PanzerJager Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Мой засапожник, из М-27, больстер люминий, штаны из леукко 0 Ответить
PanzerJager Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 второй уже не мой, когда его делали, до книжки "Тайна казачьих шашек" было лет 100 еще... 0 Ответить
Данок Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Коллеги, наш с Сэмом путь привел вот к такому промежуточному результату, зацените. И вопрос: что с ножнами, ведь надо, как без них, какие должны быть ножны в сапог? Ну или универсально внутрь одежды, ведь это хб. Промежуточный вполне себе сошёл бы за основной, очень хорош, если для дела - лучше и не надо. Вот ещё пара из размышлений на тему засапожного ножа 0 Ответить
Данок Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 а дразниться нехорошо ))) На самом деле "промежуточный вариант" я бы сам с удовольствием носил в сапоге, а этот на вряд ли. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Ну...я имел в виду, что он у нас более, так сказать, аскетично выглядит...в сравнении Свой я пока в сапог не совал, в виду отсутствия пока ножен, но по продуктам уже немного "погонял" Мясо режет замечательно. Домашнюю буженину к новогоднему столу нарезал им вполне тонкими ломтиками. Толщина конечно дает себя знать, но не столь критично, чтобы это было сильно неудобно. Болгарский перец тоже замечательно нарезался. Хлебушек вполне достойно и ровно нарезается. Ну и, само собой, сало А что ещё нужно для ножа из сапога? Так что предварительную проверку провел. Клинок уже начал приобретать благородный вид бывалого ножа 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 О блин... Попробую порыться в холодильнике...может что и осталось после длительных праздников...хотя вряд-ли. ЕМНИП, то последнее сало супруга пустила на изумительнейшую закуску - прокрученное через мясорубку совместно с чесноком; употребляется путем намазывания на черный хлеб...под рюмочку хреновухи Придется пополнить запасы сала... 0 Ответить
Данок Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 ЕМНИП, то последнее сало супруга пустила на изумительнейшую закуску - прокрученное через мясорубку совместно с чесноком; употребляется путем намазывания на черный хлеб...под рюмочку хреновухи Придется пополнить запасы сала... Многие читая зглотнут слюну . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Игорь, Вы в наш кулинарный раздел на досуге загляните Только не натощак 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Фотку! С салом. Ну вот оно и случилось :D За качество фот не пинать - старался как мог :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Все выглядит очень убедительно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Забыл представить одно из действующих лиц на снимке - на заднем плане в бутылочке хреновуха B) :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Сапога в композиции не хватает. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 сапоги (надетые) под столом.. хреновуха все же.. ))))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 а в композиции не хватает! :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Ну, кому в композиции не хватает сапога, могут, садясь за стол, водрузить себе оный непосредственно на стол :D Я же предпочитаю на столе иметь бутылочку хреновухи :P 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Почему именно Сокол? "Грибок" в форме головы скола наименее габаритен, но позволяет легко извлекать. С уважением ко всем! На засапожнике должен быть темляк.Без этого извлекать его из-за голенища муторно и неудобно-особенно если делать это приходится часто. Сужу по своему опыту,с которым понимание этого и пришло-уже несколько лет работаю на свежем воздухе,обычно в кирзачах,резиновых сапогах или валенках.Нож нужен постоянно-электромонтаж,кабельные работы,срочный ремонт кабелей.Нож постоянно в сапоге(и сейчас-тоже) ;),темлячок снаружи.Удобно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 На засапожнике должен быть темлякмногие с Вами не согласятся.Если просто работать на свежем воздухе, то конечно темляк мешать не будет. А если на этом свежем воздухе ещё и перемещаться по лесу, то тут темляк может оказать медвежью услугу, зацепившись за какую-нибудь ветку. так что под разные задачи - разные решения. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 С этим соглашусь,я-то в данном случае говорил про поле и ЧАСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. В лесу нож нужен время от времени,и естественно любая верёвочка мешает. Хотя...для леса можно сделать темлячок из одинарной полоски не особо мягкой кожи,без петли-чисто для извлечения и длиной сантиметров 7-8.Он гарантированно ни за что не зацепится. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Он гарантированно ни за что не зацепится.Ни Леший, ни Кикимора таких гарантий не дадут :DВсё, что торчит, может зацепиться :) И отсутствие петли не скажется. Ведь можно зацепиться вот таким образом ;) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Он гарантированно ни за что не зацепится. Ведь можно зацепиться вот таким образом ;) ветка_темляк.JPG Потому я и акцентировал внимание на том,что кожа темляка не должна быть мягкой.Возьмите шору толщиной 3 мм-и шансов на такое зацепление станет минимум. Куда уж скорее голенище сучком разорвёшь.;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 буду биться до конца )))) для леса темляк - зло 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 В сапоге носил без темляка. Главное - головка рукояти с крючком покрупней и не заглублять с фанатизмом. А когда очень холодно - нож носил за пазухой. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 да я и не спорю...зло так зло. Но повторюсь-одно дело,если нож доставать из-за голенища раз в день и другое-по пять раз в час,да в рукавицах.;) Флудим,кстати,завязывать надо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Особенности эксплуатации - не флуд ни разу. Тем паче, что таскают приблуды и в сапогах, и в унтах, и за джурабами. Любой опыт - он опыт. До канонизации тут еще очень далеко. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Обсуждение вариантов извлечения засапожного ножа в профильной теме не может быть флудом. А про ремешки. Как пример: тороки на ягдташе повыше будут и то в лесу постоянно цепляются. В чистом поле по низкой траве любой ремешок не мешает, а в буреломе со всем, что торчит, проблемы. Для различных условий пригодны разные способы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Обсуждение вариантов извлечения засапожного ножа в профильной теме не может быть флудом. А про ремешки. Как пример: тороки на ягдташе повыше будут и то в лесу постоянно цепляются. В чистом поле по низкой траве любой ремешок не мешает, а в буреломе со всем, что торчит, проблемы. Для различных условий пригодны разные способы. По бурелому и глаза лишними бывают - прецеденты были. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.