Ло Ван Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 И где всю эту прелесть можно приобрести? 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 да ну нафиг, поначалу я даже купился,.. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 да ну нафиг, поначалу я даже купился,.. Я тоже :) Креативно, спасибо! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 Дык первый диск впечатлил, я подумал - правда :) А дальше уж эксплуатация идеи, натужно как-то... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Ну, слава Б-гу, а то уже думал... 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Из той же серии, что и "Дуэльный кодекс советского офицера"? :) 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Мне очень глянулся Джеймс Блейка. За роялем маэстро. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Сов стим панк?!Порадовал ,спасибо.Так и представились кинушки типа "Ленин в октябре" в духе свежего "Шерлока Холмса" 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 А я купился.Имея в коллекции "КРЫМ"(Звуки МУ), "Для тез кто свалился с Луны"(АЛИСА),ЭВМ(эх вашу мать!)и пр.и на виниле,поверил.Перед тем как "Мелодия"накрылась,подобные вещи могли иметь место быть....Жалко,я бы купил... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Я бы то же купил! На виниле звук не чета цифре, гораздо приятнее слушается. А креативчик впечатлил, особенно коммунистическое трио на виа ZZ top 0 Ответить
asi Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 самое что интересное - имхо отличная бизнезидея. проигрыватели винила же еще во всю клепают... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 самое что интересное - имхо отличная бизнезидея. проигрыватели винила же еще во всю клепают... Ага, только пластинки фирмы "Мелодия" на них никто слушать не будет, потому как нынче винил в основном в классе hi-end присутствует. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Не скажи- Пионер недавно видел полностью пластмассовый, за 120$ ))))))))))) Даже тонарм пластик, как в конце 80-х на миди-системах )) А по винилу- Мелодию конечно не берём в расчёт, с новыми альбомами без вариантов, сравнивать не с чем, а вот старые альбомы лучше брать в оригинале, пусть даже не первые прессы. Недавно ради интереса сравнивал Dire Straits и Криденс- оригиналы и новоделы- новоделы хуже компактов играют. (Pro-Ject 6.9+Blue Point №2+Creek-15+Sugden A21+Klipcsh Heresy lll+Acrotech везде) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Не скажи- Пионер недавно видел полностью пластмассовый, за 120$ ))))))))))) Я видел китайца за 1000 руб., причём вместе с радио :) Вообще, я не в теме, ностальгии по винилу не испытываю и от него не прусь. НО, у мненя есть патефон и граммофон - вот это ВЕЩЬ! 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Сами пластинки Мелодия не всегда хорошо клепала, а вот записи на мелодии делались шедевральные, особенно в первой студии. Мне доводилось мастер-ленту слушать - просто отпад. Был период, когда классику писали лучше всех в мире. Составляющих успеха было три: не худшая по мировым меркам аппаратура, суперспециалисты и огромное количество времени, оплаченного госбюджетом (чего абсолютно не было на западе). 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Составляющих успеха было три: не худшая по мировым меркам аппаратура, суперспециалисты и огромное количество времени, оплаченного госбюджетом (чего абсолютно не было на западе). Время, пожалуй, самое основное. На западе, даже сейчас, даже самые брендовые и богатые группы и исполнители не всегда могут позволить себе долго работать в студии, т.к. оч дорого. Товарищ Блэкмэр, как-то сказал, что только что вышедший альбом не мог быть плохим, т.к. продьюсеры дали ему на работу в студии целый месяц(!) времени. А те, кто победнее, вобще пишуться чуть ли не разово, без дублей, и сведение делают на скору руку. А без наличия достаточного количества времени на пробу и изготовление различных вариантов шедевра не сделаешь. И это, даже не смотря на то, что звуковая аппаратура за каких-то 20 последних лет сделала грамадный шажище вперёд. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Сами пластинки Мелодия не всегда хорошо клепала, а вот записи на мелодии делались шедевральные, особенно в первой студии. Полностью согласен. По поводу пластинок- то масса с брачком, то ещё что- лично слышал пластинку Мелодии, у которой разница в скорости воспроизведения по сравнению с оригиналом отличалась процентов на 20. А специалисты там были высочайшего класса, потом правда разбежались все. Один по слухам долго трудился в Эрмитажном театре, я лет 12 назад через третьи руки туда посылал магнитофонные кассеты- камерные концерты мне записывали в параллель к основному тракту. Сведение и расстановка были чудесные. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 По поводу массового брака."Мелодия " свои пластинки шштамповала на 3 заводах :В Апрелевке,Питере и Ташкенте.Качество в том же порядке.Плюс ресурсные показатели штампов.А вообще весь советский винил был по качеству ниже среднего. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Открою страшную тайну-на восковые валики не пишут уже лет 70 !В студии пишется цифра ,микшируется (обрабатывается) и уже потом - печатают винил,Для получения "любимого" звука есть эквалайзер а еще лучше дополнительно пропустить звук через пару предусилителей с разньми кабелями.Лет десять тому я сам так игрался . эффективно.Но ньне в большинстве АВ ресиверов достаточно обработки звука для любого вкуса.Бесспорный лидер в этом секторе -Ямаха. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Переход на цифровую обработку, а потом уже и на запись, в ведущих зз-фирмах произошёл в начале 80-х. Материал писали на магнитную мастер-ленту, сводили аналоговыми микшерами размером с комнату- кстати, один такой точно остался на Mute (UK), там где Депеш Мод писался, и у Дитера Болена дома- хотя каков парадокс- обоим исполнителям по их стилю до фонаря аналоговая теплота и пластика звука )))))) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 каков парадокс- обоим исполнителям по их стилю до фонаря аналоговая теплота и пластика звука Что касается DM, то это не так, у них спокон веку аналоговые синтезаторы и пленочные кольца Иначе про многих то же самое можно будет сказать, кто на цифру только пишется. Radiohead, например. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Я и говорю, что у них аппаратура аналоговая (на Мьюте кстати и Ник Кейв пишется, а ещё куча индустриалов и тп электронщиков). А Бадди Гай с БиБи-Кингом целиком на цифре ((( 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 А Бадди Гай с БиБи-Кингом целиком на цифре ((( Это они компенсируют. С теплым аналоговым звуком каждый блюз будет любого через минуту до слез доводить Или до запоя... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 "Кипарисовый холм" Негритянские народные песни просто убил наповал :) даже не смотря на то, что они латинос :D 0 Ответить
partizan Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Ага ,еще про ламповые усилители помечтайте.САмая лучшая аппаратура та на которой звучит Любимая музыка! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.