vsevles Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Вот хоть тресни. Ну не могу себе представить на месте Моры недоразумение от Экспедиции или еще кого-то. Равно как и вместо Викса азиатский нонейм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 оно конечно. само слово "оригинальный" не может не радовать, не говоря про свойства оригинальной Моры :) а Компаньон в кайдексе на шее (иначе никак потому что комаров нынче ужасное количество), Гриптилиан на поясе бэкапом, пила Фискарсовская в рюкзаке и Кэмпер на веревочке в кармане создают чувство полной защищенности аки крылышки Олвейз и окатывают волной некой неги и предвкушения дороги... но это уже совсем другая история :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Мора была из експедиции. В свое время купил по инету "нормальную" Мору 2000, по получении проверил все признаки, чтоб не подделка была, вроде все настоящее. Жива до сих пор. И вот кто-то мне сказанул, что в Експедиции продают такие же моры... Пошел, попросил посмотреть. Т.к. все признаки, по которым "родную" Мору отличают от подделки, были свежи в памяти, впечатление ЕкспеМора оставила незабываемое. Хотелось проблеваться и вымыть руки с доместосом... :( Может, это мой завих, но в закуток с надписью Экспедиция в нашем рыболовно-охотничьем я больше не захожу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Смазаное клеймо на Морках из Сандвика (у меня Бушкрафт Форс,не Китай 100%)-это нормально? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 да. бывает что и на углероде мажут. особенно на 2/0 сплошь и рядом (вида MORA of ....) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 26 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 На клинке клеймо:Grand way крест вписанный в щит с одной стороны клинка а с другой 440с STEEL.ТТХ ножа:длина ручки 115 длина клинка 110 общая длина 225.Может кто-то сталкивался с таким ножом.Что самое интересноо то не один признак не подходит под китайскую подделку кроме клейма на клинке, ценника в магазине и цены(320рублей).А в остальном мора 2000. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Мужики, а пользовал кто такую модель The Bushcraft Survivor ? А то цена в 70$ не мала для Моры как по мне ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Мужики, а пользовал кто такую модель The Bushcraft Survivor ? А то цена в 70$ не мала для Моры как по мне ) Тот же Форс,только выживальщецкий,ну +брусок точильный и огниво,Потому и цена такая! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Мужики, а пользовал кто такую модель The Bushcraft Survivor ? А то цена в 70$ не мала для Моры как по мне ) Тот же Форс,только выживальщецкий,ну +брусок точильный и огниво,Потому и цена такая! Понял, спасибо ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Приобрел сегодня Мору ориджинал класик №1 в ламинате. Приятный карапет ) Зашкурил ручку, проварил в льнянке, лежит вон в масле остывает )) Вот только лезвие немного как бы согнуто, если смотреть в профиль, то видно что от середины клинок уходит чуть в сторону, где то на 1 - 1.5 мм. На работоспособность это конечно не сказывается. Но вот вопрос. Можно ли выравнять или не стоит? Нож был в магазине один, лежал там бедняга год как минимум. Я его и раньше видел, но однажды взяв в руки это полуобработанное дерево, вернул обратно ))) А тут вот темку почитал, пошел в магазин, взял в руки и проникся, хороший малыш, да и сталь радует. Нож из старых еще поставок и по старой цене. Так что решил что хватит ему там тосковать, забрал ) Что скажете мужики, на счет клинка, ровнять, нет ? Рукоятка после шкурения и варки в льнянке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Тут наверняка у всех 546я, а вот есть у кого хулт RFR синий? На фотки смотрел - по размерам схожи, а по удобству в работе? Думаю, заказать RFR, или взять 546 в углероде? Разница в цене почти в два раза мора дешевле, но может РФР в руке сидит удобнее намного или сталь намного лучше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 (изменено) у меня есть. впечатления двоякие. если выбирать между РФР и 546... ммм... ээээ... пес его знает. одинаковые они какие то. у Хулта только сталь повеселее сандвика будет. может на это упор делать при выборе? даже не знаю вобщем. одного поля ягоды. бери короче оба, Слав :) а если по рукоятям выбирать - приятнее будет Мора Изменено 1 июня 2012 пользователем вейко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Что скажете мужики, на счет клинка, ровнять, нет ? гните в обратную сторону или зажав в тиски или просто на столе. гнется легче легкого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Что скажете мужики, на счет клинка, ровнять, нет ? гните в обратную сторону или зажав в тиски или просто на столе. гнется легче легкого То есть клинок не лопнет, можно не опасаться ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 ну если вы в ложкорез его загибать не будете - все будет нормально, не лопнет. я ламинатов расправлял достаточное количество. кстати они редко когда бывают абсолютно ровные у Моры 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 у меня есть. впечатления двоякие. если выбирать между РФР и 546... ммм... ээээ... пес его знает. одинаковые они какие то. у Хулта только сталь повеселее сандвика будет. может на это упор делать при выборе? даже не знаю вобщем. одного поля ягоды. бери короче оба, Слав а если по рукоятям выбирать - приятнее будет Мора Она еще и дешевле, все, онли мора У нее и гардочку проще пилить Лучше финнмэна вот такого прикуплю :) Приглянулся чем то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 это да. Хулту понадобился бы серьезный напилинг а вобще, если есть возможность, бери Mora Craftline 546 Q. все то же самое, только синий цвет на рукояти потемнее и главное обух потоньше чем у просто 546 - из-за этого резучий страсть. этим КУшки мне больше нравятся. толстый обух на таком ноже не столь важен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 У меня как раз такой глянул на этикетку - Morakniv Craftline Q 546 На витрине лежали одинаковые 546е, но у одних был цвет рукояти темносиний, а у других - светлоголубой. Я еще тут на форуме спрашивал - в чем разница, пришел к выводу что разные партии пластмассы. Похоже лежали как раз обычные 546 и 546 Q. Интересно только, почему на сайте моры одна только модель 546 Q, а обычной нету? Или уже не производятся? Так же попробовал поискать 545 морку что без гарды в продаже - в инете глухо. Странно, нож массовый и дешевый, спустя пару лет как будто исчез, одни фотки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Смотрю еще на сайте появилась новая Мора http://www.frosts.se...-highq-allround с клинком в 3.2 мм И интересные фотки нашел сравнения http://www.knifeforums.com/uploads/1193979002-P1060281.JPG Синий хулт и мора клиппер http://www.knifeforums.com/uploads/1193988060-P1060312.JPG Синий хулт и мора 546 (даже 545 вроде) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 вроде бы показывали уже парой страниц назад. у нас ХО. наверняка не будет в продаже а обычной нету? Или уже не производятся? ой, даже и не знаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 ну если вы в ложкорез его загибать не будете - все будет нормально, не лопнет. я ламинатов расправлял достаточное количество. кстати они редко когда бывают абсолютно ровные у Моры Даже так !? ) Ну тогда утешили, так как все равно немного стремно, начну с варианта правки на столе ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 почему то положение вещей такое. из 2х ламинатных классиков №2, узкого ножичка для резьбы (подлиньше который будет) и клинка моры 311 абсолютно прямой был только один из классиков п.с. когда править будете главное за рукоять не тяните с пристрастием. ато быстрее "расправится" там где Уже - у основания клинка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 вроде бы показывали уже парой страниц назад. у нас ХО. наверняка не будет в продаже а обычной нету? Или уже не производятся? ой, даже и не знаю Мне кажется просто название сменили и добавили Q в связи с переводом в линейку Craftline, или может когда две компании слились. А так ничем не различаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 почему то положение вещей такое. из 2х ламинатных классиков №2, узкого ножичка для резьбы (подлиньше который будет) и клинка моры 311 абсолютно прямой был только один из классиков п.с. когда править будете главное за рукоять не тяните с пристрастием. ато быстрее "расправится" там где Уже - у основания клинка Понял, спасибо ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 вроде бы показывали уже парой страниц назад. у нас ХО. наверняка не будет в продаже а обычной нету? Или уже не производятся? ой, даже и не знаю Мне кажется просто название сменили и добавили Q в связи с переводом в линейку Craftline, или может когда две компании слились. А так ничем не различаются. неа. у КУ 2 мм толщина обуха, а у простого - 2.4. разные модели. поэтому и оттенок пластика отличается. на 511х та же история. на КУ с 2 мм обухом бордовая рукоять, а у простого с 2.4 мм обухом - красная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Странно, в инете продают только простые 546, нигде акцентированного Q не встречал, по крайней мере на ганзе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 на Ганзе двухмиллиметровый обух не в моде вот картинка Станислава всевлес'а http://rusknife.com/...attach_id=82504 на ней отличия в цвете видны на примере 510х. на 511 и 511Q точно такие оттенки как на показанных им красных. на 546 синий цвет такой же синий как у Стаса, а на 546Q темнее. как у тебя а акценты на Q вроде бы на найф.ру были навскидку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 ламинат просто выгнуть взад бушкрафт-выживание дерьмовый коплект я их не торгую и не имею ни малейшего желания 546я хуже синего хулта с не обрезиненной ручкой компаньон лучще хулта эргономик-100 примерно так на так финманы сейчас брать не советуюмало того, что щели надо заделывать, так еще и рукм резипластикые стали силовым обратным стругом очень не клмфортно работать разве взять зеленого финмана с целью добыть клинок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Рома, а чем синий лучше Моры кроме стали? рукоять тощая плоская и упор как у слона... ну хотя понятно, ты его спилил давно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 1 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 511 и 546е мне безумно нравилась старые, после переделки ручки они превращались в крепкий многоцелевой малыш, для многих работ весьма здорово подходящий. современные тонкие, это существенно ухудшает для меня их привлекательность. у хултов синих сталь всеж получше чуток сандвика, хотя не столь принципиально с учетом профиля и сведения хулта он без заточки держится ссущественно дольше, чем новые 546е. кроме того, хултовский клин+его ручка=пригодность для любых работ, даже не очень легких. 546й же мне на некоторых работах не удобен ну и ножны у хулта немножко лучше, хотя и не фонтан. в общем, хулт более универсален и держится без правки дольше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.