Перейти к публикации

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Ну тогда уж и классика

Ну тогда уж и Хэма (если не наших) :D

"на холмах Африки"

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Астафьев В.П. Царь рыба, Борис Горбатов Обыкновенная Арктика, Михаил Тарковский Тойота Креста, Замороженное время, Енисей отпусти.

"— Ну, ты орел. А вот я жену схоронил, парень. — Погрустнел богатырь. Помолчал, крутя литровую кружку с пивом в руке. — Если бы Машенька была жива, вряд ли бы я начал путешествовать. А так забыться хотелось. Светлая ей память, любови моей. — И залпом выпил оставшееся пиво.

— Царствие ей Небесное. — Поп, молчаливо слушавший все это, перекрестился. — И вечная память. Как звали твою супругу, Мария? Сегодня зайду в часовню, помолюсь и за нее тоже.

— Помолись, святой отец, Машенька была почти святая. — Богатырь тоже перекрестился.

Наступило неловкое молчание, которое нарушила моя заскочившая в харчевню супруга.

— Здравствуйте всем. — Она улыбнулась всем присутствующим, поцеловала меня в щеку, и уселась рядом, схватив меню со стола.

— Чем тут вкусненьким кормят? Да. Святой отец, здесь мулла в гостиницу заселился. Не хотите с ним теологический спор завести? — И звонко засмеялась.

— Ой, грехи мои тяжкие. — Вздохнул поп, снова перекрестившись. — Боюсь, не выйдет у нас серьезного спора, обычно мусульманские священнослужители не пьют. А какой спор про теологию на трезвую голову."

Владимир Стрельников, "Переярок".

Владимир Стрельников, "Переярок".

фанфик по Крузу? Читал, мне понравился.

На крузовском форуме, кстати, он часто бывает. ("Переярок" там есть в исходном варианте под названием "Приключения рабочего парня", если не ошибаюсь)

Кстати, там в "Библиотеке" есть фанфик "Саша и Настя", его автор получил одобрение на публикацию от Круза, и отправил текст в издательство. Ждем ответа...

"Переярок" там есть в исходном варианте под названием "Приключения рабочего парня", если не ошибаюсь
Увы, тезка отца моего, вы ошибаетесь... "Переярок" не имеет ни какого отношения к "Резервисту", оно же "Приключения рабочего парня", кроме основного места действия, да, и если смотреть с наших широт, места "старта" в Землю Лишних...

"И вообще, эта земля — земля наша, земля молодых. Нам принадлежит ее будущее, а мы принадлежим этой земле. И право слово, мне это очень нравится!" В. Стрельников

Но самая, на мой взгляд, смачная книга Стрельникова - "Простые оружные парни".

"Резервист" и "Рабочий парень"-  там в "Библиотеке" они в разных местах выложены. Хотя, одно вроде как переделка второго. Вот и ввело в заблуждение...

Вот и ввело в заблуждение...
А я на СамИздате читать его начал... вот там переделок..!

Из фанфиков на "Землю лишних" больше всего нравятся Негатинские, остальные не очень... Стрельников с железяками перегибает, у Кайла программист "слишком умный и крутой" одновременно. :)

Кстати, у Негатина есть еще "Рыцари Черных псов", но это другой мир.

У Негатина еще фанфик по зомбям есть, и новая книга - "Право вернуться/право остаться". И еще неизданное. И все на очень высоком уровне.

Ну да, это я просто забыл упомянуть.

Правда, стиль у него ... характерный... главгеры у него живут не дольше, чем до конца книги. :)

Ну тогда уж и Хэма (если не наших) :D

"на холмах Африки"

Не, ну если про Чукотку, то Папа Хэм там не был ! :D

Альберт Мифтахутдинов - таки да! Стоят у меня на полках, Магаданское книжное издательство. Мифтахутдинов,Куваев. Сёмушкин, Рэтхеу....

то Папа Хэм там не был !

Ну да, там марлин не ловится  :D

Ну, на Флибусте можно по Кайлу отзывы почитать... я долго смеялся. :)

Про Негатина отзывы лучше.

Кстати, старшему сыну подсунул - ему тоже понравилось.

старшему сыну подсунул

А Старицкого, с его "Путанабусом", слабо было?

Я племяшу скинул, ржал потом долго: "Дядь Жень, а что такое "путана"? 

18 лет обормоту...

Сын сейчас в армии, придет, спрошу, интересно ему будет или нет.

А Старицкий - своеобразный дядька. :) Ему очень много лет... ;)

Старицкий - своеобразный дядька
Но ведь пишет вкусно, не так ли?

С бабами у него в книге перебор. Компенсация, что ли? ;)

Еще он в форуме писал, что жена у него забраковала первоначальные фотки героинь, заставила новые искать, на "специализированных" сайтах. :)

Андрей Круз про Вадима Денисова, Кинга, Круза и читателей.

----------------------------------------------------------------------------------

Читая Денисова

Я так когда-то это дело проманкировал, а потом взялся читать его целиком, все подряд. Правда - задом наперед, начав с поздних серий и возвращаясь, постепенно, к истокам. И по ходу прочтения у меня в голове гулким и пустым эхом, как голос из репродуктора, прокручиваются всякие отрицательные отзывы. Странно, да? учитывая, что я отзывы на него не читал.
Ну и что, что не читал? Зато на себя читал и почти все они замечательно применяются и к денисовским книгам, прям в самую эту самую. Персонажи картонные, внутренний мир не раскрыт, у автора комплексы и он реализует себя в своих жалких текстах, это не литература, а жалкая графомань и так далее. То есть берете отзывы на того же Круза на любом халявном сайте и легко перекидываете Денисову, никаких проблем.
При этом как же так же выходит, что я сегодня, *ля, ночь не спал, читал первый том "Стратегии"?
Книги читают для двух вещей: "сопереживать" или "что бы я сделал сам?". И при этом в обоих случаях присутствует "а чо будет дальше?" как обязательная составляющая. Хороший, по общему мнению, писатель, совмещает первые два ингридиента, давая мне возможность, например, пропускать куски текста про то, что творилось в душе князя Андрея и выискивая суть как изюм в булке.
Книги Денисова - они про менеджмент беды, про то, как кто-то берет на себя ответственность и пытается всех спасти, все наладить, всех запрячь в дело, не дать пропасть ничему. Ты одновремнно развлекаешься, учишься, примеряешь на себя и, по факту, степень вовлеченности в текст куда выше, чем даже в моего реально горячо любимого Стивена Кинга (я правда очень люблю оного автора, ну просто очень). Потому что у того же Стивена Кинга в каждом тексте проскакивает неприспособленность к жизни настоященго интеллектуала. А я не интеллектуал, я обычный человек от сохи и мне, например, болестно наблюдать за развитием событий в "Противостоянии" после того, как все персонажи собрались в Боулдере, Колорадо.
Автору не приходит на ум ничего кроме некоего рая для хиппи, где герои получают возможность невозбранно лежать на газонах и читать поэзию вместо судорожной подготовки к накатывающей зиме и накатывающему набегу врагов. Кинг там шагнул за рамки своих знаний, столкнулся со свой же моделью реальности, отксочил от нее резиновым мячом, и дописал странную и совершенно нелепую концовку, в которой сам Господь вдруг выволок из кустов и даровал бесполезным хиппи рояль из чистого алмаза и высотой до неба. Когда враг вдруг гибнет сам по себе, под тяжестью грехов, и угроза интеллигентным людям исчезает.
При этом я эту книгу перечитывал несколько раз, потому что даже на фоне странного поведения персонажей, абсолютно всех, мастерство не пропьешь.
В большинстве же случаев ты сопереживаешь в форме "ну зае*ал ты уже душевно сокращаться, сделай, наконец, что-нибудь, чучело бестолковое!!!" Очень, кстати, сильный прием, используемый многими авторами. Выход из ситуации вроде бы очевиден, но автор старательно заводит рака за камень, а персонажа в дерьмо, чтобы заставить "сопереживать". Но это уже профессиональный прием профессионального автора, который знает в какой момент текста надо жать какую эмоцию... или думает, что знает.
Есть третий путь - денисовский. Это когда человек раз - и понимает, что кругом пи**ец. Два - и он сразу же начинает выживать. Три - привлекает других людей, организовывает. Тех самых картонных персонажей, про которых интеллигентному человеку и читать-то противно. Почему не описаны переживания? Почему мы не знает что творится в душе княза Андрея, когда ему поручили нарубить дров и откачать дерьмо? И почему главный герой не хочет знать какие эмоции испытывают те, кем он там раскомандовался?
Вот как человек, руководивший и командовавший, могу сказать: а похуй какие у них эмоции. От того, кто взял на себя ответственность за результат, нужно одно - этот самый результат. А потом результат делится на всех, вследствие чего с эмоциями становится попроще, в доме теплей, в брюхе полней и никто не пеняет главному за грубость и неласковость. И правильный руководитель вовсе не "отец солдатам", жрущий с ними кашу из одного котла, а тот, кто умеет заставить сделать нужное в нужное время. То есть не: "Встань! Дай я тебе вытру сопли и подотру каку! Ты же сильный, ты это можешь!" - вовсе нет. Для этого замполит нужен, но замполиты заводятся от роскоши. Стимулирование идет от простой команды до команды с подсрачником, ровно в этом диапазоне.
И вот ты берешь том "Стратегии", заваливаешься на диван, и начинаешь сопереживать по-настоящему. То есть не душевным борениям и метаниям, а действиям. И тебе не хочется дать главному герою в рыло со словами: "Да шевели ты жопой, за**ал тупить!!!" - а хочется иногда разве что подсказать. "Ай-ай-ай, мужик, тут же еще вот так можно!" И при этом вроде и читается эмоционально, и ночь, бл*ть, прошла бессонно, и вовсе не хочется отложить книгу и перейти даже на моего любимого Стивена Кинга.
Правда, чтобы читать Денисова, лучше все же быть реалистом и практиком. По-настоящему интеллигентные люди не оценят, а потом напишут х***и в отзывах. И персонажи картонные, и богатый внутренний мир не раскрыт, и автор пишет от комплексов.

Согласен я с Крузом по всем пунктам. Не хер сопли жевать, когда надо действовать. Чего бы это не касалось.

По-настоящему интеллигентные люди не оценят

Вот за что искренне люблю ""Наставления по стрелковому делу.." - их оценивают все - даже обезображенные "настоящей интеллигентностью".

Смысл, действие, экспрессия, нарастание интриги к финалу, апогей и квинтэссенция мысли - всё в наличии.

Главное - доступно даже интеллигентам, либерастам и прочим ассам пиара.

Согласен я с Крузом по всем пунктам. Не хер сопли жевать, когда надо действовать. Чего бы это не касалось.

На вопрос: - "Любите ли Вы Блока?"

Интеллигент ответит: - "Конечно!"

А интеллектуал спросит: - "В каком смысле?".

Хоплофобы не оценят. :)

А Денисова я даже жене подсунул. Ей понравилось, вроде...

Интересный такой "экстремальный менеджмент". :) Прямо как у нас в жизни...

По-настоящему интеллигентные люди не оценят

Мощно.

чтобы читать Денисова, лучше все же быть реалистом и практиком

А это даже лестно :).

Хоплофобы не оценят. :)

Им и не надо, у них колбаса растёт в холодильнике, хлеб продаётся нарезанным, а все нестандартные ситуации за них решают другие люди. Как-то так получается, что часто это те самые люди, которые носят нож ;).

колбаса растёт в холодильнике, хлеб продаётся нарезанным, а все нестандартные ситуации за них решают другие люди. Как-то так получается, что часто это те самые люди, которые носят нож

В рамку.

На вопрос: - "Любите ли Вы Блока?" Интеллигент ответит: - "Конечно!" А интеллектуал спросит: - "В каком смысле?".

А я спрошу: - "А с какой целью вы интересуетесь?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.