Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Началось на самом деле все с того, что Игорь посетовал что мол без гарды невозможно пробить фуфайку, ремень и.т.д причем на тушке. У меня была мысль взять пару ножей без гарды и пробить, заранее зная результат, но честно во первых не нашел времени, а во вторых пожалел портупею. Женя не поленился, взял и сделал это. Что в свою очередь, было проигнорировано и не записано в факты. Так что тему, название и термины в постах можно менять сколько угодно - суть от этого не изменится. Срач(а это именно срач) начался ВООБЩЕ НЕ С УПОРОВ с вот этого: Простой вопрос - насколько ремень или бушлат защитит от игольчатого штыка (который насквозь без гарды и с отвёрточным остриём)? И с моих фот ремня,пробитого мосинским штыком с заточкой здорово получше стандартной буквально на несколько сантиметров. Ибо больше он пробить просто не может,вязнет,а рука по нему скользит.Это ж КОЖА,из неё в старину доспехи делали,очень неплохо от стрел спасавшие... Женя повторил мой опыт,но вот оценка результатов у нас оказалась разной:я считаю,что для надёжного поражения цели укола на 2-3 сантиметра мало,Женя же считает что достаточно. Можно до усёру спорить про навыки и привычки. Однако драка редко идёт по сценарию.Плюс адреналин,внезапность,неудобный хват,а изменить его некогда...Как пример-отличные стрелки,плюхающие 100 из 100 в тире или с вышки регулярно "мажут" на кабаньих облавах на 25-30 метров. Я могу показать как минимум 4 варианта ударов ножом из неудобного положения по неудобной же мишени,которые несложны для ножа с упором,но практически невозможны ножом,упора не имеющим,типа той же пуукко.Но это офтопом будет,да и словами выразить сие сложно. Спор ради спора...переубедить кого-либо всё равно невозможно,но может кто из неучавствовавших в дискуссии попробует варианты ДЛЯ СЕБЯ,а не для топика и ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ сделает правильные выводы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 А, вспомнил один случай, где упор очень-бы помог. Товарищ был на рыбалке на берегу, ножик у него что-то типа финки, без упоров. Что-то ему понадобилось отрезать, то ли крючок из рыбы вырезать, то ли ещё что-то, не помню. Закончив дело, но собираясь продолжить его далее, он не стал убирать нож в ножны, а втыкнул в сухую корягу сбоку от себя. Но у него рука была скользкой и расслабленной, ибо он следил за поплавком, в итоге нож воткнулся в дерево хорошо, рука соскользнула на лезвие и он получил глубокие порезы трёх нижних пальцев (нож держал лезвием от себя). Ещё нельзя исключать ситуации, когда ушиб или потянул руку, которой надо использовать нож, и она просто не может нормально сжать рукоять, а бить необходимо. Вот здесь тоже нужен хороший упор, в который упрётся рука и передаст силу при ударе. Типа такого: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 А, вспомнил один случай, где упор очень-бы помог. Товарищ был на рыбалке на берегу, ножик у него что-то типа финки, без упоров. Что-то ему понадобилось отрезать, то ли крючок из рыбы вырезать, то ли ещё что-то, не помню. Закончив дело, но собираясь продолжить его далее, он не стал убирать нож в ножны, а втыкнул в сухую корягу сбоку от себя. Но у него рука была скользкой и расслабленной, ибо он следил за поплавком, в итоге нож воткнулся в дерево хорошо, рука соскользнула на лезвие и он получил глубокие порезы трёх нижних пальцев (нож держал лезвием от себя). Я таких случаев десяток знаю,у пары человек и мизинчики не гнутся после этих приключений... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Товарищ был на рыбалке на берегу, ножик у него что-то типа финки, без упоров. Что-то ему понадобилось отрезать, то ли крючок из рыбы вырезать, то ли ещё что-то, не помню. Закончив дело, но собираясь продолжить его далее, он не стал убирать нож в ножны, а втыкнул в сухую корягу сбоку от себя. Но у него рука была скользкой и расслабленной, ибо он следил за поплавком, в итоге нож воткнулся в дерево хорошо, рука соскользнула на лезвие и он получил глубокие порезы трёх нижних пальцев (нож держал лезвием от себя). Напомнило. Пошёл как-то мужик по большой нужде в туалет типа "сортир". Ну, деревянный домик задумчивости такой. Кто в деревне живёт, тот знает. *подмигивающий смайлик* Сделал дело, а смело гулять никак - под рукой ни клочка бумаги. Решил лишнюю какулю с попы пальцем смахнуть. Получилось. А палец об стену вытереть. Вот тут загвоздка. Точнее, заноза. И больно стало так, что палец в рот сунул. Автоматицски. Как говорится, пошёл поср...ть, заодно и поел. Мораль: виновата конечно же стена. Ну не голова же. Работал то ж...пой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Женя повторил мой опыт,но вот оценка результатов у нас оказалась разной:я считаю,что для надёжного поражения цели укола на 2-3 сантиметра мало,Женя же считает что достаточно. Ничей опыт не повторял. Пробил насквозь 2 слоя ремня и замороженного в камень мяса с рёбрами в ватной рукавице. Это - несколько иное, чем просто пробить ремень, не находите? Основное сопротивление оказало именно мёрзлое мясо с костями, а вовсе не ремень. Это ж КОЖА,из неё в старину доспехи делали,очень неплохо от стрел спасавшие.. Из просоленой специальной выделки - на ремень она похожа - как олень на попугая. таких случаев десяток знаю,у пары человек и мизинчики не гнутся после этих приключений... Посчитайте ещё самострелы - там, видимо, виноват кривой ствол и неправильный предохранитель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Вот поэтому есть правила техники безопасности и они, кроме головы работника, должны обеспечиваться соответствующим инструментом и снаряжением, типа предохранителя на ружье, одежды из негорючей ткани для электриков, накладок со специальными волокнами для операторов бензопил, типа http://www.lesopromyshlennik.ru/timber/H_dress.html А если рассуждать, что всегда надо думать головой, то и, например, датчики на акваланге ни к чему, аквалангист сам должен следить за временем и расходом воздуха. Человек не робот, всегда бывают отвлекающие факторы, к которым не готов ни один профессионал, а обычный человек тем более. Поэтому упоры нужны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Поэтому упоры нужны. Чтобы в них упираться. Рогом. Занавес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Мораль: виновата конечно же стена. Ну не голова же. Ну да.Стоило взять нож с гардой(или бумагу,как в примере)-и дело в шляпе.Не пришлось бы не только руки повреждать и дерьмо жрать,но и задницу пальцем подтирать нужды б небыло.Как и задумываться,как рука нож в пенёк втыкает... Поминал я уже-было у меня ружьё тоз-57...Не столько охотился,сколько скобу у него прикрывал рукой-предохранитель конструкцией не предусмотрен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Как и задумываться,как рука нож в пенёк втыкает... Тоже, вспомнилось... "Сидит мужик, телек смотрит и отвёрткой в ухе ковыряет. Тут что-то щёлкнуло и звук пропал." (С) А вот если бы отвёртка была с гардой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Лучше тремя)) а мясо протыкать можно чем угодно, хоть тупой палкой, человек очень нежное существо и надо его защищать и беречь от самого себя http://m.dezinfo.net/ujasy/54010-malchik-protknul-sebe-sheyu-bambukovoj-palkoj.html http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=222265360&journalid=3165882&go=prev&categ=1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Тоже, вспомнилось... "Сидит мужик, телек смотрит и отвёрткой в ухе ковыряет. Тут что-то щёлкнуло и звук пропал." (С) А вот если бы отвёртка была с гардой... То звук просто стал бы монофоническим.Гарда б не позволила до второй перепонки достать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 И с моих фот ремня,пробитого мосинским штыком с заточкой здорово получше стандартной буквально на несколько сантиметров. Ибо больше он пробить просто не может,вязнет,а рука по нему скользит.Это ж КОЖА,из неё в старину доспехи делали,очень неплохо от стрел спасавшие... Женя повторил мой опыт,но вот оценка результатов у нас оказалась разной:я считаю,что для надёжного поражения цели укола на 2-3 сантиметра мало,Женя же считает что достаточно. Можно до усёру спорить про навыки и привычки. Однако драка редко идёт по сценарию.Плюс адреналин,внезапность,неудобный хват,а изменить его некогда...Как пример-отличные стрелки,плюхающие 100 из 100 в тире или с вышки регулярно "мажут" на кабаньих облавах на 25-30 метров. Я могу показать как минимум 4 варианта ударов ножом из неудобного положения по неудобной же мишени,которые несложны для ножа с упором,но практически невозможны ножом,упора не имеющим,типа той же пуукко.Но это офтопом будет,да и словами выразить сие сложно. Спор ради спора...переубедить кого-либо всё равно невозможно,но может кто из неучавствовавших в дискуссии попробует варианты ДЛЯ СЕБЯ,а не для топика и ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ сделает правильные выводы... Вот чесно слово, ни когда ни один нож у меня не выскальзывал так, что бы рука соскользнула на остриё. Ну, это можно и пропустить, всё равно не доказуемо и не интересно. Игорь, хочешь я возьму нож без гарды и пробью им фанеру 8- 10? Я думаю фанера пожесче будет ремня? далее, Ремень, портупея - носится НА ПОЯСЕ ширина его 5 СМ!!!!! Ты чего, специально в него метится собрался? Что ты прицепился к этому ремню? У Жеки мясо было мороженное, и то он пробил его насквозь. Ты думаешь шкура человека или зверя такой же жёсткости как выделанный ремень? Ты это всерьёз полагаешь? и напоследок я скажу.... так давай еще заявим что невозможно пробить что либо ножом без гарды из положения ЗЮ, скрючившись в 18 позе сахаджа Йоги. Ты приводил гипотетическую ситуацию: лежишь мол, за горло придавленный к земле и.т.д. .....Во первых что просится - это не нож искать в судороге, а тыкнуть в глаз душителю, хоть пальцем, зарядить коленкой в пах, если он на тебе в борцовском захвате - то для ножа в руке маневров и открытых мест (которые упоминал Жека) достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Защитный упор на ноже, что пробка, можно делать всё аккуратно и думая, но часто не получается)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Северянин. Игорь имел в виду любую деталь, которая ограничивает попадание руки на режущую кромку. Точка. Да, он ошибся в терминах, все смешав в кучу и назвав "гардой". Матвей, когда ты также накосячил в терминах, все всё поняли. И никто не стал выяснять, как ты "жмешь на курок" и нахрена ты это делаешь. Потому что поняли, что ты имел в виду. И не стали орать: "А где по-твоему у Глока курок?!! У него УСМ ударниковый!!!" Шеф с выступающим тупьём аналогичен в использовании - но от этого тупьё (пята клинка) - гардой никогда не станет. А речь в теме - о гарде, её нужности либо ненужности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Много наговорили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Много наговорили. Угу. Один ляпнет второпях, второй потом выдернутой из контекста строкой - как цитатником Мао машет, третий поддакивает - "да, верно, треугольник и круг - это одно и то же, потому что оба на бумаге нарисованы!". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Северянин. Игорь имел в виду любую деталь, которая ограничивает попадание руки на режущую кромку. Точка. Да, он ошибся в терминах, все смешав в кучу и назвав "гардой". Хорошо, раз так. НО, Алексей, тема ведь именно про гарду как атавизм или нет, правильно, а не про любой упор. На сегодняшний день 90 процентов ножей имеют мало мальский но упор, поэтому тут даже вопросов нет. А вопрос именно в гарде. По крайней мере я так считаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Хорошо, раз так. НО, Алексей, тема ведь именно про гарду как атавизм или нет, правильно, а не про любой упор. На сегодняшний день 90 процентов ножей имеют мало мальский но упор, поэтому тут даже вопросов нет. А вопрос именно в гарде. По крайней мере я так считаю. Ты уверен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Хорошо, раз так. Да тут понимаешь, Матвей, какая петрушка... Достаточно ж написать: Самое интересное, что твоим оппонентам это точно так же было очевидно в начале темы, судя по их постам. Я заметил. И всё чики-пуки. Это как с российскими войсками нав украине. Их нет, но все клянутся, что их видели. И даже, что с ними доблестно воюют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Основной потерпевший - всё равно АА. Игорь классно носом ткнул во вскользь брошенную фразу, потерявшуюся в общем контексте. Ну, а - Только мне очевидно, что в контексте данной темы слово "гарда" является синонимом слова "упор"? и Нет,ещё и мне,и МАКу - просто супер феерично! АА уже и не спрашивают. Он, типа, в банде - и ша, всем тихо! Реально, такого зоопарка - с Эпохи Великого Тыкмыка - не имел чести лицезреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Ты уверен? Алексей, прости, ты трезв? Или тоже ни капли при лучах дневного светила? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Да тут понимаешь, Матвей, какая петрушка... Достаточно ж написать: И всё чики-пуки. Это как с российскими войсками нав украине. Их нет, но все клянутся, что их видели. И даже с ними доблестно воюют. Я хренею. Стас, какой для тебя язык родной? Я попробую на нем изъясняться, чтоб ты понимал написанное. Да, бляха-муха, я могу сделать вывод, что вам было очевидно, что речь идет не только про конкретно гарду (термин) но и любой упор в широком смысле. И на прошлой странице вы сами хором кинулись это подтверждать, еще и выделяя цветом: И гарда, и (там где гарды нет, но есть) расширенная пята клинка (пчак, кхайбер, кама, гаучо), помимо функции "предохранителя" от соскальзывания пальцев на клинок, несут функцию "компенсатора" нагрузок - при уколах нагрузка на палец, контактирующий с гардой (пятой) распределяется в двух плоскостях. Для парирования гарда крайний раз (ИМХО) на коротком клинке использовалась в кинжалах для левой руки. Да и то - в европейской традиции. Для меня гарда - лишняя деталь, а расширенная пята - полезная (и привычная). Все относительно. Привычки, навыки. А ловушки для клинков, более-менее выдержавшие испытание истории - японские сай и дзютте, но это очень узкоспециальные предметы со своей техникой. Факт. Но не аксиома. Дети разные, равно как и подход к их воспитанию. Тут в помощь воспоминания из собственного детства (отец учил страшно вспомнить с какого возраста работать ножом без всяких гард и упоров) и коллекция фото уважаемого Юрия, aka егорий: Те, кто много охотятся могут сказать: "гарда (упор) нужна". И будут по-своему правы. Это их опыт. Их привычка. Но и тут есть другая точка зрения. Другие навыки и пристрастия. И ломать копья по этому вопросу смысла исчезающе мало. Перефразируя слова из фильма: "...тут все от человека зависить". А теперь значит уже не так? "Не было этого! ничего не было!" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Алексей. Ещё раз и терпеливо. Цветом было выделено для... здесь нельзя материться. Гарда и упор - суть разные вещи. Для этого (в моём конкретном случае) и был употреблён соединительный союз "и" и скобки - как обозначение ещё одного варианта. Я упор и гарду разделяю. По крайней мере для меня и, так получилось, что для Жеки - это так. Гарда - это Бак 119. Упор (пупырышек) - это Фалкнивен Ф1. Так, надеюсь, понятней моя точка зрения, изложенная на моём родном русском языке? Как думает Мак (да продлятся его дни), и как написано в ГОСТах - это другое. Так понятней?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Я хренею. Стас, какой для тебя язык родной? Я попробую на нем изъясняться, чтоб ты понимал написанное. Да, бляха-муха, я могу сделать вывод, что вам было очевидно, что речь идет не только про конкретно гарду (термин) но и любой упор в широком смысле. И на прошлой странице вы сами хором кинулись это подтверждать, еще и выделяя цветом: А теперь значит уже не так? "Не было этого! ничего не было!" (с) Алексей, Вы на каком языке читаете? Мну где-то спутал гарду с пятой? Или заявил, что всем надо ножи без гарды?! Даже и красным выделил - но написаное идёт Вам куда-то нетуда Вами не воспринимается. Попробуйте читать все цвета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Кто-нибудь уже скажет, сколько здесь гард?! Интересно же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 И, таки опять нудно-настойчиво спрошу - а как быть со свинопортупеем, проткнутым игольчатым штыком без гарды? По заявке Игоря - Женя,а Вы попробуйте. Наденьте на свинью или хоть на свиной окорок на крайний случай офицерский кожаный ремень и попытайтесь проткнуть его мосинским штыком с заводской заточкой,удерживая его рукой за гранёную часть. Я взглянул бы на видео этого действия... Какое-то глубокомысленное молчание звучит в эфире. "Не было этого! ничего не было!" (с) Так что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Ты уверен? В том что я написал? То что 90 процентов ножей с мало мальским упором? Да. 2 мм - тоже упор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 гарда лишь частный случай упора, называется в госте ограничителем. ГОСТ Р №51500-99 «Ножи и кинжалы охотничьи» 5.4. Превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя над шириной черена рукояти должно быть - не менее 5 мм.5.5. Глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти ножа охотничьего при отсутствии ограничителя должна быть - не менее 5 мм.5.6. Глубина подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, должна быть - не менее 4 мм. ГОСТ Р №51501-99 3.12. Боевая часть (холодного оружия) - часть холодного оружия, непосредственно поражающая цель; 3.13. Клинок - протяженная металлическая боевая часть холодного оружия с острием и одним или двумя лезвиями, являющаяся частью полосы;3.14. Пята - незатачиваемая часть клинка, расположенная между лезвием и рукоятью;3.15. Обух клинка - незаточенный край однолезвийного клинка;3.16. Скос обуха - часть обуха, наклоненная в сторону лезвия и образующая с ним острие клинка;3.17. Пила обуха - ряд заточенных зубьев на обухе клинка;3.18. Лезвие - заточенный край боевой части холодного оружия, представляющая собой ребро с острым углом спряжения поверхностей;3.19. Острие - конец боевой части холодного оружия, стягивающийся в точку, короткое лезвие или грань с максимальным размером до 3 мм;3.20. Полоса - основа холодного клинкового оружия, состоящая из клинка и хвостовика;3.21. Хвостовик - часть полосы, служащая для крепления рукояти;3.22. Рукоять - часть холодного оружия с помощью которой оно удерживается рукою и управляется при применении;3.23. Черен - основная часть рукояти непосредственно захватываемая рукой;3.24. Ограничитель рукояти - передняя расширенная часть рукояти, примыкающая к черену;3.25. Навершие - задняя часть рукояти, примыкающая к черену и отличающаяся от него по форме;3.26. Плашки рукояти - детали рукояти в виде накладок;3.27. Втулка рукояти - металлическая деталь, охватывающая черен с одного или обоих концов;3.28. Полость рукояти - плотно закрывающееся внутреннее пространство в рукояти оружия, предназначенное для помещения в него принадлежностей;3.29. Темляк - прочная петля из кожи или иного материала, крепящаяся к рукояти и одеваемая на запястье руки, удерживающей оружие;3.30. Ножны - футляр для клинка. и не сказано, выполнен ограничитель в виде гарды по определению, данному Евгением, намотан проволокой, из гнутой пластины, прибитой гвоздями, выдавлен с клинком и хвостовиком из одного куска стали или приварен сваркой. Надо прийти к общей терминологии, а то уже несколько страниц исписали из-за простого недопонимания, что каждый имеет ввиду)) Вот тоже начал писать про упоры, в памяти отложилось, что упоры и в госте, а там не упоры, совсем не упоры)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Да, бляха-муха, я могу сделать вывод, что вам было очевидно, что речь идет не только про конкретно гарду (термин) но и любой упор в широком смысле. Эммм,..для меня вообще это очевидно не было если честно. Алексей, без шуток и подъепок - если я слышу гарда, я представляю себе гарду, если я слышу баба - я представляю именно нормальную бабу, а не гомодрилов с сиьсками и бородой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 не сказано, выполнен ограничитель в виде гарды по определению, данному Евгением, намотан проволокой, из гнутой пластины, прибитой гвоздями, выдавлен с клинком и хвостовиком из одного куска стали или приварен сваркой. Однако ГОСТ недвусмысленно отличает ограничитель (в виде гарды) - Превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя над шириной черена рукояти Ограничитель рукояти - передняя расширенная часть рукояти, примыкающая к черену От выемок - одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки И пяты клинка - Пята - незатачиваемая часть клинка, расположенная между лезвием и рукоятью; И, главное - что характерно - ни слова ни о каких упорах. :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.