Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На втором фото, у торчащего из шпалы топора, топрище существенно сужается от головы и до "гриба", интересно... Из-за огромного всада, видать? Аль фото привирает?)

Опубликовано:

На втором фото, у торчащего из шпалы топора, топрище существенно сужается от головы и до "гриба", интересно... Из-за огромного всада, видать? Аль фото привирает?)

Там нет грибка в принципе.

Первое фото в теме http://rusknife.com/topic/12109-skrädyxa-потёс-из-швеции/?hl=%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%91%D1%81

У меня таких гигантских нет, но принцип рукояти понятен

Опубликовано:

Эт, то да.) Я имел ввиду не потёс на который дядька опирается, а топор который левее одиноко торчит в середине шпалы. Это же не потес,вроде? И да, там не совсем грибок...)

вот этот между дядьками, против двери...post-9880-0-58042300-1436954407.jpg

Опубликовано:

Есть у меня похожий скряд, без грибка. Дерево на нем старинное - руками отполированное до блеска и ощущения слоновой кости. И в трещинах глубоких. Прямое, чуть с загибом вверх. Архитяжкий инструмент. Не представляю, как ребята после работы им разгибались. Поясница там в напряге. Или какие-то секреты были?

Опубликовано:

Раз уж отвлеклись на старые фото с участием топоров...

Вот эту фотографию я разглядывал и спросил, что за топор. Благо один из участников снимка сидел рядом, это было на днях и это был мой отец, а на фото он первый хлопец слева, с вызывающей физиономией и лопатой, но он уже и не вспомнил...

Город Прилуки Черниговской области, 1951-53 гг. А на топор опирается его родной брат и мой дядька, и вообще на фото все родственники.)))

post-9880-0-58620500-1436975402_thumb.jpg

post-9880-0-16659700-1436975414_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикольный скаут с прямой рукоятью! Спасибо!

Надо купить.

Просто чтобы был? за 85 баксов + пересыл = около 7000 р. ? Или я что-то не вкуриваю о ценности данного топорика... Просьба просветить тогда) 

Опубликовано:

На норвега очень смахивает. http://rusknife.com/topic/18260-c%D0%BA%D0%B0%D1%83%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B-%C3%B8yo/

А дорого/недорого каждый решает сам ,исходя из своих желаний и возможностей. :)

Опубликовано:

Какой-то пожарник на топорище кухонного топорика. :)

Это, к сожалению, обычный современный пожарный топорик в Германии...

Просто чтобы был? за 85 баксов + пересыл = около 7000 р. ? Или я что-то не вкуриваю о ценности данного топорика... Просьба просветить тогда)

Да, чтобы был.

А вот кончики топорищ покрашены по разному, это элемент декора или...?

В этой фирме фишка такая- пошла с лесорубных валочных топоров. Чтобы лесоруб после привала схватил не глядя свой топор из пирамиды ))
Опубликовано:
Эти скауты ширпореб, в смысле для работы ничего, но для коллекции никакой ценности не представляют даже даром- безликие продукты глобализации.

Хотя в лесу лучше с таким, чем вовсе без топора ))

Опубликовано:

Эти скауты ширпореб, в смысле для работы ничего, но для коллекции никакой ценности не представляют даже даром- безликие продукты глобализации.

Хотя в лесу лучше с таким, чем вовсе без топора ))

А в чем между ними разница? я серьезно... с виду - одно и то же. Наверняка же есть коллекционное отличие? ну, кроме страны изготовления.. Коллекционерские фишки  -они скрыты от глаз обывателя. По топорам - я еще ближе к обывателю, чем к коллекционеру, видимо. Но по гитарам есть такое понимание - с большим энтузиазмом приобрел 20-30-40 летние гитары  Guild и Hamer, потому что это настоящий USA, золотых времен рока, эти конторы уже больше не существуют в том виде, а являются зависимыми от гигантов индустрии, тираж тех гитар был маленький, эти модели уже не выпускаются, и все то, что сейчас выпускается, производится в Корее. И считается, что тот звук самый трушный, качество самое лучшее, дерево самое высушенное от времени, лучше резонирует, и каждый год их становится все меньше... И так далее, и тому подобное. А по этим современным топорам? что в них коллекционного?

Опубликовано:

...Хотя в лесу лучше с таким, чем вовсе без топора ))

Я именно в этом смысле - хотел племяннику в походы сосватать альтернативой Фискарю - тот таки в два раза дороже. А этот я ему отточу - и пусть ходит мальчик..30 лет... :)

Опубликовано:

Я именно в этом смысле - хотел племяннику в походы сосватать альтернативой Фискарю - тот таки в два раза дороже. А этот я ему отточу - и пусть ходит мальчик..30 лет... :)

У товарища такой же топор. Привез его на дачу в декабре, пошли мы с ним вдвоем за дровами к костру - благо лес сразу за забором. Напали на поваленную березку, сантиметров 20-25 в диаметре. У меня с собой был зазубренный советский Б3 Труд Вача. Лезвие было кое-где сколотое, кое-где замятое. Но вцелом рабочее. Ручка удобная, длиннее стандартных, сантиметров 55 наверное. У товарища этот скаут - из магазина, плюс заточенный хорошо. Товарищ весом около 80 кг, я около 65. По итогам разруба то ли одного, то ли двух кусков (я рубил ближе к корню), я вполне себе бодрячком, а друг весь мокрый и красный. Декабрь... Повертев в руках его топор, сделал вывод - короткая ручка и легкая голова выставляют владельца данного топора не в лучшем свете. Чтобы мальчик почувствовал себя мужчиной, ему в руки бы вложить немецкий валочник 1600-1800 граммов голова. Или хотя бы зеленого армейского шведа. Да, по цене - дороже. Но ощущения себя мужчиной, а не мальчиком - бесценно)))

Опубликовано:

Это так, я сам легче 1250 топоры не люблю. Но у них пешие переходы по горам, костры, думаю, номинальные, на "пожрать" + лето, в нодьях не особо нуждаются. Рубить такой зубочисткой ствол - это нереально. Веточки пообшибать, даже на упавшем. Не, я с ним поговорю, ессно. М.б. им даже мачете предпочтительнее. Там, где они ходят пёхом, раньше народ больше в конном порядке пробивался - тайга...

Военного шведа - предложу :), спс за идею!

З.Ы. Про гитары - уважуха ;)  

Опубликовано:

Мачета у меня есть, вроде тоже зеленая армейская шведская))) Делал на даче плетень - очень порадовал аппарат! ничего удобнее для 2-3 сантиметровых орешин наверное не бывает. Еще неделю назад у нас цвела липа, собирали для чая цвет. Сначала с дерева, затем я принес мачету, обрубил все, что мог достать- и состригали уже в комфорте на лавке у дома. В общем, из варианта ультралегкий топор против мачеты, я выберу мачету. + тяжелый топор)

Опубликовано:

Ну братцы-топористы ,ну о чём спор, ну пусть и не в коллекцию, но какой поточный Китай??? :blink: 

И мужик определяется не по размеру топора.,а по умению им работать. Задачи то  разные бывают.

Опубликовано:

Как-то пробовал я Хускварну скаута- просто предположил, что нет топора вовсе (не будем заострять внимание ещё на пяти топорах в багажнике)- задача срубить дерево 20 см/диа

срубил, правда действительно трудозатраты были достаточно большие.

Это я к тому, что лучше со скаутом, чем без ничего ))

А если свалить дерево- Джерси без вариантов. Второе место- Гудзон бей.

Опубликовано:

Прям в тему, позавчера прикупил себе ещё одого скаута.  И именно скаута с Больщой Буквы.

PLUMB сороковых годков с клеймом бойскаутовским на лезвии и рукояти.и с ножнами оригинальными. (У Геры,уверен,такой имеется ;) )

Приедет-,обязательно буду тестить.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.