Infernis Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Еще у меня вопрос, есть такой фильм - крайняя серия фильмов про чужих - там они добрались до планеты, где чужие замороженные лежали, там там в самом конце фильма один череп с таким интересным топором бегал. Фильм Прометей называется. Загрузил сейчас, топор появляется на 1.49.22 минуте, интересно, есть реальный аналог? Не умею качать фотку из кино. Скорее всего - нет. Фантазия декораторов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Обычный топор с пожарного щита космолёта! )))) Умиляет прямая плотницкая РК и неимоверно длинная кривулина вместо рукояти ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну да, вот это он, спасибо! 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Это хохма. Нет такого фильма, насколько мне известно. есть http://my-hit.ru/film/19374/online я даже посмотрел мунут 20, пока от бреда не вскипел мой разум возмущенный...хотя нет, это я его с "Авраам Линкольн против зомби" http://my-hit.ru/film/19595/online перепутал тот еще бред 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Ну дак это Asylum, мастера треша. Почти все известные фильмы пародируют ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Разные - так разные Индонезия 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Ну дак это Asylum, мастера треша зато у Эйба там знатная складная коса :) Разные - так разные Индонезия а дырку в топорище музейщики проколупали или она утилитарно-аутентичная? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 ...а дырку в топорище музейщики проколупали или она утилитарно-аутентичная? Склоняюсь ко второму 0 Ответить
jake Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Очень интересная техника изготовления:Слоя пакета(наверно восстановленное железо слегка очищенное пакетированием)в плоскости перпендикулярны всаду;так прошивка всада только упрочняет соединение слоев,нет расклинивающего их момента. Вварено/наварены не только лезвие,но и обух,сопротивлятся расслоению?Сталь,для ударных нагрузок? Форма напоминает японский топорик(или наоборот,японцы дериваторы от индонезийской культуры). Спасибо,никогда не видел подобных!:) 0 Ответить
jake Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 P.S. А органическая эдакая поверхность,фактура, в ручную сделанного/рафинированного железа все-таки офигенно красива!Лучше нарочно не придумаешь! 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 вот такой вот видел вчера на базарчике, на клевце выбита аббревиатура на иврите, вроде что-то пожарное 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Эх, надо было брать .... Вот ИМЗ 1945 год. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Эх, надо было брать .... да я как-то к топорам не очень... а что, нужная вещь стоит взять?думаю что он и на следующей неделе там будет 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 А я знаю? Вроде профессиональный топорик, всегда пригодится. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Вроде профессиональный топорик, всегда пригодится. да вот была примерно такая мысля, а потом подумал - а накой? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Ну я бы перекупил... Плюс доставку до Питера... Видел недавно такой- именно с такой рукоятью, ещё подумал- переделка, ибо у всех мелких пожарных рукоять симметричная Оказалось- оригинал. Из Израиля у меня в коллекции ничего нет, я бы купил с радостью. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 http://www.lkltd.co....C11B04850BFC548 вот еще такие, написано распродажа излишков(закончились), только эти красные... 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 фильм Хищники топориком махали таким 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Весьма продуктивно он ветку колуном перерубил )) 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 теперь пара Гера, скажи пож ,зачем такая голова? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Сам ломаю голову- есть пара голов с подобными выступами-недопилами, не знаю ))))) У немцев часто такие выступы, с функциональной точки зрения не предствляю для чего... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 А это Златоуст? Или кто только таких не делал? Переточен. Снесена часть рисунка и граница фона. Причем - очень явно. Вот с какой целью... 0 Ответить
Manibaks Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Здравствуйте всем, почитал тему и вижу что если и спрашивать о топорах то только здесь, спецов тут много. Нашел в продаже по смешной цене такой топор: Подскажите, стоит ли покупать? пишут что топор шведский, сапёрный. Смущает отверстие в голове топора, для чего оно и не вредит ли? Заранее спасибо! Изменено 7 января 2013 пользователем Manibaks 0 Ответить
drew Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Здравствуйте всем, почитал тему и вижу что если и спрашивать о топорах то только здесь, спецов тут много. Нашел в продаже по смешной цене такой топор: Подскажите, стоит ли покупать? пишут что топор шведский, сапёрный. Смущает отверстие в голове топора, для чего оно и не вредит ли? Заранее спасибо! Нормальный шведский топор, просто ранняя модификация 40-х годов, вот http://rusknife.com/index.php/topic/10223-топоры-шведской-армии/ можно с видами ознакомиться, а вес 1.2 кило так что вполне удобен. Вот еще на блейдфоруме почитать можно http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/875090-Swedish-Military-quot-Hand-Axe-quot . И ссылкой поделитесь, можно в личку. 0 Ответить
Manibaks Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Спасибо, но там мнения об отверстии в голове топора расходятся, точнее даже просто выдвигают разные предположения об их появлении. Некоторые даже пишут что таким образом военные отмечали топоры бывшие в употреблении и предназначенные на списание, вполне возможно их мы покупаем и радуемся. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Крепежное отверстие (на винт с барашкой или эксцентрик) на технику. Потому и на бывших в употреблении. Ничего плохого, кроме хорошего (как историческая ценность) в этом не вижу. 0 Ответить
drew Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Спасибо, но там мнения об отверстии в голове топора расходятся, точнее даже просто выдвигают разные предположения об их появлении. Некоторые даже пишут что таким образом военные отмечали топоры бывшие в употреблении и предназначенные на списание, вполне возможно их мы покупаем и радуемся. Не ну конечно шведы еще те затейники но думается обсверлишся перед списанием, мне кажется это крепление на технику, крепление через скобу барашком, где-то была фотка полевой кухни, постараюсь найти 0 Ответить
Manibaks Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ничего плохого, кроме хорошего (как историческая ценность) в этом не вижу. Меня больше интересует как рабочий инструмент, вроде на функционал влиять не дожно, топоры в любом случае калятся зонно, только РК. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.