RealOld Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Очень симпатичный нож, и штопор интересно решён. Он в этом ноже явно главный предмет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 и главный и технологичный одновременно - на одной прямой пружине с основным клинком кстати, Сергей, а штопор может и в сторону клинков складываться? или как-то "предохранитель" реализован от этого дела? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 К штопору здесь отнеслись очень серьёзно. Всё просто и гениально. За счёт мощного основания, он подпружинен сразу пружинами. В лайнере, разделяющим пружины, сделан вырез, который позволяет штопору открываться, когда пружины прогибаются. Штопор открывается только на 90 градусов, в сторону клинков его открыть нельзя, потому что не позволяет жёсткость пружин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 спасибо! и, повторюсь, шикарный нож! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Сергей, а пятка с невидимого на фото угла скруглена слегка? Видимый угол без скругления, может потому не складывается в другую сторону? Очень интересный нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Там ни один угол не скруглён, они все там прямые. Как уже говорил, штопору не даёт сложиться сила пружин со стороны клинков. Отрезок пружин там намного короче, чем с противоположной стороны, и под ними - основание клинка? (Blade tang). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 В книге Доминика Паскаля "Карманные ножи" похожий складень из Тьерского каталога назван "Русским ножом",т.к. его делали на экспорт в Россию! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 еку-то никто еще не хочет делить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 а чего ее делить, ЕКА и современная не частый гость на форумах. а винтажная очень гармонично дополняет общий сказ. сразу видна преемственность и понятно откуда ноги растут :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 еку-то никто еще не хочет делить? ... а Вы с какой целью интересуетесь? (с) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Я? Я просто изначально за подразделы по производителям, всё жду, когда они нарисуются :) Ну так, на всякий случай спросил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Теоретически можно разделить на старые складные ножи (а их там преогромное количество), фиксы и прочие, но пока мы все прекрасно здесь умещаемся. Гармония. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Граждане! Конструкторы приедут на этой неделе. Оплата чё? О_о Платим, не тушуемся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Я - пас. Конструкторы, всё-таки, не устраивают. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Конструкторы приедут на этой неделе. Куда приедут? Мне что через Москву что через Сахалин из Финляндии далековато. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 1 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Эх, шведы ... Такую идею на корню загубить ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 причем на каком-то абсолютно пустом месте по абсолютно непонятным причинам - все есть, но не сделаем. нонсенс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Вона на Ганзе в "Помощи начинающему" какая ЕКА проскочила : Пост №2280. Товарищ на золотую жилу напал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Ну вот и на моей улице грузовик с пряниками перевернулся! Получил долгожданную ЕКА 82 , новую, в коробочке, родом из 80-х. Да вдобавок, не простую, а зубастую, как раз в пару к плейновой. Так что теперь их полный набор у меня. P.S. Не от шведов, не с lamnia, а из других источников, по более привлекательной цене и без всяких откоряк-отмазок ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Сергей, мои поздравления! Продолжаешь удивлять. :) А коробочка такая у меня тоже где-то есть. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Вона на Ганзе в "Помощи начинающему" какая ЕКА проскочила : Пост №2280. Товарищ на золотую жилу напал... Т8, ещё одна мечта. У Сергея есть, а ещё год назад на knife.ru свободно продавалась. Эх... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 возвратимся к шкилетам: 1) ant-tv - 4 knife kit + 1 sneath + 1 kit 2) AGF - 1 knife kit 3) firebie - 1 knife kit 4) failbot - 2 knife kit 5) нахал - 2 knife kit 6) Hvost - 3 knife kit 7) dm_roman - 2 knife kit 8) dkondr - 1 knife kit 17 kit'ов Граждане РФ, просьба отписать в личку, жду перевод на карту сбербанка :) firebie и Нахал, просьба отписать также в личку как минимум e-mail Конструкторы приехали. Вопрос в оплате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 P.S. Не от шведов, не с lamnia, а из других источников, по более привлекательной цене и без всяких откоряк-отмазок ... неужели с молотка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Хм... Осторожно интересуюсь: А куда приехали и что там с ценой? Можно тоже в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Ну вот и на моей улице грузовик с пряниками перевернулся! Получил долгожданную ЕКА 82 , новую, в коробочке, родом из 80-х. Да вдобавок, не простую, а зубастую, как раз в пару к плейновой. Так что теперь их полный набор у меня. P.S. Не от шведов, не с lamnia, а из других источников, по более привлекательной цене и без всяких откоряк-отмазок ... мои завистливые поздравления, Сергей! и так же интересно где нынче так удачно неоткорячивают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 я свою порцию шведского металла закупил. :) Кому не достанется - я не виноват 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 P.S. Не от шведов, не с lamnia, а из других источников, по более привлекательной цене и без всяких откоряк-отмазок ... неужели с молотка? Угу с него. Только с местного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 У меня тоже праздник! Получил 82-ю в подарочной коробочке с каталогом ножей еа гарантийном талоне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Фотки большие надо как то уменьшить, а все не влазит. Продолжу: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Да, раньше было приятней, один шнурок с карабинчиком чего стоит! Красота! Интересно обозначено название модели с торца крышки бумажная наклейка и от руки шариковой ручкой SW82 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.