Don Joe Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Предлагаю делиться опытом общения с производителями ножей/тулов. Мои 5 копеек: CRKT — ответили на вопрос в течение пары дней, предоставив всю нужную информацию. Böker — письмо проигнорировали. Benchmade — оба письма проигнорировали. Мастерская Широгоровых — отвечают на вопросы в течение дня. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Вчера с Graymanknives ответили, что им неинтересно высылать "конструкторы"... Эмерсоновцы отвечают быстро, но в наличии реально почти ничего нет, хотя в корзину складывается и заказ якобы принимается... Страйдер не отвечает вообще никогда... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Buck - вежливо отвечают на все письма. При автоматическом заказе кастома, на официальной странице, указана только одна страна доставки - США. Можно смело слать запрос на желаемый нож, с указанием вашей страны. С радостью ответят и сообщат стоимость доставки к вам. Victorinox - довольно быстро отвечает или головной офис или пересылают вопрос региональному представителю, который и связывается с вами. Mikov - отвечают. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Spyderco отвечает довольно скоро... Правда, обещанные винтики то ли так и не выслали, то ли на почте... Ну вы поняли. 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 А мне spyderco отвечали очень долго, где то месяц. Но ответили в полном объёме. Чебурков отвечает быстро. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 "Чебурков" отвечают в течении 1-2 дней максимум. "Kershaw" - в течении 1-2 дней. "Spyderco" - проигнорировали. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Кузнечная мастерская Андрея Бирюкова ответила в течении двух дней, но к сожалению ответ по моему вопросу был отрицательный. Мастерская Федотова: ответили в течении суток, потом переписку регулярно производили, я заказал у них клинков разных, обещали в течении месяца, прошло почти 2, до сих пор нету. Дней 10 назад связался, ответили, но говорят заказ ещё не готов. Пока время не жмёт, жду ещё пару недель, как надоест - отобью заказ и делов с ними иметь тогда уже не буду. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Шокуров - Ответил в тот же день, очень внимательно и вежливо. Человек и Мастер с заглавных букв. (Консультировался у него и заказы делал не раз) Широгоров - Тоже достаточно быстро, через день и весьма информативно. (Пружинки дополнительные дал и объяснил почему отверстия в титане сверлить не будет.) Сажин - (случайно его встретил) легко идёт на контакт и тоже весьма информативен (хотя и лукав). Синкевич - (Если удастся его поймать) - Вежлив, информативен, на контакт идёт не особо, стоит запастись терпением. Пампуха - Если у него время есть - отличный собеседник - расскажет всё, даже негативные стороны (как и Шокуров). П.С. С иностранцами не общался, далеко они, проще с нашими Мастерами сотрудничать, ближе они и качество на уровне, а часто и выше. 0 Ответить
Cish Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Филип Вилсон - Ответил в течении нескольких дней. На все вопросы получил информативные и подробные ответы, Очень приятный в общении Мастер. GTC - Ответил в течении дня. Очень вежливый и интересный собеседник. Марчин - Ответил в течении дня. Очень вежливый, интересный и веселый собеседник. Дмитрий Синкевич - Ответил в течении дня. Очень вежливый собеседник, Сергей Мурашко - Ответил в течении нескольких часов. Очень приятный в общении человек. Майк Сноди - Не ответил на письма. Тод Рексфорд (Update)- Ответил через несколько дней. Оказался общительным и вежливым человеком Трисак (Юна) - Ответил в течении недели. Вежливый, информативный человек. Постоянно держит в курсе происходящего с заказом, "балует" фотографиями этапов создания ножа. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Вот только вспомнил про Федотова, письмо от него пришло, с фотографиями всех заказанных мной клинков готовых к отправке. В общем, не смотря на задержку, пока оставляет хорошее впечатление. В общении вежлив и конкретен. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Гриша правильно напомнил - Шокуров очень оперативно отвечает и помогает всегда хоть делом, хоть советом. Пытался писать Snoody - не ответил. Elishewitz ответил в течении пары дней. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Опубликовано: 26 ноября 2011 А с представителями Benchmade вообще кому-нибудь удалось пообщаться? Если у них и гарантия работает так же, как они на письма отвечают, то поищу я следующий раз что-нибудь другое :) 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Крис Рив, вернее Энни Рив-на одно письмо ответили на другое нет. 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 начнем: немцы: Ули Хеннике Юрген Шанц Матиас Мареш Янковский и многие другие все отвечают все готовы поработать все идут на встречу. и только один немецкий хад. другими словами я его не буду называть. Кеваин Вилкинс - весь так и пыщет высокомерием. сколько раз не обращался никогда не хотел ничего делать. за люббой лишний пук - сразу цена в два раза.... другие не наши кастомщики - перечислять нет смысла - их толпы :) в основном все активны и дружелюбны. теперь наши кастомщики - все в основном нормальные. кроме Прокопенкова - он отказался менять бракованый клин - вобщем как кевин вилкинс.... серийка кершо - отлично. бокер - отлично Буссе - больше чем отлично крысы - больше чем отлично скрапярд - отлично больше с серийкой не общался. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 http://www.jayfisher...ha_Micarta1.htm - вот, хотел заказать у него этот ножик, ответа не получил. http://www.hillknives.com/HillWebsite/HOMEPAGE%20FOTO'S/HK-053%20SOK.htm - с этим ножиком история была такая: на сайте изготовителя написано: нож снят с производства, купить нельзя. Но в этом магазине: http://www.noorloos-...-Knife-KCT.html купить остатки военного заказа было можно, но общение продлилось месяца два, а то и больше. Сперва с ними пытался связаться наш коллега с форума в наших общих интересах, на первое письмо они ответили, что не вопрос, и ..... все, ни слуху, ни духу. Коллега отказался от попыток с ними связаться, и передал бразды мне. А на сайте у них все только по-голландски ... Я долго искал телефон моего товарища, переехавшего на пмж в Голландию, связался с ним, дал их телефоны. Он позвонил, поговорил с ними по ихнему, они сказали- не вопрос, пусть пишут на емэйл и мы выставим счет. Написали, они ответили, г...о вопрос и ..... тишина, ни ответа, ни привета, ни счета. Опять пишу приятелю, он опять звонит, на след. день они выставили счет, ну и лед тронулся. На все про все два месяца. Убыв бы .... http://ranzcuchillos.com/documents/40.html - тут похожая история, наш далекий друг делает мне услугу, заказывает у этого гаучи ножик, платит предоплату в июне где-то и ..... куйщик исчезает с концами. На письма, звонки не отвечает, товарищ наш уже попрощался с деньгами и вдруг в конце октября ножик приходит. Они запойные все, что ли, как наши? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 Спайдерко - отвечают в течении дня, так мало того - еще и президент компании Сэл активно на форуме их общается, тоже отвечает, спорит Керши - отвечают в течении 10 минут, два раза отвечали Bradley Cutlery - отвечают в течении дня, отправляют в техподдержку Кершей. Кизляровцы - отвечают в течении двух дней, иногда приходят непонятные символы (что то с кодировкой) 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 президент компании Сэл активно на форуме их общается, тоже отвечает, споритНапоминает СамиЗнаетеКого :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 Ну у Сэла то ножи об колбасу не ломаются 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Зато у него они пальцами ломаются :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Beltrame - очень благожелательная контора, выслали нож даже без предоплаты; Esee - думали около 4х месяцев перед тем, как ответить; Chad los Banos - охотно отвечает на письма; Кизляр - охотно общаются, но вместо ножа иногда высылают откровенное... оно. По запчастям надо все конкретно оговаривать, а то на заказ клинка среагировали заготовкой без заточки (сказали так по закону надо)... фигсним... но там и шпенька не было, видимо у нас закон и шпеньки не любит... да и не встал он по месту, пришлось подгонять; Златко - очень приятные и отзывчивые люди. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Kershaw и CRKT отвечают быстро и решают вопросы без проблем. Spyderco похуже, но тоже нормально. Cold Steel - молчат как партизаны. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.