Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ага, я вот после полутора месяцев отсоса получу большой приход трамонтины и там по центури замечательнейший набор собирается.

сказочный просто.

шефы 6и 8 дюймов, нож-топорик 7 дюймов, три малыша 3хдюймовых, 5 дюймовые и 6ти петьки, сантока 7 дюймов.

 

гонялся как раз за шефом 15см и петькой пятеркой-удивительно классные ножи для домашней кухни

Тоже среди прочего взял пару шефов 8 и 6 дюймов - очень понравились:) Примеривался к серии про-мастер - удобные, вероятно очень практичные, но душа как-то не лежит.... А вот с центури - полная гармония:)

  • Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ага, я вот после полутора месяцев отсоса получу большой приход трамонтины и там по центури замечательнейший набор собирается.

сказочный просто.

шеф 8 дюймов, нож-топорик 7 дюймов, три малыша 3хдюймовых, 5 дюймовые и 6ти петьки, сантока 7 дюймов У меня набор один в один.Только 3-х дюймовых малышей два(обычный и коготь) и ещё есть пчак (Пчак Чинара классический большой).Для меня этого набора вполне хватает.Он полностью перекрывает кухню(ИМХО). Этот набор помог собрать Роман,за что ему большое спасибо.Четыре ножа центури поливуд и три центури.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

ага, я вот после полутора месяцев отсоса получу большой приход трамонтины и там по центури замечательнейший набор собирается.

сказочный просто.

шефы 6и 8 дюймов, нож-топорик 7 дюймов, три малыша 3хдюймовых, 5 дюймовые и 6ти петьки, сантока 7 дюймов.

 

гонялся как раз за шефом 15см и петькой пятеркой-удивительно классные ножи для домашней кухни

ага, я вот после полутора месяцев отсоса получу большой приход трамонтины и там по центури замечательнейший набор собирается.

сказочный просто.

шеф 8 дюймов, нож-топорик 7 дюймов, три малыша 3хдюймовых, 5 дюймовые и 6ти петьки, сантока 7 дюймов У меня набор один в один.Только 3-х дюймовых малышей два(обычный и коготь) и ещё есть пчак (Пчак Чинара классический большой).Для меня этого набора вполне хватает.Он полностью перекрывает кухню(ИМХО). Этот набор помог собрать Роман,за что ему большое спасибо.Четыре ножа центури поливуд и три центури.

Если не затруднит попрошу вас перечислите пож. для новенького этот замечательный набор Century артикулами предметов мне просто трудно понять сленг ножеманов- думаю и для других полезно будет

Опубликовано:

http://www.tojiro.spb.ru/category/tramontina-century/

вот мой каталог центурей.

наброски того, что мне кажется интересным в качестве избыточного комфортного набора есть.

писать артикулы не хочу-не потому, что лень.

здесь ведь не магазин

и каждый должен сделать какой то свой осознанный выбор того, от чего будет получать удовольствие

так думаю

Опубликовано:

этот замечательный набор Century ... мне просто трудно понять сленг ножеманов

так здесь разве сленг? сантоку - не сленг, а петька = петти :)

 

имхо купить стоит

  • овощной маленький
  • овощной маленький с вогнутой РК - необязательно, но удобно
  • универсальный 12 см
  • сантоку 15-17 см или шеф 15 см
  • узкий длинный 20 см для тонких работ (не для капусты и не для недоразмороженного мяса)
  • большой шеф - если нужен (если не знаете, для чего - то и не покупайте)
  • топорик - если знаете зачем, ну и зависит от заточки топорика, подойдет ли вам

а еще обязательно купить ножницы для дичи, сэкономит километры режущих кромок

 

имхо всё; а при малом бюджете можно обойтись, например, двумя выделенными жирным

 

трамонтина отличные ножи, жаль только, я других накупил до того как попадал на места их распродажи :) ну и еще их точат с плоскими фасками на РК, а это не лучший вариант на сегодня; но я не специалист - могу соврать

Опубликовано:

Спасибо большое за разьяснения - всё стало понятно.

Там просто разные петьки 5д , потом разные петьки 6д , потом разные 3д , учитывая что Роман их все держал в руках он говорил с восхищением о каких то конкретных ножах по артикулу - я и хотел узнать какие конкретно ножи ему понравились ( я то их не держал в руках и покупаю по картинке)

спасибо

Опубликовано:

у меня есть принцип-я не продаю то, что мне не нравится.

а если и продаю, то не пишу про это хорошо.

 

это не потому, что я такой хороший

просто я мелкий коммерсант и могу себе это позволить

ну и разбираюсь в том, что продаю.

 

так что проблема выбора одного из нескольких хороших-чтож, ну вот есть такая проблема.

конечно, проще выбирать, когда кефир есть одной марки -"вчерашний"biggrin.png

 

для примера могу сказать, что у меня не выставлена в продажу коробка про-мастера, который в исходном виде полуфункционален, а переделаный мной уже становится совершенно другой вещью.

но лапы не дошли, потому коробка валяется мертвым грузом месяцев поболе двух.

Опубликовано:

замечательнейший набор собирается.

сказочный просто.

нож-топорик 7 дюймов, .

 

гонялся как раз за петькой пятеркой-удивительно классные ножи для домашней кухни

Скажите нож-топорик это вы что имели ввиду топор 7 дюймов ( но он у вас в магазине почему то 6 дюймов) или нож похожий на дэбу вот этот http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-7-24024007/ ??????. Скажите если возьму дэбу то топор не нужен у них одинаковая функциональность?????

И подскажите петька за которой вы гонялись - это Нож кухонный 5" 24021/005 вот этот http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-5-24021005/ ???????

Подскажите мы общаемся в теме о ножах Professional Master а вы сваяли уже такой же обзор о Century если он есть подс. ссылку

Опубликовано:

Скажите вот по инету изучаю как их точить -- я правильно понял что клинок Century сведён в ноль и что в этом клинке нет подвода, то есть в разрезе получается сторона клинка идёт ровная от верха до низа???? То есть грубо говоря при переточке нож ложится всей боковой плоскостью на абразив и возле кромки нет никакого угла сведения подводов?? В разрезе получается клин с прямыми боковыми стенками и угол кромки 20-25 градусов -- правильно я понял ???

Опубликовано:

там же указано сведение, нет там спусков в ноль.

нож-топорик-это 7 дюймов, топора он не заменити наоборот.

но если вы регулярно не рубаете хотяб барана с костями, то топор почти не нужен, если уметь

гонялся я за петькой 5 дюймов и шефом 6 дюймов

Опубликовано:

dm_roman

 

post-4166-0-23164400-1336051206.jpg -- вот это вы называете нож-топор

post-4166-0-73910000-1336051259.jpg -- вот это вы называете топор

post-4166-0-64158600-1336051357.jpg -- а вот это петя

 

Правильно я понял?????

Опубликовано:

э-э-э... Роман, а что в тех про-мастерах, из залежалой коробки, не так ? Если цена приемлимая, может мы сами порукодельничаем ? ))

Опубликовано:

dm_roman

Спасибо за разьяснения и терпение - вродь разобрался.

 

 

post-4166-0-14720100-1336061951.jpg

 

 

 

Получается у трамотин вот такой клинок в разрезе - прямые боковины и внизу очень маленький подвод градусов 20-25 -- правильно я понял?????

Опубликовано:

по геометрии совершенно правильно, кухонники вообще в ноль не сводятся, ибо это будет сувенир для большинства хозяек.

например, тоненько сведенный канецуга про или мак-оригинал петька режут здорово, но удалбываются за минуту при приложении неумелых ручек и дибильного энтузиазмы.

потому тонкость сведения спусков и толщины у кромки для кухонников всегда компромисс между легкость реза и дуракоустойчивостью\многоцелевым применением, ну еще плюс дешевизна производства и возможность сводить как надо на имеющемся оборудовании

 

выложу в ближайшее время на сайте

три не выложенные оригинальные позиции различной степени извращенности и одну не выложенную переделку.

а еще с топорика карбонового такой цай-дао забавный вырисовывается

 

здесь кратко:

типа ножи для птицы, 4 и 5 дюймов

 

post-19-0-85741100-1336063248_thumb.jpg post-19-0-34766300-1336063251_thumb.jpg

режут-без вопросов

но на кухне это не пришей к звизде рукав за редкими исключениями

с такой ручкой овощи не почистишь

курицу разделать можно, если доски не жаль, но существенно хуже, чем кучей нормальных ножей

 

так понимаю, ежели на весу разделывать че-нить большое, типа индейки, то где-то так оно и к месту будет

 

а так упаковку удобно вскрывать да всякое вспарывать

работа на доске этим извращениям мозговой деятельности противопоказана

 

 

далее, гибрид извращения с ручкой для топора.

 

post-19-0-47573400-1336063246_thumb.jpg

5 дюймов

ручка реально здоровая, как на топоре

клинок заточен наполовину длины, от носика и до половины

как раз заточенной частью на доску ложится

называется охренеть как оригинально-"нож кухонный", типа "операция Ы", чтобы враг не сдогадался.

 

по логике понятно, что режек для силовой разделки

курицу и рыбу он в исходном виде нормально разбирает, но опять же, нафига он нужен при наличии кучи более лучших мастеров.

 

берем нож, напильник, шкурки и при помощи пива, телевизора и какой то матери превращаем этот выкидыш мозга в один не худших филейников, точнее, многоцелевых ножей.

 

post-19-0-68685000-1336063243_thumb.jpg

клинок полностью заточен, шикарно чистит\режет овощи, кромсает куру\мясо\рыбу, разделывать рыбу шикарно.

одна беда-работы по переделке много.

выставлю где-то по 1330, из которых 1000 за работу.

дорого, но меньше не хочу-и так чисто из чесотки лап делается

конечный результат мне лично очень нравится

но переделывать радость не большая.

Опубликовано:

Рома спасибо! Но действительно проще с шефами порукоблудствовть - и к нужной форме ближе ( из клинка проще нужное выкроить ) и подешевле. И твои цены на шефов погуманнее вроде.

Опубликовано:

таки согласен.

такой имеет смысл брать как филейник с некоторой расширенной функциональностью и с более хорошей стали, нежели большинство.

 

потому до сих пор эти режики и не выставлены.

надо бы, да не хочется

Опубликовано:

Подскажите пож. Сегодня на рынке видел сентури - но я их до этого видел только в инете - не знаю оригинал или нет.

Надписи, внешнее сходство с инетом. Ручки матовые . На клинке надпись мейд бразилия на чехле надпись мануфактур бразилия. Клинок гладкий но не полированный а матовый слегка вродь аж сероват -- если посмотреть на отражение света то поперёк клинка еле еле заметные следы от обработки, то есть видна обработка клинка поперёк. Цена чуть выше оптовой. Подскажите у кого они есть - это оригинал или нет - и спецы подскажите бывают поддельные центури

Спасибо

Опубликовано:

Эх, малыш овощеразделочник - просто прелесть! Ребята явно старались его делая. Более грамотного ни у кого не припомню: то упорчик мешает, то рукоять жидковата, то кромка грозит взрезать большой палец. А здесь - из песни слова не выкинешь.

Опубликовано:

Да мастера прошки хорошие ножи,кто ж будет спорить с очевидным.Но по мне(ИМХО) лучше центури и центури поливуд в данном ценовом сегменте просто нет,хотя это и не истина в последней инстанции.

Опубликовано:

вот это петя

так это выходит петя не для доски, это фрукты порезать на руках и т.д.

 

а я думал, петьки они просто маленькие-маленькие гюйто или как там их, разве нет?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Решил поменять домашние ножики на ножи Проф. Мастер. Нашел контору которая утверждает, что они возят настоящие Tramontina, но столкнулся вот с какой штукой.

На всех трёх фото ножи серии ПМ, все позиционируются "для мяса" №1 и №2 одинакового размера 178мм ,№3 - 152мм

Вопрос , а почему у них ручки разные? И какая удобнее ?

post-3753-0-29288400-1339165999_thumb.jpg

post-3753-0-18878000-1339166009_thumb.jpg

post-3753-0-06393500-1339166018_thumb.jpg

Опубликовано:

http://www.tojiro.spb.ru/category/tramontina-professional-master/

здесь описания

 

производители вообще не заморачиваются описанием предназначения своих ножей

потому проще написать-хлеб, птица, рыба, мясо, овощи

 

а чтобы отвечать на вопрос правильно, его надо задавать правильно

лучше для чего конкретно хотя бы

Опубликовано:

 

а чтобы отвечать на вопрос правильно, его надо задавать правильно

лучше для чего конкретно хотя бы

Пардон , делаю вид, что работу работаю из-за этого , писавши в быстром темпе, немного ступил.

Спасибо за ссылку- почитаю.

Какая рукоять более удобна для одновременного уверенного пользования людьми с размером руки L и размером - XS. Какая даст более чёткий контроль во время использования. Больше интересует с оглядrой на женскую руку XS.

Опубликовано:

Я хочу взять штучки 3 ножа: маленький, средний и большой, чтобы перекрыть все кухонные нужды.

С маленьким понятно - 24626/083

А вот средний и большой - под вопросом (откровенно говоря не знаю какой размер считать средним 100,135 или 150. и есть ли смысл в большом 200 или будет достаточно 165)

Опубликовано:

3 дюйма овощечист

6 дюймов петька 620\086

8 дюймов 609\088

минимальный набор, оставляющий желать еще штуки 4 девайса для комфортной жизни

но достаточный для всего на кухне по минимуму

Опубликовано:

Эх, малыш овощеразделочник - просто прелесть! Ребята явно старались его делая. Более грамотного ни у кого не припомню: то упорчик мешает, то рукоять жидковата, то кромка грозит взрезать большой палец. А здесь - из песни слова не выкинешь.

Ни добавить, ни убавить. :) Вроде, нет ничего проще... чуть попухлее рукоять, чем у привычных овощных, клиночек юркий грамотный... а самый ходовой нож теперь у жены на кухне. Фрукты-овощи чистит на ура, подрезать-вырезать чего... лучше ножа и не надо. Да и нарезать чего по быстрому, тоже отлично может.

 

Все не "сподабливался" спасибо Роману за ножи сказать... Спасибо тебе большое, Рома! Действительно отличнейшие ножи и... жену не боятся. :)

Опубликовано:

3 дюйма овощечист

6 дюймов петька 620\086

8 дюймов 609\088

минимальный набор, оставляющий желать еще штуки 4 девайса для комфортной жизни

но достаточный для всего на кухне по минимуму

Понял, спасибо.

 

А какие эти 4 девайса?

 

Если не сложно, объясните пожалуйста, что делать на кухне вот этим ножом - 127 мм, обоюдоострый клинок?

post-3753-0-68064800-1339179647_thumb.jpg

Опубликовано:

еще одного овощечиста

5 дюймов 24601/085

шефа 620\088

6" 24605/086 не обязательно, но операции по стейкам\рыбе шикарно

и топорика простенького

 

а чего делать этим недокинжалом пока не знаю-их в россии нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.