Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Роман, спасибо за совет , сегодня приобрёл все рекомендованные Вами ножи (кроме 24605/086) и секач. Очень доволен. За компанию прикупил разделочную доску из бамбука, магнитный держатель для ножей , а на сдачу вот такой ножичек для "чтобы было" smile.png Теперь вот осталось решить для себя, чем их лучше точить и править : мусатом, наждачной бумагой или мелкозернистым камушком.

post-3753-0-85389400-1339279081_thumb.jpg

Опубликовано:

формируем РК бархатным напильником, потом слегонца шлифуем наждачкой на твердой основе, номер прим.800 и имеем счастье. Сталька в обслуге оч. неприхотливая.

двустворчатых моллюсков вскрывать, что же ещё?

Не думаю. Для ракушек ножи имеют как правило другую форму, практически без режущих кромок, а тут они вполне выражены. Хы.Зы.

Опубликовано:

формируем РК бархатным напильником, потом слегонца шлифуем наждачкой на твердой основе, номер прим.800 и имеем счастье. Сталька в обслуге оч. неприхотливая.

Данке

Не думаю. Для ракушек ножи имеют как правило другую форму, практически без режущих кромок, а тут они вполне выражены. Хы.Зы.

Крутил этот нож в руках, рк, как и на ножах с односторонней заточкой - выражен. Продавцы не смогли объяснить назначение ножа.

Опубликовано:

Ож ты Va ! Как все сложно. smile.png А я по народному правлю - об дно чашечки. Но аккуратно, что бы по руке не резануть. Точить о камешек.

Опубликовано:

А зачем магнит в пленку завернули?

Это не плёнка - это дизайнерская бумага "паутинка" (под рукой оказалась только старенькая мыльничка от canon). Просто повесил стандартный магнит, а он уж очень чёрным оказался на фоне светлой кухни. А так, получилась своеобразная конфетка, светлая да и прослоечка между магнитом и сталью появилась.

Опубликовано:

А зачем магнит в пленку завернули?

 

не эстетично но видимо практично. smile.png Блин, если нож даже из нержи не вытру а сырой повешу на магнит, то через какое то время на клинке образуются полоски, ( ржа. не ржа. но что-то такое ) от металлических пластинок которые вокруг магнита. И магнит то не самый дешевый...sad.png

Но пленкой обернуть еще не созрел. smile.png

Опубликовано:

не эстетично но видимо практично. Изображение Блин, если нож даже из нержи не вытру а сырой повешу на магнит, то через какое то время на клинке образуются полоски, ( ржа. не ржа. но что-то такое ) от металлических пластинок которые вокруг магнита. И магнит то не самый дешевый...Изображение Но пленкой обернуть еще не созрел. Изображение

Ради дизайна еще можно смириться. А вот ради практичности... мне это напоминает пульт от телевизора в пакетике, чтобы кнопочки быстро не стирались. :)

Опубликовано:
Ради дизайна еще можно смириться. А вот ради практичности... мне это напоминает пульт от телевизора в пакетике, чтобы кнопочки быстро не стирались. :)
Да и ради дизайна - тоже спорно.

Ради дизайна - лучше уж купить в бамбуковой "обертке" как по ссылке: http://rusknife.com/index.php/topic/2225-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B/

Опубликовано:

Господа - это не кулёк/пакет/целофан и т.д. - это бумага "паутинка" вот такая.

 

Чёрная, смотрится откровенно отвратительно, варианта три: бамбуковая ( в Киеве нужно искать, а у меня был план "сдать объект под ключ", то есть по возвращению половинки - всё уже на стене) ; покрасить - как вариант, но нужно поиграться с краской и самой покраской; либо драпировать. Я выбрал последний вариант, хотел края завернуть во внутрь , но попробовал завязать узлы - мне понравилось.

post-3753-0-12724900-1339665067.jpg

Опубликовано:

Нашел в одном из Киевских инет магазинов бамбуковую планку - 469 грн (58,6 $) Весь комплект ножей (9шт.) у оф. представителя, обошелся в 510 грн. (63,75 $ ). Вот такая экономика.

 

Для следующего комплекта, на основе серии Century или каких иных ножей из более высокого эшелона , выберу либо стеклянную планку , как на фото которое разместил Vanderlor, или магнитную полукруглую подставку от Boker.

Опубликовано:

Вынужден признать свою неправоту по отношению к серии.

Таки при должном подборе (Роман, спасибо) получается очень и очень хороший комплект, в быту практичнее любимой мной «классики». Да что уж там, они Масахиру с кухни уже почти вытеснили :)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Уважаемый Роман! А существуют ли официальные подставки для ножей Tramontina Professional Master, а то хранить не удобно. (думается мне, что придется рукодельничать)

Опубликовано:

подставки есть в принципе, раз даже в наборах трамонтина есть.

но есть маленькая проблема-лично я не могу назвать те подставки хорошей удобной вещью.

 

оно по-любому либо авторскую покупать, либо самому рукоблудить.

либо купить подставку-футляр с набивкой синтетическими вертикальными стержнями-решение не самое лучшее, но хоть что-то

Опубликовано:

Если не сложно, объясните пожалуйста, что делать на кухне вот этим ножом - 127 мм, обоюдоострый клинок?

 

Устричный нож. А такой же, но с дырочкой в клинке - для раков.

Я имею в виду не именно трамонтину, а кухонники с таким строем вообще.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

отдельной темы для серии Century на форуме не нашел, поэтому решил запостить здесь

 

может кому интересно по ценам, сегодня прикупил 4 кухонных ножа в ТЦ (сложно этот кильдим назвать тц, ну ладно) гостинницы Севастополь

 

24011/006 - 700 рублей

 

5r0DOChl.jpg

 

24021/005 - 400 рублей

 

SGnVZkv8.jpg

 

2400/003 - 360 рублей

24002/003 - 340 рублей

 

5Am2TtN3.jpg

Опубликовано:

Сталька на Professional master действительно хороша. А ножи очень хороши как доноры клинков. Вот примеры кухонников из них

http://io.ua/8593589p

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006971/6971054.jpg

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите. Почему Трамонтина Мастер не продается в Европе. Как будто не существуют такие ножи. Искал на Ибэй и амазон.

Опубликовано:

причина для германии крайне проста-даже звиллинги якобы золинген по сравнению даже с копеечным про-мастером выглядят бледно

по сравнению с эпиком, центури и центури-поливуд воообще как не режущее изделие за атомные деньги.

обычное закрывание рынка для убийцы "своей" продукции.

 

но у вас там Ф. Дики есть-вполне себе класс про-мастера

викториноксы-венгеры можно купить вместо центури

раза в два дороже выйдет, но можно.

Опубликовано:

Если не сложно, объясните пожалуйста, что делать на кухне вот этим ножом - 127 мм, обоюдоострый клинок?

 

Устричный нож. А такой же, но с дырочкой в клинке - для раков.

Я имею в виду не именно трамонтину, а кухонники с таким строем вообще.

Интересно, как устричный нож ПроМастер поведёт себя в реале... Была у меня история - обратился один знакомый, который занимался снабжением в рыбном ресторане - устричные ножи, говорит, не живут на кухне больше 2 недель. Ножи у них были испанские, Arcos, с ограничителем. Ломалась эта зараза всегда в одном и том же месте - возле ограничителя.

Судили и рядили, думали заказать у правильного кузнеца, но посчитали бюджет и решили, что покупка испанца раз в 2 недели дешевле обойдётся biggrin.pngwink.png

Опубликовано:

в России устричных не возят, равно как и санток про-мастер

почему-лично мне это не известно.

 

зато завтра выложу штуки три крайне мне понравившихся мастеров.

наконец удалось их получить

Опубликовано:

зато завтра выложу штуки три крайне мне понравившихся мастеров.

наконец удалось их получить

Это которые гибкие? Интересно было бы прочитать обзор по ним.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.