medic_1966 Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Да там такое хайло, что и валенок вылетит, а в валенках на лошадях ездили и ездят, не вижу причин, чтобы в деревнях не ездили на лошадях в лаптях. Артурыч, простолюдины ездили верхами и в лаптях, и босиком. Сапоги не слишком годная повседневная обувь для летнего времени, жарко. Их чаще через плечо носили на веревочке, потому как стоили они достаточно дорого и бить сапоги по дорогам каждый день никакого резону не было. Исключение - армия и богатые люди (почти синонимы). Для первых - необходимость, для вторых - статусность. Понятно, для простолюдина кожаная обувь в повседневной носке может быть дорога. Но на счёт не слишком годной повседневной обуви для остальных сословий не знаю. Чёрт его знает, может, у меня ноги такие. В своё время ходил непрерывно несколько лет больше месяца каждый раз летом в жару в кожаных сапогах и не парился. Главное, сапоги на 1 размер больше, толстые портянки, которые на всю ночь на сушку развешивать (и регулярно стирать), иначе амбре и прочие прелести. А ходил и в чисто кожаных сапогах (с кожаными многослойными набойными подошвами). Кожаные сапоги по сию пору моя любимая (но не всегда, к сожалению, используемая) обувь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 А всомним службу в СА.Два года ходил не снимая сапоги,только на ночь.В любую погоду.Вместо носков портянки,летом обычные,зимой утеплёные.Ноге в портянке очень удобно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 И, как вариант засапожника - Тока головку рукояти - сокола или коняшку. Ух, крассавец! Придется себе такой делать... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 дык я все детство в сапогах разных пробегал-очень удобно с портянкой так и вовсе здорово и экономия на шерстяных носках изрядная а любимой рубахой была гимнастерка-прочная, не маркая и карманы есть ну что делать-не было у нас берцев экковских и трекингов всяких а сапог армейских в достатке одно жалел-не было стальной стельки в подошве. вот как на гводь сотку приземлился с прыжка, так всегда было желание стальной вкладыш в подошве иметь 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Примерно как на фото у Жеки. Клинок 150мм Рукоять 110мм Да, только монтаж накладной. А сам профиль очень гут. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 В своё время ходил непрерывно несколько лет больше месяца каждый раз летом в жару в кожаных сапогах и не парился. Главное, сапоги на 1 размер больше, толстые портянки, которые на всю ночь на сушку развешивать (и регулярно стирать), иначе амбре и прочие прелести. А ходил и в чисто кожаных сапогах (с кожаными многослойными набойными подошвами). Кожаные сапоги по сию пору моя любимая (но не всегда, к сожалению, используемая) обувь. Довелось и в пустыньке в 40+ ходить. Нормально. У сапог еще преимуществ много. Помните кино "В бой идут одни старики"? - "Сапог в бою надежнее"... И ложки в них носили, и карты, и ножи... А когда не было карманов - сапоги и пояса - единственные места ношения чего бы то ни было. Протобарсетки т.с.. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Примерно как на фото у Жеки. Клинок 150мм Рукоять 110мм Почему бы и нет, только клинок 120 - 150 мм., у каждого свой рост, своя голень и свой сапог (рост, например, от 165 см. до 185 см. - соответственно и всё остальное...), а в средние века рост был поменьше, чем сейчас, да и в наше время разброс ростов большой. А форма, конфигурация - на все случаи жизни (универсал). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Почему бы и нет, только клинок 120 - 150 мм., у каждого свой рост, своя голень и свой сапог (рост, например, от 165 см. до 185 см. - соответственно и всё остальное...), а в средние века рост был поменьше, чем сейчас, да и в наше время разброс ростов большой. А форма, конфигурация - на все случаи жизни (универсал). Главное условие - от среза голенища и не ниже сгиба голеностопа. И не шире щиколотки. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Читаю тему с огромным удовольствие, очень много всесторонней информации, но если честно , иногда хочется спросить http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4 Просто такие иногда резкие переходы от клювика на рукояти , до сортов лыка , что не успеваешь за мыслью . Вот и я не успел и остановился на высказанной кем-то (пардон, не запомнил кем именно), "засапожный" - любой который можешь засунуть в сапог. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Вот и я не успел и остановился на высказанной кем-то (пардон, не запомнил кем именно), "засапожный" - любой который можешь засунуть в сапог. Это основной лейтмотив. Но - сейчас уже идет работа с образами. Даже новую тему мутить не пришлось - всё чудно прогрессирует. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 НЕ, не наш это нож, пяточку клинка убрать бы. и клин .что там за волна по РК идёт? И уже не прямой а-ля русский и ещё не перс,что то среднее,а среднее - зачем оно нам, оно не такое вызразительно, на троечку как бы... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Просто такие иногда резкие переходы от клювика на рукояти , до сортов лыка , что не успеваешь за мыслью . Вот и я не успел и остановился на высказанной кем-то (пардон, не запомнил кем именно), "засапожный" - любой который можешь засунуть в сапог. Ну да, любой универсальный нож соответствующих размеров и подходящей конфигурации - и хозяйственно-бытовой и, на всякий случай, порезать супротивника. А конкретная конфигурация может зависеть и от исторического периода и от конкретных предпочтений и от географических привязок. Главное, чтобы за голенищем САПОГА комфортно размещался и адекватно использовался. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Я бы "клюв" согнул посильней, а с пяткой что не так? А формы-то - всё ближе к тюркским. А оне - лаптей не таскали! Тока сапоги. Ну, или ичиги... Кеды и кроссовки... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 А вот, чем не засопожник - И сбрую починить, и мсяо за столом почикать, и оппоненту в ребра сунуть. И эта... "Синусоидохрень" имеет место... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 не путайте меня! Приехал он с гор, вот мля! Я тебе ещё шулюм припомню! либо нож прсотой , в смысле прямой русский, либо персидский какой ,более-менее... Прямой клин - как бы обычное для многих железо,а с выгибом - уже для более богатых,это я так вижу и мыслю,что надо делать. в ашевремя каких два типа. Ну и третий такой фантазийный чутка, дай Бог сделаем с Антоном :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 НЕ, не наш это нож, пяточку клинка убрать бы. и клин .что там за волна по РК идёт? И уже не прямой а-ля русский и ещё не перс,что то среднее,а среднее - зачем оно нам, оно не такое вызразительно, на троечку как бы... А если так? (извиняюсь, нормальных графических редакторов на данном компе нет, поэтому приблизительно). На рукояти чёрные линии - линии рёбер (уплощённый восьмигранник). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Не ругайся! Работаем все версии. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 я не ругаюсь,зачем ругаться то? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Это - для связки речи. А сама концепция - она настолько универсальна, что любое "фентези" прокатит... НО! В жёстких рамках геометрии. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 нет нет! фантазия -они и в Африке фантазия!:) Ну чел может быть большим, сопоги ОШ или может он у ноги его подвесил к седлу и возит , ну это типа показательных выступлений уже , кто на ,что горазд. А так , повторюсь - два типа , как по мне. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Нишкни, не спугни процесс, не видишь - тепленькая пошла ... уже вблизи ложиться стало ... все правильнее и правильнее. Андрей очень верно подкорректировал рисунок Дениса, теперь бы клин подлиньше, да клюв повыраженнее, и ... будем подумать. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 ....чуть не с самого начала этой темы достал из загашника клин тарана и каждый день смотрю на него на предмет придумывания рукояти сапероидная пока кажется самой подходящей ...но у меня перед глазами еще и другой сапероподобный ножик есть - по мотивам Завьяловских от Барма... ...а еще "всю дорогу" вспоминаю виденный в детстве-отрочестве самопал: по профилю из общеизвестных ближе всего СВОРД пейзант найф или типа вот такого переделаного опинельчика: 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 а что думать то? Вона Данок сделал нож казцкий засапожный,бери и делай с него, я ж по другому чуть понимаю это дело. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Восточный клинок вполне уютно могущий проживать в сапоге - И без всяких кривулек... А это кого-то из наших, но чьё - не помню... Думал на Игоря Зодчего, но он говорит - не его... Небольшая кривизна, головка рукояти ухватистая, чем не вариант? Если кто знает, чья работа - буду рад инфе. 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 дык я все детство в сапогах разных пробегал-очень удобно с портянкой так и вовсе здорово и экономия на шерстяных носках изрядная а любимой рубахой была гимнастерка-прочная, не маркая и карманы есть ну что делать-не было у нас берцев экковских и трекингов всяких а сапог армейских в достатке одно жалел-не было стальной стельки в подошве. вот как на гводь сотку приземлился с прыжка, так всегда было желание стальной вкладыш в подошве иметь В доброе старое время, при СССР, в сапогах ходили две самых богатых армии мира: немецкая и советская. Остальные, по бедности, в ботиночках перебивались. Это без шуток. Сам сапоги очень уважаю на природе, только вот нет их сейчас нормальных в свободной продаже. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 По скорости обувания - сапоги вне конкуренции. А вот в берцах приходилось спать не снимая (не постоянно, конечно) как раз из-за того, что быстро не обуть. На второй позиции - китайские кеды без шнурков, с резинкой. Но тоже что-то не найти сейчас... 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Не только по скорости обувания) У них много плюсов и только один минус - стоимость. Но сейчас сапоги найти... Проще берцы купить На рыбалке (сутки-двое) тоже не снимаю, так проще, иначе, пока обуешься, уже и идти не надо никуда 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Вот нечто подобное таскал в яловом - 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Вот нечто подобное таскал в яловом - Хороший режик. И колбаску порезать, и, если нужда, не только колбаску 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Хороший ножик, а надписи что означают? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.