Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Может как-то так, теоретически выпадать не должно.

post-7064-0-98160400-1419627674_thumb.jpg

Есть запас по форме головы, немного по топорищу, РК внутрь... можно еще на каждый ряд какую-то перекладину-засов предусмотреть.

А если объединить два таких шкафчика полочками, получится чисто мужское трюмо :)

post-7064-0-40255100-1419627960_thumb.jpg

Опубликовано:

Отдельную тему создавать не буду- просто топор KIF- "какая-то" инструментальная фабрика.

На Вудтуле и Риберте, где такие топоры часто попадаются, предполагают, что каунасская- но в Каунасе не было фабрик по изготовлению топоров. Как и в Клайпеде...

Рукоять берёза, морилка "каштан", воск.

post-1779-0-33365900-1419789360_thumb.jpg

post-1779-0-50329500-1419789361_thumb.jpg

Опубликовано:

Я сегодня такого красавчика забрал.

Буду шаманить.

Форму топорища традиционную рекомендуете?

attachicon.gifP1480137-.jpgattachicon.gifP1480139-.jpgattachicon.gifP1480140.JPG

Я жду результат, ну и пару фоток в процессе чистки)

А что для него за "традиционная форма"  топорища? 

Опубликовано:

Я жду результат, ну и пару фоток в процессе чистки)

А что для него за "традиционная форма"  топорищ

Плотник.

Есть в нем интересные моменты - сочетание направления всада, угол наклона РК и бородки оттянутой вперёд.

На любителя, конечно, но у меня впервые топор с такой геометрией.

Думаю, деревенская работа на вкус мастера.  Чистка, определенно, что-то прояснит.

Всех с наступающими!!! Кстати, кто-чем ёлочку рубил?

Опубликовано:

Как вариант- архангельская рукоять, чтобы компенсировать агрессивный наклон. Типа как на моём KIFе, но сильнее выразить прогиб внизу у головы.

Опубликовано:

Узор даже не видел на фото когда брал, такой вот вышел новогодний подарок. Когда открыл посылку, мягко сказать - был удивлен))) По шипу у меня версий нет...Гвозди блин тока таким не до конца забитые выдирать.

Опубликовано:

Меч палача видимо подразумевался, а в качестве топоров опять потёсы показаны) Музейщики ,что делать,

Опубликовано:

Меч палача видимо подразумевался, а в качестве топоров опять потёсы показаны) Музейщики ,что делать,

меч палача ну уж ни как не пехотный двуручник, возможно даже Шотландский. . .

Опубликовано:

Сувенир или карандаши точить? 

У меня где-то валяется "голова" от советского, которым карандаши точить. Топорище-то в школе ещё сломали :)  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.