Каскад Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 на баджере появилась модель "компаньон" - кто-нить держал в руках? очень похоже на клипер-крафтлайн, но резина на рукояти "гладкая", без рифления/пупырышек Это такой с серой рукоятью и ножнами? Если да, то купил недавно. Рукоять намного приятнее сидит в руке. Мне очень понравилось. В магазине сказали, "что это новый клиппер". Купил что-то около 500 рублей. На следующий день подарил, тк попал неожиданно на день рождения, а ничего с собой не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 В этой же теме советовали инетмаг "мой подарок" http://www.moypodarok.com/. (Кстати работают наложенным платежом, и недорого 550 рублей нож, + на почте еще 52,5 рубля за почтовый перевод с Краснодарского края, итого нож в целом обощшелся в 602,5 рублей. На сайте есть только с синей рукояткой и прозрачными ножнами, его и заказал. А пришел красный. Мне нравится. спасибо! надо будет заняться этим вопросом :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 на баджере появилась модель "компаньон" - кто-нить держал в руках? очень похоже на клипер-крафтлайн, но резина на рукояти "гладкая", без рифления/пупырышек Это такой с серой рукоятью и ножнами? Если да, то купил недавно. Рукоять намного приятнее сидит в руке. Мне очень понравилось. В магазине сказали, "что это новый флиппер". Купил что-то около 500 рублей. На следующий день подарил, тк попал неожиданно на день рождения, а ничего с собой не было. значит клинок 2 мм толщиной? или 2,5 все-таки? не помните по ощущениям? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 на баджере появилась модель "компаньон" - кто-нить держал в руках? очень похоже на клипер-крафтлайн, но резина на рукояти "гладкая", без рифления/пупырышек Это такой с серой рукоятью и ножнами? Если да, то купил недавно. Рукоять намного приятнее сидит в руке. Мне очень понравилось. В магазине сказали, "что это новый флиппер". Купил что-то около 500 рублей. На следующий день подарил, тк попал неожиданно на день рождения, а ничего с собой не было. значит клинок 2 мм толщиной? или 2,5 все-таки? не помните по ощущениям? :rolleyes: Эжели это сильно важно, то я могу сегодня звякнуть товарищу которому подарил и спросить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 можно. и фото ножа до кучи :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Вот такой. И видимо это не то про что спрашивали. Так что прошу прощения. Фото - это вряд ли, придется к нему ехать, а размер, ща звякну. Он на работе, а нож дома, так что до вечера. Если еще интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 а. для такого толщина известна - 2 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Вчера решил-таки купить себе Бако оранжевого. Заезжаю в "OBI" и не наблюдаю привычных коробок с оранжевыми ручками... Обратился к людям с модным словом "мерчендайзер" на груди, аони только посмеялись и сказали: "Давно уж нет, опоздали..." Так у меня и не появилась Мора. Как жить дальше? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 такие ножны воды боятся? Нет. Пластик практически. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Едете в любой магазин спецодежды Восток чего-то там, такие синии бугвы на логотипе и покупаете. Это конечно, если Вы серьезно спросили. Точно неделю назад были на въезде в Москву по Горьковскому шоссе, не доезжая МКАДа по правую руку если из области ехать. Правда только углеродки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silentas Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Только что получил с МойПодарок еще один заказ: 546 и 746.. Спасибо им огромное, быстро отправили, ибо одну из Мор, 746ую, заказывал на подарок тестю к 23 февраля (а 546 себе на кухню). Сравнил вновь прибывших с своей первой Морой, Крафтлайном Аллроундом. Он мне все же больше нравится. Как визуально, так и по ощущениям в удержании. Да и аккуратнее сделан, особенно показательна обработка обуха. 746 имеет довольно таки объемную и большую рукоятку - при резах с приложением всей силы будет удобным. Но небольшой, 10 см. клинок не смотрится на такой основательной рукоятке, думаю позже как нибудь закажу его в 15 см версии, будет самое то. А этот специально заказал на подарок тестю, а то он пользуется его китайским клоном, заодно потом будет интересно узнать его впечатления от использования оригинала и фейка. 546 небольшой ножик, гарду придется сточить - мешается, да еще и крюкообразная немного. Отдам на кухню. Немного фото: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silentas Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Еще возник вопрос по крафтлайну, вернее по его ножнам. На стыке клипсы к ножнам появилась белая полоса перегиба (стрелками обозначена). Это только у меня так, или у всех? Стоит ли заморачиваться с удалением клипсы и прикреплением кожаной петли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Еще возник вопрос по крафтлайну, вернее по его ножнам. На стыке клипсы к ножнам появилась белая полоса перегиба (стрелками обозначена). Это только у меня так, или у всех? Стоит ли заморачиваться с удалением клипсы и прикреплением кожаной петли? Похоже, что не только у Вас :blink: На моем клипере 086, который фактически клон Крафтлайна, только клинок тоньше на полмиллиметра, также у ножен изгиб начал проявляться. Пока особо не заморачиваюсь, но думаю, отделить клипсу и прикрепить ее же "мягким" подвесом, т.к. сама клипса удобна очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Пока трещины не поползут парится не стоит, как мне кажется. Если, конечно, не на пару месяцев в леса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 АП-ну тему. Идеальный нож. Эволюция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Какой из представленных наиболее близок к идеалу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Какой из представленных наиболее близок к идеалу? Мне Компаньон просто в руку влип. Выпускать не хочется. Крафтлайн сейчас вторым номером - вместе с пилой Фискарс стал резервной копией, бэкапом. А Клиппер пока лег в коробку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Станислав, не сочтите за наглость, Компаньон, это какой - слева, справа, посередине?.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Станислав, не сочтите за наглость, Компаньон, это какой - слева, справа, посередине?.. :) :D Компаньон - правый, зеленый, Крафтлайн - средний. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Какой из представленных наиболее близок к идеалу? Мне Компаньон просто в руку влип. Выпускать не хочется. Крафтлайн сейчас вторым номером - вместе с пилой Фискарс стал резервной копией, бэкапом. А Клиппер пока лег в коробку. +1! пользуюсь Компаньоном с февраля. заказал еще пару, пусть будут и ножны у него не презервативные противные :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 и ножны у него не презервативные противные :) А у меня на Крафтлайне старые ножны. В цвет рукояти. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Мне Компаньон просто в руку влип . Выпускать не хочется. Во-о-от! Об этом я тебе и говорил! :) У меня Компаньон тоже всех подвинул. На сегодняшний день считаю его идеальным. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Мне Компаньон просто в руку влип . Выпускать не хочется. Во-о-от! Об этом я тебе и говорил! :) У меня Компаньон тоже всех подвинул. На сегодняшний день считаю его идеальным. :D А ведь когда я у тебя его увидел, мне он как-то того, не особо и понравился. Липкай, какой-то. :D Да и Крафтлайном столько переделано, привык уже к его пупырчатой рукояти. И тут на тебе, снова изменения. Ан ничаво. Привык. И даже нравится его... "прилипчивость". :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 клипера-крафтлайна у меня не было (крафта только в магазине в руках покрутил), а вот компаньон сначала очень порадовал, а потом как-то восторги поулеглись... хотя поработать я им не успел - только ознакомительные продуктовые "резы"... для обычных работ мне хватает и очень нравится классика в пластике (511/546 или 711/746? - который без гарды) или дереве, а для силовых - хулт (гров)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 У меня пока в любимцах - крафтлайн и эргономик углеродистый. Надо тож компаньена прикупить, приобщтьсо... :) Да, Станислав, у Вас компаньен угольный, али нержа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 А мне боченочек оченно нравитсо, но рукоятка мне коротковата :) . В коротких рукоятях таки есть своя прелесть... :D истинно так. клинок прямо шустреет с такими :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 истинно так. клинок прямо шустреет с такими :) Во-о-от! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 привез сумочку морок. это просто ..восторг, особенно некоторые шедевры. потихоньку буду тестить, описывать, грейдить. это будет бомба :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 привез сумочку морок. это просто ..восторг, особенно некоторые шедевры. потихоньку буду тестить, описывать, грейдить. это будет бомба :) Гадский папа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО гадский. подожди, охреневать будет подано, порционно, под вкусным соусом и в хорошем оформлении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.