Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я на сантоку чего вообще смотреть то стал, ну во первых центури, вроде как удобная вещь (203 думаю что б не большой, а 178 в самый раз наверно). Да и стоит он обычно у нас 47$ а тут за 25$ урвать можно

  • Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

это просто замечательно.

ежели раздают сантоки на украине, так понимаю, по 25 баксов-я бы купил штуки три-четыре, пару себе и пару на подарки

Опубликовано:

ну не то что бы раздают. Я так понял акция к 8 марта у оф.представителя. Роман, коль ты уже здесь, то будь так любезен и помоги дельным советом. Заранее благодарен

1)

 a) santoky century polywood  (25.8 $) (такой http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-7-24020007/ только ручка дерево)

 или

 б) точно такой http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-8-24011008/  (то есть не polywood, что вообще дело десятое наверно) за (23.45$)

  в) точно такой же http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-polywood-nozh-kuhonnyj-8-21511098/  (polywood) (27.15$)

 

2) 6 дюймники (дамские угодники или как там их) расматриваю пару вариантов

 а) 24620 http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24620086/ (7$)

 б) 24604 http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-gibkij-6-24604086/ (6$) (акция)

 в) 24607 http://i3.rozetka.ua/goods/7054/tramontina-profissional-master----24607086-152_7054572.jpg (6.5$) (акция)

 г) 24609 http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24609086/ (7.5$) (акция)

Опубликовано:

понимаешь, чтобы услышать хоть какой-то разумный совет, нужно понимать, а чего тебе собственно нужно

пока у тебя вопрс. расскажите мне, чего я больше люблю: борщ, картошечку с мясом, яичницу, перцы фаршированные. рыбку красную ?

таки скажу-я все люблю

 

в общем, у тебя вопроса нет никакого, ты его просто не задаешь.

описания у тебя есть, почитай, подумай чего надо, потом и спрашивай осознанно.

 

ну или по таким ценам хватай все

Опубликовано:

ok/ попробую вопросы. ножи не себе, родителям.

1) на твой взглял среднестатистическому обывателю предпочтительнее из верхних вариантов gyuto или santoku (до этого просто ножи были. советские и китайские)?

2) средний нож очется универсальный, это вроде как 24620, но 24604 вроде всё тоже плюс как филейник. 24609 наверно для среднего ножа на любителя (вот тебе он нравится и пол года с рук не выпускаешь). то есть в принципе если выбипать из 24620 и 24604 и 24607 то в удобстве и универсальности который из них для среднестатистического пользователя более подходящ? или раставь пожалуйста их  как ты видишь по приоритетам (1 - точно универсал. 2- это была бы вторая покупка, и т.д)

Опубликовано:

большой шеф вместо 24620 приемлемо заменить на 24609 (он у тебя в жлобском)? просто на 24609 акционый сейчас. С сантоку не заморачиватся? думал типа изюминки отцу (он любит куховарить, и консирвировать салаты) матери предпологалась серия pro master/ средний нож. не так жалко под "убивание"

Опубликовано:

Роман. благодарю за ответы\советы.

Не совсем по теме, но может тоже подскажешь.

Пока там акция то хотел сразу и мусат приобрести их. выбор пал на
1) http://tramontina.com.ua/tochi...ry-musat-250-mm  - 12$
2) http://tramontina.com.ua/nabor...ilo-203mm-12sht  - 8$
3) http://tramontina.com.ua/tochi...-mm-ind-blister  - 4$

Что из этого выбрать?

Или надо искать керамические?
не дорогой vinzer
http://vinzer.ua/products/knives/?curPos=20#!prettyPhoto  -8$
китай http://www.tinydeal.com/profes...sk=1267564454zP  - 11$

 

 

Сам то ты приверженец керамических как я понял

Опубликовано:

понимаешь, твоя проблема в том, что с одной стороны у тя законная жадность-хапнуть на халяву.

хочется чтоб хапнутое оказалось удачным

вот эта часть совершенно нормальная

 

а проблема заключается в том, что ты предпочитаешь много спрашивать, а не остановиться и подумать своей головой.

тебе советы на данном этапе нахрен не нужны

а нужно почитать, подумать, взять тестовую железяку и поточить.

 

выбор то твой и тебе с ним жить, так что не спрашивай, а думай и прыгай

Опубликовано:

ну я спрашиваю и думаю попутно. вот уже решил что с ножами.

1) 8 дюймов 24609

2) 6 дюймов 24620

2) 3 дюйма 24623

ну и сантоку центури поливуд. уж очень нравится и не обычно, не могу не купить. pro бубут на убой для матери и не только. сантоку для души )) пусть отец попробует хороший нож

 

Так что я спрашиваю у людей знающих и понимающих. Одна голова хорошо, а несколько лучше. Да и зачем идти по граблям? возможно лучше послушать знающих\попробовавших. а то ведь если говорят, что гавно, то может не стоит брать и пробовать, наверно же будет во рту ужасное послевкусье

 

P.S. а вообще да, есть у меня грешок "семь раз померь и потом отреж", а не "давай реж, а потом если не сростётся то ещё резать будем, а если устанем резать, то тогда уж мерять начнём"

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Специально перещупал штук семь разного-разного размера ножей, здесь обсуждаемых. Чего сказать? У них у всех, ясное дело, разный баланс и по-разному сидящая в руке рукоять. И по ходу о балансе думали мало, только о типовой ручке и достаточной толщине клинка. Но при ах - каких ценах...

 

Более всего понравился шестидюймовый (хотя по памяти он покороче; может, есть и меньший) "нож для разделки туш" с поднятым кончиком, правда, продаваец многовато за Трамонтины хотел, и я его записал в хотелки (нож). Ну очень удобен. Настолько удобен, что хочется купить, даже если он особо ни к чему на кухне :D

Опубликовано:

Вообщем я наконец то собрался описать собственные ощущения от почти годового использования на кухне ножей серии Professional Master.Сразу хочу поблагодарить dm_roman за качественные и подробные описания каждого ножа.Хотя, только по описаниям,не подержав нож в руке я бы ничего не стал приобретать.Поэтому брал те ножи,которые удалось найти у нас в городе.

  Итак,лучшим приобретением для моей маленькой кухни стал вот этот красавец http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-5-24601085/ . У меня на кухне просто нет места,где бы можно было с комфортом работать здоровенным 10-ти дюймовым шефом.И этот пятидюймовый малыш заслужено стал самым используемым как мной,так и женой .В основном используется для нарезки овощей в салат и по мясу( в основном по курице и индейке в виде филе).

 Следующие два ножа для меня взаимозаменяемы,т.е используются для одного и того же. Два шестидюймовых ножа http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24609086/ и http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-gibkij-6-24607086/ .Использую для шинковки.Причем первый ещё используется при редкой чистке,разделке рыбы(ну как то не часто мы в семье рыбу едим),а второй,который обозвали гибким  работает как хлебный нож,т.к субъективно он режет лучше :) .

  И последний,самый редкоиспользуемый нож http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-7-24605087/. Использую для разделки больших кусков мяса(говядина,свинина) на порционные куски и нарезке арбузов с дынями.Просто из за длины удобнее.Капустку там, здоровый кочан порезать перед шинковкой и т.п..Думаю,что в своём доме для этого ножа нашлось бы больше работы,но в квартире.... . Им было бы удобно мясо с костей срезать,да только мы в основном бескостное мясо берём.

 Ну и в дополнение к основным ножам живут маленькие серейторные трамонтины для резки мяса уже на тарелке.

И, так как подставка для ножей у меня двухуровневая приобрёл пару маленьких ножей с белыми ручками серии Athus и один нож для томатов.Просто,что б смотрелось комплектом.Пользуем, когда разово что то отрезать надо.Но вот нож для томатов реально неплохой, просто по привычке рука обычно тянется к любимому 24601/085, поэтому почти не используется.

  Правится всё это хозяйство на керамическом мусате из икеи.Режется на пластиковой разделочной доске из той же икеи.

Вообщем получилось вполне бюджетный вариант,полностью  устраивающий нас с женой.Правда поначалу жене не нравились грубые шершавые рукоятки,но уже после месяца использования рукоятки чуть сггладились и эта "колючесть" пропала.

Единственный минус это уже заметная глазу выработка на режущей кромке от правки мусатом.Ну толстый он, и у самой рукоятки рк не берёт.Придётся камни осваивать.

 Ну и общие мысли: честно говоря, ножи серии Century мне понравились больше(вес,баланс), да и выбор их у нас пошире,но ценник то тоже выше.И хоть и понимаю,что это же не на один год приобретение, но всё же жаба меня на тот момент задавила.А Professional Master это как говорится,- "необходимо и достаточно".

 

 

   
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, 8-дюймовый шеф нож из серии Professional master точно не холодняк? Насколько я помню, для ножей с прямым клинком и травмобезопасной рукояткой даже при толщине клинка менее 2,4 мм длина клинка до 15 см? Или кухонники  по ещё какому-то критерию в хозбыт пролезают? Имеется в виду такой:8-24609-088_enl.jpg

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, 8-дюймовый шеф нож из серии Professional master точно не холодняк? Насколько я помню, для ножей с прямым клинком и травмобезопасной рукояткой даже при толщине клинка менее 2,4 мм длина клинка до 15 см? Или кухонники  по ещё какому-то критерию в хозбыт пролезают? Имеется в виду такой:

а там разве обух не тоньше 2.4?

промастер особо богатырской статью похвастаться не могут.

ну и помимо линейных размеров есть и другие испытания.

Опубликовано:

а там разве обух не тоньше 2.4?

промастер особо богатырской статью похвастаться не могут.

ну и помимо линейных размеров есть и другие испытания.

Среди признаков принадлежности к хозбыту:

...

17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм.

А тут длина клинка 20 см.

Опубликовано:

хз - мне почта пропускала и большого шефа трамонтина центури (длина клинка 25 см, в обухе - 3 мм) и такой же слайсер 9 дюймовый, в обухе то ли 2, то ли 2.5.

А так - любой ментос по внешним половым признакам отличит кухонник от хо ))

Опубликовано: (изменено)

первый пост - и реклама? да не стерли по ошибке

/!\

ЗЫ если ставить по приложению из-за каждого тырнет-гамазина - никакой памяти не напасешься.

Изменено пользователем hungryforester
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

 

 

Увидел такой нож на базаре, теперь ручки трусятся пока не куплю :). цена 65 грн.Взял в руки - выпускать не хочется :).

 

Года три назад купил нож из серии Мастер.типа шефа длина 6"-7" Сведение толстое, ручка не пупырчатая. Переточил, отвез сестре она довольна, зять точить умеет

но он так в душу не запал. Пришел сегодня на базар, с твердым намерением купить, а магазин закрыт. В другом месте похожий просят 80 грн - жаба не дала купить.  :) .

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос к dm_roman. Скажи пожалуйста какой фирмы мусат идет в комплекте с твоими ножами? Я просто взял комплект Трамонтиновских ножей и теперь хочу купить мусат но не могу выбрать ничего в Украине. Может подскажешь какая зернистость должна быть у него, какой лучше длинны и если знаешь каких производителей лучше поискать. Если есть ссылки буду благодарен.

Опубликовано:

Случайно на рынке нашла магазин и влюбилась вот в этот24620:086-300x300.jpg  нож купила, теперь из этой же серии (Tramontina Master) хочу овощной.
А что из ножей дома еще (на каждый день) может пригодиться? а то их там много и глаза разбегаются(((

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

dm_roman,Спасибо за такой добротный обзор, долго меня терзали смутные сомнения по поводу Tramontina . Теперь уверен на все сто выбор был правильный. Купил сегодня  и доволен как слон :)  

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Скажите,пожалуйста,в чём разница между ножами Tramontina Professional Master и просто Tramontina Master ? Я вижу разницу только в названии и цене,ну и артикул отличается одной цифрой,например "Tramontina Professional Master Нож кухонный 5" 24601/085" и "Tramontina  Master Нож кухонный 5" 24601/185".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.