Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А что именно Вашим фиксам "обычно достается"?
Безбашенный хозяин-пользователь им достается. :)

Поэтому все то, что Вы нафотографировали, + батонинг, рубка, ковыряние кончиком.

Собственно рубка и ковыряние меня беспокоят больше всего, в плане последствий для ножа.

Опубликовано:

Резка еще не оттаявшей рыбьей тушки. Работа силовая, посему делал сам.

Скажите, а вы обух обрабатывали как-то, или он на этой модели с рождения такой аккуратный?

Опубликовано:

Лет 15 назад в магазинах лежала эта модель(к сожалению названия не знаю). Мною усиленно используется до сих пор. Чего только не испытал - даже использовался как водолазный нож для ковыряния в кораллах и открывания раковин :) С уважением!

post-234-089676400 1287303554_thumb.jpg

Опубликовано:

Лет 15 назад в магазинах лежала эта модель

В этом году с такой рукояткой, только синей, филейник купил и 15см обычный клинок (с рыбочисткой).

У филейника еще прилив на конце рукоятки есть:

dscf1928-Mora-fillet-knife-with-sheath-480x360.jpg

P.S. Обзор содержательный, только я, увидав название, побаивался дикого обилия деревянных рукояток, Викингов, Скаутов, Эргономиков и пр. и пр. :) Оказалось, все проще?

Опубликовано:

А где в эволюционной цепочке вот этот?

post-721-000613400 1287309976_thumb.jpg

А еще у меня был Frost Scout, ярко-зеленый, и ножны приятные. Именно с эмблемой Frost. Отличный ножик, подарил я его своему другу с легким сердцем. :)

Опубликовано:

А вот этих забыли?

post-721-083443600 1287310205_thumb.jpg

Моя парочка работяг. Карбоновый Эрик для всяческого хозяйственно-ремонтного ковыряния, и на случай построгать чего, а синий Викинг в машине живет, ну и в аутдор со мной ездит. Слегка кастомизировал рукояти у обоих под свою руку.

Опубликовано:

Скажите, а вы обух обрабатывали как-то, или он на этой модели с рождения такой аккуратный?

Нет, не обрабатывал. Такой обух был изначально.

Опубликовано:

Нет, не обрабатывал. Такой обух был изначально.

Видимо, Craftline, как топовой серии, достается более тщательная обработка. И клинок сам толще, кажется, у них? Надо бы прикупить такой как-нибудь, приятный нож.

Опубликовано:

Безбашенный хозяин-пользователь им достается. :)

Поэтому все то, что Вы нафотографировали, + батонинг, рубка, ковыряние кончиком.

Собственно рубка и ковыряние меня беспокоят больше всего, в плане последствий для ножа.

Рубка - ковыряние кончиком абсолютно без проблем. У нового Клиппера (Графтлайн) обух и кончик прочны избыточно, но и прежний вполне с этим справляется. А у углеродки вовсе рез зверский :)

Да, на старом обух 2,2 мм, на новом 2,5. Обух зашлифован.

Опубликовано:

" ...У филейника еще прилив на конце рукоятки есть: ..."

Степан, это рыборазделочник, а прилив - ложечка для выскребания гадости по хребту. Очень облегчает жизнь.

Опубликовано:

Лет 15 назад в магазинах лежала эта модель(к сожалению названия не знаю). Мною усиленно используется до сих пор. post-234-089676400 1287303554_thumb.jpg

Есть такой!!!

Живёт в ящике с инструментом...

Работяга, каких поискать

2yurivv

На крайней выставке в Сокольниках приобрёл такой (#37) на подарок - новый хозяин доволен:)

Опубликовано:

А у нас в Киеве сейчас бансовские клиппера по 80грн. доступны в "Альцесте". Т.е. 10 уев. Во как...

Почему-же народ игнорит мою любимейшую из любимых классик серию с красными деревянными рукоятями - загадко!

Опубликовано:

А у нас в Киеве сейчас бансовские клиппера по 80грн. доступны в "Альцесте". Т.е. 10 уев. Во как...

Почему-же народ игнорит мою любимейшую из любимых классик серию с красными деревянными рукоятями - загадко!

Ну вот могу честно сказать - жаба давит отдать 520 рублей за деревяшку с полугардой. Иррационально. Три раза уже не купил. Клиппером 860МГ лимоны нарезаю.

Опубликовано:

Ну вот могу честно сказать - жаба давит отдать 520 рублей за деревяшку с полугардой. Иррационально. Три раза уже не купил. Клиппером 860МГ лимоны нарезаю.

??

чуть выше вроде не было упоминаний про гарду... да и красноруких с гардой не припомню...

сам жалею что не купил в свое время мору с деревянной рукояткой и гардой - даже ради грибка на рукояти

Опубликовано:

??

чуть выше вроде не было упоминаний про гарду... да и красноруких с гардой не припомню...

так они вроде есть с гардой, с полугардой со стороны РК, и без гарды вовсе. Это те что красная деревянная рукоять бочонком, без грибков каких-либо.

а-ля

kd6nol2vc9irohir0xmjwdab81m7sxu7.jpg

Опубликовано:

С деревяхами - самые лучшие! :) И, разумеется, со сквозным монтажом! Вот только подвес на ножных отвратительный :) Что пластмассовый, что тряпочно-резиновый.

Опубликовано:

а мне примстилось, что на ножнах от большой Моры Эргономик приклепана кожаная шлевка на ремень?!

Не знаю. Я ими (Эргономиками) никогда не интересовался.

А деревянная вот такая у меня.

post-450-081515500 1287339890_thumb.jpg

А вот подвес из тряпки. Я ему не верю :)

post-450-006532900 1287339921_thumb.jpg

post-450-031777300 1287339961_thumb.jpg

Опубликовано:

а мне примстилось, что на ножнах от большой Моры Эргономик приклепана кожаная шлевка на ремень?!

Там шлевка из такого же дерьмантина как Константин показал. А Классики с гардой и полугардой до сих пор выпускают, и Эрик и Фрост. Разыщу по чемоданам - сфотаю.

Опубликовано:

А Классики с гардой и полугардой до сих пор выпускают, и Эрик и Фрост.

На выставке прошедшей, видел на стенде "Мемотек"(:)), мору, с красной рукоятью и гардой, клинок 100мм. Покупать не стал, т.к. монтаж всадной был :) Да и длина мне такая не нравится. Вот на той, что выше я показал, клинок 12,5см. Очень хорошо! :) Если мне такая же с полугардой попадется где-нибудь, с руками и ногами оторву!!! И зубы... :)

Опубликовано:

я напишу потом чуть позжее продолжение по щведам.

а нонче про уголь\нержу выложу

итак, пособирал маленько чего нашлось по-быстрому.

Мора-это конечно и город и бренд и все такое прочее.

но все это не правильно.

Мора-это концпция простого дешевого крепкого и очень функционального ножа.

у многих народов есть свои моры.

чтож, маленько фотографий скандинавких морок:)

ну и чуток не скандинавских по месту, но по духу чисто мор:)

итак, клинки-фрост, хулты, лаури, бруслетто, мора ламинатная, чего то еще.

post-19-065894300 1287414688_thumb.jpg

радуга хултов

post-19-045306500 1287414702_thumb.jpg post-19-074653600 1287414704_thumb.jpg

большие морки

post-19-023133100 1287414693_thumb.jpg

морки-эргономики

post-19-069797800 1287414695_thumb.jpg

морки деревянные.

post-19-055367900 1287414686_thumb.jpg post-19-086358300 1287414690_thumb.jpg

две верхние0мегаламинаты 60х вроде годов, как Олег говорил.

морка нонешняя любимая рабочая.

угольная морка почти серийная, только производства Саши РеалОлда

эрики разные морки

post-19-026079600 1287414707_thumb.jpg

фросты в стадиях очередной переделки и парочка недоразделанных на клинки клонов эргономиков хитрых.

post-19-013365200 1287414700_thumb.jpg

ну и солянка мор по духу, цене и функционалу.

post-19-078071500 1287414697_thumb.jpg

парочка финманов-уголь и зеленый с ванадием

глок-81

старая чисто мора от мартинни

сорсакоски складная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.