Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемый Гера! Скажите, а вы этим топором работали? Как он в с равнении с другими? На кого похож какие плюсы и минусы? Особенности работы?

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Уважаемый Гера! Скажите, а вы этим топором работали? Как он в с равнении с другими? На кого похож какие плюсы и минусы? Особенности работы?

Брал в лес бюджетного американца- как спортивный топор очень неплохо- производительность одного заруба впечатляет. А вот работать таким топором целый день нереально. И полдня тоже )))

Ну или нужно быть спортсменом.

Опубликовано:

Если для души, то конечно Ochsenkopf. Если Хай-Энд, то Tuatahi, но сейчас 500-700 долларов плюс доставка это не совсем бюджетно.

Американский бюджетный брал около 150$ плюс доставка около 80, но как говорится, не радует- какой-то лак, криво нанесённый, рукоять не идеально обработанная, в общем, мне как максималисту, не нравится.

Есть ещё вариант купить шведскую голову Arvika от Hultafors- http://rusknife.com/topic/18049-большой-валочныйгоночный-топор-hultafors-arvika/?hl=arvika

И поставить родное гоночное топорище...

Опубликовано:

Я заказал для тренировки вот такой (дешево и сердито):

http://shopping-technik.de/Wettkampf-Trainingsaxt-Tasmania-18-kg

Не большой, как раз для меня). Когда приедет протестирую и наверное определюсь что и как дальше. На сайте Tuatahi есть еще китайская голова за 80$. Но про нее ни каких отзывов пока не нашел.

Еще такой вопрос, бюджетного американца не хотелось проабгрейдить как нибудь. Где то отрезать, перетачить?

PS6 Верхний топор это кто?

post-1779-0-65459700-1421507193.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Уважаемый Гера (не знаю Вашего полного имени), а подойдёт этот топор мне?

192 см, 90+ кг, руки немного длиннее стандарта, рукава чуть чуть коротки.

Не знаю зачем оно мне, но уж больно хочется порубить таким ТОПОРОМ.

А то у меня всего пара Хускварн и Фискарс х15.

Опубликовано:

Топор очень специфический- это спортивный снаряд, предназначенный для быстрого перерубания ствола с МАКСИМАЛЬНЫМИ трудозатратами.

Так что мне кажется, что для повседневной жизни такой топор не очень подходит.

Опубликовано:

Топор очень специфический- это спортивный снаряд, предназначенный для быстрого перерубания ствола с МАКСИМАЛЬНЫМИ трудозатратами.

Так что мне кажется, что для повседневной жизни такой топор не очень подходит.

Дык для повседневной жизни понятно.

Наверное я не правильно сформулировал свою мысль.

Хочется огромный валочник для души.

Так чтобы иногда им помахать, задолбаться и получить массу удовольствия.

Может что-то другое посоветуете?

Ничего более истерически приятного я не нашёл.

Возможно плохо искал.

Опубликовано:

Позволю вмешаться. Если топор нужен для нечастых трудовых подвигов ( в смысле задолбатся) - может обратить внимание на английские валочный топоры? Там есть весьма интересные образцы весом до 3 кг.

Опубликовано:

Позволю вмешаться. Если топор нужен для нечастых трудовых подвигов ( в смысле задолбатся) - может обратить внимание на английские валочный топоры? Там есть весьма интересные образцы весом до 3 кг.

А можно ссылочку?

Опубликовано:

Вот это топорики.

Интересно, сейчас такие производят?

Или только eBay?

Если настойчиво листать еВау особенно Английский- можно по сходной цене прихватить баааальшой валочник. К примеру Элуэл на 7 фунтов.

post-9829-0-28520600-1490641931_thumb.jpg

Опубликовано:

Если настойчиво листать еВау особенно Английский- можно по сходной цене прихватить баааальшой валочник. К примеру Элуэл на 7 фунтов.

Вот я бы с удовольствием поменял свои кровные на такой топор кому нибудь в РФ. Не умею я в эти ваши заграничные интернет аукционы.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Очсенкопф еще цельнометаллические топорики выпускает (правда не в Германии а на Тайване).

Очень уж он на советский туристический смахивает. Вот интересно, какой из них раньше появился?

91AS8GE8s5L._AC_SL1500_.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, 4el сказал:

Очсенкопф еще цельнометаллические топорики выпускает (правда не в Германии а на Тайване).

Очень уж он на советский туристический смахивает. Вот интересно, какой из них раньше появился?

Думаю, что какой-нибудь американский, типа Марблз.

Опубликовано:
5 часов назад, 4el сказал:

Какое отношение эти "абыбуло", имеют к данной теме?

Опубликовано:
8 минут назад, 4el сказал:

Это топор Ochsenkopf. Туризм тоже спорт. А вы модером подрабатываете? 

Тема о спортивных моделях. Туризм в другой теме, позже перенесу

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
27.03.2012 в 08:43, Turbo4x4 сказал:

В понятие холодное оружие входят метательные топоры.

Вчера купил б/у топорик этой фирмы, почитал эту тему, и ради интереса стал искать эту фирму у нас в РФ. Оказывается Метательный топор OCHSENKOPF OX 18 H-1206 1591630, продаётся вполне легально в известном инструментальном магазине.

Опубликовано:
4 часа назад, Mutru4 сказал:

Вчера купил б/у топорик этой фирмы, почитал эту тему, и ради интереса стал искать эту фирму у нас в РФ. Оказывается Метательный топор OCHSENKOPF OX 18 H-1206 1591630, продаётся вполне легально в известном инструментальном магазине.

А что Ижи и Вачи не летают?:biggrin: Так и их запретить?

Опубликовано:

Метательный топор определённой формы и размеров для официальных соревнований это спортинвентарь- никаких запретов на его продажу нет.

Можно конечно соревноваться в метании скаутов и просто а-ля томагавков, но они от этого не станут спортивными.

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Метательный топор определённой формы и размеров для официальных соревнований это спортинвентарь- никаких запретов на его продажу нет.

Можно конечно соревноваться в метании скаутов и просто а-ля томагавков, но они от этого не станут спортивными.

Интересно, а при покупке сертификат какой-нибудь даётся ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.