Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Расскажите про свои коллекции - темы коллекций, кто с чего начинал, кто к чему пришел?

У кого как зарождалась коллекция или как изменялась, развивалась или может быть исчезала?

Расскажите про разные направления коллекционирования. Да и про само понятие "коллекция" поведайте свои соображения.

Может и баян - укажите ежели чего.

В начале сброшу ссылки на связанные темы:

Как хранить кастомы

Кто как хранит свою коллекцию финок

Прошу помочь с оформлением коллекции

Лицензия коллекционера

в помощь начинающему коллекционеру

Хранение коллекции

Фонарики

Хлам из коробки

Штука

Ремни

Расскажу про "своё" направлениеsmile.png

Вначале покупал всё что нравилось и вписывалось в бюджет (все наверное помнят свой первый "фирменный нож").

Потом перестал успевать пользоваться всеми новинками, да и 1-2 ножа плотно засели на кармане и никого другого пускать на их место уже не хотели.

Но жажда познания нового и некая страсть к прекрасному не позволили перестать покупать ножи, а обратили внимание на изделия фирмы Kershaw. А вместе с тем, среди многообразия всей продукции этой уважаемой фирмы, выделились изделия дизайна Кена Ониона.

Так появилось направление, которое у меня пока развивается не с той скоростью как этого хотелось бы.

В тоже время иногда появляются ножи "вне системы" - те что запали в душу, просто понравилисьsmile.png.

post-261-0-26301100-1327300842_thumb.jpg

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

То небольшое собрание ножей,которое у меня есть назвать коллекцией не могу-слишком пафосно будет.К тому же слово "коллекция" предполагает определённую тему, направление,а у меня полная эклектика.Но собираю лишь те ножи которые мне нравятся и "полочников" у меня почти нет,все ножи использую.

Опубликовано:

собираю то, что нравится, вне зависимости от производителя и серии

Я тоже так начинал, а в последнее время крепко подсел на Camillus rolleyes.gif

Хотя конечно же бывают исключения wink.png

Опубликовано:

Похвастать особо нечем, так, беру, что под руку попадется. Вот складни, совсем чуть-чуть. Коллекционером себя не считаю, хотя лицензия на коллекционирование оружия есть, в т.ч. холодное, так, взял на всякий пожарный. Вообще собираю свистки.

IMG_5497.jpg

Опубликовано:
Опубликовано:

Ни в какое сравнение с марками и значками ножи не идут... Хотя принципы и поведенческие паттерны те же самые.

• купленные понравившиеся
  • выцыганенные и стыренные
  • памятные и честно заслуженные

Но разве ж это коллекции? Так, сувениры...

Опубликовано:

не могу найти СУПЕРтему, повергнувшую мну в культурный шок о предметах коллекционирования... :(

Называлась - Штука. Была в кают-компании.

Опубликовано:

Тоже не коллекционер. Одно время увлекался монетами - пообщался с коллекционерами или называющими себя так. И понял что до таких высот и познаний надо реально долго идти и изучать.

2

Santyaga78

zubik

Спасибо за ссылки! С Вашего позволения темы в первом посту размещу - пусть подборка будетsmile.png

Опубликовано:

Коллекционером назвать себя не решусь даже в самых нескромных мыслях :) Имеется небольшая подборка, которую условно можно разделить на три кучки:

1) Фиксы: в них в несколько финок и финкообразных + форумный Гаджет, может и хотелось бы туда чего-нибудь добавить иного, но в большинстве своем нравящиеся фиксы слишком, скажем так провокационны, да и при моем образе жизни они 98% полочники.

2) Виксы: в них несколько различных моделей нравящихся 91мм офицеров, подборка различных производителей ГАК-108, а также современные 111мм САК с клемами пока от начала, т.е 08. Эти переодически поселяются в кармане/чехле/сумки, пожалуй наиболее востребованные.

3) Спайдерки: несколько различных нравящихся моделей, и подборка разномастных Милитари. Почти все побывали в(на) кармане, простая Милитари так и висит, но последнее время в основном достается при необходимости 91мм Викс.

К каждой кучке по возможности/желании что-нибудь да добавлю, даже планы имеются, но вот получится ли их осуществить не знаю :)

Опубликовано:

Топоры/тактики-фиксы/фолдеры-тактики

Пытался коллекционировать/собирать топоры и фиксы, но они почему то сразу идут в работу. Не получается у них просто так полежать, да и свободное место уже на исходе.

Опубликовано:

я - собиратель, до коллекционера не дорос. Собираю все подряд, при этом стараюсь иметь хотя бы по одному ножу от каждого значимого изготовителя. Думал - наберу таким образом сотню и само собой определится направление. А уж как определится, так я от прочего избавлюсь и буду собирать целенаправленно, знать предмет и вырастать в коллекционера. Но (то ли диалектика хромает, то ли со мной что-то не так) набрал уже без малого две сотни, а с главным направлением так и не определился. Переживаю, конечно, но не сильно.

Опубликовано:

Но (то ли диалектика хромает, то ли со мной что-то не так) набрал уже без малого две сотни

Далеко мне еще до Вас - есть куда расти.

Опубликовано:

...а я вот собираю маленькие ножи! Чем меньше - тем лучше smile.png

А главное для этого собрания места много не надо smile.png

Могу показать кусочек "коллекции":

post-557-0-94560000-1327661800_thumb.jpg

Опубликовано:

Самая левая кукри - это серебряная брошка - добрый человек Лёша Infefnis привез из Непала smile.png

А тот кукри, который правее - это уже самостоятельный ножик, тоже непальский. Вроде даже Хэнд Мэйд - там ножны с тонкой инкрустацией :)

Опубликовано:

Подробнее обязательно выложу, надо только все хорошо отснять :)

...Кстати, если у кого-то есть ненужные, мешающие, вечно попадающие под руки малявки - с удовольствием приму в дар ))))))

Опубликовано:

...Кстати, если у кого-то есть ненужные, мешающие, вечно попадающие под руки малявки - с удовольствием приму в дар ))))))

Берем?

gy1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.