Jump to content

4el

Member
  • Posts

    71
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Miðgarðr
  • Имя
    Viktor

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

4el's Achievements

30

Reputation

  1. Еще есть такой штамп - точка (на самом деле это не точка, а R в кружке) после Benchmade и три точки U.S.A. Ну и тот, что в первом сообщении - вдоль спуска со ссылкой на сайт. Наверное более поздний. Так что получается уже 5 типов штампов. Кстати, на фото интернет-магазинов, которые делали скорее всего с первых выпусков этой модели, сведение везде тоненькое. А по факту на ножах последних годов выпуска в районе 1 мм Не знаю чем это вызвано,то ли станки у них износились, то ли гарантийных случаев по сколам много... Тем временем 63 и 67 модели с производства уже сняли, 62 пока еще есть на сайте.
  2. Это топор Ochsenkopf. Туризм тоже спорт. А вы модером подрабатываете?
  3. Мопед не мой, я просто разместил объяву...)
  4. Очсенкопф еще цельнометаллические топорики выпускает (правда не в Германии а на Тайване). Очень уж он на советский туристический смахивает. Вот интересно, какой из них раньше появился?
  5. Боевые ножницы от Спайдерко. )
  6. Для небольшого недорогого охотничьего фикса вполне подойдет. Зачем она для складня, при наличии большого выбора современных качественных нержавеек? Вообще, мне кажется что эта сталь популярна в основном благодаря широкой распространенности и не высокой стоимости. Другой вопрос, зачем ее выбрали для 60-й серии Бенчмейд? Чем 154см не устраивала? Если нужно было обновление, то та же 30-ка вполне годный вариант. Экономия как-то не аргумент, учитывая стоимость конечного продукта.
  7. Был у меня 62 недолго, не впечатлил совсем. По порядку: 1. Тяжел. Весит 200 грамм с чехлом. Это вес мультитула или среднего фикседа, а не складника. 2. D2 не лучший выбор для складного ножа, на мой взгляд. 3. Геометрия резу не способствует, но это еще ничего, если бы не сведение в 0,7-0,8 при угле заточки около 50 градусов. 4. Мягкая нержавейка на рукоятках, царапается даже легче титана, а весит больше. 5. Следы фрезеровки на клинке и внутри рукоятей. Более гладкая поверхность и красивее и в уходе проще. 6. Спейсеры и латч из не очень стойкой к ржавчине стали, питингуют под стать клинку. 7. Латч из твердой стали сильно царапает мягкие рукояти. В стандартном положении упирается в ладонь. Если ножом планируется еще что-то резать, а не только крутить, лучше переставить его на другую сторону, по "манильскому" типу. 8. Осевые винты довольно быстро раскрутились. Если есть фиксатор резьбы и инструмент, не проблема, а если нет можно и потерять. 9. Нож слишком свободно сидит в чехле, липучка слабая и вообще есть застежки понадежней. Общее качество пошива не радует, хоть и США 10. Цена завышена, учитывая материалы. Но это скорее связано с "мифичесим ореолом" вокруг "бабочек".
  8. Топор штучного изготовления для крупного немецкого гитлерюгентовца пионера. Свастику эмблему можно дорисовать по желанию... Шутка юмора, если чо. Кстати, скаутские организации были и есть не только в США. И инвентарь, соответственно, может быть разных производителей. Отсюда вопрос, можно ли считать немецкий скаутский топор скаутским или только американский считается настоящим? И насчет размеров. Если пионер такой крупный, что ему мал стандартный полкилошный и пришлось отковать струмент потяжелее. Не перестанет ли он от этого считаться скаутским?
  9. По-моему, московский напоминает.
  10. Gardena неплохие топоры делает, по тестам крепче Фискарс и конструкция более продуманная, можно обух как молоток использовать, сталь С60 получше будет. Делает их Хускварна на заводе в Чехии по заказу немецкой фирмы Гардена, гарантию тоже заявляют до 25 лет, в зависимости от модели.
  11. То есть, писать в этой теме могут только те, кто в руках держал? )) Я резьбой по дереву не увлекаюсь, этот топор, в первую очередь, привлек меня историчностью форм. В удаленном ранее сообщении я говорил об этом. С наступающим, тех кто празднует!
  12. В терминах разбираться лишним не будет. Заточка в 0 это хорошо, читал, что там она даже немного вогнутая... Бывает полезно узнать характеристики недешевого инструмента перед приобретением. По поводу угла Вы так и не ответили. На сталях точно не долго, а вот по мягкому дереву вполне проработает. Вот если сталь топора не очень, тогда микроподвод в помощь. Я как бы и не начинал. Добавил фото и личные впечатления. Дальше отвечаю на вопросы по мере возможности. Сообщения в теме, смотрю, потерли уже... Обсуждение топора Литл Викинг в этой теме флуд или новую нужно открывать?
  13. Тогда проще назвать этот подвод/спуск фаской формирующей режущую кромку инструмента. И что в таком случае будет сведением? Еще вопрос нужна ли микрофаска на таком специализированном инструменте. По-моему резать будет хуже. Плотничьи обычно точат на угол около 20 градусов без микрофаски. Кстати, интересно какой там угол задан производителем? P.S. Со сканди-ножами бывает такая же путаница. Часто говорят "спуски в 0", хотя это просто широкие подводы (фаски), и "сведение в 0", тогда как сведение это толщина клинка в начале заточной фаски и у сканди часто равняется толщине обуха.
  14. Я под спусками имел ввиду плоскость клина (лезвия) топора, по аналогии с ножами.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.