Zilraen Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 В целом, насчет ржавучести нержи - у меня есть викс с локальными пятнами ржи, вот этот вот самый, на фото внизу (фото не мое, но других до переточки и шлифовки нет).А открывашка P38, которую я таскаю на веревочке, на манер dogtag'а (как бэкапную микрорезалку + иногда удобно бывает что-нибудь подковырнуть - например, крышку банки с "indian instant coffee", чтобы ножом народ не пугать) - потемнела вообще жутко (отчасти видно по ссылке, сейчас - еще сильнее), лето однако. А там вообще какая-то совсем "кастрюльная" нержа стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Ни разу не видел ржавый викс! Покажте! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 В целом, насчет ржавучести нержи - у меня есть викс с локальными пятнами ржи, вот этот вот самый, на фото внизу (фото не мое, но других до переточки и шлифовки нет). А открывашка P38, которую я таскаю на веревочке, на манер dogtag'а (как бэкапную микрорезалку + иногда удобно бывает что-нибудь подковырнуть - например, крышку банки с "indian instant coffee", чтобы ножом народ не пугать) - потемнела вообще жутко (отчасти видно по ссылке, сейчас - еще сильнее), лето однако. А там вообще какая-то совсем "кастрюльная" нержа стоит. Р38 что-то совсем темна. Да и виксы.... Если про сугубые нержи: У раз меня давний Медтех 65Х13 (кажется, нож "Кадет") зеркально полированный от хранения небольшой патиной ржи пошёл на части клинка помнится. Удивило, ибо 65Х13 же. Причём так вот грешить на качество стали и ТО по его более пользованным собратьям не решился бы, но понятно, лотерея. Это - от лежания в шкафу. Также открывалка нескладная очень удобная ТрудВача пошла немного ржой, без особой провокации и полированная тоже. Ну понятно, она бывала в воде и не сушилась. Но не в уксусе. По всему ассортименту этого времени и рукояти судя -- там или 40Х13 или 65Х13, вторая даже вряд ли. Надпись НЕРЖ, вещь современная, и крайне удобная. Мне. Хоть на себе носи ЕДЦ. :) Ну и если в кислоте -- ложка отечественная с пищевой нержи штампованная десертная с розочкой после недели в х-ке в майонезе локально пошла злейшей ржой. Но это уксус, понятно. Тем не менее, коррозия очень :) локальная была, а не по всей поверхности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Ни разу не видел ржавый викс! Покажте! как-то так, исходник фото по ссылке из предыдущего поста. Р38 что-то совсем темна. ага, сам удивился, текущее состояние. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 мужики, хотите приколю ценами в Воронеже: зашел в небольшой магазинчик (обмундирование, для рыбалки, немного пневматики и тд) , ножей всего 2 шт, один типа златоуста что то, И МОРА 546-ОЙ СИНИЙ - ТАДАМММММММММММ - 650 РУБ. КРАСОТИЩА!!!!!!!! как в анекдоте про курицу за 10000 руб - "че бабуль, курица яйца золотые несет, да нет , милок, бабки нужны просто". продавец сказал что плохой нож, лежит почти год и не продается, не нравиться ему мора............. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Александр, ножи по "северному завозу" - за "стольник" не выходили на 2012. Но продавались - в лесных сельпо, куда случайный чел - не попадет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 как-то так, исходник фото по ссылке из предыдущего поста. post-1986-0-43127700-1399819899.jpg ага, сам удивился, текущее состояние. Очень на кастрюльную нержу непохоже. 18/8, 18/10..... И также на 30Х13 и т.д. Точно она нерж ? мужики, хотите приколю ценами в Воронеже: зашел в небольшой магазинчик (обмундирование, для рыбалки, немного пневматики и тд) , ножей всего 2 шт, один типа златоуста что то, И МОРА 546-ОЙ СИНИЙ - ТАДАМММММММММММ - 650 РУБ. КРАСОТИЩА!!!!!!!! как в анекдоте про курицу за 10000 руб - "че бабуль, курица яйца золотые несет, да нет , милок, бабки нужны просто". продавец сказал что плохой нож, лежит почти год и не продается, не нравиться ему мора............. Знакомо :) У нас в стройцентре китайские подделки под мору или на тему моры - 300-400руб, ну а серо-синий хайку олрайнд с клипперной рукоятью и клинком нерж 95мм (клин как у 546й) долго продавец смотрел в базе -- и говорит ..... 630 руб ! :) Это гуманее вашего примера но всё же. А как на бушкрафты накручивают! Грустно, что "барыжат" внаглую, но честно говоря отдать даже 650 что за этот хайку, что за 546 по сути-то не прогадаешь...... Александр, ножи по "северному завозу" - за "стольник" не выходили на 2012. Но продавались - в лесных сельпо, куда случайный чел - не попадет. Мора ? До 100руб ? Какие модели хоть ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Очень на кастрюльную нержу непохоже. 18/8, 18/10..... И также на 30Х13 и т.д. Точно она нерж ? кто знает... их производят вот уже 72 года (с 1942) все, кому не лень, материал обозначается просто как "stainless steel" (по крайней мере, на современных). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 да цены зависят от работы дистрибьюторов, если есть нормальный в регионе, соблюдает рекомендованную ценовую политику, а главное - отслеживает ситуацию на полках торговых точек - то и ножей будет много и цены реальные. а если нет такого - то , что я уже выше и описал............ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 В Липецке 511-370 р.,546-470р, клипероды 630-680р. Китайцы под Мору в строймаркетах-220-300р. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Р38 что-то совсем темна. Да и виксы.... Если про сугубые нержи: У раз меня давний Медтех 65Х13 (кажется, нож "Кадет") зеркально полированный от хранения небольшой патиной ржи пошёл на части клинка помнится. Удивило, ибо 65Х13 же. Причём так вот грешить на качество стали и ТО по его более пользованным собратьям не решился бы, но понятно, лотерея. Это - от лежания в шкафу. Также открывалка нескладная очень удобная ТрудВача пошла немного ржой, без особой провокации и полированная тоже. Ну понятно, она бывала в воде и не сушилась. Но не в уксусе. По всему ассортименту этого времени и рукояти судя -- там или 40Х13 или 65Х13, вторая даже вряд ли. Надпись НЕРЖ, вещь современная, и крайне удобная. Мне. Хоть на себе носи ЕДЦ. :) Ну и если в кислоте -- ложка отечественная с пищевой нержи штампованная десертная с розочкой после недели в х-ке в майонезе локально пошла злейшей ржой. Но это уксус, понятно. Тем не менее, коррозия очень :) локальная была, а не по всей поверхности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Чё то глючит. Володь, у меня тоже есть старый Медтех. Верон, что ли .95Х18. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Олег, понял :) Куда же без оного :) Виноват , что ОФФ. Шпенёк Медтеха - это шпенёк с большой буквы! До сих пор нахожу те модели удобными (по технологии и конструкции - тут иное). Потом уже по шпенькам и Кизляр это ввёл в традицию, хотя кое-что - не позже МТ и САРО. Большинству такие шпени по понятным причинам не нравятся, ибо часто односторонние, зело здоровые, длину клина жрут, и руки у всех разные. :) Но это ж скоко лет назад уже..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victotaz Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 В Липецке 511-370 р.,546-470р это где? в Арсенале? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Извините, опять офф. У меня фиксед 3мм по обуху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Извините, опять офф. У меня фиксед 3мм по обуху. У меня - токо складни! Блин, ветку что ли завести для МТ :) Как Татьяна про Ладью (надо про САРО тогда уж). Далековато лежат просто, выложить сразу не смогу. Обсуждать мало чего прям вот щас имхо актуально, но тряхнуть стариной и заслуженными моделями, про которые столько дум передумано.... можно бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 это где? в Арсенале? м-н Снаряжение для охоты ,рыбалки и активного отдыха. На 8-ом микр, напротив въезда в больницу НЛМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victotaz Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 м-н Снаряжение спасибо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Мой Классик Ориджинал 1. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Остальные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Олег , спасибо за фото, рабочая Вещь (про Ориджинал-1). Другие еще рассмотрю позже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Остальные. Олег, а вот на 511й это угол заточки что-ли так сильно увеличенный ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 В смысле ? Я её на 20-25град. не точу. Хотя стараюсь по спускам.Хотя, это фото просто так получилось, спуски конечно шире. Но она у меня самая рабочая, все хоз.работы ею,недавно ремонт закончил -пользовал ещё Робуста с Эргономиком - отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Коллеги -рукоделы, как считаете тонировку на Ориджинал оставить ? А то переделать хочу, хотя в реале она намного лучше выглядит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Нержа ржавеет еще как, причем даже если ее не оставлять в морской воде на месяц. У кого ВАЗ машины девятки десятки были старые может вспомнят. Нож просто лежит в боковом кармане двери (или в багажнике с инструментами). Изза плохой "герметизации" салона, испарений, я бы даже не сказал конденсата, но за осень-зиму-весну нержа вполне могла пойти темными пятнами местами или точками питтинга. При этом даже ножны могут быть пластиковые а не кожаные. ЗЫ: а миля из "нержавейки" с30в так вообще ржавеет как зараза. Рыжий порошок-налет как на дук дуке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Коллеги -рукоделы, как считаете тонировку на Ориджинал оставить ? А то переделать хочу, хотя в реале она намного лучше выглядит. Мне нравится, нож совершенно не выглядит как базовая версия - черенок новой лопаты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 В смысле ? Я её на 20-25град. не точу. Хотя стараюсь по спускам.Хотя, это фото просто так получилось, спуски конечно шире. Но она у меня самая рабочая, все хоз.работы ею,недавно ремонт закончил -пользовал ещё Робуста с Эргономиком - отлично. дык именно: спуски 511й очень узкими показались. Коллеги -рукоделы, как считаете тонировку на Ориджинал оставить ? А то переделать хочу, хотя в реале она намного лучше выглядит. по фото никак не сказать, что есть причина переделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 а вот карабинчик на классике (ножны) - хорошее решение, "дешево и сердито". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biggi Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Вот такая моделька , в отличном сохране , армейская... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Завидую, роскошная Мора ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.