Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на первый план выдут - надёжнось и долговечность, возможнось правки и заточки "подножным", и по возможности как можно более широкий спектр действий, которые можно будет сделать удобно, выбранным ножем.

Это?

Но это - ТТХ материала, безотносительно к геометрии, общему дизайну и "Идее Ножа".

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Жека, напишите просто Ваш выбор, и обоснование.

Так думаю будет наверное проще.

Один единственный нож, Тайга, на 20 лет .

P.S. Женя я дико извиняюсь, у меня широкоэкранная дура, строки возможно не соответствуют у Вас.

Опубликовано:

Ну, испанец, "под Ал Мара"

О это для меня тёмен лес, с таким же успехом я вам "медицинского" насыпать могу, вы уж попроще с дилетантом, ссылочкой одаритеbiggrin.png

Опубликовано:

нож любой, это не принципиально. по возможности inox и мягкий, сандвик или 65х13.

углеродка

чтобы на крайняк и как кресало для разведения костерка

если им работать и ухаживать - даже темнеть не будет успевать

сегодня

костерок разведен кремнем+кресало

пилка викса для костерка оказалась сильно полезней ножика (экономия сил/времени)

post-565-0-55576400-1336054973_thumb.jpg

post-565-0-78090700-1336055190_thumb.jpg

post-565-0-17517100-1336055340_thumb.jpg

Опубликовано:

Думаю многие сойдуться в том что для вышеозначенных условий нож должен быть цельнометаллическим и иметь достаточных размеров обух,потому как опять же прочность = долговечность.

Открытым остаётся вопрос касательно оптимальной(? для чего оптимальной, отвечу сам - для как можно большего) длинны клинка а так же его формы.

Ну думаю и один из главных аспектов вопроса, это конечно же Сталь, в меру прочная но поддающаяся заточки обычным камнем, и наверняка коррозийно стойкая.

Опубликовано:

ОДИН нож на 20 лет ?!! Да хорош пули отливать, сточится на нет даже 8-10 лет если мощный (широкий. толстый и длинный) клинок, а если не

мощный то и того раньше.

Опубликовано:

еще немного и мы вновь придем к клейморе, как в теме про самый суперпупер боевой военный нож против человеков.

здоровый. толстый. цельнометаллический. длинный. точится об камень. на 100 лет хватит. какого рожна еще надо?

все правильно.

post-2271-0-44923200-1336072051.jpg

Опубликовано:

Думаю многие сойдуться в том что для вышеозначенных условий нож должен быть цельнометаллическим и иметь достаточных размеров обух,потому как опять же прочность = долговечность.

Открытым остаётся вопрос касательно оптимальной(? для чего оптимальной, отвечу сам - для как можно большего) длинны клинка а так же его формы.

Ну думаю и один из главных аспектов вопроса, это конечно же Сталь, в меру прочная но поддающаяся заточки обычным камнем, и наверняка коррозийно стойкая.

И ещё за пивом бегать :)

Если Вы серьезно спрашиваете, то попробую скромно переспросить:

- "цельнометаллическим" в смысле интеграл? Т.е. весь нож выточен из одного куска стали? Или речь о пластинчатом монтаже рукояти? Зачем? У меня ни разу не получилось сломать нож в хвостовике сквозного монтажа, т.е даже в этом случае прочность монтажа избыточна для любого применения, на которое фантазии хватит.

- толщина обуха? Три, максимум три с половиной миллиметра. Остальное избыточная прочность и избыточноый вес. Да и прочность не гарантия долговечности, потому как вероятность пролюбить нож всегда гораздо выше вероятности его сломать.

За длину ничего не скажу, её не бывает "оптимальной", она всегда компромисс между функциональностью, удобством ношения - применения и безопасностью.

По стали можно смотреть конкретно, здесь глубже АУС-8 и Сандвика нырять смысла нет, ИМХО. Если углеродка принципиально не устраивает ;)

Опубликовано:

Нахал, +1. Но с удивлением вижу в последнее время даже на скинерах толшина клинка становится 5-6мм. Даже подумать страшно, как его точить?! Не говоря уже про рез.

Опубликовано:

Если Вы серьезно спрашиваете,

А вот Вы это как спрашиваете, сами..?

По ходу шабашить надо...

-----------------------------------------

А всё же жуть как интересно было бы на инструментарий Лыковых глянуть,но предпологаю что там возможно было что то в роде якута или финки.

Опубликовано:

Если Вы серьезно спрашиваете,

А вот Вы это как спрашиваете, сами..?

По ходу шабашить надо...

-----------------------------------------

:) Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки :)

Просто наблюдая тему обратил внимание на точность "подач" и предположил что тему ведет далеко не новичок. Оттуда и скепсис. Но я же могу и ошибаться? ;)

Тем не менее, тема живая и интересная получилась, может и кто кроме нас её прочтет.

Опубликовано:

Интересный интеграл от Марттиини, тяжеловат но на деле довольно практичен. Такой "рельс" сломать невозможно, даже если очень захотеть. Но при этом он ножом ещё остается:

http://www.marttiini.fi/epages/MarttiiniShop.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/MarttiiniShop/Products/350010

Опубликовано:

я такого мартини в лапках держал и всяко удивлялся матерно, чи они негра-обдолбыша в дизайнеры взяли, чи грибы не те употребили

Опубликовано:

Просто спрос рождает предложение. Если такие ножи делают, значит кто-то их покупает. Не самый худший выбор ищущему безкомпромиссно - неубойный нож.

Опубликовано:

Татьяна, "бред сивой кобылы"- оказывается оченно жизненное выражение, вы не находите?

Не поняла Вас, советы некоторые он дает очень ценные

Опубликовано:

В принципе - любой из парочки пойдет нормально.

"Бекас" и "Гепард" А.И. Чебуркова.

post-2895-0-35073900-1337129795_thumb.jpg

Под любые предпочтения.

Но, для мелких и точных работ - "Гепард" лучше.

В любом случае - Александру Ивановичу - моё человеческое спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.