Иван Валерьевич Селиванов Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 35 минут назад, petrozus сказал: Полотно похоже не родное.. А результат хорош. Да я тоже думаю, что полотно чужое вварено, подозрительно большое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sledopit Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 2 часа назад, Иван Валерьевич Селиванов сказал: Данный турист бы найден в овраге лет десять назад. Топорище было простое, изогнутое, со сплошной трещиной и обмотано изолентой. Топорище ушло в печь, а голова долго валялось в сарае. Недавно увидел - решил дать ему вторую жизнь. Полотно скорее всего было отломано и приварено снова, обух был вмят внутрь. Его я кое как выпрямил, а вот сварной шов решил не трогать, так как он находится очень близко к проушине, а высверливать заклепки для снятия полотна слишком геморно, думаю не стоит это того. Топорище сделал из дубовой плашки (мое первое топорище) насадил на три клина с клеем ПВА. Голову предварительно заворонил "на холодную". Знаю, что фигня получилась, но для использования в хозяйстве - думаю пойдет. Топорище очень приятной формы. Хорошо получилось. А вот сварной шов портит всю картину. Вообще лопасть больше по размеру, чем у исходника. Я бы ремонт этого топора произвел следующим образом: 1. Обрезал лопасть рядом со сваркой, ближе к рк. 2. Высверлил клепки, выбил остатки лопасти. 3. Вставил лопасть на место клепок, просверлил новые дырки, заклепал новыми заклепками. 4. Подрезал лопасть по размеру сверху-снизу. Кстати, если будут комментарии, что "сам бы попробовал так сделать", сразу отвечу, что ремонтировал такие топорики - лопасть выпиливал из диска по дереву. Единственная трудность - диск ОЧЕНЬ плохо сверлится. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 52 минуты назад, Sledopit сказал: Единственная трудность - диск ОЧЕНЬ плохо сверлится. Сверло по стеклу в помощь+ шуруповерт. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasior-nn Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 Будьте бобры. Сломана заклёпка. Не доводилось никогда, отсюда вопрос: можно ли сделать на коленке? Или искать производственные мощности? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sledopit Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 5 часов назад, kasior-nn сказал: Будьте бобры. Сломана заклёпка. Не доводилось никогда, отсюда вопрос: можно ли сделать на коленке? Или искать производственные мощности? Можно. Выбыть или высверлить старую, из стальной проволоки сделать новую и раклепать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Выбить старую, сделать новую,желательно из мягкой стали,вставить и заклепать🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Я думаю, такую заклепку даже из гвоздя сделать можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasior-nn Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Я к чему. После насадки ведь какие-никакие, а возникнут напряжения. Наверняка поэтому и отвалилась у прежнего владельца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fenikskek Опубликовано: 2 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2022 Одновременно делал двух "Туристов". Модернизировал обухи. Вышло вполне себе хорошо. Один отдал товарищу, второй у меня забрал сынуля... спит теперь с топором) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 Знакомый нашел у себя на участке голову советского туристического топорика ЗиГ. Зная о моем увлечении - попросил сделать ему полноценный топор. Голову почистил, отслесарил, заворонил, заточил. Топорище сделал как на оригинале. Расклинил на один продольный клин из березы с использованием клея ПВА. После сборки покрыл топорище льняным маслом. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 Очередной ЗиГ. Родное воронение, топорище дуб, металлический клин, обработка маслом. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 Опять ЗИГ) топорище магазинное с отсечением всего лишнего. Клин дуб, холодное воронение, льняное масло. Фото "до" прилагается 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biface Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 @Orsa AXE @Orsa AXE Хорошо получилось. А где брали воронение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 14 минут назад, biface сказал: @Orsa AXE @Orsa AXE Хорошо получилось. А где брали воронение? Спасибо. На Авито на разлив. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 Сварной турист. Топорище бук. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 Наверное сюда. ВГЗ, высота головы 12,3 см. Классифицирую как турист. Топорище бук, длина 27,5 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Попался вот такой турист-фултанг . Чье производство не ясно, в остатках клейма просматривается цена - 1 р. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 Вот такого туриста принесли, посажен кверх ногами. Фото хозяина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 14 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 Одел на новую рукоять. Голову хотел в хлорном железе зачернить, но при чистке она оказалась хромированная. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 ЗИГ. Выправлял деформированный всад. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НаЖдак Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Наверное сюда.. Товарищ с работы попросил собрать кураруб . Голова его ,руковка бук под воском. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orsa AXE Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Турист на заклепках. Голова не пользованная, с остатками родной краски. Топорище дуб. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Не знаю, туристический он, или нет... Топорик из детства. Дедушка, им лучинки колол. Потом, он, много лет лежал в "долгом ящике". Я его почистил, топорище сделал... Короче, еще поживет топорик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.