Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Ну, с военным ХО проще - принцип штыкового боя, ткнул в тушку и дальше попер, какая там техника... А вот тут все зависит от тактики конкретного подразделения. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вам виднее, конечно, но упор-то всё равно на стрелковку. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Работает всегда комплекс. Стрелковое ОСНОВНЕЙШАЯ часть. Но "форс-мажор" не зависит от самых тщательных планов, увы. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Точно. Причем форс-мажор, это всегда стресс, а в такой ситуации вся сложная техника зачастую куда-то девается, остаются самые простейшие навыки. А что может быть проще, чем тыркнуть - и протыркнуть? :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Тут опять зависит от "поставленной" (инстинктивной) техники. Кто ткнет, кто резанет... Тема бесконечная. Тем не менее, бросить оружие и драться ногами - станет только Джеки Чен (глубоко уважаемый мною спортсмен). Подготовленное "тело" - уйдет в прикладное фехтование. И зарежет врага офисным ножом. Или - перегрызет горло. В зависимости от... 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 Если вы все такие умные, почему строем не ходите? Показывать свои варианты идеальных боевых ножей будем? Для чего тема создана? 0 Ответить
Sssssss Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Диверсионным, поисковым и развед группам нож нужен часто для бесшумного уничтожения врага, обнаруживших их или лишних, ненужных языков. Или второй способ душить. Тут и сильно длинный клинок не нужен. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Если вы все такие умные, почему строем не ходите? Показывать свои варианты идеальных боевых ножей будем? Для чего тема создана? Так и знал - я, как честная Фрося тут надрываюсь, а ему "покажь!". АА, ждем вечера (Вашего, по часовому поясу) - наползут спецназразведчики - уж оне-то покажуть! Надеюсь "много S" оправдает надежды... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Я знал! А душить - бееее.... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 "Вчера котов душили-душили, душили-душили.." (с) 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 Ножи кажите, рукопашники хр ...., чего на пальцах изъясняться. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 "Вчера котов душили-душили, душили-душили.." (с) Вчера был близок к душению собаков... Хоть рояль или фортепляс на них с балкона бросай... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Ножи кажите, рукопашники хр ...., чего на пальцах изъясняться. "Иностранный артист занят. Кота показать могу..." (с) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Уважаемый "talvisotыч" показывал итальянскую версию боестолкновения в "Зимнюю войну" ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 Сильно, помню этот исторически неправдоподобный натюрморт. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 ну вот совсем нечего показать - реально пофигу.. Есть задача, есть доступные в момент средства её выполнения, а уж там как-нибудь... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Хоть рояль или фортепляс на них с балкона бросай. под рукой не оказалось?:D :D :D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Подпальцевые выемки - зло. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 так же, как и острые выступы на гарде-навершии... ) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Во нафлудили! Всё-таки Мак - мастер провокаций. Грамотное название темы - и все забыли об обсуждаемом конкретном предмете. Андрей, респект. По ножу. Не люблю я такие вычурные сложносочинённые формы, но смотрю на этот нож и не могу придумать, к чему бы явно придраться. Всё сделано с умом и в меру. Как концепция - вполне имеет право на существование, а дальше проверять и тестировать нужно, чтобы понять, на сколько все эти технические задумки работают на практике. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) емнип, где-то читал воспоминания спецов про рейды по тылам афганских моджахедов - для боевых целей юзались самопальные (из мастерской части) пики с развитым упором картинок не припомню, по описанию - там даже РК не было, чисто пыряльник (ватные халаты или чего там у них режутся плохо) якобы методом "тыка" дошли (в тч сыграл свою роль строгий учет штатного НА и взыскания за порчу/утерю) ЗЫ мопед не мой собственное мнение - всякие вычурные формы хороши под конкретного бойца/условия/технику (именно в таком порядке) "усредненный" - что-то вроде НР/НКВД и еще кучи подобных, в тч с симметричным клином кинжального типа клинок "сапера" со сгоном по обуху видится более подходящим чем очень похожий на НР Изменено 5 апреля 2012 пользователем рыч 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 там даже РК не было, чисто пыряльник "хранцузский гвоздь" рулеzzzzzz!!!!!!!! ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вот, идеальный боевой. Можно с бритвенной, а можно и без. А почему идеальный? Просто нравится. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 ну да прямой клин на одной оси с рукоятью острие на линиии оси клинка/ножа рукоять без выраженных выступов (типа подпальцевых) наличие развитого упора если еще и клин по обуху - просто отлично мне больше импонируют варианты с клинком поуже - типа НКВД и с ц.т. поближе к гарде/упору к НКВД как боевому у меня всего два вопроса: хотелось бы чуть более ухватистую рукоять и немного опустить острие 0 Ответить
BOB Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Понравились. 3-й - больше всего. Jim Treeman Behring Ultra Phalanx mini, rare! http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlmnoqqi Calico Forge model Mk45 Fighter, superb balance, 5160 steel http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlnipeoo Calico Forge Mk 46 Field / Combat Utility, 5160, new for 2012! http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlonqcnq 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 Два нижних в тему, но это классика в хайтек исполнении. Все-таки я настаиваю на опущенном боевом конце. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Все-таки я настаиваю на опущенном боевом конце. корво должен подойти ЗЫ если "опускать" весь клин - получится что-то вроде НДК ЗЗЫ "общий" боевой нож по эргономике должен быть максимально приближен к "бытовому" - мышечная память великое дело - соотв соосность клина и рукояти 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 тяжеленные какие... лучше патронов взять рожок чем такой страх на себе переть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вот. Конец не такой "проникающий" как у ТС, зато крепче. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.