Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Леонид, это же объективная реальность, плодовитый возраст ученого - 25-40 лет, потом почивает на лаврах. Это голая физиология, нейроны, скорость передачи сигналов по нервным окончаниям и т.д. Симптоматика в любой творческой сфере одна и та же, вырвался, добился, пошатнул и .... лег глыбой. Стимулы утеряны, рынок под себя сформирован, берут, что дают,

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

свои кильты

Килты - не кильты.

Не уходите в софизм.

Предъява  была обширной, местечковые тарантеллы - не при чем.

Для предметной беседы - ознакомьтесь с темой "Русского ножа", северные почитайте, этнику покурите.

Чтоб борщ миксером не вспенивать.

Опубликовано:

Хорошо. Попробую на пальцах. Вот передо мной лежит альманах гильдии мастеров оружейников за 12 год  Красивая брошюрка, но про мастеров там ничего -одни работы, в единственном экземпляре.

Как продвинуть российское авторское оружие в массы? А у нас есть возможность - давайте выпустим книгу, про российских мастеров. Можно начать с тех кто обитает здесь.  Пусть они сами напишут о себе, можно еще кого-нибудь попросить. Представим по нескольку их характерных работ - ознакомим народ с и с теми кто делает ножи, и с самими их работами. .

Это может быть и как реклама какая-то нашим мастерам и у нас и за рубежом.  Причем реклама получается бесплатная. 

Разве это плохое предложение? Оно вам не надо? Вы не хотите чтобы о российских мастерах узнал простой  народ в России ,США или Великобритании? Можно пойти еще дальше, было бы желание...

У Архангельского под боком целая секта мастеров-оружейников, он вроде там заведующий был, а кто они? А давайте о них расскажем. 

Можно даже ежегодник сделать...

Только желания у меня все меньше :)

У меня один вопрос, который Вам уже задавали на ганзе, кто издатель этой книги и его координаты???

Опубликовано:

Леонид, это же объективная реальность

Не соглашусь, по крайней мере в данном варианте. Я же не зря вывесил имена Данилина и Корешкова? Они с возрастом только лучше, спелее и сильнее. Риверди - тот да. сдулся, а эти - хороши. Корешков уже и вовсе художник, а Данилин уже и не Тула как бы. Нет, она, но -новая.

И еще, по ведению, ткзть. Стер бы пару страниц с "ты-я-он-вы", а? Тема попрозрачней станет.

Опубликовано: (изменено)

Леонид Борисович, напрямую бы спросить Риверди, почему он так сделал? может у него поменялись какие взгляды на этом мир...или на тот...

и есть ли где  фото крайних его работ?

достала эта клава!

Изменено пользователем Алексей Чернигов
Опубликовано:
Наши люди видят во всем подвох...
Ув. Бучмену лучше разговаривать с мастерами индивидуально.
Странно, что люди не хотят думать, а что будет через 10 лет? А через 20? Через 50?
Когда любители и коллекционеры будут говорить:
 - Ааааэее, Данок? Точно не скажу, да, но был такой классный мастер... И ни Гугл и никто, и ничего...
Приятная картина?

Опубликовано:

............

Ну вот! Написал - как тут в АХО интересно - так и снесли сразу ((( Я начинающий, интересующийся - читать и интересно и полезно. А тот факт, что тут смешные персонажи есть - так чего ж в том обидного, такие везде есть - без них жить скушно!! )))

Опубликовано:

Ну не совсем сатрап, судя по всему! )) А вообще - искусство ножа в большей степени искусство прикладное - кому нужен нож, который не режет?! Опять таки от изделия которое режет, но его в руки брать не хочется, тоже радости мало, ну и haute couture настольный - это уже и не ножи вроде. Можно сколько угодно рассуждать высоким слогом о национальной идее в ноже, но если ты взял нож, полюбовался и разделал им скотинку - то это нож! А если ты взял его в руки - полюбовался, а скотинку им резать жалко, то это уже типа "искусство". И глубоко мне не любопытно, откуда этот бамбук произрастает - это тема из другой оперы. Мне ножи Данка тем любопытны, что в большинстве из них Игорь балансирует на грани, за которой это уже не ножи...но они всё таки остаются ножами. Вообще много всяких незрелых :) размышлений на эту тему, но не буду утомлять уважаемых форумчан! ))

Опубликовано:

А вот Корешков прорывается сквозь себя, и вновь интересен и свеж. Но это уже склад души - тянуться ввысь, до хруста шейных позвонков.

Но как же страшно далеки они от народа...

Для поддержания разговора - одна из недавних работ Андрея Александровича. В японском стиле.

post-458-0-26670700-1376077517_thumb.jpg

post-458-0-78030600-1376081194.jpg

post-458-0-82078100-1376081203.jpg

Опубликовано:

Можно сколько угодно рассуждать высоким слогом о национальной идее в ноже, но если ты взял нож, полюбовался и разделал им скотинку - то это нож! А если ты взял его в руки - полюбовался, а скотинку им резать жалко, то это уже типа "искусство"... Вообще много всяких незрелых :) размышлений на эту тему, но не буду утомлять уважаемых форумчан! ))

Есть такое "парадное оружие" - вроде оружие, а не повоюешь. Авторский нож тоже из этой оперы. Им и резать не нужно - достаточно сидя за столом где-нибудь на базе в охотхозяйстве, достать, покрутить с задумчивым видом, а потом бросить:

- Ах, уже все порезали? Ну, тогда ладно.

Вы меня утомляйте своими размышлениями, мне, чувствуется, утомиться совсем не дадут...

Опубликовано:

Есть такое "парадное оружие" - вроде оружие, а не повоюешь. Авторский нож тоже из этой оперы. Им и резать не нужно - достаточно сидя за столом где-нибудь на базе в охотхозяйстве, достать, покрутить с задумчивым видом, а потом бросить:

- Ах, уже все порезали? Ну, тогда ладно.

Вы меня утомляйте своими размышлениями, мне, чувствуется, утомиться совсем не дадут...

А парадные ножики тоже бывают?

Опубликовано:

А парадные ножики тоже бывают?

Да. Парадный штык, например или  кортик. 

И вообще, "парадный" понятие растяжимое... :) есть, страшно подумать, сувенирные ножи . Есть ритуальные, потому как нож, это не предмет, а скорее понятие.

Опубликовано:

Да. Парадный штык, например или  кортик. 

И вообще, "парадный" понятие растяжимое... :) есть, страшно подумать, сувенирные ножи .

Не-не, я не про кортики и алебарды - я про нож!?

Опубликовано:

Не-не, я не про кортики и алебарды - я про нож!?

А что такое нож?  "Нож - заточенная с одной стороны металлическая пластина с рукоятью." -   Вверху написано. это официальная позиция данного форума. Оспаривать ее нельзя.

Кстати, это определение мне не очень нравится. С одной стороны заточен якутский нож и стамеска, а нормальный с двух.

Опубликовано:

А что такое нож?  "Нож - заточенная с одной стороны металлическая пластина с рукоятью." -   Вверху написано. это официальная позиция данного форума. Оспаривать ее нельзя.

Кстати, это определение мне не очень нравится. С одной стороны заточен якутский нож и стамеска, а нормальный с двух.

Да не важно со скольки сторон....нож бывает парадным? Простой же вопрос!

Опубликовано:

Да не важно со скольки сторон....нож бывает парадным? Простой же вопрос!

Бывает. Одел на парад - вот и парадный. Здесь опять  возникает вопрос, что считать ножом. Джамбию или опинель? Опинель и финка ножи. Они парадными не бывают точно.

наверное, вы правы, парадных ножей не бывает. А зачем вам парадный нож?

А можно я еще подумаю?

Опубликовано:

Как это оффтопим??!!! Тема топика - "размышлизмы"??? Или я чего-то не понял? Я тут свой размышлизм про нож написал, а мне человек что-то про парадные кортики впаривает, а мне ножи интересны, а не кортики, а оказывается, что нож -  вообще понятие неопределённое, а если неопределённое, то соответственно требует углублённого размышлизма! Или я не прав?

Опубликовано:

тема - 

Российское авторское художественное холодное оружиеразмышлизмы

Я правильно понимаю? Что главное - "размышлизмы" ? Потому, что если формально подходить к вопросу, то часто упоминаемы тут финки, масса ножеподобных инсталяций и много чего ещё будучи авторскими - холодным оружием не являются? За что грозитесь-то карами??

Я вот размышляю, где та грань когда заканчивается ремесло и начинается творчество и как это отражается на изделии в прикладном плане. А то копий тут ломают достаточно и слов много красивых, а ясности никакой нету - туман за словами и зачастую отсутствие смысла. Вот и разбираюсь потихоньку!

Опубликовано:

масса ножеподобных инсталяций ...Я вот размышляю, где та грань когда заканчивается ремесло и начинается творчество

Они  ножеподобные только со стороны. Главное присмотреться - это авторское видение предмета такое. 

Про ремесло... Как кажется говорил Остап Бендер : "художник должен быть голодным"

Если  авторские творения удается выгодно штамповать на продажу - это ремесло.  

Если не удается - значит у автора непризнанный талант, то есть предметы относятся к  искусству.

Опубликовано:

уважаемый buchmen, к сожалению мне ваши размышлизмы не кажутся на столько глубокими, что бы на их основании делать каки либо для себя выводы...у меня к вам больше нет вопросов...спасибо.

Опубликовано:

уважаемый buchmen, к сожалению мне ваши размышлизмы не кажутся на столько глубокими, что бы на их основании делать каки либо для себя выводы...у меня к вам больше нет вопросов...спасибо.

Да-да, поспешные выводы делать нельзя, тем более в таких сложных вопросах. 

Приятно было пообщаться. Спасибо.

Опубликовано:

Вот и я о том же, и не только Сева, есть и  Самурай (С.Данилин), саамы Игоря-77, и Бердик с его норвегами и т.д.

А конкретики не дождёмся, одна вода.

Игорь, не совсем коректный пример. Проо Данилина и Бедрика не знаю, но вот Игорь-77, если я не ошибаюсь, по национальности - саами. И живёт в лапарско-саамском посёлке. Так что сам Бог велел делать ему такие ножи и, наверное, поэтому они у него получаються лучшими в стране, и одними из лучших в мире. А ведь он ещё и аутентичные куксы делает, и шаманские бубны...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ефим, какой подвох?!

так не делаются дела ...,разговаривать лучше по нормальному,а индивидуально это или нет, дело второе...

Леш, да чего все так разнервничались?
Я смотрю один ты и пытаешься разговаривать по-нормальному...
А остальные - по принципу -
- "Ну что ж вы меня не понимаете, придется перейти к оскорблениям."
Кстати, вот саудовская джамбия - это нож, но парадно-выходной, нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.