Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

о, наши люди собираются. ))) доброе утро и Ваше здоровье! пейсят!!!

кхм... у меня уже отобрали все ножики Барма, хорошо еще руки оставили.. я и рад и расстроен этим одновременно..

но, скоро увидите. апосля нг... очень надеюсь на это....

да, Саратовец, действительно приятный, полезный, крепкий, красивый, надежный, повседневный, радостный, кухонный и прочее ножЪ...

Опубликовано:

да, Саратовец, действительно приятный, полезный, крепкий, красивый, надежный, повседневный, радостный, кухонный и прочее ножЪ...

Имею предположение, что эти эпитеты вполне подходят ко всем ножам Константина smile.png

Мой, во всяком случае, в этот перечень очень укладывается wink.png

Опубликовано:

я в общем очень надеюсь на то, что этих эпитетов будет только прибавляться.. и мастерство будет только расти... и КАЖДЫЙ его ножЪ будет в самой высокой степени приближаться к чему то идеальному.. идеальному по качеству, тонкости подхода, щепетильностью в деталях... и особенно развилось еще больше художественное чувство которое и дает его ножам то неповторимое лицо... и душу...

Опубликовано:

КАшмар какой!

Совсем меня засмущали!

Зы. Ну, на один у меня клин есть, если уж очень срочно хочется.

А так закупаться надо, а это теперь не скоро выйдет в связи с работой почты на праздниках и пр. причин...

Опубликовано:

Я тут финочку одну маленькую надысь в руках крутил (ту, с рукояткой капелькой wink.png )...даже не только крутил, а ещё и резал ейrolleyes.gif

Похоже, что после праздников буду стучаться в личку wink.png

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Саратовский 3.

Вот еще один.

Общая длина 225 мм.

Клинок 117х22х4 мм, 95х18, пр.Бирюков.

Рукоять 108х22х25 мм, латунь, рог КРС, яблоня, масло для полок, тикоил, карнаубский воск.

Ножны – кожа, капрон,салтон, карнауба.

Все остальное по старому.(см.выше по теме).

Главное новые ножны, рыба-стерлядь, находится на гербу Саратова.

post-319-0-27528900-1375085045_thumb.jpg

post-319-0-96140500-1375085047_thumb.jpg

post-319-0-64898100-1375085049_thumb.jpg

post-319-0-61713900-1375108453_thumb.jpg

Опубликовано:

Шикарно! Константин,можно ли говорить о модельном ряде?Ножны конечно не рабочие, но очень красивые,а нож-выше всяких похвал! Третий саратовец самый лучший.

Опубликовано:

Ножны конечно не рабочие

Вот и алекс вульф туда же...

Да почему...?... оно там глубоко и плотно, клин тоже слоями кожи поджат...

А модельный ряд подразумевает несколько размеров... так что даже не знаю...

Хотя, конечно, холмберг выглядит гармонично с клинками в 10, 12 и 15 мм.

Опубликовано:

Второй очень сильно понравился!!! И корова очень на месте :) ..... Встречал много таких ножей..... не знал что "Саратовскими" зовутся. Буду знать.Спасибо за науку.

Опубликовано:

Да, ножны "стерлядь" впечатлили! Очень интересно и необычно, но в тоже время - гармонично. Единственное, я бы слегка поширше сделал петлю подвеса. Но это моё ИМХО.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Будучи студентом снимали квартиру,там я увидел нож старый, очень похож на эти, подумал что зэкпром какойто,но изготовлен был качественно,но как он попал в Читу история умалчивает

Опубликовано:

Господа ножеделы, особенно русские, пишите уже без ошибок! Не на "гербу" , а на гербе города Саратов!

Это местный диалект. ;) 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

как человек не равнодушный, более того- пристрастный, могу только сказать- спасибо ))))) хотя вроде как и со стороны...

ведь- мало того ,что родное, а еще и удобно и красиво и, в конце концов, стильно....

Опубликовано:

Тему подняли - я подумал, тс ещё что-то добавил...

А вообще, у каждого города должен быть свой нож, а если его нет то это наша недоработка. Где нож астраханский, царицинский, самарский, симбирский...?

Опубликовано:

упс... как это делать нечего??? совсем не так... совсем... даже наоборот... сна не имею © а то, что не равнодушен- так это простительно... ибо испорчен работами мастеров до зела... Слава Богу за это их ко мне грешному отношение... могу Их перечислить поимённо.... )))) мне не трудно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.