medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Спасибо за информацию и просвещение.Значит мясо у охотников покупать лучше не стоит?Я правильно понял?Сам то я не охотник.Как не приучал меня дед этой страсти,так и не смог.Вот лес я очень люблю,а охотиться не могу.Видимо сильно сентиментальный.Так до сих пор и не понял,толи во благо сие,толи нет. Смотря какое. Птичек можно брать любых, копытных, кроме кабана, тоже, а вот с медвежатиной и кабанятиной нужно осторожно. Кстати, трихиненнлёз - это гельминтоз. Взрослые особи (гельминты - нематоды) обитают в кишечнике, личинки трихинелл обитают в поперечно-полосатой (скелетной) мускулатуре, куда попадают из кишечника с током крови. Основными источниками заражения для человека служат домашние свиньи, дикие кабаны, все виды медведей, киты, моржи, тюлени, лошади, собаки. Заражение происходит при поедании мяса, сала и колбас, в которых есть не убитые термообработкой личинки. Подозрительное мясо необходимо варить не меньше двух с половиной часов, при толщине кусков не более 2,5 см. (большая медицинская энциклопедия). Ну а кому охотится, кому нет? Я, если честно, на охоте не часто стреляю, нередко возвращаюсь пустой. Мне больше нравится то, что есть повод вырваться на природу и провести время активно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Вот и я люблю ходить в лес для того,чтобы прогуляться,подышать свежим воздухом,да просто набраться положительных эмоций,а если ещё и грибов принесёщь,значить жизнь удалась Благо лес из окна виден..Люблю просто сидеть у костра и смотреть на огонь.Здесь просто теряешь чувство реальности,перестаёшь замечать окружающее,вобщем непередаваемые очучения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Андрей, ни фига себе у вас там дичи,...а поскольку вы все еще стираете тайдом,.. то на следующий год еду к тебе на охоту. Заодно и к ребятам в Томск заскочу У нас как то попросче с этим,.. из птичек диких: утки в основном нырки, куропатки, тетерева, глухари, гуси пролетные, лебеди - но их практически ни кто не стреляет. Из зверей,медведи, волков даже следа уже лет 15 не видел, лоси уже очень редко,белки, бурундуки лисы, норки, а ондатры в озерах вообще хоть завались...токо что с ней делать... Неее, мы тайдом не стираем. Ондатра вполне вкусная, если в казане сперва обжарить с лучком, морковкой, потом потушить, например, с овощами, специями. А на крупную и среднюю дичь не охочусь. И лицензии по бешеным ценам, если без лицензии загребут, то мало не покажется, сейчас участились внезапные, без предупреждения, рейды областников, заметают всех, в том числе и высокое начальство. Да и жалко крупных, мало их осталось и далеко (пол дня ехать надо, затем пешком). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Это он побатонить решил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Матвей,а кто на дереве?Небось заблудился и решил посмотреть где дорога? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Ой!!! Ё-ё-ё... вот и погулял мужик на природе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Угу. В дресскостюме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Это Винни Пух с Пятачком замаскировались для охоты за мёдом диких неправильных пчёл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Матвей,а кто на дереве?Небось заблудился и решил посмотреть где дорога? Угу..а тут сцука немецкий вол в ошейнике,..из питомника Кёльна сбежал,..оголодал пока до России дотяпал! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Кстати, выбраляся сегодяня в лес. Воть наша тайга примерно такая! Скажите пжалуста,..на кой писка здесь батонить, колбасить и рубить? Собирай и поджигай! Это я в дебри не залазил, так, с километр отошел,..а дальше тоже самое, а местами больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Можно сразу поджечь... А на бегу уже согреешься. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Матвей, я сейчас от леса далеко, ты буреломчик сфотай, вот там побатонить - раздолье, только батонить лучше пилой и через каждые 30-40м. бак заправлять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Ага и пару толовых шашек,как комплект EDC. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Дык я ж и говорю: завидки берут. Вон по листикам сухим видно, что как минимум 6 часов дождя не было, а гнилых туманов тот лес и не знал отродясь. Тут поленницы по третьему разу перекладываю с июля: даже на сквозной продувке в три ряда цветет грибами, так и рассыпятся дрова в труху до морозов :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Можно сразу поджечь... А на бегу уже согреешься. Нет, не загорится вот так сразу. Время уже не пожароопасное, постараться надо что бы загорелось. Матвей. а что там можно собрать ? То что лежит, уже под мхом, а значит сырое. Один грамм мха впитывает до 10 гр. воды. А то что стоит, так это еще завалить надо, сучки отделить и хоть как то раскряжевать. А вот это уже каждый делает так как ему нравится - экстремисты батонингом, удалы молодцы плечами, руками и ногами, а ленивые, которым топорик не в тягость, по дедовски -топориком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Можно сразу поджечь... А на бегу уже согреешься. Нет, не загорится вот так сразу. Время уже не пожароопасное, постараться надо что бы загорелось. Матвей. а что там можно собрать ? То что лежит, уже под мхом, а значит сырое. Один грамм мха впитывает до 10 гр. воды. А то что стоит, так это еще завалить надо, сучки отделить и хоть как то раскряжевать. А вот это уже каждый делает так как ему нравится - экстремисты батонингом, удалы молодцы плечами, руками и ногами, а ленивые, которым топорик не в тягость, по дедовски -топориком. Даааа... Это - непобедимо... Колосальные знания тайги - просто потрясают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Как и боевые навыки к сухостою. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 там куча всего завалено уже и все горит, тяжелее собрать и до лагеря донести. А еше сложнее место для костра найти, чтоб пока спишь, когда ветер переменится огонек под тобой не оказался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Как и боевые навыки к сухостою. Изображение Ну вон же, на верхнем снимке инструктору никак сухостоину (сухосучину?) не добыть, кобель помогает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Получается каждый видит то, на что глаз настроен. Ну не вижу я там лежащих ДРОВ . И стоящих тоже. Вижу валежник, сухостой и висяки - зависшие, но не упавшие деревья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Матвей, я сейчас от леса далеко, ты буреломчик сфотай, вот там побатонить - раздолье, только батонить лучше пилой и через каждые 30-40м. бак заправлять. Бует сделано Шефф! Буреломчик это ВесЧЬ! Можно сразу поджечь... А на бегу уже согреешься. Нет, не загорится вот так сразу. Время уже не пожароопасное, постараться надо что бы загорелось. Матвей. а что там можно собрать ? То что лежит, уже под мхом, а значит сырое. Один грамм мха впитывает до 10 гр. воды. А то что стоит, так это еще завалить надо, сучки отделить и хоть как то раскряжевать. А вот это уже каждый делает так как ему нравится - экстремисты батонингом, удалы молодцы плечами, руками и ногами, а ленивые, которым топорик не в тягость, по дедовски -топориком. Дорогой наш Станислав, приезжайте к нам пожалуйста, проведем познавательную экскурсию по тайге! Вы начинаете идти, а я спичку бросаю,...а потом через пяток км, (если ваш конечно медведь раньше не догонит) с другой стороны постараюсь встретить! Вот и опишете заодно свои незабываемые Очучения! Только в случае замечательного исхода (ну там пару синяков, порванная одежда, вывернутые ноги,..но главное живой!) всю ответственность за поджог в качестве эксперемента берете на себя! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Как и боевые навыки к сухостою. Дак настоящие таёжники - жопой ежей давят. А раньше, старики рассказывали, с ведмедями , лосями, мамонтами и шерстистыми носорогами так поступали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 кобель помогает дедка за репку, бабка за дедку...камрады, надеюсь все помнят, что большой брат не спит, бдит и проряжает ряды? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Дорогой наш Станислав, приезжайте к нам пожалуйста, проведем познавательную экскурсию по тайге! Вы начинаете идти, а я спичку бросаю,...а потом через пяток км, (если ваш конечно медведь раньше не догонит) с другой стороны постараюсь встретить! Вот и опишете заодно свои незабываемые Очучения! Только в случае замечательного исхода (ну там пару синяков, порванная одежда, вывернутые ноги,..но главное живой!) всю ответственность за поджог в качестве эксперемента берете на себя! Матвей, только посоли, поперчи и яблоко ему в рот вставь - так вкуснее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Дык я ж и говорю: завидки берут. Вон по листикам сухим видно, что как минимум 6 часов дождя не было, а гнилых туманов тот лес и не знал отродясь. Тут поленницы по третьему разу перекладываю с июля: даже на сквозной продувке в три ряда цветет грибами, так и рассыпятся дрова в труху до морозов Мдаа,..не фонтан у вас там климатик я чувствую! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 открываю страшную тайну, набираешь валежника приличную кучку, разжигаешь, потом не перерубая кладешь сверху то что лежит(главное принести) и потом передвигаешь по мере сгорания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Дорогой наш Станислав, приезжайте к нам пожалуйста, проведем познавательную экскурсию по тайге! Вы начинаете идти, а я спичку бросаю,...а потом через пяток км, (если ваш конечно медведь раньше не догонит) с другой стороны постараюсь встретить! Вот и опишете заодно свои незабываемые Очучения! Только в случае замечательного исхода (ну там пару синяков, порванная одежда, вывернутые ноги,..но главное живой!) всю ответственность за поджог в качестве эксперемента берете на себя! Матвей, только посоли, поперчи и яблоко ему в рот вставь - так вкуснее. Яблоки хай с собой привозит,.килограмчика хватит! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Матвей ! Любой КАПРИЗ за Ваш СЧЕТ ! Жду приглашения и командировочные + оплата проезда. Если не передумаите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 не только Олег с подобным сталкивается Жека, у нас по горкам не прибрежным, а поглубже бродил? всё, что лежит сырое вусмерть или труха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.