Артем Владимирович Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Тему надо открывать! Как хранить коллекцию топоров? Один мой знакомый ответил не думая:"В сарае, б....дь!!!" ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Понравился чехол для городского ношения. :) Дорогой, правда, 110 баксов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Понравился чехол для городского ношения. :) Дорогой, правда, 110 баксов. надо жену напрячь))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Раньше у них покруче были- кожаные ))) Но и этот брезентовый красивый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Может как-то так, теоретически выпадать не должно. Есть запас по форме головы, немного по топорищу, РК внутрь... можно еще на каждый ряд какую-то перекладину-засов предусмотреть. А если объединить два таких шкафчика полочками, получится чисто мужское трюмо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Таких вроде бы не было 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Jeklo Хорошая словенская фирма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 Отдельную тему создавать не буду- просто топор KIF- "какая-то" инструментальная фабрика. На Вудтуле и Риберте, где такие топоры часто попадаются, предполагают, что каунасская- но в Каунасе не было фабрик по изготовлению топоров. Как и в Клайпеде... Рукоять берёза, морилка "каштан", воск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plumage Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Красавчик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Я сегодня такого красавчика забрал. Буду шаманить. Форму топорища традиционную рекомендуете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Ну да, тут особо не напридумываешь )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Я сегодня такого красавчика забрал. Буду шаманить. Форму топорища традиционную рекомендуете? P1480137-.jpgP1480139-.jpgP1480140.JPG Я жду результат, ну и пару фоток в процессе чистки) А что для него за "традиционная форма" топорища? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Я жду результат, ну и пару фоток в процессе чистки) А что для него за "традиционная форма" топорищ Плотник. Есть в нем интересные моменты - сочетание направления всада, угол наклона РК и бородки оттянутой вперёд. На любителя, конечно, но у меня впервые топор с такой геометрией. Думаю, деревенская работа на вкус мастера. Чистка, определенно, что-то прояснит. Всех с наступающими!!! Кстати, кто-чем ёлочку рубил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Как вариант- архангельская рукоять, чтобы компенсировать агрессивный наклон. Типа как на моём KIFе, но сильнее выразить прогиб внизу у головы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 2 января 2015 Поделиться Опубликовано: 2 января 2015 В новом году счет открыл таким украшенным Галицким топориком) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 января 2015 Поделиться Опубликовано: 2 января 2015 Действительно шип интересный. Узор на лопасти к началу 19 века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 2 января 2015 Поделиться Опубликовано: 2 января 2015 Узор даже не видел на фото когда брал, такой вот вышел новогодний подарок. Когда открыл посылку, мягко сказать - был удивлен))) По шипу у меня версий нет...Гвозди блин тока таким не до конца забитые выдирать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Вот такие "инструменты" ... <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 не вяжется как то композиция, зачем палачу за поясом меч, да еще двуручный, без ножен который носится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Меч палача видимо подразумевался, а в качестве топоров опять потёсы показаны) Музейщики ,что делать, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Меч палача видимо подразумевался, а в качестве топоров опять потёсы показаны) Музейщики ,что делать, меч палача ну уж ни как не пехотный двуручник, возможно даже Шотландский. . . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Ну а что- зато колпак как у палача ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Попалась фотка находки Украинского копача Voldemar2206 из Харьковской области. Видимо, прикольчик заправского кузнеца: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Красота! Попадались топорики такого размера у скандинавов, но до сих пор ни одного не прикупил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
михайло39 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Вроде уже показывал такого маленького финна. Был найден в немецкой палатке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Вроде уже показывал такого маленького финна. Был найден в немецкой палатке.ПМ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Вот это да!!! Красота! Сувенир или карандаши точить? PS Где взять, хочууу!? Вижу его с топорищем... !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Да, малютки - очаровательны. Тоже не отказался бы от такого... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 можно наковать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Сувенир или карандаши точить? У меня где-то валяется "голова" от советского, которым карандаши точить. Топорище-то в школе ещё сломали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.