Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Артем, Вы шутите?!!! Есть ли хоть один чемодан, летящий с Кубы, который НЕ набит ромом и сигарами?

Хм... Даже не сомневаюсь в правильном ответе... ;) Только доводилось общаться с контингентом на раздаче (в подобной ситуации только не со мной, а со знакомой) - там таки наглядные иллюстрации к теории сера Дарвина работают... ;)
Опубликовано:

Артем, сии "покатушки" - совсем другие.

Они не от понтов, а ПДД на Саланге осваивали.

Просто, проще уехать на авто, а не жечь керосин на ИЛ-86.

Помнишь картинку, про язык и Киев?

rolleyes.gif

Ну, и, маршруты прокладывают "по земле".

Спутники - спутниками, но человеки - надежней.

О!

Опять - не отпуск....

Как следствие - опять по жопе....

Опубликовано:

Артем

С Вашего позволения Тёма... ;)

Они не от понтов, а ПДД на Саланге осваивали.

тады ой! :)

Просто, проще уехать на авто, а не жечь керосин на ИЛ-86.

енто на собственных баллонах проходилось... :)

Помнишь картинку, про язык и Киев?

напомни плз... rolleyes.gif

Ну, и, маршруты прокладывают "по земле".

зовзем другое дело! :)

Опять - не отпуск.... Как следствие - опять по жопе....

ну енто хах сказати - до "отпуск" еще доехать надути... а ф пути всякое случаетси... попросют - приберем за собой... cool.pngph34r.pngrolleyes.gif
Опубликовано:

ЛА, Голливуд, супермаркет, первые за две недели в Америке красивые девушки и приличная одежда, лифт, мой коллега мне: ты видал этих ..... на втором этаже и сюда добрались? Стоящий рядом азиат на чистом русском: вам помочь? Оказалось - казах. Немая сцена, слово, зашифрованное под ....., было неполиткорректным.

Опубликовано:

На счет отпуска... Улыбки ради wink.png

Гуляя по Кубе (недельку назад примерно)biggrin.png

Ну? ( с придыханием). И как там (дыхание всё тяжелее)? Расскажи-и-и-и-и (уже почти умирая)... biggrin.png

Опубликовано:

О! Куба - волшебный мир! Она покорила моё сердце!

Океан, солнце, сальса, ром, сигары, атмосфера вечного праздника, доброжелательности и улыбок...

post-557-0-99568300-1332538443_thumb.jpg

post-557-0-72878200-1332538683_thumb.jpg

post-557-0-69221900-1332539063_thumb.jpg

post-557-0-77376800-1332539075_thumb.jpg

Опубликовано:

Приехал как-то (в отпуск rolleyes.gif ) дед половинки из Мюнхена.

Два дня в гостях - и все время спит.

Удалось "пересечся" вечером.

Спрашиваю, все ли хорошо.

Да, говорит, нормально...

Только пить хочется, а у Вас в холодильнике одна водка...rolleyes.gif

Почти анекдот.

Тоже, отпуск.

Как дурак, в Москве у родичей.

В форме (давно было). Тормозит патруль. Долго читает документы.

Резюме: - "Сынок, а другую фамилию под твою рожу подобрать не смогли?"rolleyes.gif

Отпуск. Геленжик. Вечер. Ресторанчик на набережной.

Сижу, кушаю. Подходит обезьянка-капуцин, дергает за штаны.

"Здрасте!" - говорю - "Садись, угощайся..."

Кушаем уже вдвоем. Разговариваем.

До того, как официантка сказала "С животными нельзя", прибежал взмыленный фотограф, обезьян у него сбежал.

И мой новоявленный друг опять попал в плен.sad.png

Опубликовано:

Турция, Кемер, 1999 или 2000 год. Идёт Наташа по центру, поворачивает не на ту улицу, уверенно чешет по ней. Скучающий у порога магазина человек:

- Merhaba!

Лёгкая улыбка, кивок:

- Merhaba!

Поняла, что на нужную улицу так не попасть, развернулась, идёт назад. Скучающий продавец себе под нос:

- Привет...

Машинально:

- Здравствуйте...

- АААААААААА!!! ТЫ РУССКАЯ!!! А так не скажешь!!! Заходи, чаю попьём, хоть русскую речь послушать, скучно так!!!

Не про отпуск, про внешность.

Мой кум носит русское имя и русскую фамилию, а мама у него туркменка, ну, и... туркмен, короче. Ярко выраженный. Бегал от армии. Возвращается домой с репетиции, выходит из лифта, видит на пороге маму, военкома и ментов. У мамы медленно закатываются глаза. Невозмутимо:

- Здрасьте, тёть Джерен, а Илюшка дома?

- Нет...

- Извините, я попозже зайду тогда.

Неторопливо уходит.

Не служил.

Опубликовано:

Неторопливо уходит.

biggrin.pngbiggrin>pngbiggrin.png

Предновогодний годовой отчет в ГО... Сейшен словом... Отчитались, отпраздновали, попьянствовали...

Эпизод первый. Все RSM, сити и SV Юга прилетали в один аэропорт с разрывом 1,5-2 часа... В общем еще до отлета договорились встретиться в аэропорту и выдвигаться совместно... Скопилось нас там человек 12-15... Выдвинулись... Как ни странно добрались... Никого не потеряв по дороге!!! smile.png Входим в холл (один из корпусов гостиницы Измайлово - кто знает АБВГД-ка) Посередине холла, как раз перед ресепшеном, 2 важных дядьки общаются... Кругом охраны немеряно... У кажного депутатский значек посверкивает... Проходим мимо... Вдруг один кидается ко мне: "Тёма! Как я рад тебя видеть!" Немая сцена... Отец однокласника и очень хороший по жизни дядька... smile.png

Эпизод второй. Та же поездка, но уже отъезд... Выписались коллективно, готовимся выдвигаться... Толпой вывалили и ждем перед входом... Все микрик компанейский, а мну отдельно забрать должны... Подъезжает авто... Мну забрать... Audi A8 (черные даже фары) smile.png Немая сцена... Задолбался потом на звонки и агент отвечать... Бывший работодатель и великолепный дядька по жизни...

Эпизод третий. Выдвинулись мы на ентой аудюхе, посидели, покушали, приехали в аэропорт... Час до отлета... Аудюха уехала... Мну в очереди на регистрацию... Хоп! Паспорта нет!!!!!!! blink.png Лёгкий приступ паники... 30-е декабря, суббота, 18:20... Уж не знаю как, но тут же смог по алё убедить человека на аудюхе, но съездил он в тот ресторан, нашел паспорт, успел до конца регистрации привезти!!! smile.png Всё не могу его в наши края дозваться дабы поляну накрыть... smile.png

Наташенька, а мы Вас ооооочень ждем в ветке Библиотека.... Мнение столь понимающего собеседника нам всем крайне важно! wink.png

Опубликовано:

Да, это болезнь всех русских за границей -

думать, что больше никто вокруг по-русски не понимает.

Ну я, правда, старался их не расстраивать.

Да и истории интересные были, особенно у девок - сволочь я...smile.png

Опубликовано:

Да, с русским за границей это точно. При мне в Германии тетка говорит продавцу по-русски. Он не шпрехает, ессно. Она говорит то же, но громче. Он ни бэ, ни мэ. Тогда она по-русски говорит ему очень громко и очень медленно, как умалишенному. Он не понимает. Она, пробормотав что то про придурка, гордо уходит.

Опубликовано:

особенно у девок - сволочь я...smile.png

Я - тоже!biggrin.png

Не в отпуске, правда, демонстрировал возможности связи через ноут, веб-камеру, и... - упал с пирса в море.

Ноут - списали.

Меня - вы... пожурили, короче.rolleyes.gif

Но ноут под водой так класнево светился!

Опубликовано:

Пасха. Афины. Город вымер - почти греки все на островах, на "дачах". Жарят барашков и пьют напитки в семейном кругу. Мы вместе с половинкой (вернувшись с очередного острова) ищем в портовом районе магазинчик "с офигенно вкусной рыбой". Поскольку напитки употребляют не только греки, но и я - заблудились. Спросить дорогу не у кого. Пусто в городе. Совсем пусто. И вдруг, на горизонте одинокая фигура. Неприкаянный грек средних лет. Мы ему название улицы, он нам рукой: "тудой, мол, затем сюдой, потом опять три раза налево" и пошел себе. Я, судорожно припомнив греческий (мой второй язык, шучу), кричу ему вслед на чистом эллинском: "Эй, товарищ грек! Эврифасто*!" Жена угорает, грек убегает. Я в недоумении...

* Эвхаристо - спасибо (греч.)

P.S. До сих пор не знаю, что тому греку послышалось... rolleyes.gif

Опубликовано:

... Я, судорожно припомнив греческий (мой второй язык, шучу), кричу ему вслед на чистом эллинском: "Эй, товарищ грек! Эврифасто*!" Жена угорает, грек убегает. Я в недоумении...

Ну как, что? - чеши отсюда fasto, а то...smile.png

Опубликовано:

В Кёльне, утром в гостинице. Вываливаемся всем скопом (командировочные), идём на завтрак (типа обычной столовой). На прилавке видим непонятные круглые явно зажаренные кусочки. В полный голос- "а это что такое"?

Ну понятно, громко-громко- "Хигня какая-то".

Поварёнок с другой стороны прилавка на чистейшем русском отвечает- "Это шпек, сало по вашему"...

Застыдились )))))))))))

Опубликовано:

... Я, судорожно припомнив греческий (мой второй язык, шучу), кричу ему вслед на чистом эллинском: "Эй, товарищ грек! Эврифасто*!" Жена угорает, грек убегает. Я в недоумении...

Ну как, что? - чеши отсюда fasto, а то...smile.png

Ефим....

Просто молчу...

(Но ржу внутри)...

Греческим не владеем, но ситуэйшн - знаком "до боли".

Будучи малознакомым с языком коми, влупил одной персоне - "мун тотысь, манянь".rolleyes.gif

Чуть без "звезд" не остался...

"Гранаты - не той системы" (с)

rolleyes.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

УРАААА. через 4-5 часов меня ждет самолет, а завтра уже трооооооопики и острова smile.png!!!!!!!!!!!!! Сижу готовлюсь, пью ром с кокосовым молоком smile.png

Опубликовано:

...а я вот завтра в Киев на Стальную Грань! Там тоже уже лето, каштаны цветут на крещатике... ммм... красотень! :)

Опубликовано:

давеча вернулся з командировки с чебоксар. душевнейший город! люди благородны, девки на европиоидов голодны, жратва дешева, пиво вкусно, местный акцент терпим - чего еще надо?!

никаких кубаегипетипрочиеузкоглаечуркестаны на фиг не нужны!

хочу к татарам сгонять, давно уж не был, правда ехать не к кому, все мертвы, и к марийцам для общего развития...

а еще есть тыва - вот куда надо сгонять. ребята из тывы, кто попадался, все славные ребята, много рассказывали.

зы. местный шупашкарский жаргонизм: когда человек желает, чтобы маршрутка тормознула на остановке он говорит: "оставьте меня на <bus station name>". хе-хе-хе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.