нахал Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Второй красавец не выглядывает, он целеустремленно глядит, не ожидая милостей от природы :) Вот только отвернись :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 :) Не, ему воспитание не позволит. Очень умный кот. А вот голубоглазый пацан, понимаешь, растет помаленьку... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А что именно Вашим фиксам "обычно достается"? Безбашенный хозяин-пользователь им достается. :) Поэтому все то, что Вы нафотографировали, + батонинг, рубка, ковыряние кончиком. Собственно рубка и ковыряние меня беспокоят больше всего, в плане последствий для ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Резка еще не оттаявшей рыбьей тушки. Работа силовая, посему делал сам. Скажите, а вы обух обрабатывали как-то, или он на этой модели с рождения такой аккуратный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Лет 15 назад в магазинах лежала эта модель(к сожалению названия не знаю). Мною усиленно используется до сих пор. Чего только не испытал - даже использовался как водолазный нож для ковыряния в кораллах и открывания раковин :) С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 полезная и интересная в плане собранности в одном месте статья, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А вот и мой Frost Clipper. "Не протеряй эдишен", как говорится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Лет 15 назад в магазинах лежала эта модель В этом году с такой рукояткой, только синей, филейник купил и 15см обычный клинок (с рыбочисткой). У филейника еще прилив на конце рукоятки есть: P.S. Обзор содержательный, только я, увидав название, побаивался дикого обилия деревянных рукояток, Викингов, Скаутов, Эргономиков и пр. и пр. :) Оказалось, все проще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А где в эволюционной цепочке вот этот? А еще у меня был Frost Scout, ярко-зеленый, и ножны приятные. Именно с эмблемой Frost. Отличный ножик, подарил я его своему другу с легким сердцем. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А вот этих забыли? Моя парочка работяг. Карбоновый Эрик для всяческого хозяйственно-ремонтного ковыряния, и на случай построгать чего, а синий Викинг в машине живет, ну и в аутдор со мной ездит. Слегка кастомизировал рукояти у обоих под свою руку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Скажите, а вы обух обрабатывали как-то, или он на этой модели с рождения такой аккуратный? Нет, не обрабатывал. Такой обух был изначально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Нет, не обрабатывал. Такой обух был изначально. Видимо, Craftline, как топовой серии, достается более тщательная обработка. И клинок сам толще, кажется, у них? Надо бы прикупить такой как-нибудь, приятный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 "И это все о нем". Небольшое дополнение: http://rusknife.com/...0__gopid__35708 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Безбашенный хозяин-пользователь им достается. :) Поэтому все то, что Вы нафотографировали, + батонинг, рубка, ковыряние кончиком. Собственно рубка и ковыряние меня беспокоят больше всего, в плане последствий для ножа. Рубка - ковыряние кончиком абсолютно без проблем. У нового Клиппера (Графтлайн) обух и кончик прочны избыточно, но и прежний вполне с этим справляется. А у углеродки вовсе рез зверский :) Да, на старом обух 2,2 мм, на новом 2,5. Обух зашлифован. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 " ...У филейника еще прилив на конце рукоятки есть: ..." Степан, это рыборазделочник, а прилив - ложечка для выскребания гадости по хребту. Очень облегчает жизнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Решили с Олегом (Нахал) объединить темы про Мору для удобства чтения. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Лет 15 назад в магазинах лежала эта модель(к сожалению названия не знаю). Мною усиленно используется до сих пор. Есть такой!!! Живёт в ящике с инструментом... Работяга, каких поискать 2yurivv На крайней выставке в Сокольниках приобрёл такой (#37) на подарок - новый хозяин доволен:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А у нас в Киеве сейчас бансовские клиппера по 80грн. доступны в "Альцесте". Т.е. 10 уев. Во как... Почему-же народ игнорит мою любимейшую из любимых классик серию с красными деревянными рукоятями - загадко! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А у нас в Киеве сейчас бансовские клиппера по 80грн. доступны в "Альцесте". Т.е. 10 уев. Во как... Почему-же народ игнорит мою любимейшую из любимых классик серию с красными деревянными рукоятями - загадко! Ну вот могу честно сказать - жаба давит отдать 520 рублей за деревяшку с полугардой. Иррационально. Три раза уже не купил. Клиппером 860МГ лимоны нарезаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 чуточку мор, к другой теме, правда, фоталось морок можно пособирать да сфотать, но уже завтра-свет нужен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 до Классиков ещё не добрались просто. Будут, куда ж без них? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Ну вот могу честно сказать - жаба давит отдать 520 рублей за деревяшку с полугардой. Иррационально. Три раза уже не купил. Клиппером 860МГ лимоны нарезаю. ?? чуть выше вроде не было упоминаний про гарду... да и красноруких с гардой не припомню... сам жалею что не купил в свое время мору с деревянной рукояткой и гардой - даже ради грибка на рукояти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 ?? чуть выше вроде не было упоминаний про гарду... да и красноруких с гардой не припомню... так они вроде есть с гардой, с полугардой со стороны РК, и без гарды вовсе. Это те что красная деревянная рукоять бочонком, без грибков каких-либо. а-ля 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 С деревяхами - самые лучшие! :) И, разумеется, со сквозным монтажом! Вот только подвес на ножных отвратительный :) Что пластмассовый, что тряпочно-резиновый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 тряпочно-резиновый. а мне примстилось, что на ножнах от большой Моры Эргономик приклепана кожаная шлевка на ремень?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 а мне примстилось, что на ножнах от большой Моры Эргономик приклепана кожаная шлевка на ремень?! Не знаю. Я ими (Эргономиками) никогда не интересовался. А деревянная вот такая у меня. А вот подвес из тряпки. Я ему не верю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 а мне примстилось, что на ножнах от большой Моры Эргономик приклепана кожаная шлевка на ремень?! Там шлевка из такого же дерьмантина как Константин показал. А Классики с гардой и полугардой до сих пор выпускают, и Эрик и Фрост. Разыщу по чемоданам - сфотаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 А Классики с гардой и полугардой до сих пор выпускают, и Эрик и Фрост. На выставке прошедшей, видел на стенде "Мемотек"(:)), мору, с красной рукоятью и гардой, клинок 100мм. Покупать не стал, т.к. монтаж всадной был :) Да и длина мне такая не нравится. Вот на той, что выше я показал, клинок 12,5см. Очень хорошо! :) Если мне такая же с полугардой попадется где-нибудь, с руками и ногами оторву!!! И зубы... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Точно такая же 150 мм клинок у меня, монтаж сквозной. Все собираюсь на нее полугарду со 110 мм переставить ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 я напишу потом чуть позжее продолжение по щведам. а нонче про уголь\нержу выложу итак, пособирал маленько чего нашлось по-быстрому. Мора-это конечно и город и бренд и все такое прочее. но все это не правильно. Мора-это концпция простого дешевого крепкого и очень функционального ножа. у многих народов есть свои моры. чтож, маленько фотографий скандинавких морок:) ну и чуток не скандинавских по месту, но по духу чисто мор:) итак, клинки-фрост, хулты, лаури, бруслетто, мора ламинатная, чего то еще. радуга хултов большие морки морки-эргономики морки деревянные. две верхние0мегаламинаты 60х вроде годов, как Олег говорил. морка нонешняя любимая рабочая. угольная морка почти серийная, только производства Саши РеалОлда эрики разные морки фросты в стадиях очередной переделки и парочка недоразделанных на клинки клонов эргономиков хитрых. ну и солянка мор по духу, цене и функционалу. парочка финманов-уголь и зеленый с ванадием глок-81 старая чисто мора от мартинни сорсакоски складная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.