Driver Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 офф... Это не анек.. .а баян... причем перевранный... Фраза из фильма с Караченцовым... Как онЕ деньги на первую жалезную дорогу в России добывали... Уважаемый Кас, мне наплевать, что это баян, т. к. этот "баян" был рассказан в тему, смотрите внимательней, не перевирайте. Кому говорю? Себе сделал и я знаю, что люминь с немецкого бомбера. Я же не продаю ножи, себе делаю, я могу позволить себе такое баловство. Андрей Артурович(я серьезно), а если сделать сертификат на этот люмень. Типа фотки у Вас есть, свидетели есть - нотариус дает бумагу... Вот тогда б ооочень интересно б получилось 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 У всех свои тараканы. История, историей, там есть где развернутся и для души чего понаделать, особенно если увлекаешься. По мне, лучший подарок, что сделал своими руками. Если нужно, то могу притаранить траков и брони из 2-3 танков, которые собственноручно подорвал с оценкой отлично из разных мин/гранатомётов. Это конечно если их ещё не сдали на маталолом. Вот где будет дембельский/на гражданку ножичек :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 Да все так, Леха. Просто я думаю - вот Артурыч покажет, так все ж знают кто он. И доказательств не надо, сказал от бомбера, значит от бомбера..., а я? Неее, нужна доказательная база 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 хороший подарок. когда сделал сам. когда придумал и вложил в негосвоё видение и когда подарил человеку. который понимает это и вообще любит НОЖ... 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 Это ещё нужно уметь делать. А если руки только под курок и одну важную деталь мужского организма заточены? Или просто нет материальной базы для этого. Сам брался за всё, что под руку не попадалось и как минимум на хорошо в конце обучался. Вот только с ножами пока на вы. Пару, тройку рукояток натянул от нечего делать, но того, что хочется, пока подручными средствами не сробить. А на меньшее рука не поднимается. Насчёт понимания это в точку. Иногда покажешь нож, а на него смотрят и не понимают, что он, что Мора за 5 копеек, всё в одно. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 ... Вот для комплекта старые большие шары достал, примерно того же периода, откатались .... Слоновья кость, али как? Хотя, наверное, в то время дешевле из слоновой кости было, чем из пластика... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 ну, главное хотеть делать и тогда всё дастся :),терпение и опять же понимание того,что ты делаешь или ,что ты хочешь сделать...на коленке клин относительно сложно,рукоять то помоему дело плёвое(относительно),первый клин в 10 классе сделал,напильником и шкурка руками,не хвастаюсь, а про то,что и на коленке можно, конечно это не шедевр, конечно и то и сё, но..наверное ещё не пришло,Алексей, делать ножи.вот и всё ,ведь каждому своё и своё время... 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2011 Автор Опубликовано: 1 октября 2011 Для меня один шарик прибереги, все сразу не порти. Нах тебе шарик? Приберегу, не вопрос, остальные под нож без жалости. Это не кость, конечно, целлулоид. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 А шариком в лоб хорошо можно заехать - и не ХО. Кстати, это не целлулоид(они не горят?), это должен быть меламин. Из него раньше посуду делали, потом запретили. Мы их резали так - сверлишь, в отв. болт с гайкой, хвост болта в тиски и вперед. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 октября 2011 Опубликовано: 2 октября 2011 Вот коли про шары заговорили. Поясните мне, плиз. Как-то(с пол года назад), зашёл в магаз спортивный, лежат несколько комплектов шаров. 3-4 по весьма гуманной и не очень разнящейся цене, а ещё один - раз в пять дороже(точных цен и соотношений не помню). Спросил у продовца почему так. Он ответил, что дорогие - из натуральной слоновой кости. Вот мне и интересно, реально это, или развод дешёвый? А то, может стоит прикупить, авось в ножестрое пригодится? 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Опубликовано: 2 октября 2011 Развод, но дорогой, судя по цене .... может и меламин, я не в курсах. В смысле меламин-формальдегидная смола с наполнителем? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 2 октября 2011 Опубликовано: 2 октября 2011 На ганзе, помнится, была тема про старые биллиардные шары. Вроде бы эти желтоватые делались из целлулоида. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Опубликовано: 2 октября 2011 Все, я запутался окончательно .... но вставки в наборные рукояти из шаров получаются шикарные. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 октября 2011 Опубликовано: 3 октября 2011 Да, шары - дело хорошее, мне тоже понравились и обрабатываются лекго. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 октября 2011 Опубликовано: 3 октября 2011 Шары, ИМХО, как-то простовато, типа пластик он и в африке пластик. Ну ладно ещё, если скажем 1947г выпуска, да и то, кто это знает и может доказать? Дюралька, эбонит и т.д. тоже, ИМХО не самые практичные материалы. В них греет душу то, когда они были сделаны, где и как применялись, и т.д. А шары... В военных действиях не применялись, хотя, если в рукопашной в лоб зарядить, эффект, наверное, сногсшибательный, как в прямом. так и в переносном смысле. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Опубликовано: 3 октября 2011 Это да, но зато целлулоид такого цвета в полный рост использовался на наших подарочных ножах. 0 Ответить
azmaykop Опубликовано: 3 октября 2011 Опубликовано: 3 октября 2011 Как определить костные шарики или нет ? У меня пара валяется, с крапинками, пожелтевшие, треснувшие. В советском колхозном бильярдном клубе использовались по прямому назначению :). А еще интересно, проект посмотреть ножа, в который превратятся немецкие запчасти (если конечно есть проект). 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Опубликовано: 3 октября 2011 Проект есть: Проект армейского ножа, с наборной рукоятью на память. Типа связь времен - ВОВ и современный нож. А то он уже уходит на завод, надо же что-то оставить себе. Да, а кость должна пахнуть костью, когда спичкой ее жжешь. Сильно сомневаюсь, что кость, давно уже с костью не делали, еще в 20-х делали из костяной пыли от костей КРС с компаундом, но давно это было. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 3 октября 2011 Опубликовано: 3 октября 2011 но вставки в наборные рукояти из шаров получаются шикарные. Нож понравился..Удался,красиво...Война так непосредственно,неуловимо впряглась...Андрей,вопрос чуть не в тему: к Вам киношники никогда не обращались за реквизитом или консультациями по военному ХО?А то в современных фильмах ТАКУЮ хрень надыбают что... 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Опубликовано: 3 октября 2011 Не обращались, они сами с усами. 0 Ответить
azmaykop Опубликовано: 4 октября 2011 Опубликовано: 4 октября 2011 связь времен - ВОВ и современный нож Хочется готовый нож увидеть поскорей :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 октября 2011 Автор Опубликовано: 4 октября 2011 О, это процесс творческий и не быстрый. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Опубликовано: 16 октября 2011 Во, еще комплект старых шаров попался, совсем другой коленкор - гораздо темнее. Может в разрезе тоже потемнее будут. 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Андрей Артурович, если не секрет, сколько шары у вас в Питере стоят. Просто любопытно насколько наши барахольны барыги обнаглели... Помните, я не так давно писал, что у нас на барахолке 2 тысячи рублей за набор просят... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Мак,а Мак, ты личку посмотри,будь ласка! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Как определить костные шарики или нет попилить :) мастика жженой костью не воняет 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Опубликовано: 27 февраля 2014 Вот и фонарь порезали, так и будем собирать - в столбик через цветную фольгу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Судя по первой фотке - дорогооой вентилятор :) ...Хотя зная происхождение и глядя на то сколько из него нарезалось, вроде и не сильно... Тоже хочу кусочек :) :) ... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Андрей Артурович, если не секрет, сколько шары у вас в Питере стоят. Недавно на барахолке по 100 руб. за штуку парень продавал. 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Недавно на барахолке по 100 руб. за штуку парень продавал.О... спасибо. Я и говорю, что наши местные барахольщики краев не видят... Вусмерть убитые складни по 100-200 рублей, а чуть приличнее состояние еще дороже... Ржавый прержавый со сваркой СВТ просили 700, хотя от предмета вообще ничего не осталось... Если им кажется, что вещь антикварная они ломить начинают... Я на Вернике в Измайловском просто был поражен ценами, саратовский Сенной можно сказать нисколько не уступает, а по кое чему и превосходит. Как будто не в глубокой провинции проживаем, где у людей зарплата около 10 т.р., а в Арабских Эмиратах... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.