Lukin Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Расскажите про свои коллекции - темы коллекций, кто с чего начинал, кто к чему пришел? У кого как зарождалась коллекция или как изменялась, развивалась или может быть исчезала? Расскажите про разные направления коллекционирования. Да и про само понятие "коллекция" поведайте свои соображения. Может и баян - укажите ежели чего. В начале сброшу ссылки на связанные темы: Как хранить кастомы Кто как хранит свою коллекцию финок Прошу помочь с оформлением коллекции Лицензия коллекционера в помощь начинающему коллекционеру Хранение коллекции Фонарики Хлам из коробки Штука Ремни Расскажу про "своё" направление Вначале покупал всё что нравилось и вписывалось в бюджет (все наверное помнят свой первый "фирменный нож"). Потом перестал успевать пользоваться всеми новинками, да и 1-2 ножа плотно засели на кармане и никого другого пускать на их место уже не хотели. Но жажда познания нового и некая страсть к прекрасному не позволили перестать покупать ножи, а обратили внимание на изделия фирмы Kershaw. А вместе с тем, среди многообразия всей продукции этой уважаемой фирмы, выделились изделия дизайна Кена Ониона. Так появилось направление, которое у меня пока развивается не с той скоростью как этого хотелось бы. В тоже время иногда появляются ножи "вне системы" - те что запали в душу, просто понравились. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 У меня все проще: собираю то, что нравится, вне зависимости от производителя и серии :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 То небольшое собрание ножей,которое у меня есть назвать коллекцией не могу-слишком пафосно будет.К тому же слово "коллекция" предполагает определённую тему, направление,а у меня полная эклектика.Но собираю лишь те ножи которые мне нравятся и "полочников" у меня почти нет,все ножи использую. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Топоры/тактики-фиксы/фолдеры-тактики. А остальное- если понравится и западёт в душу. 0 Ответить
Vit_213 Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 собираю то, что нравится, вне зависимости от производителя и серии Я тоже так начинал, а в последнее время крепко подсел на Camillus Хотя конечно же бывают исключения 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Похвастать особо нечем, так, беру, что под руку попадется. Вот складни, совсем чуть-чуть. Коллекционером себя не считаю, хотя лицензия на коллекционирование оружия есть, в т.ч. холодное, так, взял на всякий пожарный. Вообще собираю свистки. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Приветствую всех! :) Вообще собираю свистки. аха... а ещё пряжки... (голоском ябеды);) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Точно, про пряжки и ремешки запамятовал. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 http://rusknife.com/index.php/topic/6296-ремни/page__view__findpost__p__87913__hl__коллекция__fromsearch__1 http://rusknife.com/index.php/topic/883-фонарики/page__view__findpost__p__12568__hl__коллекция__fromsearch__1 http://rusknife.com/index.php/topic/649-хлам-из-коробки/page__hl__коллекция__fromsearch__1 небольшая подборочка по теме... ;) не могу найти СУПЕРтему, повергнувшую мну в культурный шок о предметах коллекционирования... :( 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Ни в какое сравнение с марками и значками ножи не идут... Хотя принципы и поведенческие паттерны те же самые. купленные понравившиеся выцыганенные и стыренные памятные и честно заслуженные Но разве ж это коллекции? Так, сувениры... 0 Ответить
zubik Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 не могу найти СУПЕРтему, повергнувшую мну в культурный шок о предметах коллекционирования... :( Называлась - Штука. Была в кают-компании. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 НААААААААААШШШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! :) http://rusknife.com/index.php/topic/2645-штука/page__st__30__p__103409__hl__часы__fromsearch__1#entry103409 классная тема!!! :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Называлась - Штука. Была в кают-компании. одновременно;) 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 24 января 2012 Автор Опубликовано: 24 января 2012 Тоже не коллекционер. Одно время увлекался монетами - пообщался с коллекционерами или называющими себя так. И понял что до таких высот и познаний надо реально долго идти и изучать. 2 Santyaga78 zubik Спасибо за ссылки! С Вашего позволения темы в первом посту размещу - пусть подборка будет 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Коллекционером назвать себя не решусь даже в самых нескромных мыслях :) Имеется небольшая подборка, которую условно можно разделить на три кучки: 1) Фиксы: в них в несколько финок и финкообразных + форумный Гаджет, может и хотелось бы туда чего-нибудь добавить иного, но в большинстве своем нравящиеся фиксы слишком, скажем так провокационны, да и при моем образе жизни они 98% полочники. 2) Виксы: в них несколько различных моделей нравящихся 91мм офицеров, подборка различных производителей ГАК-108, а также современные 111мм САК с клемами пока от начала, т.е 08. Эти переодически поселяются в кармане/чехле/сумки, пожалуй наиболее востребованные. 3) Спайдерки: несколько различных нравящихся моделей, и подборка разномастных Милитари. Почти все побывали в(на) кармане, простая Милитари так и висит, но последнее время в основном достается при необходимости 91мм Викс. К каждой кучке по возможности/желании что-нибудь да добавлю, даже планы имеются, но вот получится ли их осуществить не знаю :) 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 24 января 2012 Автор Опубликовано: 24 января 2012 Топоры/тактики-фиксы/фолдеры-тактики Пытался коллекционировать/собирать топоры и фиксы, но они почему то сразу идут в работу. Не получается у них просто так полежать, да и свободное место уже на исходе. 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 я - собиратель, до коллекционера не дорос. Собираю все подряд, при этом стараюсь иметь хотя бы по одному ножу от каждого значимого изготовителя. Думал - наберу таким образом сотню и само собой определится направление. А уж как определится, так я от прочего избавлюсь и буду собирать целенаправленно, знать предмет и вырастать в коллекционера. Но (то ли диалектика хромает, то ли со мной что-то не так) набрал уже без малого две сотни, а с главным направлением так и не определился. Переживаю, конечно, но не сильно. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 26 января 2012 Автор Опубликовано: 26 января 2012 Но (то ли диалектика хромает, то ли со мной что-то не так) набрал уже без малого две сотни Далеко мне еще до Вас - есть куда расти. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 набрал уже без малого две сотни, Меньше чем за год?! Вау! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 http://www.ntv.ru/video/284267/ хороший репортаж по теме... ;) 0 Ответить
Liya Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 ...а я вот собираю маленькие ножи! Чем меньше - тем лучше А главное для этого собрания места много не надо Могу показать кусочек "коллекции": 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 27 января 2012 Автор Опубликовано: 27 января 2012 .а я вот собираю маленькие ножи! Слева кукри страшна :) Она заточена или сувенирная? 0 Ответить
Liya Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Самая левая кукри - это серебряная брошка - добрый человек Лёша Infefnis привез из Непала А тот кукри, который правее - это уже самостоятельный ножик, тоже непальский. Вроде даже Хэнд Мэйд - там ножны с тонкой инкрустацией :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 ..а я вот собираю маленькие ножи! Чем меньше - тем лучше THE BEST!!! :) а поподробнее? ;) 0 Ответить
Liya Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Подробнее обязательно выложу, надо только все хорошо отснять :) ...Кстати, если у кого-то есть ненужные, мешающие, вечно попадающие под руки малявки - с удовольствием приму в дар )))))) 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 напомни при оказии, поищу лежит где то миниатюрная спарка 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 ...Кстати, если у кого-то есть ненужные, мешающие, вечно попадающие под руки малявки - с удовольствием приму в дар )))))) Берем? 0 Ответить
Liya Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Дааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, добрый человек!!! Какая раритетная малявка! 0 Ответить
Liya Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Флешка не прилагается .... Ну как так? ))))) _____ Вроде мелочь, а настроение поднялось! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.