Jump to content

Общение с производителями

Don Joe

Recommended Posts

Предлагаю делиться опытом общения с производителями ножей/тулов.

Мои 5 копеек:

CRKT — ответили на вопрос в течение пары дней, предоставив всю нужную информацию.

Böker — письмо проигнорировали.

Benchmade — оба письма проигнорировали.

Мастерская Широгоровых — отвечают на вопросы в течение дня.

Вчера с Graymanknives ответили, что им неинтересно высылать "конструкторы"...

Эмерсоновцы отвечают быстро, но в наличии реально почти ничего нет, хотя в корзину складывается и заказ якобы принимается...

Страйдер не отвечает вообще никогда...

Buck - вежливо отвечают на все письма. При автоматическом заказе кастома, на официальной странице, указана только одна страна доставки - США. Можно смело слать запрос на желаемый нож, с указанием вашей страны. С радостью ответят и сообщат стоимость доставки к вам.

Victorinox - довольно быстро отвечает или головной офис или пересылают вопрос региональному представителю, который и связывается с вами.

Mikov - отвечают.

Кузнечная мастерская Андрея Бирюкова ответила в течении двух дней, но к сожалению ответ по моему вопросу был отрицательный.

Мастерская Федотова: ответили в течении суток, потом переписку регулярно производили, я заказал у них клинков разных, обещали в течении месяца, прошло почти 2, до сих пор нету. Дней 10 назад связался, ответили, но говорят заказ ещё не готов. Пока время не жмёт, жду ещё пару недель, как надоест - отобью заказ и делов с ними иметь тогда уже не буду.

Шокуров - Ответил в тот же день, очень внимательно и вежливо. Человек и Мастер с заглавных букв. (Консультировался у него и заказы делал не раз)

Широгоров - Тоже достаточно быстро, через день и весьма информативно. (Пружинки дополнительные дал и объяснил почему отверстия в титане сверлить не будет.)

Сажин - (случайно его встретил) легко идёт на контакт и тоже весьма информативен (хотя и лукав).

Синкевич - (Если удастся его поймать) - Вежлив, информативен, на контакт идёт не особо, стоит запастись терпением.

Пампуха - Если у него время есть - отличный собеседник - расскажет всё, даже негативные стороны (как и Шокуров).

П.С. С иностранцами не общался, далеко они, проще с нашими Мастерами сотрудничать, ближе они и качество на уровне, а часто и выше.

Филип Вилсон - Ответил в течении нескольких дней. На все вопросы получил информативные и подробные ответы, Очень приятный в общении Мастер.

GTC - Ответил в течении дня. Очень вежливый и интересный собеседник.

Марчин - Ответил в течении дня. Очень вежливый, интересный и веселый собеседник.smile.png

Дмитрий Синкевич - Ответил в течении дня. Очень вежливый собеседник,

Сергей Мурашко - Ответил в течении нескольких часов. Очень приятный в общении человек.

Майк Сноди - Не ответил на письма.

Тод Рексфорд (Update)- Ответил через несколько дней. Оказался общительным и вежливым человекомsmile.png

Трисак (Юна) - Ответил в течении недели. Вежливый, информативный человек. Постоянно держит в курсе происходящего с заказом, "балует" фотографиями этапов создания ножа.

Вот только вспомнил про Федотова, письмо от него пришло, с фотографиями всех заказанных мной клинков готовых к отправке. В общем, не смотря на задержку, пока оставляет хорошее впечатление. В общении вежлив и конкретен.

Гриша правильно напомнил - Шокуров очень оперативно отвечает и помогает всегда хоть делом, хоть советом.

Пытался писать Snoody - не ответил.

Elishewitz ответил в течении пары дней.

А с представителями Benchmade вообще кому-нибудь удалось пообщаться?

Если у них и гарантия работает так же, как они на письма отвечают, то поищу я следующий раз что-нибудь другое :)

начнем:

немцы:

Ули Хеннике

Юрген Шанц

Матиас Мареш

Янковский

и многие другие

все отвечают все готовы поработать все идут на встречу.

и только один немецкий хад. другими словами я его не буду называть. Кеваин Вилкинс - весь так и пыщет высокомерием. сколько раз не обращался никогда не хотел ничего делать. за люббой лишний пук - сразу цена в два раза....

другие не наши кастомщики - перечислять нет смысла - их толпы :)

в основном все активны и дружелюбны.

теперь наши кастомщики -

все в основном нормальные. кроме Прокопенкова - он отказался менять бракованый клин - вобщем как кевин вилкинс....

серийка

кершо - отлично.

бокер - отлично

Буссе - больше чем отлично

крысы - больше чем отлично

скрапярд - отлично

больше с серийкой не общался.

http://www.jayfisher...ha_Micarta1.htm - вот, хотел заказать у него этот ножик, ответа не получил.

http://www.hillknives.com/HillWebsite/HOMEPAGE%20FOTO'S/HK-053%20SOK.htm - с этим ножиком история была такая: на сайте изготовителя написано: нож снят с производства, купить нельзя. Но в этом магазине: http://www.noorloos-...-Knife-KCT.html купить остатки военного заказа было можно, но общение продлилось месяца два, а то и больше. Сперва с ними пытался связаться наш коллега с форума в наших общих интересах, на первое письмо они ответили, что не вопрос, и ..... все, ни слуху, ни духу. Коллега отказался от попыток с ними связаться, и передал бразды мне. А на сайте у них все только по-голландски ... Я долго искал телефон моего товарища, переехавшего на пмж в Голландию, связался с ним, дал их телефоны. Он позвонил, поговорил с ними по ихнему, они сказали- не вопрос, пусть пишут на емэйл и мы выставим счет. Написали, они ответили, г...о вопрос и ..... тишина, ни ответа, ни привета, ни счета. Опять пишу приятелю, он опять звонит, на след. день они выставили счет, ну и лед тронулся. На все про все два месяца. Убыв бы ....

http://ranzcuchillos.com/documents/40.html - тут похожая история, наш далекий друг делает мне услугу, заказывает у этого гаучи ножик, платит предоплату в июне где-то и ..... куйщик исчезает с концами. На письма, звонки не отвечает, товарищ наш уже попрощался с деньгами и вдруг в конце октября ножик приходит. Они запойные все, что ли, как наши?

Спайдерко - отвечают в течении дня, так мало того - еще и президент компании Сэл активно на форуме их общается, тоже отвечает, спорит wink.png

Керши - отвечают в течении 10 минут, два раза отвечали

Bradley Cutlery - отвечают в течении дня, отправляют в техподдержку Кершей.

Кизляровцы - отвечают в течении двух дней, иногда приходят непонятные символы (что то с кодировкой)

президент компании Сэл активно на форуме их общается, тоже отвечает, спорит
Напоминает СамиЗнаетеКого :)

Beltrame - очень благожелательная контора, выслали нож даже без предоплаты;

Esee - думали около 4х месяцев перед тем, как ответить;

Chad los Banos - охотно отвечает на письма;

Кизляр - охотно общаются, но вместо ножа иногда высылают откровенное... оно. По запчастям надо все конкретно оговаривать, а то на заказ клинка среагировали заготовкой без заточки (сказали так по закону надо)... фигсним... но там и шпенька не было, видимо у нас закон и шпеньки не любит... да и не встал он по месту, пришлось подгонять;

Златко - очень приятные и отзывчивые люди.

Kershaw и CRKT отвечают быстро и решают вопросы без проблем. Spyderco похуже, но тоже нормально.

Cold Steel - молчат как партизаны.