Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 сермяга там есть и весьма большая и гражданский и боевой в одном флаконе с четким уклоном на не городское использование. режет, рубит, колет, копает, поддевает Ну, с таким смыслом и рождался... Вот только, было бы дело сейчас - на рукоятке была бы микарта.
dm_roman Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 ножег не Ромы. разрабатывали в холодном разделе ганзы коллективно моя рояль там сводилась к подаче неких общих идей и советов, но была строго малодолбучей. так как сделать то, что хотел все равно бы не получилось, а так нечто премлемое вышло, чиста как болванка для доработки и проверочный экземпляр насчет ребра-уголок тантоида весьма здорово все рвет
мак Posted April 4, 2012 Author Posted April 4, 2012 «Падающая» ось клинка по отношению к оси рукояти Точно.
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Рвать не гламурно. А вот "разваливать" с протягом....
Second Max Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Все современные вычурные кракозябы суть фантазии разработчиков+ свинотесты. Окопники первой мировой-испытанные людьми на людях. Лучше не придумаешь.
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 А кому? Я про лучи ... Дак, скорее. учителя общие - вот "лучи" за башню и цепляют...
Santyaga78 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Приветствую всех! Продублирую отсюда: http://rusknife.com/...__fromsearch__1 Русский зело понра! (фоток бы побольше да поотчетливее) Фэнтези не разу не фентезийный, а вполне себе баЙвой получился... Погрузился в изучение подобных кракозябр - осознал и проникся сущностью/необходимосью зуба и нескольких РК... ЗачОтный железко получился! Одно не понял: решение с фальшем... ИМХО там просится простой скос без выборки сделать, как на боуи... С уважением ко всем!
Santyaga78 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 А вот "разваливать" с протягом.... судя по свинни на видюшаках - зуб палочку неплохо травмирует... а без него далеко не всегда внешний слой свинни прорезается... ;)
Second Max Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Сами смотрите насколько пугающе ужасающе красивы реальные боевыя ножи. :)
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 А вот "разваливать" с протягом.... судя по свинни на видюшаках - зуб палочку неплохо травмирует... а без него далеко не всегда внешний слой свинни прорезается... А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет. Сами смотрите насколько пугающе ужасающе красивы реальные боевыя ножи. Да, я поражен.
Santyaga78 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет. по рывку согласен полностью и до погружения в вопрос у мну енто было одним из основных аргументов супротив его... но посмотрев видюшки, подумав о сложностях прореза зимней-брезентовой-джинсовой курток, поэксперементировав с джутовым мешком на палке все же вынужден признать некоторую справедливость тезиса и наличия... :D
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет. по рывку согласен полностью и до погружения в вопрос у мну енто было одним из основных аргументов супротив его... но посмотрев видюшки, подумав о сложностях прореза зимней-брезентовой-джинсовой курток, поэксперементировав с джутовым мешком на палке все же вынужден признать некоторую справедливость тезиса и наличия... Артем, на НР ни зуба, ни плавного схода, а воевали как-то. Попробуй вместо мешка грудину барана, а лучше бамбуковую решетку в баллистическом пластилине. "Туда" - без вопросов. А вот "обратно"... Сжавшиеся ребра+зуб= пустая рука. ИМХО, конечно. С перепугу и УЗРГМ из гранат выкручивают до срабатывания...
Santyaga78 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 на НР ни зуба, ни плавного схода, а воевали как-то. не начинай! ;) а то ща погрузимся в выяснение НР vs сапатка лапёрная... :D :D :D Попробуй вместо мешка грудину барана, а лучше бамбуковую решетку в баллистическом пластилине. "Туда" - без вопросов. А вот "обратно"... Сжавшиеся ребра+зуб= пустая рука. если вспоминать историю то не уколом единым... стока всего напридумывали... разного... и под разные задачи-техники использования-условия-пр.... ;)
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Тада сам не начинай! У меня третий час. День не самый лучший был. Так что, я спать. Завтра, если разведчики придут - три зелёных свистка. Всем удачи.
Second Max Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 если вспоминать историю то не уколом единым Ну и где в истории непырятельные боевые ножи? :) Если найдете то редкость какую нибудь :)
Sssssss Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Мак, что то у вас не очень с ножами выходит как не крути. Может чем другим заняться..
dm_roman Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 ссссссс подумайте, может вы сами проголосуете ногами отсюда в пользу своего ценного и особенного мнения??? лично я придерживаюсь того мнения, что если смешать бочку меда и ложку говна, на выходе получится бочка говна. избавте, пожалуйста, мой не стойкий мосх от давления вашего эксклюзивного интеллекта.
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Ага, поспал. Собачья свадьба под окнами, мать их... Весна, однако. Традиционный в таких дискуссиях вопрос : "На супостатах проверяли?" (с) Традиционный ответ - "Нет, конечно"! На забое оленей. Ну, и еще кое на ком. (узнают Стас "всевлес" или Леша Чернигов - бубонную чуму мне через монитор забросят, но, так уж жизнь сложилась). Применение - сердце через грудину (естественно), перехват горла (одно движение от рукояти, результат впечатлил самого), укол в основание черепа. Разделку в счет не беру. Нож, в принципе, как универсал предполагался, но сойдет и за "боевой".
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Мак, что то у вас не очень с ножами выходит как не крути. Может чем другим заняться.. Надеюсь, Мак не застрелиться после сего авторитетного мнения. Лазером.
Ren Ren Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Применение - сердце через грудину (естественно), перехват горла (одно движение от рукояти, результат впечатлил самого), укол в основание черепа. Разделку в счет не беру. Нож, в принципе, как универсал предполагался, но сойдет и за "боевой". В ноже всё понравилось за исключением "пузика" на рукояти. Не понимаю я этих пузиков, видимо руки у меня к другому пристроены
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 А я к "животикам" приучен. Вот подпальцевые выемки - не понимаю. Финки-бочонок - вообще один сплошной живот. Бог и девок так сделал - талия, ж..., ноги. Ну, и если пальцы согнуть под 90 радусов, на ладони складочкой прорисуется тот самый животик - идеальный для лапки владельца, кстати... Но это уже из другой оперы - "дикая эргономика".
Sssssss Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Выкладывать такую саблю кракозябру китайского вида с названием "Идеальный боевой нож. Все-таки его придумали …." как то странно для спеца ножей. Падающая линия клинка это зло для боевого ножа - превращение в хозбыт, есть такой пунк обух коромыслом более 15мм подъем- хб. Про прямой хват, извините, а откуда знаешь что будет скоротечное прямое столкновение, или носить еще один нож для обратного хвата и в случае чего думать какой достать левый или правый? Широкий клинок спереди для не кинжала - тоже зло. И длинноват клинок. В моем понимании идеальный боевой нож по другому выглядит.
Recommended Posts