Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, с военным ХО проще - принцип штыкового боя, ткнул в тушку и дальше попер, какая там техника...

А вот тут все зависит от тактики конкретного подразделения.

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Точно. Причем форс-мажор, это всегда стресс, а в такой ситуации вся сложная техника зачастую куда-то девается, остаются самые простейшие навыки. А что может быть проще, чем тыркнуть - и протыркнуть? :)

Опубликовано:

Тут опять зависит от "поставленной" (инстинктивной) техники.

Кто ткнет, кто резанет...

Тема бесконечная.

Тем не менее, бросить оружие и драться ногами - станет только Джеки Чен (глубоко уважаемый мною спортсмен).

Подготовленное "тело" - уйдет в прикладное фехтование.

И зарежет врага офисным ножом.

Или - перегрызет горло.

В зависимости от...

Опубликовано:

Если вы все такие умные, почему строем не ходите? Показывать свои варианты идеальных боевых ножей будем? Для чего тема создана?

Опубликовано:

Диверсионным, поисковым и развед группам нож нужен часто для бесшумного уничтожения врага, обнаруживших их или лишних, ненужных языков. Или второй способ душить. Тут и сильно длинный клинок не нужен.

Опубликовано:

Если вы все такие умные, почему строем не ходите? Показывать свои варианты идеальных боевых ножей будем? Для чего тема создана?

Так и знал - я, как честная Фрося тут надрываюсь, а ему "покажь!".biggrin.png

АА, ждем вечера (Вашего, по часовому поясу) - наползут спецназразведчики - уж оне-то покажуть!

Надеюсь "много S" оправдает надежды...

Опубликовано:

ну вот совсем нечего показать - реально пофигу.. Есть задача, есть доступные в момент средства её выполнения, а уж там как-нибудь... unsure.png

Опубликовано:

Во нафлудили! Всё-таки Мак - мастер провокаций. Грамотное название темы - и все забыли об обсуждаемом конкретном предмете. Андрей, респект.

По ножу. Не люблю я такие вычурные сложносочинённые формы, но смотрю на этот нож и не могу придумать, к чему бы явно придраться. Всё сделано с умом и в меру. Как концепция - вполне имеет право на существование, а дальше проверять и тестировать нужно, чтобы понять, на сколько все эти технические задумки работают на практике.

Опубликовано: (изменено)

емнип, где-то читал воспоминания спецов про рейды по тылам афганских моджахедов - для боевых целей юзались самопальные (из мастерской части) пики с развитым упором

картинок не припомню, по описанию - там даже РК не было, чисто пыряльник (ватные халаты или чего там у них режутся плохо)

якобы методом "тыка" дошли (в тч сыграл свою роль строгий учет штатного НА и взыскания за порчу/утерю)

ЗЫ мопед не мой

собственное мнение - всякие вычурные формы хороши под конкретного бойца/условия/технику (именно в таком порядке)

"усредненный" - что-то вроде НР/НКВД и еще кучи подобных, в тч с симметричным клином кинжального типа

клинок "сапера" со сгоном по обуху видится более подходящим чем очень похожий на НР

Изменено пользователем рыч
Опубликовано:

ну да

прямой клин на одной оси с рукоятью

острие на линиии оси клинка/ножа

рукоять без выраженных выступов (типа подпальцевых)

наличие развитого упора

если еще и клин по обуху - просто отлично

мне больше импонируют варианты с клинком поуже - типа НКВД и с ц.т. поближе к гарде/упору

к НКВД как боевому у меня всего два вопроса: хотелось бы чуть более ухватистую рукоять и немного опустить острие

Опубликовано:

Понравились. 3-й - больше всего.

Jim Treeman Behring Ultra Phalanx mini, rare!

http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlmnoqqi

Calico Forge model Mk45 Fighter, superb balance, 5160 steel

http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlnipeoo

Calico Forge Mk 46 Field / Combat Utility, 5160, new for 2012!

http://www.vintageknives.com/tek9.asp?pg=products&specific=jnlonqcnq

post-2033-0-46978700-1333620331_thumb.jpg

post-2033-0-95079700-1333620344_thumb.jpg

post-2033-0-94664200-1333620357_thumb.jpg

post-2033-0-61036700-1333620370_thumb.jpg

post-2033-0-32950600-1333620390_thumb.jpg

post-2033-0-25824100-1333620403_thumb.jpg

post-2033-0-76810200-1333620421_thumb.jpg

post-2033-0-02525500-1333620432_thumb.jpg

Опубликовано:

Два нижних в тему, но это классика в хайтек исполнении. Все-таки я настаиваю на опущенном боевом конце.

Опубликовано:

Все-таки я настаиваю на опущенном боевом конце.

корво должен подойти

smile.png

ЗЫ если "опускать" весь клин - получится что-то вроде НДК

ЗЗЫ "общий" боевой нож по эргономике должен быть максимально приближен к "бытовому" - мышечная память великое дело - соотв соосность клина и рукояти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.