sha-man Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Господа, будете смеяться, но я открыл для себя Игру престолов :rolleyes: Весчь!!! 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 sha-man, ага, ща вот всё бросим и пойдем смеяться))) Лично я - завидую, т.к. не придется ждать так долго, как мне. Сильнее я завидую только тем, кто прочтет серию после её окончания. Подобные чувства испытывал, когда ждал переводов "Хроник Амбера" на русский, "Темную башню" Кинга... P.S> А еще я мечтаю прочесть все это в оригинале. Мартин уже есть))) Говорят, там все сильно отличается от перевода, особенно стилистика языка в привязке к общественному строю и истории. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Темную башню тоже ждал, сейчас жду завершение цикла ' Колесо времени ' . Вообще хочется придушить писателей ,начинающих эпические циклы,и пишущих продолжения раз в несколько лет (зато потом какой кайф) А качество перевода сейчас вообще ниже плинтуса. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Для любителей цикла " Темная башня " : http://rusfolder.com/37654062 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Эх, как-нибудь соберусь, да и перечитаю всю "Темную башню!." только вот надо романы в хронологическом порядке переписать, что ли... а то я уже и забыл, что там за чем следует... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 но прекрасно видел, как человек в простом камуфляже растворялся ночью, просто перестав двигаться. Абсолютно верно,Александр прав: если боец замирает,в трёх метрах не видно.А если обучен двигаться,подготовлена снаряга и оружие..Мрак!:) Камуфляж (для справки) обычная пиксельная "берёзка".. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Давно уж вышла. А тут ни слова. Нехорошо... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 У Вас "бумажная" книга? А то нашел электронную в формате ODT, раньше с таким не сталкивался... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Бумажная. http://www.odtviewer.com/ 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Спасибо, скачал. ...А от книжки оказался "ознакомительный фрагмент" объемом 8 Мб... заразы... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Спасибо, скачал. ...А от книжки оказался "ознакомительный фрагмент" объемом 8 Мб... заразы... Ага и ни где электронную не купишь.... 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Сто лет одиночества ,Маркеса осилил во второй раз... Довлатова начал... Жду новое Пелевина,скоро выдаст что-нибудь. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 "Сто лет одиночества"-великолепная книга. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Олди порадовали "Волчонком". Написано несколько неожиданно и нетипично для них, но вкусно. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 А я вот еще раз крайне настоятельно порекомендую, особенно любителям "Игры престолов", Джо Аберкромби с его трилогией "Первый закон" и, в рамках того же мира, 3-емя новыми книгами - "Лучше подавать холодным", "Герои", "Красная страна". Вроде как его и сам Мартин советует почитать. Я просто тащусь, как удав по стекловате)))) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Олди порадовали "Волчонком". Написано несколько неожиданно и нетипично для них, но вкусно. Почему нетипично? Это же продолжение старой серии Ойкумена. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 сейчас жду завершение цикла ' Колесо времени ' увы, уже не будет: Роберт Джордан (...) Умер 16 сентября 2007 года около 14:45 (EST) от амилоидоза сердца. разве что: Автор умер в 2007 году, не окончив работу над последней книгой серии. Он однако успел подготовить обширные записи для того, кто закончил бы сагу в соответствии с пожеланиями автора. На эту роль вдова Роберта Джордана избрала Брэндона Сандерсона, автора фэнтези и большого фаната «Колеса Времени». В процессе работы над романом он объявил, что книга будет слишком большой и поэтому предпочёл бы разбить её на три части, которые будут опубликованы отдельно, одна за другой. Первая часть была опубликована в 2009 году под названием «The Gathering Storm» (на русском языке пока не опубликована). Вторая вышла 2 ноября 2010 года под названием «Towers of Midnight» (на русском языке пока не опубликована). Третья — «A Memory of Light» вышла 8-го января 2013 года.но они уже вышли и есть на флибусте. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 но они уже вышли и есть на флибусте. Братцы, Флибуста не дает качать, их прижали с авторскими правами. А предлагаемыми обходными путями я не умею. Что делать? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Я жду,когда полностью переведут ' Памяти Света ' вот здесь : http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/board,131.0.html 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Братцы, Флибуста не дает качать, их прижали с авторскими правами. А предлагаемыми обходными путями я не умею. Что делать?боюсь, осваивать "пути". тоже только что с этим столкнулся - буду пробовать. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Почему нетипично? Это же продолжение старой серии Ойкумена. Сложно сказать. У них как новая серия - так сразу и "нетипично" :). "Ойкумена" серия не новая, но трилогия закрылась. "Городу и миру" - вроде вселенная та же, а серия другая. В общем, мне самому не совсем понятно, но ощущение некоторого свежего неуюта есть, его я как новизну и нетипичность и воспринимаю. Впрочем, есть у Олди и некоторые совершенно "выпадающие" вещи, которые никоим образом не вписываются в мое понимание этих авторов. При всем уважении, "Маг в законе" воспринимается как пустышка, тогда как стеб над писательской братией ("Орден святого бестселлера...") неожиданно зацепил. Ну а Бездна - это Бездна, она затянула раз и навсегда. "Если вы знаете больше, то я вам завидую" (с) ;) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Братцы, Флибуста не дает качать, их прижали с авторскими правами. А предлагаемыми обходными путями я не умею. Что делать? под виндой - все по мануалке и совсем не страшно. 1) качаете "Графический инсталлятор для Windows": http://www.i2p2.de/download_ru.html 2) устанавливаете, запускаете (в настройках при установке можно поставить сервис, который будет автостартовать при включении машины) 3) берете любимый браузер (я специально поставил фаерфокс - там настройки человечнее, чем стандартные виндовые, в которые почему-то лезет мой обычный Chrome :) ), ставите в настройках прокси 127.0.0.1:4444 (т.е., айпи 127.0.0.1 , порт 4444) 4) заходите в нем на http://zmw2cyw2vj7f6obx3msmdvdepdhnw2ctc4okza2zjxlukkdfckhq.b32.i2p 5) ПРОФИТ! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 под виндой - все по мануалке и совсем не страшно. 1) качаете "Графический инсталлятор для Windows": http://www.i2p2.de/download_ru.html 2) устанавливаете, запускаете (в настройках при установке можно поставить сервис, который будет автостартовать при включении машины) 3) берете любимый браузер (я специально поставил фаерфокс - там настройки человечнее, чем стандартные виндовые, в которые почему-то лезет мой обычный Chrome ), ставите в настройках прокси 127.0.0.1:4444 (т.е., айпи 127.0.0.1 , порт 4444) 4) заходите в нем на http://zmw2cyw2vj7f6...kdfckhq.b32.i2p 5) ПРОФИТ! Мне бы, старому, кто-нибудь все это на русский перевел, или на пальцах объяснил... :o 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Мне бы, старому, кто-нибудь все это на русский перевел, или на пальцах объяснил... :o Я столкнулся с этой же проблемой. :) Решил ее, скачав "сборку" весом около 90 Мб по ссылке на Флибусте (ссылку сами найдете?.. : ) (если не найдете: http://flibusta.net/node/206532 - про "это" качал отсюда http://webfile.ru/6668627 инструкция с картинками тут http://flibusta.net/node/206532# ) Распаковал, далее следовал инструкции в распакованной папке. Там есть "портативная" версия Файрфоксы, инсталляция не требуется. Просто посла запуска нужно подождать, пока "позеленеют" индикаторы (там написано, где и какие), потом можно открывать "закладки", в которых уже есть Флибуста. Настройки в Файрфоксе уже сделаны заранее, так что все сводится к нажатию на кнопки. :) Будут вопросы - задавайте. :) 0 Ответить
Mike Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Третий день мучаю Вадима Денисова "Путь на Кристу. Закрытые воды." Впечатление задумчивое.... Написано довольно живенько (правда, вся сюжетная линия - компиляция всевозможных "попаданцев", имя которым легион). Но вот в описании жизни и нравов современных миллионеров у г-на Денисова явный недостаток сведений. Так что, можно читать, а можно и не читать. Рекомендовать не рискую. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Алексей Шерстобитов (Леша Солдат) "Ликвидатор" также уже и вторая часть есть. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 "Замок "Россия" читали? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Давно уж вышла. А тут ни слова. Нехорошо... Прочитал, забавно. Но у меня все больше складывается впечатление, что автор кому то проиграл спор и теперь обязан использовать три слова - алхимия, штуцер и бомба... 0 Ответить
Mike Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 автор кому то проиграл спор и теперь обязан использовать три слова - алхимия, штуцер и бомба... Кажется, хвост растёт из "Герметикона" Вадима Панова. Там и штуцеры, и бомбы и алхимия. Сплошной стимпанк... :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.