Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Вызывает антирес ваш технический прогресс..."(с)

А металлические проставки на наборных рукоятях имеют какое функциональное назначение или только для красоты?

Опубликовано:

Жека, ты хотя и не служишь, но гостайну выдавать никто не позволил.

Жека, ты хотя и не служишь, но гостайну выдавать никто не позволил.

Ну финскую гостайну думаю можно.:) Вопрос в другом: при наборе "бутерброда" без них обойтись можно или они несут какую то нагрузку?

Опубликовано:

Обойтись можно, они несут кроме эстетической еще и ударную нагрузку - когда нож падает плоско на рукоять, пластики обычно трескаются, старые пластики, конечно, а если удар приходится на металлические прокладки, то есть шанс, что не треснет. Кроме того,  металл обычно снашивается хуже пластиков, поэтому металлические прокладки чуть-чуть выступают ребрами, что делает рукоять более цеплючей, это особенно важно на финках без гарды.

Опубликовано:

Ну и набирали их в "древние времена" без дихлорэтана.

Поэтому, детали набора зажимали струбциной между алюминиевыми пластинками и слегка спекали (убрать воздух и улучшить подгонку), после чего пакет обтачивали.

А в остальном - "чертежи секретного пороха".

Опубликовано:

Однозначно, на конкурс выставляй, когда там разродится что-то.

Ну, до конкурсов мне ещё как до Луны... Если только в качестве массовки поучаствовать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Долычи, клин от СВТ, здорово попали в тему.

Сильно! По фото так чистый оригинал. Клеймо на обратной стороне своё поставили как обещали?

Опубликовано:

Сильно! По фото так чистый оригинал. Клеймо на обратной стороне своё поставили как обещали?

Конечно! И спасибо за совет.Да и эбонит и дюраль и люмин если и не "война,то сразу после.

Опубликовано:

После не считается ... в лес, в болото, поднимать танки и самолеты.

Ну,звиняйте,исправлюсь!Бум упроно осушать болота и перепахивать леса. А ещё нырять в реки ,пруды и прочие водоёмы.Можеть чё и найдётся .

Опубликовано:

Да и эбонит и дюраль и люмин если и не "война,то сразу после.

А дюраль на ножнах или на ноже? Я вот пока не пойму, как авиационный дюраль формовать - он ломается. Накопал кусков самолётов, но почти все надо сначала ровнять, вот теперь голову ломаю. Первый эксперимент с отпуском не удался.

Опубликовано:

А дюраль на ножнах или на ноже? Я вот пока не пойму, как авиационный дюраль формовать - он ломается. Накопал кусков самолётов, но почти все надо сначала ровнять, вот теперь голову ломаю. Первый эксперимент с отпуском не удался.

Дюраль на ноже твёрдая,марки не знаю,но что то типа Д16Т.А на ножнах очень пластичный люмин.Как мне сказали от какого то бачка в самолёте.Я пробовал отпускать,вернее отжигать и самолётный,получалось. Раскаляешь и в воду,как впрочем и медь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.