Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Николай,думаю его просто купить надо,он не дорогой совсем! У камрада Романа Дмитриева (dm_roman)Думаю,он легко поможет!У нас они часто бывают в рыболовных отделах (граница рядом,закупать недалеко)

Опубликовано:

после майских будет приход мор.

а пока есть мегашабля, дает =10 к атаке и +3 к здоровью и ловкостиsmile.png

http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0749-nozh-749-ergonomik/

крайне хорошо себя показала в тяжелых условиях не запланированного ремонта, да и вообще классная вещь, гораздо лучше 150мм эргономика.

у меня сейчас на столике с компом прописалась.

Опубликовано:

Может, просмотрел что, тогда камрады поправят, новинка сезона – MORA с огоньком.

Шведская фирма, выпускающая товары для отдыха на природе выпустила ножи с инсталлированным в ручку огнивом.

Вполне удобно для походов в лес некурящему человеку, без огня не останешься.

Расцветка на выбор - черная, красная, синяя, зеленая, оранжевая. http://www.lightmyfire.com/

post-920-0-74821500-1334818267_thumb.jpg

post-920-0-30942900-1334818319_thumb.jpg

post-920-0-65746300-1334818377_thumb.jpg

Опубликовано:

Новая,оригинальная и просто красивая вещь! Обязательно куплю.как появятся!:)ИМХО,замечательное решение по размещению огнива.

Опубликовано:

ценник на ебее что-то в районе тридцатки ( с "плюсом"?)

уже лучше отдельно приторочить огниво за 3-5 баксов (DX) к компаньону (за 15)...

Опубликовано:

В связи с высокой пожарной обстановкой в лесах РФ этот ножичек весьма опасен, особенно в руках юнцов.rolleyes.gif Обязательно захочется чиркнуть в сухую траву. Хотя окурок опаснее...

Опубликовано:

В связи с высокой пожарной обстановкой в лесах РФ этот ножичек весьма опасен, особенно в руках юнцов.rolleyes.gif Обязательно захочется чиркнуть в сухую траву. Хотя окурок опаснее...

опаснее?

http://www.youtube.com/watch?v=CgzhWu3dxbM&feature=player_embedded

UPD

подборка видео как пользовать: http://talks.guns.ru/forummessage/151/976862-0.html

Опубликовано:

Где б только купить такое огниво? А то лежит такая Экспидиция с родной рукоятью в блистере. Поди узнай из какой партии. Вдруг слабенькое как на видео. А цена около 20 баксов.

Опубликовано:

сумрачный шведский гений, блин, путем полного отключения головы.

технически оно возможно, у клипперов хвост короткий

но с такой ручкой на силовом струге от себя онаж играть должна как сумасшедшая по идее.

ох, вещует мне опыт, что это может оказаться экзотический яркий кусок говна в обсыпке из сказок маркетологов.

проверим-напишем, дурное дело не хитрое

Опубликовано:

Всем привет.

Выстругивал рукоятку из дуба морой классик 2 из углеродки, минуты 3 строгал и на кромке появились сколы, это нормально вообще, до этого нож только по мясу работал особо не точил даже. Я конечно понимаю, что дуб плотное дерево, но до этого несколько часов стругал ее бабочкой от викинга китайской и все нормально с кромкой, затупился конечно быстро, но кромка цела. Взял в руки мору сразу почувствовал, как стругать ей проще было, но кромка меня расстроила, в чем может быть дело? Рука вроде не сильно гуляла, но это не должно было ее испортить.

Опубликовано:

Обработка твердых пород древесины ,всегда и всбюду была делом специальным, отличным от обычного плотничанья/резьбы. Соответственно и инструмента, и навыков, требовала особых.

А мора - нож хозяйственный, не подразумевающий подобного юза, или подразумевающий, но с оглядкой на некоторые неудобства.

Опубликовано:

Classic No 2

Навыков действительно мало, первые пробы можно сказать, но не думал, что там кромка настолько хрупкой окажется, а ремесленные ламинаты тоже не подойдут для таких целей? Вот такой например erik frost 106

2406f533e0cc11df9510d3a20ef55a08.jpg

Опубликовано:

на ламинате надо подвод делать, исходная кромка там более деликатная, чем на просто классике.

классиком 9как и другими морами) я и дуб резал в том числе.

дуб-твердый, колкий, надо навык работы иметь.

сами классики крепкие, им то чего сделается.

онож чудес не бывает: или хорошо режет, но деликатная кромка, либо режет потруднее, но зато более дуракоустойчиво.

при грамотно сделанном ноже

Опубликовано:

Резал он как раз изумительно, надо мелкие сколы убрать только будет, подвод делать не хотелось бы.

Я теперь им боюсь вообще что-то плотнее мяса трогать, а был уверен, что финские спуски именно на дереве себя должны проявить, т.к. после китайца ощущения совсем другие были, работа пошла быстрей гораздо и легче, хотя может действительно, когда пытался стружку обломить боковую нагрузку давал на кромку

Опубликовано:

Вероятно, пересушили клинок при ТО!

Раньше у Фростс были более сухие клинки, а у КДж Эрикссон - более пластичные, можно было выбрать по вкусу!...

Мне кажется кромка сначала загнулась, а потом отломилась, я ее немного подправил на камне и сейчас там микрозубцы, выправить не проблема, просто интересно было узнать были ли у кого-нибудь подобные случаи, мне кажется это не та боковая нагрузка которая должна была загнуть и обломать кромку, ибо как мне кажется дерево это стихия финов и скандинавов, а вообще есть еще одна такая же мора, надо попробовать ею постругать

Опубликовано:
после майских будет приход мор. а пока есть мегашабля, дает +10 к атаке и +3 к здоровью и ловкости http://www.tojiro.sp...-749-ergonomik/ крайне хорошо себя показала в тяжелых условиях незапланированного ремонта, да и вообще классная вещь, гораздо лучше 150мм эргономика.
Роман, а что, у Юрия 150-ти мм на фото ? blink.png Мне на глазок кажется, что не более 120-ти... Вощем, после майских поинтересуюсь поточнее. А мегашабля, увы, не катит, Pirates Gold сидмейеровских я давно забросил... wink.png Опять же, имхо, при "+10 к атаке и +3 к здоровью и ловкости" она даст -30 к защите при встрече с СП...biggrin.png
ибо как мне кажется дерево это стихия финов и скандинавов
Имхо дупп - не дерево финнов и скандинавов.
Опубликовано:

насчет мегашабли: я ее в ощем то не рекламирую, вещь нишевая.

но я все маты сложил на эрго-150, ну не понимаю я такой формы ручки и длинного узкого клинка.

резать нормуль, а вот веток порубить=поппинс полный

а мегашабля и режет и строгает и рубит, да еще в экстриме себя показала.

удивила она меня, очень приятно удивила.

а насчет дерева-дык я на суках много чего могу повыломать, если есть такая задача.

насвет дуба в рифму не помню, я его ножом не так много работал-слоится и откалывается сцуко.

все больше нож+напильник+шкурки

но не представляю, как нормальную мору на нем в обычном режиме убить.

а статистика у меня немножечко есть.

может перекалили?

но тоже вроде не встречал настолько перекаленых углеродок моровских.

в общем, навыки+сучок мне видится наиболее вероятной вещью

Опубликовано:

Мне на глазок кажется, что не более 120-ти...

Николай,там всё точно - 150мм!:) Там рукоять под солидную руку,поэтому клин кажется короче.
Опубликовано:
Николай,там всё точно - 150мм! Там рукоять под солидную руку,поэтому клин кажется короче.
Ой, тогда нафих, у меня рука несолидная... rolleyes.gif Лучше Мору с огоньком подожду... ;)
Опубликовано:

а насчет дерева-дык я на суках много чего могу повыломать, если есть такая задача.

насвет дуба в рифму не помню, я его ножом не так много работал-слоится и откалывается сцуко.

все больше нож+напильник+шкурки

но не представляю, как нормальную мору на нем в обычном режиме убить.

а статистика у меня немножечко есть.

может перекалили?

но тоже вроде не встречал настолько перекаленых углеродок моровских.

в общем, навыки+сучок мне видится наиболее вероятной вещью

Не было там сучков никаких, навыки, так я сразу сказал, что первые пробы, нож гулял немного, но дело в том что и 5 минут не поработал.

Просто рукоятка очень удобная для таких работ...

А чем вырезать посоветуете, если не им?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.