conv0994 Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Размеры могут быть чуть не точно указаны ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Володь, да кто его знает, чё то я всё больше сомневаюсь. Посмотри на торцы рукоятей - Мора так хвостовики не расклёпывает. И общее исполнение - как то не так сделано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Олег, а там с обратной стороны нет фоток ? Если под рукой, может в личку кинешь ссыль, если тут не принято ? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 В том то и дело, что фото с другой стороны, где клеймо, нету. Написал продавцу, тот уверяет, что Мора, но фото с клеймом не выкладывает. Кстати, вспомнил, эти ножи уже тут всплывали, не помню на какой странице, но я тогда тоже сомневался. Может кто из авторитетных Мораведов скажет своё мнение ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Меня тоже смутные сомнения терзают. ИМХО - из поднебесной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Скорее всего. Камрады, у кого есть, покажите фото "армейских" Мор, классиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Реальные тесты. Mora 2000...MrAkimdim 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biciai Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 у кого есть, покажите фото "армейских" Мор, классиков. Щас накидаю.Много инфы в теме " Винтажные ножи региона Мора " , часть фото оттуда, остальные с нета. Моя личная, которая на пне ) Авторы надеюсь меня не заругают .. не корысти ради . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Андрей, большое спасибо ! Что и требовалось доказать( показать) .Теперь очевидно - с тем, что продают на Ганзе очень мало общего, там - Китай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Коллеги, увидел в магазине инструментов нож Bahco. Очень понравилась цена - 78грн. Переводить в рубли умножением на 4 смысла нет, так как в РФ Моры ощутимо дороже. Ситуацию с Bahco не знаю. Подскажите, пожалуйста, как отличить китайский Bahco от Моровского? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buvas71 Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 У моего на ножнах выдавлен логотип mora и наклейка, как на оригиналах. Да и на ощупь он отличается. Извините за невнятное объяснение. Под руками ножа нет(зимовать остался на даче). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Бахо - по сути старый клиппер. У нас по 600р. где то продаются. Бывают китайские (дешевле), но их сразу подвод выдает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Mechock,buvas71, спасибо! китайские (дешевле), но их сразу подвод выдаетв соседней теме видел описание 2-х китайских Bahco 1446. Клейма нанесены по- разному, обработка, рукоятка, тоже разные. Но есть один общий признак - вогнутость спусков. Алексей, Вы это имели в виду? Этот признак распространяется на все модели и до сих пор? Самое смешное, что те, что у нас в продаже (типа 2444), не с черной рукояткой, а с серой. Кстати, насколько я понял, 2444 сегодня единственная модель универсального фикса: http://extranet.snaeurope.com/ProdBlock.aspx?sectionID=295&CatalogueID=5 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Вот это - мора http://ffs5700.livejournal.com/22824.html и это - мора http://reibert.info/attachments/001-jpg.2790774/ про все остальные - ХЗ, откуда они. А эти я даже разбирал на клинки, обжигал с них рукояти. Китай - да, вогнутые спуски, подводы, цена... Короче - китай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Mechock, спасибо! Рассмотрел продаваемый и купил. Точная копия Вашего. Абсолютно такие же дефекты литья. Такое ощущение, что мой сфотан ))) Сколько металла в рукоятке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Ссылки я привел на чужие ресурсы. Я своих бахо не фотографировал... Да и нет их уже у меня. Ушли :) Про заглубление в рукояти... Не помню :) Длинные там хвостовики. Сейчас вот фото подцеплю чужое... Хвостовик был как на 711 и 510. С выемкой. Вобщем нормально там все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Алексей, спасибо, шикарный материал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Вот еще хороший болгарка (или циркуляр?) рентген от камрада Remus с ганзы. Его фото Модели вполне узнаваемы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Вау! Какая красота. На счет опознаваемости не уверен. 2-711 3-бушкрафт 1,4 - ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 1 - мора bushсraft triflex 2 - мора Craftline TopQ Allround 3 - мора bushсraft forest 4 - мора TopQ Chisel CS как то вот. Думаю, что мог ошибиться только с 2-м номером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 1 - мора bushсraft triflex и это Г... стоит почти S50???????????? :blink: Думаю, что мог ошибиться только с 2-м номером. похож 4 - мора TopQ Chisel CS да, только теперь разглядел разделочник, сначала показалось, что клин обломан. Одного не понимаю - что за волшебный пластик, который так классно фиксирует клин и выдерживает такие нагрузки (тесты вавухи)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 и это Г... стоит почти S50???????????? :blink: да нормально держится. ширина и плечики тем более вполне. на фростс в том числе 640 что-то не было особо жалоб по этому поводу, можно однако будет уточнить в известных "Краштестах бюджетных скандинавов". у хултов Роман_дм хвостовики выкладывал, давно было, - вобщем осталось в памяти, что они не сильно длиннее. Опять же можно поднять фоту. Но там пластик ещё прочнее. Хотя и мору-стамеску и просто эргономики стучат по тыльнику как стамескам и, говорят, они весьма хорошо держатся. Я сам не стучал. Трифлекс где остался - у нас даже чуть ли не по 1000руб можно купить, более часто - типа 1200руб. Если надо - готов пересмотреть ссылки и напишу где видел. Но все одно, что на 2000 что на бушкрафты - современная цена (даже без учета длины хвостовиков) - своя тема, и народ отталкивающая и сомнения вызывающая. Им виднее, раз берут. похож да, ну или один из клиппероидных, причем мне кажется там на таких кое-где одинаковые с 511 клинки. да, только теперь разглядел разделочник, сначала показалось, что клин обломан. стамеска же. Одного не понимаю - что за волшебный пластик, который так классно фиксирует клин и выдерживает такие нагрузки (тесты вавухи)... Да, хороший. Я по тем питерским краштестам сужу, Вавуху не успеваю всё пересмотреть. А Хулты еще прочнее уверенно считаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 лишний раз "апну" те знатные тесты: http://knifelife.ru/articles_test_lowprice_1.html http://knifelife.ru/articles_test_lowprice_2.html а то они уже в инете по разным "перепечаткам" начали находиться :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Хотя и мору-стамеску и просто эргономики стучат по тыльнику как стамескам и, говорят, они весьма хорошо держатся. Ну, если стучать по тыльнику, то короткий хвостик даже в плюс. А вот для нагрузки перпендикулярно рукояти... совсем наоборот. В одном из краш-тестов вавуха тестирует 2 аналогичных скандинава (мора, второй не помню). Мора выдержала, а у второго пластик у входа побелел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Ну, если стучать по тыльнику, то короткий хвостик даже в плюс. А вот для нагрузки перпендикулярно рукояти... совсем наоборот. В одном из краш-тестов вавуха тестирует 2 аналогичных скандинава (мора, второй не помню). Мора выдержала, а у второго пластик у входа побелел... это да. до вавухиных видео продолжаю добираться по мере сил. в качестве стамески - больше с точки зрения вшивости пластика интересно. Нам-то конечно важнее именно перпендикулярно оси ножа и рукояти, но короткого хвостовика вроде бы хватает обычно. Там в тестах бюджетных по ссылкам , вроде как , резина даже кое-где спасала от окончательной поломки клинка, амортизировала за счет распределения приложения силы и увеличения радиуса изгиба пластины, ну до определённого предела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Ну, если стучать по тыльнику, то короткий хвостик даже в плюс. А вот для нагрузки перпендикулярно рукояти... совсем наоборот. В одном из краш-тестов вавуха тестирует 2 аналогичных скандинава (мора, второй не помню). Мора выдержала, а у второго пластик у входа побелел... Да этих знатных и не особо знатных тестов было много. Если по конкретному ножу Компанену, то в реальной житейской ситуации до слома ох как далеко. Кстати делать рентгеноснимки хотя бы частично отпала. Компания начала выкладывать схемы "внутренностей" http://www.moraofsweden.se/morakniv/companion-mg-50.0.202.3?group=prod_prod_grp-s1%2F41 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 эти эскизы там да, появились, но только: 1. старые модели на сайте Моры уже не нарисуют 2. бушкрафт трифлекс (хвостовик) тут в посте выше распиленный выглядит иначе, чем современные другие бушкрафты на сайте Моры с клинком и 2000 и с простым, на новых эскизах хвостовики все как 2000, а эскиза для толщины 3.2 вообще не нашел что-то, хоть у нас бушкрафт 3.2мм ХО (впрочем, и трифлекс уже тоже история) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Remus, это Ваше фото я запостил? Если да, то меня давно мучает вопрос (хотя ответ, подозреваю, мне известен): Зачем были распилены 4 ножа? Что двигало человеком, проводящим сие препарирование? Жажда познания? Или потребность в клинках? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Случайно нарвался: http://www.moraofsweden.se/%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BC-morakniv :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 @Чрезвычайно важно затачивать нож холодным, то есть охлаждать лезвие водой во избежание закалки или отжига клинка. Если лезвие посинело или изменило свой цвет, это свидетельствует о перегреве. @ Это же с какой скоростью точить надо! :wacko: Кстати там в конце указана какая то бористая сталь, впервые слышу что на топоры ее ставят, думал на топорах такая же углеродка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.