мак Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Посмотрел каталог, ужаснулся... Среди десятков удивительных, скажем так, моделей неожиданно выделяется одна - "Страйт". Хозбыт, однако :) Это не хозбыт, они погорячились. 0 Ответить Закрепить
Santyaga78 Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Это не хозбыт, они погорячились. Как ни странно ХБ... Своими глазами видел сам девайс и серт на него в весьма респектабельном гамазе... подарков... :) Нормально выглядит, как обычно, только на картинке - косяки по слесарке, рукояти.... в общем страх... Похоже на нем кроме отсутствия упоров еще и рукоять извращенная.... ;) 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Вот и я про Саро (таки я стал ножеманом, походу, ага :) ). Сходил к ним в раздел "ножи выживания"... мда... Не, ну т. е. я помню времена когда сам считал такие ножи мега-крутыми-супер-ножами (вспомним мою первую тему, про то крокодилище), но щас-то, благодаря чтению форума, сей бред прошел... а может и нет :D И вот, плюсом ко всему тому что там выбрал (авось кто помнит, а если нет - так и не важно, щас не об этом), решил купить еще что-нибудь обязательно отечественное, с гардой, желательно обоюдоострое и с S-образным симметричным клинком, ибо просто нравится :D А т.к. денежек все-же не много, то выбор пал на Саро: хотя и Ворсма, но ведь не вся же она криворукая, верно (просто много таких отзывов)? Цель приобретения - попробовать в ранее упомянутом предстоящем походе и, возможно, не угробить, а если серьезно - просто ХАЧУ. Итак, имеем аж трех кандидатов (возможно, со временем закажу все): 1) НР-2000 2) Стрим 3) Кречет 4) НР-43 Комментарии будут? :rolleyes: Тока без табуреток, а то уже целую мою тему закрыли из-за "табуретных боев" :D (шучу, не наезжаю). 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Лично мне больше всех нравится второй, потому что остальные уж совсем .... неужели второй хб? 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Мне тоже больше второй нравится, ага :) И я тоже был в шоке - но да, это ХБ :D 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 И там еще такой вариант Стрима есть, и тоже ведь ХБ :blink: Живопыр живопыром, но попробуйте это объяснить товарищам из Ворсмы :D 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Посмотрел на их сайте и не понял, почему он разделочный? Нет, я тока рад, что такое у нас стало разделочным, но при такой длине клинка и толщине обуха, причем находясь в разделе армейские ножи ..... я за них рад, молодцы, бойко сертифицируют. 0 Ответить Закрепить
ir_bis Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Интересно,по какому признаку ХБ :rolleyes: 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 при такой длине клинка и толщине обуха, причем находясь в разделе армейские ножи ..... Скину фотку тренеру по НБ, посмотрю что скажет :D По мне - ХО в чистом виде... 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Интересно,по какому признаку ХБ Аналогично :D 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 "линейка боевых ножей не являющихся холодным оружием" - вот этот шедевр написан на главной странице, я потерял жизненные ориентиры .... 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 "линейка боевых ножей не являющихся холодным оружием" - вот этот шедевр написан на главной странице, я потерял жизненные ориентиры .... И снова - аналогично... уж либо боевые, либо ХБ... да ладно, нам же лучше ;) 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Одно предположение: заточен только по одной стороне, с другой - фальш, а гарда утоньшена со стороны рукояти до 3 мм, то есть является травмоопасной, тогда возможно сертифицировать как ХБ, наверное так и сделали. 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 заточен только по одной стороне, с другой - фальш Да в комментариях вроде пишут что обоюдоострый. Хотя там много чего пишут, особенно за денежку... гарда утоньшена со стороны рукояти до 3 мм, то есть является травмоопасной Хмм... это называется - сто раз подумай, один раз купи. 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Почему? Чудес не бывает, если хб, то хб, чистый кинжал с такими ТТХ как на сайте будет не просто хо, а боевым хо, запрещенным к гражданскому обороту в принципе. А так может купить любой. 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Почему? Чудес не бывает, если хб, то хб, чистый кинжал с такими ТТХ как на сайте будет не просто хо, а боевым хо, запрещенным к гражданскому обороту в принципе. Ну в принципе да :) А кстати, если там с одной стороны фальш, то.... Изменено 21 февраля 2013 пользователем Infernis 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Дак эт самое, я ж пошутил! Хотя вы правы, для кого-то "пошутил", а кто-то пойдет да так и сделает... 0 Ответить Закрепить
Tatiana Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Все равно страшные они...... даже с гардой, что тут Вы нашли.......... 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Не, по мне так: первый - простой такой ножик, если сделан нормально - для работы пойдет; второй - имхо лучший из всей подборки, но назначение... хмм... а правда, для чего? Кинжальная заточка не очень-то для ХБ пойдет :rolleyes: Живопыр? Возможно... О, придумал! Консервы им прошибать :D Третий - ужасен, больше сказать нечего... А у четвертого стропорез как-то по-моему не к месту, при такой-то толщине... Так что последние два - фтопку :D 0 Ответить Закрепить
Tatiana Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Нож Katz BT-10 купите, очень достойный нож, и намного лучше (И там еще такой вариант Стрима ) 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Дык... я ж не Рокфеллер! :blink: Бюджет - полтора тыра +-200 деревянных... 0 Ответить Закрепить
Tatiana Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Не совсем, вполне бюджетный, http://rusknife.com/topic/11727-татьяна-мои-ножи/ вот тут он есть, очень им довольна,цена 7400 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Смотрим пост выше :D 0 Ответить Закрепить
Tatiana Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 да немного денег, ну тогда можно и саро......Хотя вы говорите (Итак, имеем аж трех кандидатов (возможно, сразу все закажу) в среднем нож стоит 1500 рублей и того =4500, может Кизляр ,Сандер, Чебурков, Вам подойдет? лучше купить один нож но хороший нежели три пл....х? 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Дак я имел ввиду по очереди :) Ну хотя "сразу" тогда зачем написал, спрашивается? исправляюсь... 0 Ответить Закрепить
Tatiana Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну а если совсем мало денег то купите нож финский Кизляр с рукояткой из материала Elastron 0 Ответить Закрепить
Slonyash Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 решил купить еще что-нибудь обязательно отечественное, с гардой, желательно обоюдоострое и с S-образным симметричным клинком, ибо просто нравится А т.к. денежек все-же не много, то выбор пал на Саро: хотя и Ворсма, но ведь не вся же она криворукая, верно (просто много таких отзывов)? Цель приобретения - попробовать в ранее упомянутом предстоящем походе и, возможно, не угробить, а если серьезно - просто ХАЧУ. Не совсем в тему, имхо, но хочу сказать : Даниил, не надо для бытовых нужд обоюдоострое. Просто незачем. Двухсторонняя заточка исключает любую операцию, связанную с давлением пальцами на обух. Для НБ - ещё может быть. А в целом нож с клинком кинжального типа предназначен для одного - поражения живой силы противника, независимо, свинья это в деревне или вражеский боец в горячей точке. Да и то... Эти задачи можно выполнить и клинком с одной РК. А для бытовых походных задач кинжал не нужен. Все ИМХО, конечно. А в поход можно взять Стерх-1 или Стерх-2, если не нравится орех на рукояти, у них есть эластрон. В цену почти укладывается... Но это мое личное мнение. 0 Ответить Закрепить
Uwin Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Не совсем в тему, имхо, но хочу сказать : Даниил, не надо для бытовых нужд обоюдоострое. Просто незачем. Полностью согласен. Более того, для бытовых нужд ни один из этих ножей хорош не будет (по совокупности материалы/геометрия/качество). Вы не указали главного - цели покупки ножа. Если просто для души, то сойдёт любой из них, который живьём больше понравится. Мне лично ножи с тонкими клинками не нравятся, а всё что с гардой и хозбыт однозначно имеет тонкий клинок. Если цель поиграть в "тактический" нож, то вариант 2 поинтереснее будет, там по идее клин может быть нормальной толщины. 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Даниил, не надо для бытовых нужд обоюдоострое. Просто незачем. Ну дак и я о том же, читаем пост №49 :) А в поход можно взять Стерх-1 или Стерх-2 Для похода имеется Витязь, пока что полностью им доволен :) А эти почему решил взять - да просто, "хачу и фсе", для души, ну может №2 на НБ ходить. А вот про "орех или эластрон" - орех естессно, я вообще натуральные материалы люблю :) Но ножики понравились, вот еще деньжаты появятся - и всерьез подумаю, а не купить ли... 0 Ответить Закрепить
DaniilOgorodnikov Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Вы не указали главного - цели покупки ножа. А нету ее. Вообще :D Чисто для любования и, возможно, затравки коллекции. И да - №1 тоже фтопку, лучше как-нибудь нормальную финку купить... Если цель поиграть в "тактический" нож Упаси боже :blink: 0 Ответить Закрепить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.