Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 я же не писал про тот самый,я писал к историческим ножам - это значит те ножи, которые есть в реальном виде ,которые сохранились до нас и которые имеются в исторических описаниях. вот рукоять,которая часто использовалась на ножа в Руси, клювик чуть его упростить.. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 вот мне как то это ближе ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Ну и нарисовал то же, что и Денис, в пределах допущений, только более кухоннообразный. Леша, не зли меня, приедешь в Питер, упою вусмерть и сам упьюсь назло тебе, ты меня знаешь ... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Не Мак, я нарисовал быстро и не совсем в деталях хорошо, НО! Но : спинка рукояти обязательно прямая, РК обязательно прямая и без пяточки, ну тут уж 50на 50 .Ещё можно небольшое фальшлезвие сделать . Я вижу в этом принципиальные отличия с вашим. а напоить ты меня уже ...,как бы ни раз не было и не обещай даже . У вас нож обезличенный боевой нож, стопудово будет хорошо, ну не вижу я в нём ЗН не вижу!!!!!! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 да, я про этот рисунок говорил. нор это уже третий вариант , это уже более для артовских фантазий,но рукоять наша, от неё можно как то оттолкнутся 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Понимаешь,Андрей, я упираюсь чего? Вот глянул чел на нож и сразу вкурил - наше это, наше, ни то ни другое, а корни от нас идут, от Руси...вот и всё! А вашем ноже не вижу не понимаю я ,что это!Обычный, ХОРОШИЙ А-ЛЯ БОЕВОЙ ИЛИ БОЕВОЙ НОЖ. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 вот мне как то это ближе ... Алексей, не обижайтесь, но мне сразу вот это увиделось... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Дак и персы сходные есть - Тут уж только с деталями работать - орнамент, материалы... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 таки за пять минут надергал из ноне выпускающегося и имею сказать, что такие ножики в сапоге таскались хотя, это именно пара из кучи имеющих такое же право на жизнь вариантов 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Где гарантия, что ножи из этой находки не немецкие? Я что - их не знаю? Сто раз этот рисунок фигурировал, скорее всего это кухня, есть инфа по толщине обуха? А варианты клювика мб любые, хоть такие ступенчатые, если это удобнее, мне больше птичий клюв нравится. Можно и такие сделать, не вопрос, но спуск от обуха с таким острием выводит нож из категории полевых, тк кончик ослаблен, мне лично неинтересно. При отсутствии прототипа разговор бессмысленен. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Во, крайне узнаваемо - 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 нате вам совсем дешево и нажористо шикарный вариант засапожника плоский, прочный, неубиваемый в разложенном виде чистый боевой фикс 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Есть такой, типа - хрен сложишь. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Андрей Артурович, так ведь решили вроде, что полевое и боевое на поясе висело, а в сапоге более хоз бытовой вариант. Ведь ножиками не только пырялись, а еще и кушали, упряжь чинили и т.п. Большинство телесных повреждений в настоящее время наносится как раз такими ослабленными клинками- обыкновенными кухонными ножами, или действительно получается проект создания боевого ножа, как сказал Алексей. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Иех ты, мак как! Прототипа нет, а какой прототип у вашего? чёт может я упустил... Как показал Жека - это занато наверное,хотя я такие где то встречал рисунки уже, рисунки подобных ножей. Делать оттатлкиваясь от рисунка Дениса, но линия по рукояти и обуху прямая и РК прямую делать,а клювик больше с более плоским навершием. как у Жеки на персе. Денис, ну увидиться может то всякое... 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Сергей, так, но скучно ведь, мы же тут легендируем, есть же Слово, где засапожниками дрались, ну вот мы и того ... Без претензий. Лешенька, соколик, рисуй, мы на слух них не воспринимаем. И тебя вылечат ... те и твой вариант слабаем только держись. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 А засапожный то нож Русский? Если это русский ЗН, то, (может я чего не понимаю), должны быть какие-то параллели с Русским ножом, созданным тут, дабы было узнавание и укладывалось в легендирование. А ежели абстрактный ЗН, то тогда любой, хоть японец, хоть европеец, хоть якут и т.д., да хоть с антарктики от пингвинов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Кончик покрепче? Если отять же брать за основу рукоять от Nim Shehit из # 655, то можно так, но это как-то не впечатляет. Андрей, Вы не находите, что есть некая схожесть вот с этим? Там с кончиком тоже всё в порядке. Просто делать рукоятку плоской и будет тоже ЗН А ещё вчера на кухне вечером тоже ЗН пользовался, вот таким А вообще, почитал сегодня с утра всё, что тут написали со вчерашнего вечера и несколько удивился. В основном удивился тому, что изначально прийдя к выводу, что как такового ЗН как определенного форм-фактора не существовало (вроде как практически все с этим согласились? если не так - поправьте меня), сейчас опять пошел новый виток приписывания ЗН определенных черт, которых по сути ни кто из нас и не знает По мне, так ЗН - всё что может удобно таскаться в сапоге, и не более того З.Ы. О, пока картинки вставлял, да мысль ловил, МАК уже отписал практически то, что я пытался коряво изложить. Ну да, напоминает. Прекрасно понимаю, что за голенище можно запихать что угодно подходящих размеров и формы. И на Руси, если носили за голенищем, так практически любой подходящий, хоть трофейный, хоть прибывший с купцами, хоть созданный на месте, и ни кто не держался зубами "за наше, исконно Русское". Но, если правильно понимаю, речь идёт о попытке воплощении в металл легенды, каких-то скудных исторических отголосков. Так может, привязать создаваемую легенду к уже воплощённой? Тогда будет и какой-то (пусть и не на все сто процентов) историзм, и узнавание Изменено 13 сентября 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Так может, привязать создаваемую легенду к уже воплощённой? Тогда будет и какой-то (пусть и не на все сто процентов) историзм, и узнавание Получите, распишитесь © 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 не, такой хоккей не пойдеть. клепки надоть три, чтоб держалось накладки на ручку всеж объемные грибок выраженный да и не понимаю , зачем с таким упорством делать узкий и с тонким кончиком клин? толку то ноль, можно клин пошире сделать и кончик более широкий, прочный. к примеру, приблизительно такой формы смысла в таком куда как больше 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Так может, привязать создаваемую легенду к уже воплощённой? Тогда будет и какой-то (пусть и не на все сто процентов) историзм, и узнавание Получите, распишитесь © Уж если хочется рукоять такого типа, то: почти как в #701 Изменено 13 сентября 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 "Затапочковый нож" - Или "Заносочный"... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 "Затапочковый нож" - Или "Заносочный"... А у владельца 3 пальчика в выемку поместятся? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Я под 2 пальца рисовал, а у владельца пальцев совсем нет. В смысле, рукоять без выемок. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Я под 2 пальца рисовал, а у владельца пальцев совсем нет. В смысле, рукоять без выемок. Так он вроде любит тремя пальцами удерживать? Извиняюсь, сегодня туда ещё не заходил Изменено 13 сентября 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Чё-то не понял... Я тут картинку спер - http://rusknife.com/index.php/topic/10739-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA/page__st__60 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Чё-то не понял... Я тут картинку спер - http://rusknife.com/...BA/page__st__60 Ну да, а я туда сегодня заглянул, только увидев тут двухпальцевый 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 почти как в #701 Андрей, так о чем я и толкую.То, что Вы (и ещё ряд наших товарищей) сейчас пытаетесь прорисовать, и рисовать-то уже даже не надо....мало того, это даже делать не надо - они готовые продаются, подбирай под размер и алга У меня таких засапожников на кухне как раз три штуки на разный размер сапог Хочется то чего-то, ну хоть чуточку эдакого...и хрен бы с ним, что оно не будет 100% по формам и содержанию соответствовать "историческим прототипам" "того времени". Вот только так и не пойму что же это за "прототип" и какое конкретно "то время". Не, ежле по "тому времени" ещё можно привязаться к Слову, то вот к какой географии привязываться? Короче говоря, мне в этом вопросе гораздо проще чем всем вам - я в истории ножей полный нуб, поэтому мне не к чему привязываться 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.