Перейти к публикации

Давайте покажем свои мастерские.

мак

Рекомендованные сообщения

Да бардак это.......какой это творческий беспорядок......Тепла жду.Там все разложу-развешу.Гараж это.Холодный.А у нас еще за -20 по ночам.И верстачек у меня 1х1м. ТЕСНОО!!!!!

Наверное принял творческий беспорядок за бардак на рабочем месте.

Далеки они от народа ...

Во-во...я теперь уже боюсь свою мастерскую (хоть и не ножевую) фотографировать.

Эти фото вообще могут непоправимый урон нанести.

Эти фото вообще могут непоправимый урон нанести.

Типа травмировать нашу психику......? Мне после моего бардака ничего не страшно......И вообще, в тесноте есть плюс.....никуда,ни зачем бегать не надо.Все в прямом смысле под рукой.Ну или под ногой......

• 1 месяц спустя...

Ну вот я и размочил сезон, потеплело и можно работать во времянке, тем более накопилось много железа на реставрацию и очистку, под песни Новикова на слова Есенина на кассетнике и мирный храп жучки в охотку поработалось.

2013-05-05 16.11.12.jpg

2013-05-05-16.10.52.jpg

2013-05-05-16.13.00.jpg

2013-05-05-16.13.24.jpg

2013-05-05-16.37.01.jpg

2013-05-05-16.51.16.jpg

просмотрел тему - ахринетьнифстать!

лучше-б не смотрел - завидно. везет-же людям! чего только у народа нет. начиная от площадей и кончая оборудованием.

а у меня всего 1,5 метра балкона и немного бытовой электрики, которая в течении каждого квартала, а то и чаще, вся полностью заменяется в виду полного износа предшествующей. 04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif

post-4105-0-71690400-1367788731_thumb.jpg

Евгений,а над столом что висит? Правила социалистического общежития? :)

выписки по заказам, хотелки индивидуальные, пожелания, размеры, цвета, особенности, нюансы и т.д, чтоб не перепутать чего.

а правила социалистического общежития у меня одно: партия сказала "надо", комсомол ответил "есть!"

а у меня всего 1,5 метра балкона и немного бытовой электрики

Главное - чтоб соседи войной не пошли.

мак,

Андрей, на крайней фотке что за бердыш на стенке? И зачем на нем перфорацмя?

Да сделал когда-то с дури, а с перфорацией они почти все были. Красиво ...

А чего - балкон, балконом, а почти все есть... :)

Да сделал когда-то с дури, а с перфорацией они почти все были. Красиво ...

Эх, был у меня такой красавчик, с дырочками, настоящий -
друг из Стрелецкой слободы подарил, в Курске были Стрелецкая, 
Казацкая и Пушкарная слободы..., даа, а когда уезжал - пришлось оставить.
Андрей Артурович, ну этта... - мастерская как бы заслуживает лучшей доли, нет?

Неа, пока не до грибов, я действующий, у меня геморра по самые гланды и без этого, я в выходные хочу в стасисе с напильником зависать, а не ломать и строить.

Через неделю год,как переехал в новый дом,но мастерские остаются слабым местом.

Вроде их аж 3-под железки,деревяшки и чистая (электроника,таксидермия,кожа)-и везде пока бардак и "склад ненужных вещей".Не хватает времени чтоб всё упорядочить и расставить по местам.

post-4227-0-17088600-1368173344_thumb.jpgpost-4227-0-06285000-1368173338_thumb.jpgpost-4227-0-75988500-1368173335_thumb.jpgpost-4227-0-49408600-1368173333_thumb.jpgpost-4227-0-18515900-1368173328_thumb.jpgpost-4227-0-32196900-1368173353_thumb.jpgpost-4227-0-86331800-1368173358_thumb.jpgpost-4227-0-16848400-1368173361_thumb.jpgpost-4227-0-80209500-1368173363_thumb.jpg

Вроде всё есть,но что-либо конкретное найти временами проблематично.

post-4227-0-02449200-1368173350_thumb.jpg

Если учитывать,что 40 % времени уходит на поиск нужного инструмента или материала-какая уж тут работа,но разгрести эти авгиевы конюшни пока некогда.

У моего кузнеца тоже всего до.....полно короче, а толку. памяти то уже нет, что нибудь ему найду, удивляется! А всё потому что порядка нет, и у ребят на фотках видимо тоже! разложить нужно по полочкам.

А всё потому что порядка нет, и у ребят на фотках видимо тоже! разложить нужно по полочкам.

хаос - это тоже одна из форм порядка, причем наиболее рациональная, так как выведена практически.

когда я работаю, несведущему человеку может показаться, что все разбросано вокруг меня, и я сижу в полном бардаке. если не знать системы, то все так и выглядит для постороннего. на самом деле все расположено оптимально удобно, на расстоянии вытянутой руки, лежит в том положении в котором удобно ложится в руку. отклоняясь в кресле-качалке, можно легко дотянуться, до любого нужного предмета. то, что чаще нужно, "разбросано" поближе, то, что меньше используется - подальше. все на определенных местах и в том "беспорядке", который видится другим, я ориентируюсь с закрытыми глазами и могу работать целый день не вставая с места.

для меня это четкий порядок, для того, кто не знает системы - хаос. все относительно, все дело в системе. это как кодированное сообщение - не зная шифра, это бессмысленная абракадабра, с шифром она превращается в четкий и понятный текст.

хаоса нет, есть разные варианты рабочего порядка, для каждого свой оптимально удобный, выведенный практикой.

снял помещение в декабре 12 года.

площадь 14 квадратов. Вот обустроился мала-мал, кое что еще надо сделать. Работаю один, никто не мешает, мне там нравится.

post-2006-0-05147800-1368308716_thumb.jpg

post-2006-0-12370100-1368308728_thumb.jpg

post-2006-0-30955500-1368308738_thumb.jpg

post-2006-0-36578200-1368308748_thumb.jpg

post-2006-0-68791300-1368308759_thumb.jpg

post-2006-0-81771400-1368308770_thumb.jpg

post-2006-0-40643000-1368308781_thumb.jpg

снял помещение в декабре 12 года.

площадь 14 квадратов. Вот обустроился мала-мал, кое что еще надо сделать. Работаю один, никто не мешает, мне там нравится.

Грамотно...
Но гриндеру нужна вентиляция, или хотя бы занавеска между ним
и микроскопом, а то абраз. пыль ведь страшная вещь.

Грамотно...
Но гриндеру нужна вентиляция, или хотя бы занавеска между ним
и микроскопом, а то абраз. пыль ведь страшная вещь.

Да вот, еще не до конца оборудовался. Там циклон будет. Гриндеры стоят за шкафом при входе. Шкаф отделяет чистую и грязныезоны.

А микроскоп у меня всегда колпаком накрыт, это я снял чтобы сфоткать. И станок тоже зачехленый. Я обычно сначала делаю грязную работу, потом делаю уборку, мою пол, забываю про гриндеры и занимаюсь чистой работой.

Белая маска "доктор чума" на стене над микроскопом - как индикатор пыли :-)  На белом хорошо видать. 

хаос - это тоже одна из форм порядка, причем наиболее рациональная, так как выведена практически.

когда я работаю, несведущему человеку может показаться, что все разбросано вокруг меня, и я сижу в полном бардаке. если не знать системы, то все так и выглядит для постороннего. на самом деле все расположено оптимально удобно, на расстоянии вытянутой руки, лежит в том положении в котором удобно ложится в руку. отклоняясь в кресле-качалке, можно легко дотянуться, до любого нужного предмета. то, что чаще нужно, "разбросано" поближе, то, что меньше используется - подальше. все на определенных местах и в том "беспорядке", который видится другим, я ориентируюсь с закрытыми глазами и могу работать целый день не вставая с места.

для меня это четкий порядок, для того, кто не знает системы - хаос. все относительно, все дело в системе. это как кодированное сообщение - не зная шифра, это бессмысленная абракадабра, с шифром она превращается в четкий и понятный текст.

хаоса нет, есть разные варианты рабочего порядка, для каждого свой оптимально удобный, выведенный практикой.

+1000 :D  :D Вот прямо с языка снял...... :)

У Вас там координатник стоит что ли?

он, ЧПУ с четвертой поворотной осью, китаец. Зимой ко мне приехал из Хабаровска. На полную мощь пока не работает, фрезами еще не обзавелся, так по мелочи режу кое-что.

У нас с товарищем и  под крышей "Союза художников СССР" - прощение за пафос - но это факт.

где-то так мы живём и творим..................

Это мы подъезжаем к мастерской......

post-6791-0-80596700-1368421841_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.