Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master


dm_roman

Рекомендованные сообщения

я на сантоку чего вообще смотреть то стал, ну во первых центури, вроде как удобная вещь (203 думаю что б не большой, а 178 в самый раз наверно). Да и стоит он обычно у нас 47$ а тут за 25$ урвать можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ты денег хочешь сэкономить или удобный нож купить?

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-8-24011008/ - шеф 8" за ~37 вечнозеленых

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я хочу ао возможности совместить покупку хороших ножей с экономией денег. это плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это просто замечательно.

ежели раздают сантоки на украине, так понимаю, по 25 баксов-я бы купил штуки три-четыре, пару себе и пару на подарки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну не то что бы раздают. Я так понял акция к 8 марта у оф.представителя. Роман, коль ты уже здесь, то будь так любезен и помоги дельным советом. Заранее благодарен

1)

 a) santoky century polywood  (25.8 $) (такой http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-7-24020007/ только ручка дерево)

 или

 б) точно такой http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-8-24011008/  (то есть не polywood, что вообще дело десятое наверно) за (23.45$)

  в) точно такой же http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-polywood-nozh-kuhonnyj-8-21511098/  (polywood) (27.15$)

 

2) 6 дюймники (дамские угодники или как там их) расматриваю пару вариантов

 а) 24620 http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24620086/ (7$)

 б) 24604 http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-gibkij-6-24604086/ (6$) (акция)

 в) 24607 http://i3.rozetka.ua/goods/7054/tramontina-profissional-master----24607086-152_7054572.jpg (6.5$) (акция)

 г) 24609 http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24609086/ (7.5$) (акция)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

понимаешь, чтобы услышать хоть какой-то разумный совет, нужно понимать, а чего тебе собственно нужно

пока у тебя вопрс. расскажите мне, чего я больше люблю: борщ, картошечку с мясом, яичницу, перцы фаршированные. рыбку красную ?

таки скажу-я все люблю

 

в общем, у тебя вопроса нет никакого, ты его просто не задаешь.

описания у тебя есть, почитай, подумай чего надо, потом и спрашивай осознанно.

 

ну или по таким ценам хватай все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ok/ попробую вопросы. ножи не себе, родителям.

1) на твой взглял среднестатистическому обывателю предпочтительнее из верхних вариантов gyuto или santoku (до этого просто ножи были. советские и китайские)?

2) средний нож очется универсальный, это вроде как 24620, но 24604 вроде всё тоже плюс как филейник. 24609 наверно для среднего ножа на любителя (вот тебе он нравится и пол года с рук не выпускаешь). то есть в принципе если выбипать из 24620 и 24604 и 24607 то в удобстве и универсальности который из них для среднестатистического пользователя более подходящ? или раставь пожалуйста их  как ты видишь по приоритетам (1 - точно универсал. 2- это была бы вторая покупка, и т.д)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.tojiro.spb.ru/product/nabor-master-razumnyj-1/

вот тебе идеальный набор для родителей, привыкших к советским кухонникам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

большой шеф вместо 24620 приемлемо заменить на 24609 (он у тебя в жлобском)? просто на 24609 акционый сейчас. С сантоку не заморачиватся? думал типа изюминки отцу (он любит куховарить, и консирвировать салаты) матери предпологалась серия pro master/ средний нож. не так жалко под "убивание"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман. благодарю за ответы\советы.

Не совсем по теме, но может тоже подскажешь.

Пока там акция то хотел сразу и мусат приобрести их. выбор пал на
1) http://tramontina.com.ua/tochi...ry-musat-250-mm  - 12$
2) http://tramontina.com.ua/nabor...ilo-203mm-12sht  - 8$
3) http://tramontina.com.ua/tochi...-mm-ind-blister  - 4$

Что из этого выбрать?

Или надо искать керамические?
не дорогой vinzer
http://vinzer.ua/products/knives/?curPos=20#!prettyPhoto  -8$
китай http://www.tinydeal.com/profes...sk=1267564454zP  - 11$

 

 

Сам то ты приверженец керамических как я понял

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так центури у них типа топлинейка то с остальными выходит дело ещё похуже будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

понимаешь, твоя проблема в том, что с одной стороны у тя законная жадность-хапнуть на халяву.

хочется чтоб хапнутое оказалось удачным

вот эта часть совершенно нормальная

 

а проблема заключается в том, что ты предпочитаешь много спрашивать, а не остановиться и подумать своей головой.

тебе советы на данном этапе нахрен не нужны

а нужно почитать, подумать, взять тестовую железяку и поточить.

 

выбор то твой и тебе с ним жить, так что не спрашивай, а думай и прыгай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну я спрашиваю и думаю попутно. вот уже решил что с ножами.

1) 8 дюймов 24609

2) 6 дюймов 24620

2) 3 дюйма 24623

ну и сантоку центури поливуд. уж очень нравится и не обычно, не могу не купить. pro бубут на убой для матери и не только. сантоку для души )) пусть отец попробует хороший нож

 

Так что я спрашиваю у людей знающих и понимающих. Одна голова хорошо, а несколько лучше. Да и зачем идти по граблям? возможно лучше послушать знающих\попробовавших. а то ведь если говорят, что гавно, то может не стоит брать и пробовать, наверно же будет во рту ужасное послевкусье

 

P.S. а вообще да, есть у меня грешок "семь раз померь и потом отреж", а не "давай реж, а потом если не сростётся то ещё резать будем, а если устанем резать, то тогда уж мерять начнём"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Специально перещупал штук семь разного-разного размера ножей, здесь обсуждаемых. Чего сказать? У них у всех, ясное дело, разный баланс и по-разному сидящая в руке рукоять. И по ходу о балансе думали мало, только о типовой ручке и достаточной толщине клинка. Но при ах - каких ценах...

 

Более всего понравился шестидюймовый (хотя по памяти он покороче; может, есть и меньший) "нож для разделки туш" с поднятым кончиком, правда, продаваец многовато за Трамонтины хотел, и я его записал в хотелки (нож). Ну очень удобен. Настолько удобен, что хочется купить, даже если он особо ни к чему на кухне :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем я наконец то собрался описать собственные ощущения от почти годового использования на кухне ножей серии Professional Master.Сразу хочу поблагодарить dm_roman за качественные и подробные описания каждого ножа.Хотя, только по описаниям,не подержав нож в руке я бы ничего не стал приобретать.Поэтому брал те ножи,которые удалось найти у нас в городе.

  Итак,лучшим приобретением для моей маленькой кухни стал вот этот красавец http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-5-24601085/ . У меня на кухне просто нет места,где бы можно было с комфортом работать здоровенным 10-ти дюймовым шефом.И этот пятидюймовый малыш заслужено стал самым используемым как мной,так и женой .В основном используется для нарезки овощей в салат и по мясу( в основном по курице и индейке в виде филе).

 Следующие два ножа для меня взаимозаменяемы,т.е используются для одного и того же. Два шестидюймовых ножа http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24609086/ и http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-gibkij-6-24607086/ .Использую для шинковки.Причем первый ещё используется при редкой чистке,разделке рыбы(ну как то не часто мы в семье рыбу едим),а второй,который обозвали гибким  работает как хлебный нож,т.к субъективно он режет лучше :) .

  И последний,самый редкоиспользуемый нож http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-7-24605087/. Использую для разделки больших кусков мяса(говядина,свинина) на порционные куски и нарезке арбузов с дынями.Просто из за длины удобнее.Капустку там, здоровый кочан порезать перед шинковкой и т.п..Думаю,что в своём доме для этого ножа нашлось бы больше работы,но в квартире.... . Им было бы удобно мясо с костей срезать,да только мы в основном бескостное мясо берём.

 Ну и в дополнение к основным ножам живут маленькие серейторные трамонтины для резки мяса уже на тарелке.

И, так как подставка для ножей у меня двухуровневая приобрёл пару маленьких ножей с белыми ручками серии Athus и один нож для томатов.Просто,что б смотрелось комплектом.Пользуем, когда разово что то отрезать надо.Но вот нож для томатов реально неплохой, просто по привычке рука обычно тянется к любимому 24601/085, поэтому почти не используется.

  Правится всё это хозяйство на керамическом мусате из икеи.Режется на пластиковой разделочной доске из той же икеи.

Вообщем получилось вполне бюджетный вариант,полностью  устраивающий нас с женой.Правда поначалу жене не нравились грубые шершавые рукоятки,но уже после месяца использования рукоятки чуть сггладились и эта "колючесть" пропала.

Единственный минус это уже заметная глазу выработка на режущей кромке от правки мусатом.Ну толстый он, и у самой рукоятки рк не берёт.Придётся камни осваивать.

 Ну и общие мысли: честно говоря, ножи серии Century мне понравились больше(вес,баланс), да и выбор их у нас пошире,но ценник то тоже выше.И хоть и понимаю,что это же не на один год приобретение, но всё же жаба меня на тот момент задавила.А Professional Master это как говорится,- "необходимо и достаточно".

 

 

   
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, 8-дюймовый шеф нож из серии Professional master точно не холодняк? Насколько я помню, для ножей с прямым клинком и травмобезопасной рукояткой даже при толщине клинка менее 2,4 мм длина клинка до 15 см? Или кухонники  по ещё какому-то критерию в хозбыт пролезают? Имеется в виду такой:8-24609-088_enl.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, 8-дюймовый шеф нож из серии Professional master точно не холодняк? Насколько я помню, для ножей с прямым клинком и травмобезопасной рукояткой даже при толщине клинка менее 2,4 мм длина клинка до 15 см? Или кухонники  по ещё какому-то критерию в хозбыт пролезают? Имеется в виду такой:

а там разве обух не тоньше 2.4?

промастер особо богатырской статью похвастаться не могут.

ну и помимо линейных размеров есть и другие испытания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а там разве обух не тоньше 2.4?

промастер особо богатырской статью похвастаться не могут.

ну и помимо линейных размеров есть и другие испытания.

Среди признаков принадлежности к хозбыту:

...

17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм.

А тут длина клинка 20 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хз - мне почта пропускала и большого шефа трамонтина центури (длина клинка 25 см, в обухе - 3 мм) и такой же слайсер 9 дюймовый, в обухе то ли 2, то ли 2.5.

А так - любой ментос по внешним половым признакам отличит кухонник от хо ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О чем вы, у него обух сильно спущен к кончику :)

 

Но если надо это доказать - доказать конкретному гражданину будет нереально :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первый пост - и реклама? да не стерли по ошибке

/!\

ЗЫ если ставить по приложению из-за каждого тырнет-гамазина - никакой памяти не напасешься.

Изменено пользователем hungryforester
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

 

 

Увидел такой нож на базаре, теперь ручки трусятся пока не куплю :). цена 65 грн.Взял в руки - выпускать не хочется :).

 

Года три назад купил нож из серии Мастер.типа шефа длина 6"-7" Сведение толстое, ручка не пупырчатая. Переточил, отвез сестре она довольна, зять точить умеет

но он так в душу не запал. Пришел сегодня на базар, с твердым намерением купить, а магазин закрыт. В другом месте похожий просят 80 грн - жаба не дала купить.  :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вопрос к dm_roman. Скажи пожалуйста какой фирмы мусат идет в комплекте с твоими ножами? Я просто взял комплект Трамонтиновских ножей и теперь хочу купить мусат но не могу выбрать ничего в Украине. Может подскажешь какая зернистость должна быть у него, какой лучше длинны и если знаешь каких производителей лучше поискать. Если есть ссылки буду благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случайно на рынке нашла магазин и влюбилась вот в этот24620:086-300x300.jpg  нож купила, теперь из этой же серии (Tramontina Master) хочу овощной.
А что из ножей дома еще (на каждый день) может пригодиться? а то их там много и глаза разбегаются(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


теперь хочу купить мусат но не могу выбрать ничего в Украине

http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=147&t=31819 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

dm_roman,Спасибо за такой добротный обзор, долго меня терзали смутные сомнения по поводу Tramontina . Теперь уверен на все сто выбор был правильный. Купил сегодня  и доволен как слон :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Скажите,пожалуйста,в чём разница между ножами Tramontina Professional Master и просто Tramontina Master ? Я вижу разницу только в названии и цене,ну и артикул отличается одной цифрой,например "Tramontina Professional Master Нож кухонный 5" 24601/085" и "Tramontina  Master Нож кухонный 5" 24601/185".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.