medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) почти как в #701 Андрей, так о чем я и толкую.То, что Вы (и ещё ряд наших товарищей) сейчас пытаетесь прорисовать, и рисовать-то уже даже не надо....мало того, это даже делать не надо - они готовые продаются, подбирай под размер и алга У меня таких засапожников на кухне как раз три штуки на разный размер сапог Хочется то чего-то, ну хоть чуточку эдакого...и хрен бы с ним, что оно не будет 100% по формам и содержанию соответствовать "историческим прототипам" "того времени". Вот только так и не пойму что же это за "прототип" и какое конкретно "то время". Не, ежле по "тому времени" ещё можно привязаться к Слову, то вот к какой географии привязываться? Короче говоря, мне в этом вопросе гораздо проще чем всем вам - я в истории ножей полный нуб, поэтому мне не к чему привязываться Так я ж в истории ножей такой же, мне так же просто и тоже хочется такого... Понятно, что практически все формы были в различных местах воплощены и повторялись неоднократно. Действительная самобытность может быть на каком-нибудь острове в полной изоляции в течение многих сотен лет, да и то не факт, что в другом месте не создали подобное. Поэтому и киваю на русский нож, созданный здесь, как на основу. Какую-то известность и узнаваемость он имеет. Может, повторюсь. Конечно-же, не было одного, единого стандарта, при таких-то контактах со всеми четырьмя сторонами света, с различными культурами со всех сторон. Но стоит попытаться выделить что-то своё, узнаваемое, в чём-то отличное от остальных. Вон, те же американцы. Истории у них по продолжительности почти ноль, но нож Боуи известен и узнаваем, пожалуй, по всему миру, хотя легенды про него слегка преувеличены. Изменено 13 сентября 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Роман, а в посте № 703 второе фото сверху клинок вполне в духе... Грань на кончик выходит... Имхо, конечно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Вон, те же американцы. Истории у них по продолжительности почти ноль, но нож Боуи известен и узнаваем, пожалуй, по всему миру, хотя легенды про него слегка преувеличены. Так если идти по принципу "легенд" Боуи, так как раз пофиг из какого ножа "делать" легенду Тут как раз не вопрос в ноже, а вопрос в делании легенды 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Вон, те же американцы. Истории у них по продолжительности почти ноль, но нож Боуи известен и узнаваем, пожалуй, по всему миру, хотя легенды про него слегка преувеличены. Так если идти по принципу "легенд" Боуи, так как раз пофиг из какого ножа "делать" легенду Тут как раз не вопрос в ноже, а вопрос в делании легенды Не-не-не. Мы малость постарше, легенды на пустом месте при таком возрасте как-то стыдно, всёж не дети для голимого сочинительства. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 самое интересное, что мы тут звиздаболим, приятственно проводя время, че-то выдумываем, рисуем, критикуем а потом обнаружится. что какие-то люди приняли нас сильно всерьез и тык сказать канонизировали наше творение вот и будете потом чувствовать себя публичными делателями истории. думаю, нужно набросать\выбрать десяток наиболее интересных вариантов и пущай люди пользуются. воплощая чего им понравится. ну а мы для своего узкого круга тоже че-нить выберем и произведем 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Похулиганю немного. Нате вам бронебойный кончик 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Легенда давно уже есть. «Козляне же ножи резахуся с ними» - оборона Козельска весной 1238 года. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Жека, осталось подрисовать на этой картине паре-тройке дядек на переднем плане торчащие из-за голенища рукоятки ЗН 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Жека, осталось подрисовать на этой картине паре-тройке дядек на переднем плане торчащие из-за голенища рукоятки ЗН Художник из меня хреновый. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 самое интересное, что мы тут звиздаболим, приятственно проводя время, че-то выдумываем, рисуем, критикуема потом обнаружится. что какие-то люди приняли нас сильно всерьез и тык сказать канонизировали наше творение вот и будете потом чувствовать себя публичными делателями истории. думаю, нужно набросать\выбрать десяток наиболее интересных вариантов и пущай люди пользуются. воплощая чего им понравится. ну а мы для своего узкого круга тоже че-нить выберем и произведем Вот, мудрость не пропьешь, полностью согласен, хуже того - для того и ганашимся, чтоб в истории наследить. А люди пусть, заради людев и стараемся. Теперь по трансформациям: ну сколько уже раз убеждались, что разработанный под идею нож почти невозможно доделать под другую идею, чтоб не получить кракозябру. И сапер, и наш русский, и армейский, только начинаешь приделывать или убирать, как нож рассыпается. Вот по русскому - ну не идет ему клюв, не идет и все, а засапожник гармоничен. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Глеб, это кощунство, я в международный суд подам ... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 ... Вот по русскому - ну не идет ему клюв, не идет и все... Если, как в реализованном проекте РН почти прямая рукоять, со слабо выраженным сужением к клинку и плоским, перпендикулярным торцом то да, а если рукоять более сужена к клинку и торец из трёх плоскостей под тупыми углами и не клюв а небольшой отгиб, достаточный для захвата, ну не знаю, может и идёт. Чем эта рукоять не гармонична? Да и клинку, вроде бы, внешне не противоречит. Хотя спинку клинка можно сделать и прямой, без скоса, но тогда клинок нужно как-то поизящнее в пропорциях. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 гюльбанд сложно будет делать, по крайним рисункам, больстер, без него может совсем? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) гюльбанд сложно будет делать, по крайним рисункам, больстер, без него может совсем? Типа этого? А рукоять накладная целиком кость или дерево? Или это не ко мне? Изменено 13 сентября 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 К Вам к Вам да и клювик побольше чутка, бумага у меня писчая закончилась. не могу рисовать сцукО! вернее не клювик , а чуть утолщить к клювику рукоять в брюшке 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 К Вам к Вам да и клювик побольше чутка, бумага у меня писчая закончилась. не могу рисовать сцукО! вернее не клювик , а чуть утолщить к клювику рукоять в брюшке Типа такого? Было: Стало: Или постепенно увеличивать всю толщину от клинка (минимум) к клювику (максимум)? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 не наоборот чуть изящнее ,убрать :) 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 "Затапочковый нож" - Или "Заносочный"... срочно растягивать на всю ладонь 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 не наоборот чуть изящнее ,убрать не наоборот чуть изящнее ,убрать Прошу прощения, у меня уже пол второго ночи, в пять утра вставать, уполз с работы, где я был домой, а дома на компе с рисунками нечем работать. Клювик поизящнее, а рукоять чуть более равномерную по толщине (высоте)? Я правильно понял? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 попробую порисовать завтра 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Завтра (сегодня) тоже постораюсь 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 А почему клюв должен быть только с одной стороны? Если "павлиний хвост"? Как "грибок", только плоский? Как-то вот так - То, что эта конструкция в сапоге будет уместна, у меня сомнений нет. А что касаемо эстетики - тут уж... 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 два последние вместе- спарка! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Жека, шикарная рукоять, но давай с одни клювом сделаем,а? :) 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 И без клинка... садоводам и огородникам 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.