Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я же не писал про тот самый,я писал к историческим ножам - это значит те ножи, которые есть в реальном виде ,которые сохранились до нас и которые имеются в исторических описаниях.

вот рукоять,которая часто использовалась на ножа в Руси, клювик чуть его упростить..

post-381-0-07479400-1347516040_thumb.jpg

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну и нарисовал то же, что и Денис, в пределах допущений, только более кухоннообразный. Леша, не зли меня, приедешь в Питер, упою вусмерть и сам упьюсь назло тебе, ты меня знаешь ...

Опубликовано:

Не Мак, я нарисовал быстро и не совсем в деталях хорошо, НО! Но : спинка рукояти обязательно прямая, РК обязательно прямая и без пяточки, ну тут уж 50на 50 .Ещё можно небольшое фальшлезвие сделать .

Я вижу в этом принципиальные отличия с вашим.

а напоить ты меня уже ...,как бы ни раз не было и не обещай даже .

У вас нож обезличенный боевой нож, стопудово будет хорошо, ну не вижу я в нём ЗН не вижу!!!!!!

Опубликовано:

да, я про этот рисунок говорил. нор это уже третий вариант , это уже более для артовских фантазий,но рукоять наша, от неё можно как то оттолкнутся

Опубликовано:

Понимаешь,Андрей, я упираюсь чего? Вот глянул чел на нож и сразу вкурил - наше это, наше, ни то ни другое, а корни от нас идут, от Руси...вот и всё!

А вашем ноже не вижу не понимаю я ,что это!Обычный, ХОРОШИЙ А-ЛЯ БОЕВОЙ ИЛИ БОЕВОЙ НОЖ.

Опубликовано:

таки за пять минут надергал из ноне выпускающегося

и имею сказать, что такие ножики в сапоге таскались

хотя, это именно пара из кучи имеющих такое же право на жизнь вариантов

post-19-0-17304200-1347520262_thumb.jpg post-19-0-95469000-1347520262_thumb.jpg

post-19-0-89400600-1347520263_thumb.jpg post-19-0-99499900-1347520264_thumb.jpg

post-19-0-85414000-1347520265_thumb.jpg post-19-0-42404600-1347520266_thumb.jpg

Опубликовано:

Где гарантия, что ножи из этой находки не немецкие? Я что - их не знаю? Сто раз этот рисунок фигурировал, скорее всего это кухня, есть инфа по толщине обуха? А варианты клювика мб любые, хоть такие ступенчатые, если это удобнее, мне больше птичий клюв нравится. Можно и такие сделать, не вопрос, но спуск от обуха с таким острием выводит нож из категории полевых, тк кончик ослаблен, мне лично неинтересно. При отсутствии прототипа разговор бессмысленен.

Опубликовано:

Андрей Артурович, так ведь решили вроде, что полевое и боевое на поясе висело, а в сапоге более хоз бытовой вариант. Ведь ножиками не только пырялись, а еще и кушали, упряжь чинили и т.п.

Большинство телесных повреждений в настоящее время наносится как раз такими ослабленными клинками- обыкновенными кухонными ножами, или действительно получается проект создания боевого ножа, как сказал Алексей.

Опубликовано:

Иех ты, мак как! Прототипа нет, а какой прототип у вашего? чёт может я упустил...

Как показал Жека - это занато наверное,хотя я такие где то встречал рисунки уже, рисунки подобных ножей.

Делать оттатлкиваясь от рисунка Дениса, но линия по рукояти и обуху прямая и РК прямую делать,а клювик больше с более плоским навершием. как у Жеки на персе.

Денис, ну увидиться может то всякое...

Опубликовано:

Сергей, так, но скучно ведь, мы же тут легендируем, есть же Слово, где засапожниками дрались, ну вот мы и того ... Без претензий.

Лешенька, соколик, рисуй, мы на слух них не воспринимаем. И тебя вылечат ... те и твой вариант слабаем только держись.

Опубликовано:

А засапожный то нож Русский? Если это русский ЗН, то, (может я чего не понимаю), должны быть какие-то параллели с Русским ножом, созданным тут, дабы было узнавание и укладывалось в легендирование. А ежели абстрактный ЗН, то тогда любой, хоть японец, хоть европеец, хоть якут и т.д., да хоть с антарктики от пингвинов.

Опубликовано: (изменено)

Кончик покрепче? Если отять же брать за основу рукоять от Nim Shehit из # 655, то можно так, но это как-то не впечатляет.

Андрей, Вы не находите, что есть некая схожесть вот с этим?rolleyes.gif

post-1718-0-51580100-1347514335_thumb.jpg

Там с кончиком тоже всё в порядке.

Просто делать рукоятку плоской и будет тоже ЗН biggrin.png

А ещё вчера на кухне вечером тоже ЗН пользовался, вот таким biggrin.png

post-1718-0-77483300-1347515048_thumb.jpg

А вообще, почитал сегодня с утра всё, что тут написали со вчерашнего вечера и несколько удивился.

В основном удивился тому, что изначально прийдя к выводу, что как такового ЗН как определенного форм-фактора не существовало (вроде как практически все с этим согласились? если не так - поправьте меня), сейчас опять пошел новый виток приписывания ЗН определенных черт, которых по сути ни кто из нас и не знает biggrin.png

По мне, так ЗН - всё что может удобно таскаться в сапоге, и не более того smile.png

З.Ы.

О, пока картинки вставлял, да мысль ловил, МАК уже отписал практически то, что я пытался коряво изложить.

Ну да, напоминает. Прекрасно понимаю, что за голенище можно запихать что угодно подходящих размеров и формы. И на Руси, если носили за голенищем, так практически любой подходящий, хоть трофейный, хоть прибывший с купцами, хоть созданный на месте, и ни кто не держался зубами "за наше, исконно Русское". Но, если правильно понимаю, речь идёт о попытке воплощении в металл легенды, каких-то скудных исторических отголосков. Так может, привязать создаваемую легенду к уже воплощённой? Тогда будет и какой-то (пусть и не на все сто процентов) историзм, и узнавание

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Так может, привязать создаваемую легенду к уже воплощённой? Тогда будет и какой-то (пусть и не на все сто процентов) историзм, и узнавание

Получите, распишитесь © biggrin.png

post-1718-0-04027000-1347536708_thumb.jpg

Опубликовано:

не, такой хоккей не пойдеть.

клепки надоть три, чтоб держалось

накладки на ручку всеж объемные

грибок выраженный

да и не понимаю , зачем с таким упорством делать узкий и с тонким кончиком клин?

толку то ноль, можно клин пошире сделать и кончик более широкий, прочный.

к примеру, приблизительно такой формы

post-19-0-58474700-1347537373_thumb.jpg

смысла в таком куда как больше

Так может, привязать создаваемую легенду к уже воплощённой? Тогда будет и какой-то (пусть и не на все сто процентов) историзм, и узнавание

Получите, распишитесь © biggrin.png

post-1718-0-04027000-1347536708_thumb.jpg

Уж если хочется рукоять такого типа, то:

post-4206-0-61544300-1347538028.jpg

почти как в #701ohmy.png

Я под 2 пальца рисовал, а у владельца пальцев совсем нет.

В смысле, рукоять без выемок.

Так он вроде любит тремя пальцами удерживать?

Извиняюсь, сегодня туда ещё не заходил

Опубликовано:
почти как в #701ohmy.png

Андрей, так о чем я и толкую.

То, что Вы (и ещё ряд наших товарищей) сейчас пытаетесь прорисовать, и рисовать-то уже даже не надо....мало того, это даже делать не надо - они готовые продаются, подбирай под размер и алга biggrin.png

У меня таких засапожников на кухне как раз три штуки на разный размер сапог biggrin.png

Хочется то чего-то, ну хоть чуточку эдакого...и хрен бы с ним, что оно не будет 100% по формам и содержанию соответствовать "историческим прототипам" "того времени".

Вот только так и не пойму что же это за "прототип" и какое конкретно "то время".

Не, ежле по "тому времени" ещё можно привязаться к Слову, то вот к какой географии привязываться?

Короче говоря, мне в этом вопросе гораздо проще чем всем вам - я в истории ножей полный нуб, поэтому мне не к чему привязываться biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.