Перейти к публикации

Отлетался ....

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

офф...

Это не анек.. .а баян... причем перевранный...

Фраза из фильма с Караченцовым...

Как онЕ деньги на первую жалезную дорогу в России добывали...

Уважаемый Кас, мне наплевать, что это баян, т. к.

этот "баян" был рассказан в тему, смотрите внимательней, не перевирайте.smile.png

Кому говорю? Себе сделал и я знаю, что люминь с немецкого бомбера. Я же не продаю ножи, себе делаю, я могу позволить себе такое баловство.

Андрей Артурович(я серьезно), а если сделать сертификат на этот люмень.

Типа фотки у Вас есть, свидетели есть - нотариус дает бумагу...

Вот тогда б ооочень интересно б получилось

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У всех свои тараканы. История, историей, там есть где развернутся и для души чего понаделать, особенно если увлекаешься. По мне, лучший подарок, что сделал своими руками. Если нужно, то могу притаранить траков и брони из 2-3 танков, которые собственноручно подорвал с оценкой отлично из разных мин/гранатомётов. Это конечно если их ещё не сдали на маталолом. Вот где будет дембельский/на гражданку ножичек :)

Опубликовано:

Да все так, Леха.

Просто я думаю - вот Артурыч покажет, так все ж знают кто он.

И доказательств не надо, сказал от бомбера, значит от бомбера..., а я?

Неее, нужна доказательная базаunsure.png

Опубликовано:

хороший подарок. когда сделал сам. когда придумал и вложил в негосвоё видение и когда подарил человеку. который понимает это и вообще любит НОЖ...

Опубликовано:

Это ещё нужно уметь делать. А если руки только под курок и одну важную деталь мужского организма заточены? Или просто нет материальной базы для этого. Сам брался за всё, что под руку не попадалось и как минимум на хорошо в конце обучался. Вот только с ножами пока на вы. Пару, тройку рукояток натянул от нечего делать, но того, что хочется, пока подручными средствами не сробить. А на меньшее рука не поднимается.

Насчёт понимания это в точку. Иногда покажешь нож, а на него смотрят и не понимают, что он, что Мора за 5 копеек, всё в одно.

Опубликовано:

... Вот для комплекта старые большие шары достал, примерно того же периода, откатались ....

Слоновья кость, али как? Хотя, наверное, в то время дешевле из слоновой кости было, чем из пластика...

Опубликовано:

ну, главное хотеть делать и тогда всё дастся :),терпение и опять же понимание того,что ты делаешь или ,что ты хочешь сделать...на коленке клин относительно сложно,рукоять то помоему дело плёвое(относительно),первый клин в 10 классе сделал,напильником и шкурка руками,не хвастаюсь, а про то,что и на коленке можно, конечно это не шедевр, конечно и то и сё, но..наверное ещё не пришло,Алексей, делать ножи.вот и всё ,ведь каждому своё и своё время...

Опубликовано:

Для меня один шарик прибереги, все сразу не порти.

Нах тебе шарик? Приберегу, не вопрос, остальные под нож без жалости. Это не кость, конечно, целлулоид.

Опубликовано:

А шариком в лоб хорошо можно заехать - и не ХО.smile.png

Кстати, это не целлулоид(они не горят?), это должен быть меламин.

Из него раньше посуду делали, потом запретили.

Мы их резали так - сверлишь, в отв. болт с гайкой, хвост болта в тиски и вперед.

Опубликовано:

Вот коли про шары заговорили. Поясните мне, плиз. Как-то(с пол года назад), зашёл в магаз спортивный, лежат несколько комплектов шаров. 3-4 по весьма гуманной и не очень разнящейся цене, а ещё один - раз в пять дороже(точных цен и соотношений не помню). Спросил у продовца почему так. Он ответил, что дорогие - из натуральной слоновой кости. Вот мне и интересно, реально это, или развод дешёвый? А то, может стоит прикупить, авось в ножестрое пригодится?

Опубликовано:

Развод, но дорогой, судя по цене .... может и меламин, я не в курсах. В смысле меламин-формальдегидная смола с наполнителем?

Опубликовано:

Шары, ИМХО, как-то простовато, типа пластик он и в африке пластик. Ну ладно ещё, если скажем 1947г выпуска, да и то, кто это знает и может доказать? Дюралька, эбонит и т.д. тоже, ИМХО не самые практичные материалы. В них греет душу то, когда они были сделаны, где и как применялись, и т.д. А шары... В военных действиях не применялись, хотя, если в рукопашной в лоб зарядить, эффект, наверное, сногсшибательный, как в прямом. так и в переносном смысле.biggrin.png

Опубликовано:

Как определить костные шарики или нет ? У меня пара валяется, с крапинками, пожелтевшие, треснувшие. В советском колхозном бильярдном клубе использовались по прямому назначению :).

А еще интересно, проект посмотреть ножа, в который превратятся немецкие запчасти (если конечно есть проект).

Опубликовано:

Проект есть: Проект армейского ножа, с наборной рукоятью на память. Типа связь времен - ВОВ и современный нож. А то он уже уходит на завод, надо же что-то оставить себе.

Да, а кость должна пахнуть костью, когда спичкой ее жжешь. Сильно сомневаюсь, что кость, давно уже с костью не делали, еще в 20-х делали из костяной пыли от костей КРС с компаундом, но давно это было.

Опубликовано:
но вставки в наборные рукояти из шаров получаются шикарные.
Нож понравился..Удался,красиво...Война так непосредственно,неуловимо впряглась...Андрей,вопрос чуть не в тему: к Вам киношники никогда не обращались за реквизитом или консультациями по военному ХО?А то в современных фильмах ТАКУЮ хрень надыбают что...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Во, еще комплект старых шаров попался, совсем другой коленкор - гораздо темнее. Может в разрезе тоже потемнее будут.

IMG_5392.jpg

Опубликовано:

Андрей Артурович, если не секрет, сколько шары у вас в Питере стоят.

Просто любопытно насколько наши барахольны барыги обнаглели...

Помните, я не так давно писал, что у нас на барахолке 2 тысячи рублей за набор просят...

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Судя по первой фотке - дорогооой вентилятор :) ...Хотя зная происхождение и глядя на то сколько из него нарезалось, вроде и не сильно...

Тоже хочу кусочек :)  :) ...

Опубликовано:

Андрей Артурович, если не секрет, сколько шары у вас в Питере стоят.

Недавно на барахолке по 100 руб. за штуку парень продавал.

Опубликовано:

Недавно на барахолке по 100 руб. за штуку парень продавал.

О... спасибо.

Я и говорю, что наши местные барахольщики краев не видят...

Вусмерть убитые складни по 100-200 рублей, а чуть приличнее состояние еще дороже...

Ржавый прержавый со сваркой СВТ просили 700, хотя от предмета вообще ничего не осталось...

Если им кажется, что вещь антикварная они ломить начинают...

Я на Вернике в Измайловском просто был поражен ценами, саратовский Сенной можно сказать нисколько не уступает, а по кое чему и превосходит. Как будто не в глубокой провинции проживаем, где у людей зарплата около 10 т.р., а в Арабских Эмиратах...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.