Uwin Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Во кагъ... Кривулька скороручный - пущу в труды, долы доводить не буду. Изготовлен исходя из присказки "за компанию жид повесился". Про мну сказано. Шикарно получилось! Технический вопрос: как колечко на конус делали? Сам давно хочу опробовать такой монтаж, да руки не доходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Пан Uwin, вы слишком добры к неумехе. Погодите пока Паша покажет ножика - вон там будет "шикарно". ) А оковка это оч. просто: берется кругляк-пруток нужного диамерта, и из него с помощью хоть ковки, хоть слесерки, делаем сужающийся овал. Затем отыскиваем бесшовную трубочку (латунь/сталь/медь/и тыпы) и вколачиваем в нее нашу приблуду. На небольшие оковки - типа как на морах например, или лаурях, подходят советские водопроводные краны - там под никелем расоверная латунь. Самый гемор - выпилить эту самую фигню овальную, но она делается раз и на всю жизнь, так что можно не спеша за недельку сделать даже при помощи ножовки и напильника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Спасибо, я так и думал делать. Буду подбирать подходящий пруток и слесарить. В качестве трубки я купил латунный карниз для занавесок, есть 20 и 16мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yozhick Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Новости есть? Пилотный экземпляр сделали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Кто? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 делаю, материал почти весь на руках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Пан Uwin, вы вот это меня своим вопросом вдохновили - изваял вчерась новую оправку для того чтобы делать рукояти с одинаковыми "оковками" и сверху, и снизу. Выточу днями клиночек похвастась. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 пропустил эту тему. А вдруг? Павел, есть ли возможность вскочить на паровоз и до-заказать одну финочку из ДИ90? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvkoval Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Разрешите присоединится к вопросу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Это поезд в огне и нам нечего больше ждать .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 пропустил эту тему. А вдруг? Павел, есть ли возможность вскочить на паровоз и до-заказать одну финочку из ДИ90? про доп очередь был разговор выше по ветке. мастер не сказал нет, но решил вначале полностью закончить первую партию. в таком случае, если я правильно посчитал, вы третий в очереди на новую партию. за мной :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvkoval Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Ну тогда меня тоже пишите на следующую партию :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Ок, понял, спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 И меня тоже :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 "Яблоневые скандинавы" дубль два? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 про доп очередь был разговор выше по ветке. мастер не сказал нет, но решил вначале полностью закончить первую партию. в таком случае, если я правильно посчитал, вы третий в очереди на новую партию. за мной Правильно, Дмитрий ! У меня на ладошке - нумеро уно : по дальнейшей записи- сперва сделаю заказавшим, если все будет в порядке- сделаем новую запись, Slonyash - будете первым, ты/вы за мной, далее pavel_10, за ним dvkoval. Вроде как... Нас четверо, пока ещё мы вместе... (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Крайняя дата приема заказов: 02.08.2001, 21:00. Запись новых участников прекращена 02.08.2011, в 21:00. Тема временно закрыта. До появления конкретной информации. Спасибо за понимание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Тема открыта, есть информация от Паши, aka Borz87. Большая просьба ко всем - речь пока идет об уже заказанных ножах, пожалуйста, не надо в этой теме составлять новые списки. Спасибо за понимание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 итак, долгжданный нож готов, все по эскизу: клин 150Х4, ромб, ручная шлифовка-полировка, монтаж сквозной, оковку паял из мельхиора, рукоять карелка, около 120мм. с ножнами вот большая загвоздка, заклепки у меня отняли целый день работы, с утра до ночи.. так что кому надо такие ножны- будет дороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Я правильно понимаю, это по эскизу клинка №1, с более крутым подъемом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 на фотках несколько искажена геометрия, снималось близко.. там где нож в руке- более менее правдиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 я и сам не могу понять какой там подьем, там разница в десятых миллиметра..сделал нечто среднее между первым и вторым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Ага, я еще в самом начале думал, что разница небольшая и отразить ее в производстве трудно будет. Но заказывал вариант №2, так что если не против, обсудим потом, когда очередь до меня доберется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 обсудим, если напомните:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Судя по списку, на фотках мы видим ножик Станислава Vsevles`а? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Ой, какой клин славный получился! Оковку немного слладить-скруглить не нужно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 нет, это не Стаса нож, это пока пробный. по оковке- на следующих попробую сделать более выпуклый торец без такой четкой грани 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 нет, это не стаса нож, это пока пробный. Чорт... я опять пятый, а не четвертый в очереди..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 А сколько ширина клинка получилась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.