Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не вполне советский, нож из 90-х, лимитированный выпуск завода Русские самоцветы на подарки. Это такая легенда прилагалась.

Как думаете:могли быть "родственниками"? Тоже из 90-х,продавался без ножен за смешные деньги...

post-30-0-30941600-1426419601_thumb.jpg

Опубликовано:

У МООиРа вроде же был?

А еще недавно в комке видел с такими ножками Золинген - 2 шт. разных

Я не припомню. Если есть картинки ПК МООР с козьей ногой, пожалуйста добавьте их в эту тему.

Те козьи ноги, что встречались в советские времена, были производства ГДР.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кстати, наткнулся тут на одно любопытное высказывание Скрылева, с упоминанием этого загадочного советского балисонга. Это из обсуждения Шикари на ганзе.

Господа . Я не делаю ножи для людей или под их желания. Они мне по.....Я делаю нож который удобен мне лично. Довольно давно еще при СССР я чуть было не купил нож-бабочку с пластиковыми рукоятками , но он был номерным и мне не хотелось заносить его в охотничий билет. sad.gif Позже я узнал, что такие ножи выпускают финны, но тот-то нож был отечественный , откуда и чего сказать не могу. )Когда начал заниматься охотой то пожалел о том ноже и пришел к выводу что только полный идиот будет таскать на утиную охоту большой нож, за глаза хватает складника. А баллисонг и есть этот самый оптимальный складник. Так и появился Шикари, а экстрактор как рудимент прошедьшей эпохи, но для владельцев старых ружей под металические гильзы он вполне актуален. А дольше все просто с одной стороны мои желания и предпочтения с другой ограничения закона . А филипинг мне вообще по....,балавство все это , так что с этим не ко мне -покупайте китайцев. grin.gifgrin.gifgrin.gif

Опубликовано:

Я не припомню. Если есть картинки ПК МООР с козьей ногой, пожалуйста добавьте их в эту тему.

Те козьи ноги, что встречались в советские времена, были производства ГДР.

привозили из ГДР, было дело.

у моего дядьки был с козьей ногой (или еще чей-то), я ими в детстве игрался. Штуки две было разных, один с орнаментом Лейпцига или Дрездена на клинке, точно уже не помню, 80-е годы. Только это больше были сувенирные ножи. Практичности ноль.

Опубликовано:

пытаюсь выяснить ,что за нож.........

Посмотрите внимательно на рукоять. Там среди завитков эмблема типа якоря - такая же как на "Промысловом" от ПК МООИР.

Ножи с такими рукоятями изготавливались с разными по форме клинками.

Опубликовано:

Ответил в теме "Советские охотники".

Вопрос "что на клинке?" не понял - собачка охотничья (спаниэль наверное).

спасибо огромное, имел ввиду марку стали (слово НЕРЖ - стоит)

Опубликовано:

Посмотрите внимательно на рукоять. Там среди завитков эмблема типа якоря - такая же как на "Промысловом" от ПК МООИР.

Ножи с такими рукоятями изготавливались с разными по форме клинками.

еще раз спасибо.

а подскажите, данный нож имеет коллекционную ценность? или обычный ширпотреб? лежал в гараже лет 10, а то и более (руки не доходили , да и забыл про него), сейчас сижу полирую и на лански затачиваю.

Опубликовано:

а подскажите, данный нож имеет коллекционную ценность?  сейчас сижу полирую и на лански затачиваю.

Коллекционная ценность - понятие относительное. Для кого как, интересы у людей разные (2 т.р. + - ). С полировкой и заточкой поосторожнее - может снизить кол. ценность. 

Опубликовано:

Ответил в теме "Советские охотники".

Вопрос "что на клинке?" не понял - собачка охотничья (спаниэль наверное).

А собачка-английский сеттер. :D По окрасу видно.

Железка на ноже паршивая,а рукоять на ноже бьющаяся и пустотелая и клинок с коротким хвостовиком.Был у меня когда-то подобный,только с искривлённым лезвием.

Опубликовано:

А собачка-английский сеттер. :D По окрасу видно.

Железка на ноже паршивая,а рукоять на ноже бьющаяся и пустотелая и клинок с коротким хвостовиком.Был у меня когда-то подобный,только с искривлённым лезвием.

Да пойдет для коллекции, отшлифовал, переточил и нормалек. ножны почти в идеале, аж с  2005 года в гараже лежал, охотник один подарил.

только геометрия странная (или хреново точили до меня) то ли сканди спуски, то ли на круге затачивали, уже не разберешь.

Опубликовано:

Коллекционная ценность - понятие относительное. Для кого как, интересы у людей разные (2 т.р. + - ). С полировкой и заточкой поосторожнее - может снизить кол. ценность. 

да пусть лежит в коллекции. без полировки нельзя было - уж больно пахабно его точили.

Опубликовано:

только геометрия странная (или хреново точили до меня) то ли сканди спуски, то ли на круге затачивали, уже не разберешь.

Он такой и был.Небыло на нём никаких спусков,выпуклая линза от обуха.

Опубликовано:

Он такой и был.Небыло на нём никаких спусков,выпуклая линза от обуха.

Да возможно.  до меня с ним обращались мерзко - но видно не долго (учились точить наверное). Кстати , сталь гуано полное, переточил на лански аккуратно, так при переточке кое где выкрошилась слегка, во как, такого еще не видел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вообще, с 1953 по 1959 был период, когда гладкоствольное охотничье оружие продавалось свободно, без предъявления охотничьего билета.

С 59 года стали продавать по билету. В 1960 был принят новый уголовный кодекс, где за холодное оружие - административка.

Потом в 60-х был еще ряд постановлений, регулирующих оборот охотничьего оружия. А ЛРО, похожие на современные, появились в 70-х годах.

Опубликовано:

Вообще, с 1953 по 1959 был период, когда гладкоствольное охотничье оружие продавалось свободно, без предъявления охотничьего билета. С 59 года стали продавать по билету. В 1960 был принят новый уголовный кодекс, где за холодное оружие - административка. Потом в 60-х был еще ряд постановлений, регулирующих оборот охотничьего оружия. А ЛРО, похожие на современные, появились в 70-х годах.

Андрей, спасибо. Про ножи, правда, конкретики нет, но понятно, что где-то 50-60-е.

Недавно разжился двумя такими ножами. Верхний вроде тоже МООиР, но клейма нет.

Верхний из поздних, видимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.