Гость gop_nick Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Ссылки по теме: - Сайт: Официальный сайт ПП Кизляр - Информация и обзоры: Сталкер (экспортный вариант), Байкер, Енот, Куница (прототип), Кинжалы и боевые ножи ПП Кизляр, Кизляр MILITARY (боевые ножи) , Аллигатор , Самсонов, Кастомизированный Байкер , Тестирование мачете "Кайман", Тестирование "Енота", Стали, применяемые для производства ножей ПП Кизляр История создания предприятия начинается с того, что в 1992 году небольшая группа энтузиастов-любителей клинкового оружия выпустила на заказ несколько ножей на базе существующего еще тогда предприятия "Энергоремонт". Изделия очень понравились, стали поступать все новые и новые заказы. В апреле 1995 года предприятие первое в Дагестане получило лицензию на производство гражданского холодного оружия и приступило к выпуску охотничьих ножей — "Скорпион" — "Тайга" — "Беркут" — "Хазар", которые из-за своей надежности пользовались огромным спросом среди военных и сотрудников правоохранительных органов в первую Чеченскую войну. В результате востребованности продукции на рынке и для увеличения его доли в 1998 году было принято решение о выделении производства клинковых изделий в отдельное самостоятельное предприятие, получившее название ООО "Кизляр" в честь города. Толчком для развития деятельности был Указ президента РФ №1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов" и федеральный закон от 06.01.1999 г. "О народных художественных промыслах". К работе были привлечены местные мастера, в том числе потомственные, а также оружейники различных районов Дагестана, прославленные своими художественными клинковыми шедеврами. В 2002 г. предприятие зарегистрировало торговый знак, который наносится на все выпускаемые изделия. ООО ПП "Кизляр" - молодая, быстрорастущая компания, которая на данный момент динамично развивается. Деятельностью компании является производство гражданского холодного клинкового оружия, ножей бытового назначения и сувенирного оружия. Все модели ножей, кинжалов и шашек изготавливаются вручную, с применением традиций кавказских оружейников прошлых веков. Круг пользователей ножей "Кизляр" очень широк, в него входят охотники, рыболовы, туристы, военные, сотрудники спец. подразделений, коллекционеры, домохозяйки и т.д. Спрос на ножи, как в России, так и за рубежом постоянно растет. Реализация идёт через собственную экспедиторскую службу в более шестисот торговых точках практически во всех регионах РФ. (Информация с официального сайта) 0 Ответить Закрепить
Infernis Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Андрей? А как насчет этого? Самую большую ветку не включаем в обзор? :) 0 Ответить Закрепить
Гость gop_nick Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Андрей? А как насчет этого? Самую большую ветку не включаем в обзор? Точно! Исправился. 0 Ответить Закрепить
Гость gop_nick Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Кстати, на днях приобретал несколько Байкеров из нового завоза у нас в магазине и вот на что обратил внимание - по паспортам 3 из 4 ножей сделаны в 2009 году и один в 2010. Это я к тому, что если вдруг у Кизляра что-то изменится с качеством то заметим мы это с большой задержкой. 0 Ответить Закрепить
LAV Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Есть таран от Кизляра. Это мой второй нож после заболевания найфоманией. Покупал года 2 назад в магазине. Качество рукояти желает лучшего, толстая рукоять и не пропитана, но это легко лечится. А вот клинком пока доволен. Сколько времени лежал нож в магазине сказать трудно, но учитывая что ножи там разберают редко, думаю что давно. 0 Ответить Закрепить
zubik Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Таран с эластроновой рукоятью - первый мой нож купленный под влиянием чтения ганзы :) Покупал через интернет. Заточка была вообще капец! Я сразу сел перетачивать.... Что удивительно, но после переточки достаточно было пару раз деревяху стругануть и можно было начинать снова точить. Ладно. После некоторого времени использования. Стал болтаться клин в рукояти :) Я снова прочел на сайте, что на хвостовик что-то напрессовано, а потом еще раз опрессовано.... Может забыли чего. Короче, люфт этот продолжал увеличиваться. Когда мне это надоело, я попытался выдрать клин с мыслью снова насадить на него рукоять с какой-нибудь эпоксидкой, но ничего не вышло. После этого я ножик подарил и оставил себе только ножны. Действительно качественно сделанная вещь :) Теперь в них проживает синий хулт с обрезанной гардой, а прежнего "домовладельца" я даже и не вспоминаю. Желания приобрести кизлярский ножик почти не возникает. Пожалуй взял бы пару НСК4 цветных, но не выпускают уже давно. 0 Ответить Закрепить
Гость gop_nick Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 После этого я ножик подарил и оставил себе только ножны. Действительно качественно сделанная вещь :) Кстати НСК 4 у меня тоже есть. Думаю темку замутить о преемниках советских складней и его там кратенко затронуть. 0 Ответить Закрепить
LAV Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Заточка была вообще капец! Я сразу сел перетачивать.... Что удивительно, но после переточки достаточно было пару раз деревяху стругануть и можно было начинать снова точить. По поводу заточки соглашусь. Из магазина можно было смело по венам водить. Точил 1 раз, пока еще не подправлял. Нож на кухне обитает, замороженное мясо обхаживает, да и так когда нужно разделать по костям. Вся грязная работа на нем, кухоники жалко. На пикниках беру. Сталью доволен полностью. Даже удивило что править пока не пришлось. Вот поэтому и думаю что старый Кизляр, по отзывам тогда нормальную термичку делали. Ножом доволен, но учитываю нынешнее качество наврятли еще куплю. 0 Ответить Закрепить
zubik Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Черный НСК4 вообще ни о чем. От обилия черного цвета в ножевом деле меня посещают мысли о самоубийстве. Особенно они сильны когда это черный нож от отечественного производителя. Я вообще недоумеваю! Почему черный?! Кизлярцы, меняйте цветовую политику! И я буду покупать ваши ножи! Плевать на сталь, на заточку, сделайте рукоять цвета артериальной крови! Или еще какого-нибудь, разуйте уже глаза, мнемоническую запоминалку вспомните про каждого охотника.....! Тактические Вы мои! 0 Ответить Закрепить
WeS Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Так были же у них разноцветные НСК 4, видимо не поперло. 0 Ответить Закрепить
Uwin Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Принесли в ремонт Ф-1, утративший примерно сантиметр клинка при втыкании в дерево (хотели берёзового сока попить). Со слов хозяина ножа, непосредственно при втыкании, без боковой нагрузки. В принципе, это не удивительно, учитывая какой тонкий у него был кончик - сведён по обуху к острию, спуски вогнутые, и кончик приходился на спуск, а не на ребро. При этом клинок тоньше 2.5 мм. На лицо явная промашка в геометрии. Немного удивило, что нож именно сломался, а не погнулся. Попытался сфотографировать излом: 0 Ответить Закрепить
мак Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Руки из ж у заточника .... плюс перекал. 0 Ответить Закрепить
Aleksey27ru Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 Владел "стрелой" использовал как вспомогательный,ножны штатно закреплены на лямке рюкзака увы на данный момент ножа нет(утонул в болоте)как инструмент для грубой работы(льда для чая наколоть и т.п,метать тож классно)а вот как по документам шкуросъемный-разделочный))))чет не впечатлило. 0 Ответить Закрепить
Va-78 Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 От обилия черного цвета в ножевом деле меня посещают мысли о самоубийстве. В цитатник можно вносить. П.С. народ, кстати - может Цитат-Трэдъ учиним? 0 Ответить Закрепить
Infernis Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 П.С. народ, кстати - может Цитат-Трэдъ учиним? Хорошая идея, всячески поддерживаю! Va, запевай! 0 Ответить Закрепить
Tatiana Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 У меня тоже есть не мало Кизляра, ножи хорошие, особенно нравятся с эластроновой рукояткой, такой милитари ( военный) стиль. 0 Ответить Закрепить
kooler Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 У меня тоже есть не мало Кизляра, ножи хорошие, особенно нравятся с эластроновой рукояткой, такой милитари ( военный) стиль. ворон-3 в этом плане настоящий military - настоящий военный стиль http://knife05.ru/product/nozh-voron-3-elastron-pp-kizljar/ 0 Ответить Закрепить
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 ворон-3 в этом плане настоящий military - настоящий военный стиль http://knife05.ru/product/nozh-voron-3-elastron-pp-kizljar/ Настоящий Military вот тут :) 0 Ответить Закрепить
kooler Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Настоящий Military вот тут :) Отличные ножи!!! :) Но и ворон не плох... 0 Ответить Закрепить
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Отличные ножи!!! :) Но и ворон не плох... Ага. Только с гардой - лучше :) 0 Ответить Закрепить
conv0994 Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Эластрон. Не знаю даже, с каким материалом он сравнится по ухватистости, удержанию, не будучи простой резиной со всеми недостатками её (каковая раньше была у ОООПП на первых "аналогах" Экстремы-ретио). Тяжел, конечно холоден, но хоть не скользок, держится отлично. Самому такую рукоять не сделать так просто, к сожалению. Иногда он необходимой тяжести добавляет на тяжелом или не очень тяжелом ноже, что даже удобно, имхо. Интересно, как он со временем, тёк ли у кого, трескался ли. Пока не видел отзывов про долговечность. По форме же эластроновые рукояти Кизлярцев очень удобные, конкретно - про рукояти для семейств: Финские (махонькие), Стерхи и Орлан-2-Ворон-3. Еще думаю на Ш-4 (и Енот она же) форма очень удобная, но Ш-4 не имею, Еноты заказывал товарищам и сам мацал. Повторить то же самое в дереве или текстолите впрямую пластинчатым (накладным, фуллтанговым) монтажём уже не получается технически, "дерево" на финской серии сильно отличается и оно хорошее, а вот Стерхи в дереве уже что-то не нахожу такими же удобными. При этом на стерховых и на вороновых рукоятях в эластроне практически тот же фуллтанг (думаю и Ш-4 тоже, уточнить надо), та же прочность, а ухватистость только лучше, эластрон позволяет это сделать. 0 Ответить Закрепить
VVA Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Приветствую всех присутсвующих! Нужен совет по выбору ножа. Девайс нужен для снятия шкур, добить какое-нибудь животное, метания и незначительных работ на природе. В качестве претендентов рассматриваю Коршун-2 и Ворон-3. Что из них предпочтительнее, особенно для бросков и заколоть кого-то :rolleyes: ? Или же есть какие-нибудь другие варианты? Буду признателен за Ваши ответы! Заранее благодарю! 0 Ответить Закрепить
BubaKastorsky Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 У меня коршун2, на мой взгляд не хватает упора для большого пальца на обухе, очень не удобно работать 0 Ответить Закрепить
pomor29 Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Ворон-3 с эластроновой рукояткой использую лет пять. Никаких недостатков за этот период не выявилось. Только что разве отсутствие гарды не очень удобно... Нож за счёт эластрона хорошо сбалансирован, в руке не скользит. Воронение, что интересно, достаточно устойчиво держится. А вот метательные качества не могу оценить - не использовал его по такому назначению))) 0 Ответить Закрепить
Luxembourg Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Кто может подсказать - мини кинжальчики КО и КД, а так же Скорпиончик - они закалены или чистые сувенирчики? На сайте указана только сталь АУС-8, и в комментариях можно почитать о работе для данных ножей возможной - фрукт почистить, карандаш заточить. 0 Ответить Закрепить
Vitalich Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Кто может подсказать - мини кинжальчики КО и КД, а так же Скорпиончик - они закалены или чистые сувенирчики? На сайте указана только сталь АУС-8, и в комментариях можно почитать о работе для данных ножей возможной - фрукт почистить, карандаш заточить. У нас на форуме кто-то из девочек (по-моему Tatiana) маленькие ножички коллекционирует. Может подскажет. 0 Ответить Закрепить
Giacomo Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Вроде как были самыми что ни на есть боевыми какое-то время назад. 0 Ответить Закрепить
T-72 Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Черный НСК4 вообще ни о чем. От обилия черного цвета в ножевом деле меня посещают мысли о самоубийстве. Особенно они сильны когда это черный нож от отечественного производителя. Я вообще недоумеваю! Почему черный?! Кизлярцы, меняйте цветовую политику! И я буду покупать ваши ножи! Плевать на сталь, на заточку, сделайте рукоять цвета артериальной крови! Или еще какого-нибудь, разуйте уже глаза, мнемоническую запоминалку вспомните про каждого охотника.....! Тактические Вы мои!Ножи то как раз тактические,яркие цвета,блики от полированного клинка демаскируют.Уклон то в сторону военного покупателя,я так думаю. 0 Ответить Закрепить
Vitalich Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Ножи то как раз тактические,яркие цвета,блики от полированного клинка демаскируют.Уклон то в сторону военного покупателя,я так думаю. Согласен с Т-72, что ножи с полноценной гардой не должны демаскировать. Но поддерживаю Zubikа, в том, что ножи ХБ-назначения могли бы быть поярче. 0 Ответить Закрепить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.