TI -126 Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Не вполне советский, нож из 90-х, лимитированный выпуск завода Русские самоцветы на подарки. Это такая легенда прилагалась. Как думаете:могли быть "родственниками"? Тоже из 90-х,продавался без ножен за смешные деньги... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Очень похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
опер_76 Опубликовано: 19 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 Это переделки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Был такой, вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Разве в СССР с козьими ножками выпускали? :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Вроде был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 У МООиРа вроде же был?А еще недавно в комке видел с такими ножками Золинген - 2 шт. разных 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 У МООиРа вроде же был? А еще недавно в комке видел с такими ножками Золинген - 2 шт. разных Я не припомню. Если есть картинки ПК МООР с козьей ногой, пожалуйста добавьте их в эту тему. Те козьи ноги, что встречались в советские времена, были производства ГДР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Кстати, наткнулся тут на одно любопытное высказывание Скрылева, с упоминанием этого загадочного советского балисонга. Это из обсуждения Шикари на ганзе. Господа . Я не делаю ножи для людей или под их желания. Они мне по.....Я делаю нож который удобен мне лично. Довольно давно еще при СССР я чуть было не купил нож-бабочку с пластиковыми рукоятками , но он был номерным и мне не хотелось заносить его в охотничий билет. Позже я узнал, что такие ножи выпускают финны, но тот-то нож был отечественный , откуда и чего сказать не могу. )Когда начал заниматься охотой то пожалел о том ноже и пришел к выводу что только полный идиот будет таскать на утиную охоту большой нож, за глаза хватает складника. А баллисонг и есть этот самый оптимальный складник. Так и появился Шикари, а экстрактор как рудимент прошедьшей эпохи, но для владельцев старых ружей под металические гильзы он вполне актуален. А дольше все просто с одной стороны мои желания и предпочтения с другой ограничения закона . А филипинг мне вообще по....,балавство все это , так что с этим не ко мне -покупайте китайцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Я не припомню. Если есть картинки ПК МООР с козьей ногой, пожалуйста добавьте их в эту тему. Те козьи ноги, что встречались в советские времена, были производства ГДР. привозили из ГДР, было дело. у моего дядьки был с козьей ногой (или еще чей-то), я ими в детстве игрался. Штуки две было разных, один с орнаментом Лейпцига или Дрездена на клинке, точно уже не помню, 80-е годы. Только это больше были сувенирные ножи. Практичности ноль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей 76 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Подскажите что это за охотник ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 а у меня только такой пытаюсь выяснить ,что за нож......... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 пытаюсь выяснить ,что за нож......... Посмотрите внимательно на рукоять. Там среди завитков эмблема типа якоря - такая же как на "Промысловом" от ПК МООИР. Ножи с такими рукоятями изготавливались с разными по форме клинками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Ответил в теме "Советские охотники". Вопрос "что на клинке?" не понял - собачка охотничья (спаниэль наверное). спасибо огромное, имел ввиду марку стали (слово НЕРЖ - стоит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Посмотрите внимательно на рукоять. Там среди завитков эмблема типа якоря - такая же как на "Промысловом" от ПК МООИР. Ножи с такими рукоятями изготавливались с разными по форме клинками. еще раз спасибо. а подскажите, данный нож имеет коллекционную ценность? или обычный ширпотреб? лежал в гараже лет 10, а то и более (руки не доходили , да и забыл про него), сейчас сижу полирую и на лански затачиваю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 имел ввиду марку стали (слово НЕРЖ - стоит) Точно не знаю, для того времени наиболее вероятно 40Х13 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 а подскажите, данный нож имеет коллекционную ценность? сейчас сижу полирую и на лански затачиваю. Коллекционная ценность - понятие относительное. Для кого как, интересы у людей разные (2 т.р. + - ). С полировкой и заточкой поосторожнее - может снизить кол. ценность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 С Козьей ногой у МООиРа нож был...Редкий..Я в магазинах не встречал,пару раз на фото видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Ответил в теме "Советские охотники". Вопрос "что на клинке?" не понял - собачка охотничья (спаниэль наверное). А собачка-английский сеттер. :D По окрасу видно. Железка на ноже паршивая,а рукоять на ноже бьющаяся и пустотелая и клинок с коротким хвостовиком.Был у меня когда-то подобный,только с искривлённым лезвием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 А собачка-английский сеттер. :D По окрасу видно. Железка на ноже паршивая,а рукоять на ноже бьющаяся и пустотелая и клинок с коротким хвостовиком.Был у меня когда-то подобный,только с искривлённым лезвием. Да пойдет для коллекции, отшлифовал, переточил и нормалек. ножны почти в идеале, аж с 2005 года в гараже лежал, охотник один подарил. только геометрия странная (или хреново точили до меня) то ли сканди спуски, то ли на круге затачивали, уже не разберешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Коллекционная ценность - понятие относительное. Для кого как, интересы у людей разные (2 т.р. + - ). С полировкой и заточкой поосторожнее - может снизить кол. ценность. да пусть лежит в коллекции. без полировки нельзя было - уж больно пахабно его точили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Вчера на барахолке не смог пройти мимо. Некто пытался сделать сучок. Да и насечки вроде как не было. Или была? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 только геометрия странная (или хреново точили до меня) то ли сканди спуски, то ли на круге затачивали, уже не разберешь. Он такой и был.Небыло на нём никаких спусков,выпуклая линза от обуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Он такой и был.Небыло на нём никаких спусков,выпуклая линза от обуха. Да возможно. до меня с ним обращались мерзко - но видно не долго (учились точить наверное). Кстати , сталь гуано полное, переточил на лански аккуратно, так при переточке кое где выкрошилась слегка, во как, такого еще не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Коллеги, кто-нибудь знает, когда в СССР появились номерные охотничьи ножи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 ПКМОО появился где-то в середине 50-х годов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Вообще, с 1953 по 1959 был период, когда гладкоствольное охотничье оружие продавалось свободно, без предъявления охотничьего билета. С 59 года стали продавать по билету. В 1960 был принят новый уголовный кодекс, где за холодное оружие - административка. Потом в 60-х был еще ряд постановлений, регулирующих оборот охотничьего оружия. А ЛРО, похожие на современные, появились в 70-х годах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Недавно разжился двумя такими ножами. Верхний вроде тоже МООиР, но клейма нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Вообще, с 1953 по 1959 был период, когда гладкоствольное охотничье оружие продавалось свободно, без предъявления охотничьего билета. С 59 года стали продавать по билету. В 1960 был принят новый уголовный кодекс, где за холодное оружие - административка. Потом в 60-х был еще ряд постановлений, регулирующих оборот охотничьего оружия. А ЛРО, похожие на современные, появились в 70-х годах. Андрей, спасибо. Про ножи, правда, конкретики нет, но понятно, что где-то 50-60-е. Недавно разжился двумя такими ножами. Верхний вроде тоже МООиР, но клейма нет. Верхний из поздних, видимо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Верхний из 80-х годов, а вообще известные сейчас формы ножей появились в 70-х. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.