napalm Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Мой вариант «ностальгической послевоенной» финки. Клинок – хотите верьте, хотите нет, но это когда-то был Лаури леуку. Долго я над ним измывался, переделывал... Наконец, поймал нужные формы. Сделал клин в старом стиле – скругленный обушок, долы, линия спусков на ½ ширины клинка и уходит точно в носик. Длина клинка 156мм, толщина 3,2мм, ширина 27мм у больстера и 28мм в самой широкой части, у начала «щучки». Заточка с микроподводом, ради живучести кромки и чтобы камнями по спускам не царапать. Слегка траванул в хлорном железе, в основном ради темной патины «бывалого» клинка. Материалы рукояти – микарта разных оттенков, черный кореан - один в один эбонит, но без присущих ему недостатков, фибра разная, плексиглас красный и белый матовый. Больстер и шайба тыльника – мельхиор. Монтаж сквозной, рукоять 119мм. Ножны финского типа, кожа, чепрак 4мм. Нижняя часть, куда входит клинок, пропитана на горячую карнаубским воском ради жесткости, верхняя часть просто с воском прополирована – она должна сохранять гибкость. Подвес полужесткий + прорезана петелька, чтобы вешать на пуговицу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 И в правду ностальгическая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Нет слов!!!!Красотень необыкновенная!!!Мегареспектище!Самое главное-олдскульный дух выражен на все 100%!Не знаю что скажут знатоки и эксперты,а мне очень нравится!Павел Вы молодчина,в работе с набором главное стиль выдержать,считаю Вам это полностью удалось!Ещё раз-МОЛОДЦА! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 И здесь повосхищаюсь. Отличная работа, в лучших традициях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Прекрасная работа, очень попали в стиль! У нас в Питере появился второй мастер из наших, кто умеет классно делать набор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Еще бы гардочку хулиганскую .... Но даже без гарды понравилась. Прошу отметить - МНЕ понравилась финка! А это нечастое явление, чтобы мне нравился столярный инструмент! :) :) :) А подвес-то как грамотно сделан, даже под пуговку предусмотрел! Павел - респект и уважуха! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 После просмотра картинки с финкой аж прям засвербило везде как захотелось сделать такую же.Очень понравилась такая.ЗдОрово ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 великолепно!!!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Здорово :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 А я вот, к сожалению, не в восторге. Безусловно, исполнение выше всяческих похвал, и в стиль, наверное, попали. Вот только стиль этот однозначно мне не импонирует. Как, впрочем, и все остальные финки мне не любы, за наиредчайшим исключением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Ножик шикарен, широкий клин очень в тему. А ножны сами по себе хороши, но в комплекте с ножом излишне просты.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Красотища!!! Очень аутентичная финочка получилась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Рукоять очень красиво получилась. Если бы я заказывал подобный нож для себя, я бы попросил всё же более узкий клин, и более классическую щучку. Данный клин подъёмом и скосом мне более напоминает форму боуи. Впрочем, у каждого своё вИдение ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Отличный финик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 А мне очень нравится клин именно своим необщим выраженьем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 А мне очень нравится клин именно своим необщим выраженьем. Артурыч, а это как? Вроде уже сложился стереотип, как должна выглядеть "жиганская" финка. Судя по рукоятке и фото с тельником, Павел хотел именно передать дух того времени, когда лиговская шпана (как говаривала моя тётка из Питера) имела за пазухой финарь с наборной ручкой. Конечно же, стандартов для подвального производства не существовало, но вот мне почему то видится клин чуть другой формы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaer Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Очень хорошо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Повторюсь: дол не в теме - он либо короткий, либо широкий - так не делали. Во-вторых верно пан Hoff отмечает - форма щучки приблудившаяся, откуда-то не отсюда. Дуга острия типовой старый март. Это допустимо, но опять-же - не по периоду. Ширина ножа не в струю, сильно широкий. Хоть за мини-расширение зачодъ, т.к. этот нехитрый и пашти невидимый прием, дает ножикам +3 к харизъме. Короче есть поле для усовершенствований в будущем. П.С. рисунок набора больстерка кагбе намекает, что аутентичностью не сильно парились при изготовлении, а если так, то все вышенаруганое теряет смысл, и ножик превращается в просто безоговорочно "хороший". ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 когда лиговская шпана (как говаривала моя тётка из Питера) Так в том и дело, что Павел не лиговская, а таврическая шпана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Повторюсь и здесь, вещь шикарная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Я примерно такую в юности посеял, только грибок был из металла... Смотрится офигенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 ЗдОрово!!! Фотки стырил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Типичная и аутентичная иллюстрация к выражению "А в нашей зоне "кум" был охотником" :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Ну, я тоже не гуру в этих делах, но мне понравилось. Какой-то он уверенный в себе, самодостаточный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Про такие говорят: крепко сбитый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Павел, а куда нож-то дел? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Павел, а куда нож-то дел? :) У меня живет, здравствует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Два года пршло, а нож по-прежнему хорош :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Самодостаточная финка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.