Перейти к публикации

Саро. Ворсма.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрел каталог, ужаснулся... Среди десятков удивительных, скажем так, моделей неожиданно выделяется одна - "Страйт". Хозбыт, однако :)

Это не хозбыт, они погорячились.

Опубликовано:

Это не хозбыт, они погорячились.

Как ни странно ХБ... Своими глазами видел сам девайс и серт на него в весьма респектабельном гамазе... подарков... :) Нормально выглядит, как обычно, только на картинке - косяки по слесарке, рукояти.... в общем страх... Похоже на нем кроме отсутствия упоров еще и рукоять извращенная.... ;)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот и я про Саро (таки я стал ножеманом, походу, ага :) ). Сходил к ним в раздел "ножи выживания"... мда... Не, ну т. е. я помню времена когда сам считал такие ножи мега-крутыми-супер-ножами (вспомним мою первую тему, про то крокодилище), но щас-то, благодаря чтению форума, сей бред прошел... а может и нет :D И вот, плюсом ко всему тому что там выбрал (авось кто помнит, а если нет - так и не важно, щас не об этом), решил купить еще что-нибудь обязательно отечественное, с гардой, желательно обоюдоострое и с S-образным симметричным клинком, ибо просто нравится :D А т.к. денежек все-же не много, то выбор пал на Саро: хотя и Ворсма, но ведь не вся же она криворукая, верно (просто много таких отзывов)? Цель приобретения - попробовать в ранее упомянутом предстоящем походе и, возможно, не угробить, а если серьезно - просто ХАЧУ. Итак, имеем аж трех кандидатов (возможно, со временем закажу все):

1) НР-2000

post-5774-0-27159100-1361397869.jpg

2) Стрим

post-5774-0-45823500-1361397871.jpg

3) Кречет

post-5774-0-36578100-1361397866.jpg

4) НР-43

post-5774-0-48460700-1361397867.jpg

Комментарии будут? :rolleyes:  Тока без табуреток, а то уже целую мою тему закрыли из-за "табуретных боев" :D (шучу, не наезжаю).

Опубликовано:

Посмотрел на их сайте и не понял, почему он разделочный? Нет, я тока рад, что такое у нас стало разделочным, но при такой длине клинка и толщине обуха, причем находясь в разделе армейские ножи ..... я за них рад, молодцы, бойко сертифицируют.

Опубликовано:

при такой длине клинка и толщине обуха, причем находясь в разделе армейские ножи .....

Скину фотку тренеру по НБ, посмотрю что скажет :D По мне - ХО в чистом виде...

Опубликовано:

"линейка боевых ножей не являющихся холодным оружием" - вот этот шедевр написан на главной странице, я потерял жизненные ориентиры ....

И снова - аналогично... уж либо боевые, либо ХБ... да ладно, нам же лучше ;)

Опубликовано:

Одно предположение: заточен только по одной стороне, с другой - фальш, а гарда утоньшена со стороны рукояти до 3 мм, то есть является травмоопасной, тогда возможно сертифицировать как ХБ, наверное так и сделали.

Опубликовано:

заточен только по одной стороне, с другой - фальш

Да в комментариях вроде пишут что обоюдоострый. Хотя там много чего пишут, особенно за денежку...

гарда утоньшена со стороны рукояти до 3 мм, то есть является травмоопасной

Хмм... это называется - сто раз подумай, один раз купи.

Опубликовано:

Почему? Чудес не бывает, если хб, то хб, чистый кинжал с такими ТТХ как на сайте будет не просто хо, а боевым хо, запрещенным к гражданскому обороту в принципе. А так может купить любой.

Опубликовано: (изменено)

Почему? Чудес не бывает, если хб, то хб, чистый кинжал с такими ТТХ как на сайте будет не просто хо, а боевым хо, запрещенным к гражданскому обороту в принципе.

Ну в принципе да :)

А кстати, если там с одной стороны фальш, то....

Изменено пользователем Infernis
Опубликовано:

Не, по мне так: первый - простой такой ножик, если сделан нормально - для работы пойдет; второй - имхо лучший из всей подборки, но назначение... хмм... а правда, для чего? Кинжальная заточка не очень-то для ХБ пойдет :rolleyes:  Живопыр? Возможно... О, придумал! Консервы им прошибать :D Третий - ужасен, больше сказать нечего... А у четвертого стропорез как-то по-моему не к месту, при такой-то толщине... Так что последние два - фтопку :D

Опубликовано:

да немного денег, ну тогда можно и саро......Хотя вы говорите (Итак, имеем аж трех кандидатов (возможно, сразу все закажу) в среднем нож стоит 1500 рублей и того =4500, может Кизляр ,Сандер, Чебурков, Вам подойдет? лучше купить один нож но хороший нежели три пл....х?

Опубликовано:

решил купить еще что-нибудь обязательно отечественное, с гардой, желательно обоюдоострое и с S-образным симметричным клинком, ибо просто нравится  А т.к. денежек все-же не много, то выбор пал на Саро: хотя и Ворсма, но ведь не вся же она криворукая, верно (просто много таких отзывов)? Цель приобретения - попробовать в ранее упомянутом предстоящем походе и, возможно, не угробить, а если серьезно - просто ХАЧУ.

Не совсем в тему, имхо, но хочу сказать : Даниил, не надо для бытовых нужд обоюдоострое. Просто незачем. Двухсторонняя заточка исключает любую операцию, связанную с давлением пальцами на обух. Для НБ - ещё может быть. А в целом нож с клинком кинжального типа предназначен для одного - поражения живой силы противника, независимо, свинья это в деревне или вражеский боец в горячей точке. Да и то... Эти задачи можно выполнить и клинком с одной РК. А для бытовых походных задач кинжал не нужен. Все ИМХО, конечно.

А в поход можно взять Стерх-1 или Стерх-2, если не нравится орех на рукояти, у них есть эластрон. В цену почти укладывается... Но это мое личное мнение.

Опубликовано:

Не совсем в тему, имхо, но хочу сказать : Даниил, не надо для бытовых нужд обоюдоострое. Просто незачем.

Полностью согласен. Более того, для бытовых нужд ни один из этих ножей хорош не будет (по совокупности материалы/геометрия/качество). Вы не указали главного - цели покупки ножа. Если просто для души, то сойдёт любой из них, который живьём больше понравится. Мне лично ножи с тонкими клинками не нравятся, а всё что с гардой и хозбыт однозначно имеет тонкий клинок. Если цель поиграть в "тактический" нож, то вариант 2 поинтереснее будет, там по идее клин может быть нормальной толщины.

Опубликовано:

Даниил, не надо для бытовых нужд обоюдоострое. Просто незачем.

Ну дак и я о том же, читаем пост №49 :)

А в поход можно взять Стерх-1 или Стерх-2

Для похода имеется Витязь, пока что полностью им доволен :) А эти почему решил взять - да просто, "хачу и фсе", для души, ну может №2 на НБ ходить. А вот про "орех или эластрон" - орех естессно, я вообще натуральные материалы люблю :) Но ножики понравились, вот еще деньжаты появятся - и всерьез подумаю, а не купить ли... 

Опубликовано:

Вы не указали главного - цели покупки ножа.

А нету ее. Вообще :D Чисто для любования и, возможно, затравки коллекции. И да - №1 тоже фтопку, лучше как-нибудь нормальную финку купить...

Если цель поиграть в "тактический" нож

Упаси боже :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.