Nim Shehit Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Аллюминевый котёл не держит тепло В ватник завернуть. Теплым останется долго. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Я не в смысле сохранения тепла.А имею в виду,что чугун нагреваеться равномерно и долго остывает,из за этого нужно меньше энэргии (в данном случае дров)чтоб приготовить вкусно и сытно.В чугунке пища томится и не пригорает(к примеру готовка риса и плова,уха) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Я не в смысле сохранения тепла.А имею в виду,что чугун нагреваеться равномерно и долго остывает,из за этого нужно меньше энэргии (в данном случае дров)чтоб приготовить вкусно и сытно.В чугунке пища томится и не пригорает(к примеру готовка риса и плова,уха) А, вон о чем... С чугуном лучше дома на кухне эстетствовать, или на даче. Переть с собой - увольте... Если "в одну харю" готовить - армейская "тройка" себя окупает. Мелочь всякую на МПЛ пожарить можно... Такие вещи как чугун на стационарных местах еще можно держать - чтоб раз припер и все. На крайняк "притомить" в яме с углями можно, если уж сильно хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Я не говорю про чугун.Есть котелки1,5-2 литра из чугуна. Но вообще то про ножи разговор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Осенью 2011 года купил кукри.Офигеная вещь ,всю осень по Чиркам Район им. Лазо Хабаровский край ходил с кукри.Удобно до оболдения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 А портрет Вашего кукри можно увидеть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Я беру с собой НОКСовский гурх и небольшой молоток,чтоб вбить колышки для палатки. Простите, а это ножны Гурха? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Нет,это на фото нож .который первый оказался под рукой.Надо было срочно готовить рыбу,ждали гостей. Вот с лева на право и сверху в низ паранг , кукри, и гурх 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Сам с семьей регулярно на Кумыску(местный буш) выезжаем, так что на счет дров и что где в лесу находится я в курсе. А как далеко на кумыску забредали? а то знаю я как там отдыхают кстати, берутся с собой возможные претенденты на поездку и на кумыску...одного дня хватит разобраться что к чему на собственном опыте А кумыска это не буш,это лесопарковая зона 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Я не знаю ,что такое кумыска. Я живу в славном городе Хабаровске.Дальний Восток России и что такое марь и тайга знаю не по наслышке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 А вот у меня есть такой ножик для тайги, производство фирмы Байкал, Россия. Завтра постораюсь выложить фотки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 димон, последний раз предлагаю, без понтов и намеков, чисто как босота старая, давай у земляков замутим нож в подарок. и деда твоего уважим и у тебя гора с плеч и не пиндосами сделано и вообще и в частности... Эх, святой Вы человек))) От души радует, что такие люди еще есть))) По теме, читал, читал. В тайге не был, но в лесу бывал, правда все больше ставим базовый лагерь и от него ходить начинаем. Для постановки лагеря - топор все же необходим. А вот так чтобы идти и делать только стоянки на ночь, выше правильно сказали, что все под ногами. А современные рюкзакипалаткигорелкиивсеотсальное позволят обходиться самым простым ножом. Ну а если лом нужен - Глок в помощь))) И брутальность, и имя, и понты, и не дорого, и хрен сломаешь)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Ну а если лом нужен - Глок в помощь))) И брутальность, и имя, и понты, и не дорого, и хрен сломаешь)) по мнению ТС не кузяво - русским духом не овевает... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Ну а если лом нужен - Глок в помощь))) И брутальность, и имя, и понты, и не дорого, и хрен сломаешь)) по мнению ТС не кузяво - русским духом не овевает... Придумать легенду, что буржуи стырили идею у неизвестного русского мастера и эксплуатируют, почем зря))) Опинель тоже Русью не отдает))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuv18 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Вот такая штука. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Santyaga78 (07 апреля 2012 - 11:51) писал: Каскад сказал: Ну а если лом нужен - Глок в помощь))) И брутальность, и имя, и понты, и не дорого, и хрен сломаешь)) по мнению ТС не кузяво - русским духом не овевает... Придумать легенду, что буржуи стырили идею у неизвестного русского мастера и эксплуатируют, почем зря))) Опинель тоже Русью не отдает))) По тематике "made in...разговор шел только за возможную презентацию старому, ну не переносит он на дух загранки...бывает, мне то в принципе фиолетово,а "ОреLЬ" у меня уже конфисковали...,вот так вот, купишь тут по случаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ну тогда гляньте Глок, серьезно говорю.... он правда холодный, но за почти 30 лет выходов-походов в лес никому никакого дела нет до ножей, тем более ответственность уголовная только за изготовление и сбыт))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Придумать легенду, что буржуи стырили идею у неизвестного русского мастера и эксплуатируют, почем зря))) Опинель тоже Русью не отдает))) так и есть! НР в полный рост из современных материалов и с западным прагматизмом! По тематике "made in...разговор шел только за возможную презентацию старому, ну не переносит он на дух загранки...бывает, мне то в принципе фиолетово,а "ОреLЬ" у меня уже конфисковали...,вот так вот, купишь тут по случаю. сорри, значит неправильно Вас понял...кста: не зря сказал, что приобрели только первый опёнок из многих... ;) ну тогда гляньте Глок, серьезно говорю.... он правда холодный, но за почти 30 лет выходов-походов в лес никому никакого дела нет до ножей, тем более ответственность уголовная только за изготовление и сбыт))) зело хорош для бюджетного ножа, но требует кардинальной переточки, а для эстетов еще и травления ибо ржавуч, как сволочь... но если брать во внимание холодные шелезки - выбор почти безграничен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 ну тогда гляньте Глок, серьезно говорю.... он правда холодный, но за почти 30 лет выходов-походов в лес никому никакого дела нет до ножей, тем более ответственность уголовная только за изготовление и сбыт))) Уважаемые как вы думаете зачем я тут "рогом уперся.." в этого Ворона?, да просто интересно...и уже на принцип дело пошло. Можа конечно САРО аутсайдер в определенных кругах,но зная хорошо человека,а человек не "простой",так вот он ни чего не делает случайно или просто так,тут другая школа была. Поверьте у таких есть чему поучиться. А холодняк мне не к чему ровно как и возможные терки с законом,работа знаете ли не позволят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Capo- фу фу фу нельзя, нельзя, терпения и завтра Вы увидете таежный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Знал когда-то старика одного. Всю войну прошел. Начнет рассказывать - все забудешь. Так он кроме растоптанных кирзовых сапог никакой обуви не признавал. И кроме старого ружья своего, на которое без слез не взглянешь, ничего в руки не брал. Хоть и пытались подарить другое... Это я к тому, что привычка (привязанность) бывает порой сильнее всего остального. Но при всем, при том остается лишь привычкой, а не становится истиной в крайней инстанции, потому что человек уважаемый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Можа конечно САРО аутсайдер в определенных кругах,но зная хорошо человека,а человек не "простой",так вот он ни чего не делает случайно или просто так,тут другая школа была. Поверьте у таких есть чему поучиться. тут нисколько не сомневаются в достоинствах человека, но вполне обоснованно сомневаются в саро и пытаются донести до Вас несколько простых мыслей:1. правильный нож сиииииииильно отличается от Вашего выбора 2. саро рулетка по качеству (своими глазами видел пережженные до синевы при заточке клинья - не 1-2, а 10-15 - целиком закум гамаза), если не брать во внимание нечеловеческий дизайн (ХЗ для каких работ и рук разработанные девайсы)... 3. на свете огромное количество гораздо более качественных и приспособленных под Ваши задачи ножей, умещающихся в предложенный бюджет... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Здравия Уважаемым форумчанам. Прошу знающих тему подсказать хороший нож для долгосрочного пребывания в Таежной местности,нож нужен именно ОДИН универсальный,а не несколько. Достаточно большой но еще не мачете,и что бы мог заменить небольшой топорик. Сам клинок нужен цельнометаллический и достаточно мощный (толщина от 5мм). И вполне оборонно способный угол схождения, при случае. Вот что Вы написали стартуя. Вам советуют. Вы же, по-моему свой выбор сделали. Или троллите безбожно))) Выбрали - покупайте и не парьтесь))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Да уж... на трололо давно уже похоже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Вот что Вы написали стартуя. Вам советуют. Вы же, по-моему свой выбор сделали. Или троллите безбожно))) Выбрали - покупайте и не парьтесь))) Далек от подобной терминалогии и возможного развития событий, но ваша правда, затянулось уже тут и в кучу переросло. Все финиш,Всем Здравствовать и с Благовещением всех уважаемых форумчан. P.S. Если кого либо чем то задел, прошу покорно извинить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Ну вот окончен бал, искренне верю что мы Вам хоть чем то помогли, ибо истенна где то рядом. Наверно свой нож выложу в другой ветки,ибо автор сказал финиш -(. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Не, ну как финиш ? Меня Дерсу Узалой обозвали , с чем ТС пойдет в "тайга, однако" - неясно, тестю его подарок не выбран, настоящий таёжный нож Татьяна не показала - и финиш ? Предлагаю дождаться определенности по трем последним пунктам - и тогда плавно финишировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Для затравки напишу как данный ножик используется. 1.Применялся для разборки двух сараев, в качестве лома, отдирали им доски с гвоздями 10 см, лом позже нашли. 2.Брала на озеро, речка в течении нескольких сезонов, ( лето) для открывание банок с тушенкой, сгущенкой, чистки картошки, рыбы, нарезки зелени, хлеба, и так далие. Териториально Новгородская облась, река Мста, озеро Городно. 3. Там же на озере от скуки нож был мной вбит при помощи топора в стоящию рядом сосну, потом я нанего встала и пару раз качнулась на нем -) для проверки непогнется ли клинок , скучно было совсем. Отрывал его потом отец движениями вниз вверх в право влево, после чего сказал что так делать не хорошо очень. 4. Несколько раз попадал в проливной дождь, часа на три, при возвращении с леса, ходила за малиной. 5. В лесу за малиной приходилось рубить сучки диаметром от середины до края 2 см. 6. Надежная фиксация ножа в ножнах. Нож активно использовался, летом, реже зимой. Начали им пользоваться примерно с 1994 года, сначала отец, а потом он его мне передал. Сейчас ножик находится на кухне, служит для рубки костей (кура) ложится лезвия на кость, а потом на обух ножа опускается молоточек из Икеи : -) и порядок. Ну, вот такой он таежный нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Да, это он ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Я его себе где-то так и представлял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.