Maug-Li Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Масло на контактной площадке очень способствует складыванию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Верю. И про масло, и про то, что сделанные руками аксисы показывают себя лучше. Но.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Пару месяцев назад появился у меня случайно Ganzo G7212-GR(новый).Приятный,небольшой ножичек.Но у него есть проблемка,после двух десятков щёлканий сломалась пружина.Вопрос:какую и от чего туда воткнуть пружину,что бы работал хорошо и долго.Ножик приятный и хорошо сделан,хочется привести в рабочее состояние.Пробовал подобрать пружину,но не получилось,а покупать китайского донора на рынке жалко денег,да и пружины у них не очень.С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 А я заказал Ганзо-Эндуру - считай, Ganzo G732. Вот, жду сижу. На смену Крысе заказал, ибо устал от нее. Ну а аксис-локи я тоже недолюбливаю, и видео выше - эдакий "экстракт/концентрат" противности этого замка. Лайнер хоть заклиниться может, что в одном из хард-юзов у vininull произошло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Ничего не могу сказать про ножи Ganzo - не держал в руках, но вот парочку g-302b пощупал вчера (купил на подарки). Ну... скажем так ... до китов мультитулостроения им также далеко, как и китайским машинам до европейских или японских. Форма мульта в закрытом состоянии не удобна для применения, скажем, ножа. А главное - хрен достанешь инструменты. Приходится выковыривать за кончик, а не как положено, потому что там и зацепа то нет - один намек на него. И кто додумался убирать ножницы в раскрытом состоянии, режущими кромками вверх?! Короче, куча конструктивных промахов. Как они покажут себя в эксплуатации, узнаю опосля задарения. Возможно для того, кто "слаще морковки... " не пользовался нормальным мультитулом, они и покажутся вполне годными, но меня ganzo категорически не устраивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Насколько помню, про ножницы это странная тема очень, они и сложенными могут убраться. В целом тот, который с фиксацией, вполне себе тул. Но все короткое, а пассатижи толстоватые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Сложенные ножницы пытался убрать, но как-то не пошли, правда сильно не давил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ох, бляха муха. Получил свою Ганзо G732. Мучаюсь-довожу вторую неделю. Из кисета - клин по центру, но не флиппует. Скрежет металла по металлу. Полез внутрь - сухо. Капнул оружейного маслица - реакция "0" Полирнул шайбы (а их всего 2 металлических) на ремне с ГОИ - "0" Шлифанул шайбы на 1500 наждачке, полирнул опять - "0" И клин по центру не встает. Сейчас добился реактивного флипа, но клин "ушел". Хз, где искать причину косорылости ножа. Хоть к Руслану в Южноукраинск отправляй :mellow: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Роман. Попытайтесь установить и зафиксировать клин по центру (к примеру деревянными клинышками) а после этого уже затягивать винты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volk83 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Давно хотел себе реплику на Парамилитари, но с Али заказать не решался. Когда увидел его сегодня на московской выставке не мог удержаться от того что ты не покрутить его в руках. Нож весьма недурен, недостатков я не нашел. Клинок четко по центру, никакого люфта, замок правда жестковат, но очень надежен, нож хорошо лежит в руке и радует глаз внешним видом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Роман. Попытайтесь установить и зафиксировать клин по центру (к примеру деревянными клинышками) а после этого уже затягивать винты. Все попробовал. Не хочет флипповать. Продал знакомому - он говорит "да пусть и не летает, мне не важно" 729 модельку теперь жду с Китая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Дождался 729, теперь парюсь с ним. После переборки и смазки клин убежал. И тут уж при сборке "Либо либо" Либо клин флипует, но люфтит и убежал. Либо он по центру и не люфтит, но хрен раскроешь. Уже и шайбу металлическую прожигал, и в итоге шайбы поменял полностью на фторопласт от Кизляровского Байкера (там в осевом вообще 6 штук было) И один фиг не могу добиться внятного поведения ножа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 В итоге, что имеем по центровке 729. Может кому-то окажется полезной информация. Оказалось, что лайнера были кривые - немного винтом. Разжал, выровнял, но столкнулся с нехваткой толщины шайб. Поскольку фторопласт был от Кизлярского Байкера, к ним была добавлена одна родная металлическая шайба. И клин выровнялся, и люфты пропали, и флип стал внятным. Толщина родных шайб 0.4 мм, Кизляровские 0.35. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Махнулись мы недавно с камрадом не глядя ножами. Мне досталась 704- моделька (первый "аксис" в пользовании) в обмен на хеклеровский Монохром (единственный и не самый удачный у меня "фрейм"). Я вообще по пролетарским "бэклокам" больше тащусь ... :) Ну по Ганцо скажу так - городской ломик. В поле я "аксис" никогда не возьму. Такого засираемого замка еще поискать надо :) Но как ковырялка городская- самое то. И не жалко и крепко :) Достался нож мне уже переточенным на меньший угол и залинзеными подводами. Режет вполне так прилично. Стойкость РК не самая впечатляющая, но правится легко на керамике. В общем денег своих вполне стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Как у меня один знакомый выразился: "Что, Ганзу купить? Да за нее еще приплачивать должны. С ее-то качеством." При этом сам не брезгует торговать говножиками-нонеймами, а в свободное время стругать "свои" ножики с клином 5-7 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 VALVE69, А что там за качество? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born in USSR II Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Не скажу за все Ганзо. У меня тока 614 модель. Это хрень в квадрате. Хрень в кубе просто. Лайнеры тонкие весь нож "дышит". Буквально пальцами сминается. Клин постоянно убегает. Не по центру. Сведение 0,9-1мм. Единственное что понравилось это сталь. В итоге решил хоть что-то сделать из него полезное в хозяйстве. Пласковые накладки выкинул нафик. Сделал из текстолита. Фторопластовые шайбы заменил на бронзовые. Клин как смог пересвёл в 0,4 мм. Сопливые бонки заменены на спейсер из текстолита. Нож стал резать. Клин по центру. Монолит. Хоть исполнение не идеально , но дешево , сердито и практично. Может те ганзо что подороже лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Вот так вот. В принципе, вышесказанное справедливо. "Сопливые бонки" на последних моделях делают из алюминия. G10 сносный. Общая хлипкость конструкции. Можно подумать, что Ганзо торопится выпускать свои ножи на рынок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 НУ наверное от модели зависит. Мой 704-й крепкий, клин по центру, инерционно открывается, поперечного люфта нет, продольного тем более. Другие модели видел, но какой- то "китайчатинности" не заметил. ИМХО выглядят и изготовлены лучше чем большинство моделей Navy. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born in USSR II Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 НУ наверное от модели зависит. Мой 704-й крепкий, клин по центру, инерционно открывается, поперечного люфта нет, продольного тем более. Другие модели видел, но какой- то "китайчатинности" не заметил. ИМХО выглядят и изготовлены лучше чем большинство моделей Navy. Наверное зависит. Разброс цен у них сильный. Качества видать тоже.Перед Новым годом в магазин заходил от 350 до 1500 были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hypno_ Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 вот сколько раньше не покупал ganzo, никак они у меня не задерживались 704, 717 - категорически не понравились. а из последних приобрел 729 и ганзокрысу, оба ножа очень хороши - и сведение резучее и качество ок, и особенно стоит отметить изменения в закалке, посмотрите тесты новой серии, и на практике оно очень заметно, ну если к применительно к китайцам, то заточку держат заметно лучше Enlan и Navy 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Пару недель назад,друзья подарили мне на днюху G729-GR.На оригиналы средств уже не хватает,поэтому дарят копии.Нож хороший.На 4-х рыбалках(по 2-е суток каждая) отработал по полной программе.Делал им и рогульки 2-3 см в диаметре(срезал за 3-4 движения),приготовление пищи,чистка и потрошение улова и прочие необходимые работы по быту и ловле.Правил один раз.За такие деньги отличный рабочий ножик.Единственное,что с ним делал,так это отполировал латунную шайбу(для улучшения плавности хода клинка).Что ещё понравилось,так это то что нож без всяких доделок прямо из коробки можно пускать в работу.С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 18 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2016 Совершенно осознано на днях купил G706-2.Отличный малыш для города и не только.Я его взял именно для рыбалки.Попользовал на бережку по работе со снастями,ну и разделка рыбы и обустройство места ловли,после мытья по снеди.Во всех вопросах показал себя хорошо,правда некоторые продукты пришлось резать по кругу.В руке довольно таки удобен.Из коробки заточка в бритву,серейтор-зверь.Вобщем доволен,да и ценник гуманный(на фирменные теперь средств не хватает).Малыш очень позитивный и не обычный.С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2016 А насколько малыш, какой палец в отверстие можно засунуть?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 18 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2016 Клиночки по 5 сантимов,а в отверстие спокойно входит указательный палец.С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BarrelKnot Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Люди, поделитесь мнением о "ganzo g621" Выглядит интересно, но что он умеет на практике? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishov Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Доброго времени суток, форумчане! недавно стал обладателем мульта G301b ( заказывал на али) спустя несколько дней возник вопрос: почему на плоскогубцах написано "Ganzo" вместо "ganzotool"? это подделка/брак? может, кому-то попадались подобные инструменты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Вроде везде просто "Ганзо" написано... без уточнений. На работе знакомый наконец нашел свой Ганзо-704, который я для него заказывал пару лет назад. Когда он его где-то оставил, очень расстраивался... :) Я глянул - ну, в паре мест он лезвие "посадил", чуть поблескивает, но остается довольно острым. Так что он доволен этим "китайцем" с момента вручения, так сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Ничего святого у людей нет :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Они ещё и выкидух таких наделали с алюминиевыми рукоятями. Да ещё и цвета разные. Со сведением у них проблемы, в остальном всё достойно для их цены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.