Nim Shehit Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 складывается мнение, что камрады очень нервничают когда кто то с их мнением не согласен. Не, только когда ахинею несет. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 если вы двадцать раз наступили на грабли, то нервы становятся не в дуду... от опыта все, от опыта.... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 Не, только когда ахинею несет. и даже дополню: когда настаивает на ахинее... ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 Да, хорошо раньше было - сожгли на костре за ересь и в трактир - поминать. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 камрады очень нервничают не нервничают, а используют возможность постебатЦО для сброса негатиффчиГОфф и лишних напрягофф... ;) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 Простите, погорячилась, просто я хотела Вам сказать что мой нож проверен годами. Наверно вы правы и мой ножик не подходит для суровой тайги, но для Новгородской области подходит на все 100. Ибо задачи ставленые перед ним выполняет. Считаю главным полюсом моего ножа это , неприхотливость в использовании, и надежность. Извините если кого обидела. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 просто я хотела Вам сказать что мой нож проверен годами. Наверно вы правы и мой ножик не подходит для суровой тайги, но для меня в Новгородской области подходит на все 100. Ибо задачи ставленые мной перед ним выполняет. Считаю главным полюсом моего ножа это , неприхотливость в использовании, и надежность. сказали бы так сразу - вообще стёба не было бы... ;) Извините если кого обидела. и Вы нас простите - мы не злые... просто язвительные и на некоторые изречения идиосинкразия выработалась... 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 редкость данный ножик Действительно редкость ...Не обижайтесь,но зависти у них нет,просто почему-то кто-то не похмелился,а у другого плохое настроение. Вам нравится этот нож,Вам с ним удобно? И слава богу,я то-же довольно консервативно отношусь к выбору ножа,но не парюсь если кто-то говорит что мой нож полная лажа ,может он и прав -хз... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 во вторых: потратив очень много денег и времени на поиски хороших ножиков, поневоле пытаешься поделиться... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 во вторых: потратив очень много денег и времени на поиски хороших ножиков, поневоле пытаешься поделиться... +еще больше времени тратиться на сбор и переваривание инфы, а когда уже выкладываешь полезную инфу пропущенную через себя, а енто пытаютЦО оспорить... ;) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 то и хрен с ними... пусть оспаривають, да'с... флаг им в руки и поезд... 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 Неужели догодались ай браво браво!Я, млин, в соседнем городе живу, 60 км до этого завода...а когда уже выкладываешь полезную инфу пропущенную через себя, а енто пытаютЦО оспорить...Артем, имхо - даже не оспорить. Опровергнуть. Когда говоришь, что это - гуано, гнется пальцами, сведение в 2 мм (ибо сам все это держал в руках), а тебе отвечают "на голубом глазу", что это суперстар, и сталь там рвет как Тузик грелку любые порошки, и сведение в ноль, и ствол пушки Т-72 рубит насквозь без замаха, а просто при падении РК на ствол, и все эти данные получены не своими руками, а "из достоверных источников", то начинают слегка дрожать руки в сомнении : "Я - косорукий слепой идиот ? - Или меня тупо дурят ? - Или человек добросовестно гонит ?". Как-то так. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 5. Татьяне стоит хотя бы прислушаться и на сукунду задуматься над мнением камрадов о том, что есть более достойные ножи... даже близко по бюджету... и что не стоит абсолютизировать свое мнение и считать его непогрешимым... ну как-то так... в обчем: мир-дружба-жвачка! Чтоб закончить картинку о Татьяне: 6. Татьяну уже не в первый раз спрашивают "зачем вы так убиваете клинки", на что она отвечает, что финансовое положение не позволяет ей купить камни, но параллельно выкладывает пополнения в коллекции Кизляровских "Скорпиончиков"- там уже 8 ножей, отличающихся по сути только рисунком на клинке, а денег на камни все нет и нет. Таня, ну как так? PS: Но даже если денег на камни все ни как не случаются, то это не повод для бешенного зацарапывания спусков.... 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 Извините, конечно ребята, но вот перечитывая и перечитывая, все таки прихожу к мысли, что для тайги надежнее топор, а не нож и для выживания, как это не странно тоже. В тайге при выживании мало что можно сделать ножем, чего не сделаешь топором. Т.е. мне кажется, что топор первичнее в лесу, чем нож (по большому счету). И сломать его гораздо труднее. Хотя с ножом конечно удобнее. Думается надо разделить. Выжить с топором можно лучше, чем с ножом, но удобнее для выживания иметь и топор и пилу и нож. Вот как-то так. С Уважением 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 А чем топорище выстругать? Без ножика никуда. Можно ж большой ножик, нешто вы им не свалите осинку. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Но даже если денег на камни все ни как не случаются, то это не повод бешенного зацарапывания спусков.... мне другое не понятно: КАК можно точить круговыми движениями?! ИМХА подсказывает, что результатом этого эээээ.... процесса будет радиус на РК... и 200 грит видимо единственный способ заставить нож хоть как-то пилять после этих эээээ.... упражнений... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Нормально, стамески так точат. Берешь обломок точильного круга размером эдак сантиметров 20, кладешь его на верстак, и алга. Просто надо понимать когда прикладывать усилие. А овальная траектория рук с ножом эргономичнее, чем вперед-взад. 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 А чем топорище выстругать? Без ножика никуда. Да тем же топором и выстругиваешь. Но ведь топорище еще ухитрится сломать нужно ЗЫ Конечно рассматривать топор; топор + маленький нож ; большой нож; большой+маленький нож, всяко лучше маленького ножа. Сравнение топор - большой нож, ну вот не знаю. Кажется, что топор перевешивает, но утверждать наверное будет не правильным. Скорее это вопрос предпочтения. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Нормально, стамески так точат. не далее как пару недель тому сам... и именно стамеску... таким образом... ;) тока нож таки не стамеска... да и конфигурации РК у них разные.... еще когда первый раз об этом прочел - попробовал складнем (80 мм клин) на пачке из под сигарет движения освоить - аха-аха... результат раз - вся пачка изрезана, результат двас - если бы это был камень РК на ноже не было бы исключительно в силу кинематики руки... ну или в зависимости от грубости камня и мягкости стали было бы по несколько фасок на каждую сторону... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Две руки. Одной угол не выдержишь. Одной только ширк-ширк получится. Я так не люблю. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Две руки. мну второй пачку на столе удерживал... а стамеска вполне одной точится - только ракурсы менять нуно для соблюдения максимальной плоскости... вероятно неправ, т.к. "способ" изобретал сам... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Да, да, здесь корень всего зла Но есть две школы На бруске стамески, долота и ножи точат прямолинейными (вперёд - назад) или дугообразными (круговыми) движениями, плотно прижимая двумя руками инструмент к поверхности бруска. Заточка на бруске продолжается с постепенным уменьшением нажима до тех пор, пока не будут сточены мелкие царапины и заусенцы, оставшиеся после точила, затем приступают к правке лезвия на оселке. Вам разрешается использовать вновь открытый способ Но одной рукой все равно будет фиговенько. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Да, да, здесь корень всего зла видимо пятниЦО сказывается - сорри, но не понял... что имелось в виду??? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Как что, изобретение велосипеда. Разве в школе не было столярного дела? Оффтопим же 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 а стамеска вполне одной точится Неа, :) стамеска только двумя (по крайней мере меня так учитель труда наставлял). Иначе угол и плоскость не выдержишь. Завалишь. Причем точишь в три или четыре пальца. В смысле большие с одной плоскости стамески (лезвия для рубанка), а два или три с другой. Плоскостью выбираешь угол и вперед, параллельно бруску, Рк вперед. Сильно не давить. Как-то так. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Разве в школе не было столярного дела? хм... может быть и было... только на тот момент в сферу моих интересов оно явно не входило... да и трудовик, насколько помнитЦО, явно мог научить "жизни в промежуточном состоянии" более эффективно нежели столярному делу... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Скорее это вопрос предпочтения. Точно, так и есть - у меня в предпочтениях мачете, даже если рядом есть топор, даже в доме топор беру в 30% случаев, мне просто реально удобнее все делать мачете. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Татьяна, сравните свой нож с этим - или с этим - Вот они универсалы, для тайги в том числе. А плохонький скинер действительно - для разборки сараев. Кастом так, для демонстрации геометрии... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Неа, стамеска только двумя (по Город: Vladivostok Имя: Anatoly Ой, Anatoly - а ведь вы это вы?! Как то протупил... Сообщество, имеем замечательного человека в рядах: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.