рыч Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 сорсакоски складная подробней можно? давно хочу, но видимо еще не скоро получится... :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 дык а чего там подробнее то? чиста мора по клинку. нержа простая типа сандвика. сведена толще, но режет прилично. половинки как в классической бабочке не прокрутишь. всех понтов, что складная финка без клипсы. и какой идиот придумал, что такое нужно тайным агентам-того не знаю. и уж подавно не понимаю, какой дебил это в таковом качестве принял. хотя у тайных агентов и похлеще уродства были. вот только не встречал отзывов, что это кому то помогло в ситуации реального провала и что вот именно из-за таких качеств. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 и какой идиот придумал, что такое нужно тайным агентам-того не знаю. и уж подавно не понимаю, какой дебил это в таковом качестве принял. хотя у тайных агентов и похлеще уродства были. вот только не встречал отзывов, что это кому то помогло в ситуации реального провала и что вот именно из-за таких качеств. А разве это не на подарки Вьетнамским аборигенам делали? :) Типа бус из стекляшек.... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 Аборигены или агенты ... все на "а" начинаются :) На самом деле никто точно не знает зачем их у Хакмана столько заказали американцы, и каким именно боком там ЦРУ засветилось. Но зовется он так давно, все уже привыкли. По сути - просто легкий и удобный складной нож. Несмотря на подвод резучий достаточно, чтобы им везде можно было обойтись. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Шведский ношшш... Прислали вот вместо ножикоф. :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Шведский ношшш... :) Какая сталь? Колбасу хорошо режет? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Какая сталь? Колбасу хорошо режет? Судя по морозоустойчивости (зимой на лоджии спит) - углеродка. Колбасу не режет, скорее точит. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Тут (или в Стаса теме) вопрос был: как Морами батонить? Вот, накопал из старых снимков своих: Как видим, совсем необязательно иметь длину ножа превышающую ширину полешка. Достаточно сколоть клин или пару с краев полешка и пробить с торца для клиньев вход. Все очень просто и эффективно. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 О моры ящиками покупают 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 О моры ящиками покупают Так это ж Мора. Не хрень какая... :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Mora skinner -------------------------------------------- Скаут __________________________________________________ -------------------------------------------- От братьев Йонссон --------------------------------------------------- Мора для Premier ______________________________________________________ 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Кухонник Mora skinner Ух-ё! Богато! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Ух-ё! Богато! Какое там богато! Я думаю, если Артурович покажет свои Моры, вот там богатство. А у меня - крохи ... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Фигасе ... пятнистой 760-й даже у меня нет ... Солидно :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Попал мне в руки фильм. "Макс Манус: человек войны", 2008 год, Германия, Дания, Норвегия. Стало быть про Вторую Мировую. Сам фильм пока не смотрел, но пролистал. Сцена: два супротивника схватились в зимнем лесу, и один в другого ножом тычет. А нож то знакомый... Сделал несколько стопкадров. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Во! И упор никакой не нужен :) Все, не буду пятнашку под упор переделывать. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Во! И упор никакой не нужен :) Все, не буду пятнашку под упор переделывать. Олег, но кто-то обязательно скажет - это художественный вымысел. :) 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Опубликовано: 21 октября 2010 Зашел сегодня в питерский "Максидом" на Гражданском. Первое, что увидел - нож Bahco - 2444 Mora за 320 (!) рублей. И хоть и не нужен он мне совсем. Но разве 320 рублей мне нужнее?! :) :) Купил конечно. :) 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Зашел сегодня в питерский "Максидом" на Гражданском. Первое, что увидел - нож Bahco - 2444 Mora за 320 (!) рублей. И хоть и не нужен он мне совсем. Но разве 320 рублей мне нужнее?! :) :) Купил конечно. :) Та же история со мной, та же цена... отличается только географическое положение. :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Подскажите по ценам. Сколько сейчас стоит моровский скаут с деревянной ручкой? Приблизительно. 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Если как на фото, то с пару месяцев назад видел в непрофильном магазине за 750 р. 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 23 октября 2010 Автор Опубликовано: 23 октября 2010 Еще несколько красивых фото из интернета - И вся эта функциональная красота стоит 300 (!) рублей! :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 И вся эта функциональная красота стоит 300 (!) рублей! :) Охо-хо, и что ж я не в Питере... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Эх, купил бы мне кто парочку таких. У нас таких нет. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Ну вот, руки и до сыра дотянулись. Сыр мягкий и сыр твердый. Чой-то не прилипает ничо... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Ну вот, руки и до сыра дотянулись. Сыр мягкий и сыр твердый. Чой-то не прилипает ничо... Опять дразнится ... У нас нормального твердого сыра днем с огнем ... 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Вот-вот дойдут руки и свою Мору ,с охотником на ножнах, сфоткаю.Чего то ,только тема из финок и скандинавов сбежала.Думаю(и не понимаю почему)перенести надо,вот она работа модераторов настоящая. 0 Ответить
topas Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Охо-хо, и что ж я не в Питере ... Станислав, а что мешает в Москве зайти в "Оби"? :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Станислав, а что мешает в Москве зайти в "Оби"? :) :) Дык, не знаю, Антон. Торможу что-то. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.