Don Joe Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Предлагаю обсудить продукцию фирмы Ganzo. Компания известна прежде всего мультитулами, хотя имеет в каталоге немало интересных ножей. Насколько могу судить, значительная часть — клоны популярных моделей (Benchmade, Gerber), причем весьма достойного качества. Чуть позже отпишусь по имеющимся у меня моделям.
venus Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 к мультитулам их претензий не имею, качество приличное, если конечно кого полкило не смущает. g202 пользуюсь. хотя карманным его не назвать, таскать без рюкзака предпочитаю лизермана полегче. ножи традиционно китайские. от g704 избавился, не нравится, люфты тоже не люблю. g707 оставил, хотя конское сведение лишает возможности его не уродливо заточить, клин кривой с несимметричными спусками и фальшем. ну и g708 оригинален, однако очень толст по сравнению с ремиксом, механизм работает плавно только после пересборки, шпенек далеко от рукояти, мешает резать и точить. да, еще, все ганзо приезжали тупыми, как дрова.
Willik Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 А я вот наоборот к мультитулам имею претензии. У меня Ganzo - 2015PB, брал для велосипедных покатушек, но сильно тяжелый оказался. Плюсы описывать не стану, опишу минусы: 1) Нет фиксации инструментов , особенно не удобно работать с держателем бит, при малейшем усилии он складывается. 2) Странное шило, очень не удобное и тупое, китайцы пытались сделать что то в стиле викса, но у них ничего не получилось. Шило нуждается в переточке. 3) Странное расположение клинка ножа ( заточка порадовала) , им очень не удобно резать, мешают широкие ручки мультитула и он очень короткий.Кстати, длинна рукояток позволяла китайцам поставить более длинный клинок и более длинную пилу... 4) Так же не понятно расположение пилы, у нее та же проблема , что у ножа. К тому же пила очень короткая, пилить ей не удобно. 4) Напильник сделан из той же стали что и остальной мультитул т.е. он достаточно мягкий, в моей модели он еще и покрашен черной краской, с одной стороны напильник частично лысый, насечка нанесена лишь местами. 5) Консервный нож тупой, но консервы открывает приемлемо. Мое мнение- при достаточно приемлемом качестве изготовления, мультитул Ganzo имеет серьезные конструктивные просчеты. Всем кто захочет купить подобное изделие, советую хорошо подумать. А вот нож Ganzo g704 мне понравился. Люфты напрягают не сильно, на моем экземпляре они минимальны, заточка ломовитая, но это поправимо ,да и нож типа тактик. Аксис работает как часы,явных косяков изготовления не нашел, единственное что раздражает, это клипса прикрученная к накладкам . Нож вытеснил с кармана крысу.
venus Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 202-й мультитул с виду похож на 2015. фиксация инструментов конечно только пружиной, но держит очень неплохо. длину инструментов всегда воспринимал как данность, короткие, но все ж это мультитул, серейтор отдельно от плейна - и на том спасибо. длина клинков и пилы -- 62мм, РК везде 55мм.
Don Joe Posted March 3, 2012 Author Posted March 3, 2012 Как и обещал, впечатления по ножам. Звиняюсь за фото, утащеные с exduct, сейчас темно, при таком освещении фиг с два нормальные снимки сделаешь Спойлер: все ножи по качеству изготовления очень понравились. На мой взгляд качество повыше, чем у Enlan/Bee и Navy (хотя навики я давно не покупал, может что и изменилось). Заметный недостаток — топроное сведéние (даже по сравнению с Kershaw :P), хотя рез очень и очень достойный. G704, в девичестве Benchmade Snody. Если рассматривать самостоятельно — хороший нож. Топорный. Удобный. Аксис работает без нареканий, ИМХО получше чем у Land или Чебуркова. G705. Не понравился. Показался тяжелым и бестолковым, лайнер неудобный. G708. Ножик своеобразный. С одной стороны интересный внешний вид и хороший клинок, с другой — довольно посредственная эргономика. G710. Еще один клон Benchmade. Впечатления — исключительно положительные, в руке сидит как влитой.
venus Posted March 3, 2012 Posted March 3, 2012 топроное сведéние (даже по сравнению с Kershaw вообще-то кершевского пса считают образцом сведения, и даже жалуются что излишне тонкое. дешевые фиксы, типа эха или антилопы - те да, сводят в 0.8, что imho отнюдь не смертельно. навики я давно не покупал, может что и изменилось там все только хуже со временем становится.
LAV Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Прикупил на днях G 710, очень грамотный нож. С кого содрано и так все знают. А вот аксис похож больше на бенч, чем у ланда и энлана. Но больше я пока у ганзо не вижу интересных моделей
Don Joe Posted March 4, 2012 Author Posted March 4, 2012 Прикупил на днях G 710, очень грамотный нож. С кого содрано и так все знают. А вот аксис похож больше на бенч, чем у ланда и энлана. Но больше я пока у ганзо не вижу интересных моделей Оба бенчеклона хороши. Ну и новинки регулярно появляются. Некоторые — довольно странные :)
venus Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 больше я пока у ганзо не вижу интересных моделей а 707-й? ничего похожего ни у кого из приличных китайцев нет.
venus Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 кроме меня на него вроде никто и не жаловался. :) экземпляр неудачный.
Recommended Posts